Просмотр полной версии : про маршрутки спросить. это сюда?
а на них вообще надо куда-нить жаловаться?
вчера была в прострации.
товарищ на автобусике (не газелька а побольше) творил совершенно непотребные вещи: он находясь в левой полосе высаживал пассажиров, прям под колеса правой полосы.
незнаю, что ему пришло в голову потом, но он ехал уже не соблюдая рядность. посередине.
потом ушел вправо и вклинивался из ряда в ряд.
перестраивался он не включая поворотники.
что это?
дело было на Самсониевском. номер маршрутки у меня сфотан.
это 152 маршрутка. номер пазика АХ 766 78 желтые номера.
фоту тоже могу прилепить
или это уже надо махнуть и забыть?
Непосредственно в автопредприятие.
Или - организатору перевозок http://www.orgp.ru/contact.html
а как понять чье предприятие?
я ж сзади за ним ехала?
у меня есть номер маршрута и номер автобуса
Все перевозчики - маршруточники есть тут (http://www.spbmar.info/firms/)
А тут (http://www.spbmar.info/mar/) кликаешь на номер маршрута, выпадает описание, внизу указан перевозчик
Все перевозчики - маршруточники есть тут (http://www.spbmar.info/firms/)
А тут (http://www.spbmar.info/mar/) кликаешь на номер маршрута, выпадает описание, внизу указан перевозчик
а смысл то есть? я напишу, я вчера действительно была в офигении.
вообще я товарищ относительно спокойный и на дороге у меня убеждение "все сумасшедшие" и я от других участников жду всего чего угодно.
но этот превзошел все мои ожидания
ага. я нашла, что хозяин - ЗАО "БАРС"
а смысл то есть? я напишу, я вчера действительно была в офигении.
вообще я товарищ относительно спокойный и на дороге у меня убеждение "все сумасшедшие" и я от других участников жду всего чего угодно.
но этот превзошел все мои ожидания
ага. я нашла, что хозяин - ЗАО "БАРС"
Ань, ну лично я, в отличии от тебя, барышня кровожадная :082:. И если бы некто на дороге разозлил меня настолько, что я б его сфоткала, то дело уж точно до конца довела, и на этого некту нажаловалась :077:
ну вот он меня так разозлил, что я его сфоткала :-)
нашла телефон этого Барса, но они там уже не находятся.
мутный какой то Барс
Валериан Мегерыч
10.12.2009, 12:57
Бесполезно. Маршруточники, пожалуй, наиболее мерзкая категория водителей. Т.е. и на легковушках оленей пруд пруди, но маршруточник почти стопроцентно хам и нарушитель. Причем нарушать будет в ущерб другим и даже ухом не поведет. Потому что план. Поэтому заезжать на остановки необязательно, поворачивать налево можно хоть с правого ряда, если так быстрей и т.д. Соответственно, в парке только посмеются.
Бесполезно. Маршруточники, пожалуй, наиболее мерзкая категория водителей. Т.е. и на легковушках оленей пруд пруди, но маршруточник почти стопроцентно хам и нарушитель. Причем нарушать будет в ущерб другим и даже ухом не поведет. Потому что план. Поэтому заезжать на остановки необязательно, поворачивать налево можно хоть с правого ряда, если так быстрей и т.д. Соответственно, в парке только посмеются.
жаль...
Vampirka
10.12.2009, 14:04
+1
И что самое поганое, с ГИБДД они видать в доле... их даже не останавливают...
Vampirka
10.12.2009, 14:06
Кстати, рязъясните, пожалуйста... Давно мучаюсь вопросом. Газельки и китайские автобусики являются маршрутным видом транспорта? должна ли я их пропускать, когда они от остановки автобусной отъезжают?
По сабжу - писать жалобу надо в городскую администрацию. Там есть комитет по транспорту.
http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/c_transport
вчера была в прострации.
товарищ на автобусике (не газелька а побольше) творил совершенно непотребные вещи: он находясь в левой полосе высаживал пассажиров, прям под колеса правой полосы.
незнаю, что ему пришло в голову потом, но он ехал уже не соблюдая рядность. посередине.
потом ушел вправо и вклинивался из ряда в ряд.
перестраивался он не включая поворотники.
что это?
дело было на Самсониевском. номер маршрутки у меня сфотан.
или это уже надо махнуть и забыть?
Судя по описанию он в маршруточники перешел из водителей трамвая.
Oktaviana29
10.12.2009, 15:00
жаль...
Нифига. Меня как-то уж очень жестко подрезал маршруточник, решивший сделать всем сюрприз и повернувший налево на Малый пр. с Наличной прямо из правого ряда. Я при этом ехала прямо. Оттормозилась, конечно, но разозлилась. Догнала на Малом, заблокировала машиной, вызвала ГИБДД и милицию (потому что у этого идиота еще хватило наглости при свидетелях мне угрожать). Оказалось, что чучело без регистрации, без прав и без прописки, естественно. Из серии "вчера с дерева слез". Менты увезли его в отделение. Я не поленилась съездить в отделение и накатала заяву на то, что данное чучело угрожало мне и моему ребенку (свидетели подтвердили). Звонили мне после этого руководство компании-перевозчика, просили забрать заявку. Нифига, я еще накатала заяву в комитет по транспорту с требования проверить данного перевозчика на предмет того, кто у них маршрутки водит.
Больше всего в этой истории меня убила реакция пассажиров маршрутки: вылезли и стали требовать, чтобы я оставила в покое водителя, потому что "они уже заплатил за проезд и им ехать надо". Ответила, что если они, хотят, чтобы такой чучмек убил их в каком-нибудь ДТП - это их проблемы. А мне моя жизнь и жизнь ребенка дороги, поэтому урод без прав и без мозгов поедет не людей возить, а в обезьяннике отсиживаться.
Судя по описанию он в маршруточники перешел из водителей трамвая.
кстати да... очень похоже.
ему было абсолютно на всех наплевать.
ННифига, я еще накатала заяву в комитет по транспорту с требования проверить данного перевозчика на предмет того, кто у них маршрутки водит.
.
а адреса не помните?
я б по горячим следам тоже написала.
Oktaviana29
10.12.2009, 15:13
а адреса не помните?
я б по горячим следам тоже написала.
на сайте администрации. я по электронной почте отправляла, мне ответили.
можно по электронке + почтой с уведомлением на главу комитета, на адрес Смольного.
на сайте администрации. я по электронной почте отправляла, мне ответили.
можно по электронке + почтой с уведомлением на главу комитета, на адрес Смольного.
ага. я уже нашла. пошла писать. Спасибо!
Нифига. Меня как-то уж очень жестко подрезал маршруточник, решивший сделать всем сюрприз и повернувший налево на Малый пр. с Наличной прямо из правого ряда. Я при этом ехала прямо. Оттормозилась, конечно, но разозлилась. Догнала на Малом, заблокировала машиной, вызвала ГИБДД и милицию (потому что у этого идиота еще хватило наглости при свидетелях мне угрожать). Оказалось, что чучело без регистрации, без прав и без прописки, естественно. Из серии "вчера с дерева слез". Менты увезли его в отделение. Я не поленилась съездить в отделение и накатала заяву на то, что данное чучело угрожало мне и моему ребенку (свидетели подтвердили). Звонили мне после этого руководство компании-перевозчика, просили забрать заявку. Нифига, я еще накатала заяву в комитет по транспорту с требования проверить данного перевозчика на предмет того, кто у них маршрутки водит.
Больше всего в этой истории меня убила реакция пассажиров маршрутки: вылезли и стали требовать, чтобы я оставила в покое водителя, потому что "они уже заплатил за проезд и им ехать надо". Ответила, что если они, хотят, чтобы такой чучмек убил их в каком-нибудь ДТП - это их проблемы. А мне моя жизнь и жизнь ребенка дороги, поэтому урод без прав и без мозгов поедет не людей возить, а в обезьяннике отсиживаться.
:flower: респект!
Валериан Мегерыч
10.12.2009, 15:58
Не интересуют гиббонов нарушения на 100 рублей. Пьяного маршруточника они с удовольствием примут. На днях шофер вез меня на Петроградку, вылез на трамвайные пути у Марсового поля перед Троицким мостом. Там нельзя, вообще-то. Разметка + знак движения по полосам. Рядом гаец. Я спрашиваю "А теперь гайцы, вообще, никогда внимания на такую ерунду не обращают?" Ну он поржал и до кучи показал, что не пристегнут. А я как-то и внимания не обращал.
Vampirka
10.12.2009, 16:15
Не интересуют гиббонов нарушения на 100 рублей.
Не знаю, меня недавно штрафанули на 100...
Так как проверить что он пьяный, если даже не остановить?
написала в комитет по транспорту. посмотрим, ответят ли?
Mrs. Holmes
10.12.2009, 19:59
Н. Оказалось, что чучело без регистрации, без прав и без прописки, естественно. Из серии "вчера с дерева слез". .
:010: Упаль:(
Я одна такая наивная с Чукотки?
Валериан Мегерыч
10.12.2009, 20:16
написала в комитет по транспорту. посмотрим, ответят ли?
Напишут, что они бы рады улучшить и углубить, но данная тема находиться вне их компетенции, а в компетенции ГИБДД.
Напишут, что они бы рады улучшить и углубить, но данная тема находиться вне их компетенции, а в компетенции ГИБДД.
организация перевозок? ГИБДД?
Валериан Мегерыч
10.12.2009, 20:33
организация перевозок? ГИБДД?
Вы на нарушение ПДД жалуетесь или на то установленная медиасистема в маршрутке не передает всех тонкостей и оттенков звучания группы "Лесоповал"?
У меня знакомые нажаловались на маршрутку-5ку,что до кольца не довозит,на несколько остановок раньше высаживает.Куда жаловались не уточняла,но подействовало!!!
Но это наверно немного др случай
Вы на нарушение ПДД жалуетесь или на то установленная медиасистема в маршрутке не передает всех тонкостей и оттенков звучания группы "Лесоповал"?
хм... ну если я нарушаю правила ДД как частное лицо, то я и несу ответственность.
если я нарушаю правила, будучи на работе, то ответственность за меня несет мой работодатель.
значит это работодатель плохо обьяснил товарищу правила работы?
или я таки неправа? :016:
может еще в ГИБДД написать?
+1
Не уверена. Дважды сидела в маршрутках, водителей которых останавливало ГИБДД. Причем так долго проверяли, что приходилось пересаживаться на другие, видимо инспекторам было что обсудить с водилами:073:.
Сыр-да-бор
10.12.2009, 22:48
торговались барыги :wife:
angelbaby
11.12.2009, 00:15
Какая Вы молодец!!!!:flower::flower::flower:
Какая Вы молодец!!!!:flower::flower::flower:
+1
Молодец!!
А ответ таки пришел :))
Что ни рассматривают жалобы только с именами и адресами. :065:
отправила свои данные.
ждем-с :065:
хм... ну если я нарушаю правила ДД как частное лицо, то я и несу ответственность.
если я нарушаю правила, будучи на работе, то ответственность за меня несет мой работодатель.
значит это работодатель плохо обьяснил товарищу правила работы?
или я таки неправа? :016:
может еще в ГИБДД написать?
Именно так. мы маленький офис, но имеем в собственности автомобиль. один. У нас есть "отвественный за БДД", который типа должен всех просвящать и наставлять на путь постижения ПДД. Если какие-то штрафы, то платит организация.
Vampirka
11.12.2009, 15:01
Именно так. мы маленький офис, но имеем в собственности автомобиль. один. У нас есть "отвественный за БДД", который типа должен всех просвящать и наставлять на путь постижения ПДД. Если какие-то штрафы, то платит организация.
+ нести ответственность за выпуск транспорта неисправного на линию, с водителем, не прошедшим медицинскую комиссию
да-да-да. а еще перед каждым выездом проводить мед. освидетельствоание и ставить штампы в путевых листах
А ответ таки пришел :))
Что ни рассматривают жалобы только с именами и адресами. :065:
отправила свои данные.
ждем-с :065:
Вот оно истинное провосудие!:ded:
Главное чтобы домой не пришли...:073:
Сыр-да-бор
11.12.2009, 16:11
да вроде даже правильно, анонимные доносы зло.
но не все готовы куда-то что-то, да ещё и подписаться :(
да вроде даже правильно, анонимные доносы зло.
но не все готовы куда-то что-то, да ещё и подписаться :(
почему? не я ж нарушала?
я отправила. теперь жду.
собственно ответ: Возвращаем Ваше обращение от 10.12.2009, поступившее по электронной почте в Комитет по транспорту.
В соответствии со статьями 7.3 и 11.1 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» к рассмотрению принимаются обращения, поступившие по информационным системам общего пользования, только содержащие фамилию гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ.
молодец!!!!!
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.