PDA

Просмотр полной версии : На какой день после болезни купаете ребенка???

mandarin
10.12.2009, 12:13
обычно на 3й или 5ый декнь купаю.в зависимости как болели.Сейчас дочка сильно переболела,вроде 4 дня уже прошло.начала подкашливать,сын во всю кашляет.Хочу дочку искупать и не знаю,надо или подождать...

chudnaya
10.12.2009, 12:57
Помойте под душем.

Locky
10.12.2009, 12:59
Помойте под душем.
под душем холоднее, чем в ванной.
купаю, как только температуры нет никакой, ребенок активен и видно, что прошел острый период.

~ ло-ло ~
10.12.2009, 13:01
я поступаю так: с низу подмываю обязательно, а голову ну если совсем уже караул, т.к. волосы очень длинные, мою под душем ( причем только голову).
вы смотрите по обстоятельствам, если можно подождать ,лучше подстраховаться денек, другой.

chudnaya
купаю, как только температуры нет никакой, ребенок активен и видно, что прошел острый период.
Не понимаю, чем холоднее.
Не распаривать, помыть, скатить, и все дела. Сразу спать.
Естественно, если уже нет t.

Ирина_я
Я свою начинаю споласкивать по душем в последние дни болезни, т.к. мы сильно потеем в конце, и с потом ( я так считаю) выходят всякие бяки из организма и чтоб обратно через кожу не впитывалось и не было вторичного заражения. Ванну нагреваю оборгевателем и комнату быстренько сполосну в комфортной температуре и в кровать - главное чтоб не было перепада температуры воды и тела ( ее делаю практически одинаковой). Потом постепенно после болезни начинаю купать дольше и воду могу сделать теплее и холоднее ( по ситуации)

Amatum
Мою под душем по-быстрому, если самочувствие хорошее, даже и при 37. Не вижу в этом ничего криминального. Я тут еще тему создавала про снижение температуры путем сажания ребенка в ванну. Так там писали, некоторым неотложка рекомендовала при высокой температуре обтирания и даже обливания.

Ирина_я
10.12.2009, 13:04
Так там писали, некоторым неотложка рекомендовала при высокой температуре обтирания и даже обливания.[/QUOTE]

Я - если температура в обязательном порядке провожу обтирания полотенечком, не холодным, но теплым, так нам темпертуру легче сбить.

Amatum
10.12.2009, 13:06
Так там писали, некоторым неотложка рекомендовала при высокой температуре обтирания и даже обливания
Я - если температура в обязательном порядке провожу обтирания полотенечком, не холодным, но теплым, так нам темпертуру легче сбить.
Ну вот, совет "обтереть и дать высохнуть" очень часто встречается, ИМХО это еще большее охлаждение, чем быстренько помыться в ванне или под душем.

Ирина_я
10.12.2009, 13:08
Ну вот, совет "обтереть и дать высохнуть" очень часто встречается, ИМХО это еще большее охлаждение, чем быстренько помыться в ванне или под душем.

Это было офтоп - к вопросу только про высокую температуру, а про мытье - грею и ванную и комнату до одинаковой температуры. Чтоб как раз переохлаждения избежать:)

chudnaya
10.12.2009, 13:10
- грею и ванную и комнату до одинаковой температуры. Чтоб как раз переохлаждения избежать:)

:010::010::010:
Я бы уже свихнулась с таким подходом.ИМХО.

Тринити
10.12.2009, 13:10
Мою ребенка ежедневно. Отменяю подмывание только при ОЧЕНЬ большой температуре. Просто вместо обычных длительных водных процедур с играми и заплывами в ванной, обходимся пару минутами. Тоже ничего страшного не вижу. Дома и в ванной тепло. Педиатры обычно перестраховываются, когда советуют не купать и не гулять во время болезни.
У Комаровского хорошо написано по этому поваду.

snadya
10.12.2009, 13:13
мою на 2-ой день после температуры.
а так просто оботру влажной салфеткой или полотенцем.
или под душем быстро и сразу в кровать.
ничего не холодно.

mandarin
10.12.2009, 16:36
Понятно.У всех по разному.Скорее в ванне детской помою.

Mandarinka
11.12.2009, 00:00
Мне на эту тему очень нравится высказывание с Русмедфорума (несколько раз встречала) "нет такой болезни, которая лечится грязью" :))
Я мою на 2 день после спадания тем-ры :)

Serval
11.12.2009, 11:26
Ополаскиваю под душем всегда при хорошем самочувствии ребёнка, даже при наличии температуры. Никаких побочек.
Голову ребёнку мою только через день после установившейся нормальной температуры.

ankauragan
11.12.2009, 11:32
Интересно, а в бассейн когда можно после болезни (ОРВИ)?

Amoretto
11.12.2009, 11:34
Купаем при отсутствии температуры всегда.Единственное,во время болезни конечно все происходит побыстрее,под душем

chudnaya
11.12.2009, 11:36
Интересно, а в бассейн когда можно после болезни (ОРВИ)?
Ну мед. отвод же после болезни дают 2 недели, значит и в бассейн можно соответственно.

carp
11.12.2009, 21:31

мой тоже под душем мерзнет. пока намыливаешь мочалкой он замерзает. тоже считаю лучше в ванне.

Мама-бухгалтер
11.12.2009, 21:37
Мою ребенка ежедневно. Отменяю подмывание только при ОЧЕНЬ большой температуре.

+1 Сама бы не перенесла, если бы меня дУша лишили.