Просмотр полной версии : Помогите вылечить гайморит, визиты к врачам ситуацию не изменили!
Вот уже 2 месяца болею гайморитом :( Ходила в районную пол-ку, ездила в дежурную больницу к Лору. Лечение, назначенные за это время - прием антибиотиков, синупрет и много различных капель (в том числе и от аллергии). На время лечения было некоторое улучшение (перестала болеть голова), нос как был заложен, так и остался. Через неделю после "лечения" голова стала болеть вновь (я уже отличаю простую головную боль от головной боли при гайморите). В больнице и в пол-ке умоляла сделать прокол, но меня отрпавили в Скандинавию, мол у них времени на это нет. А у меня денег.
Кто-нибудь вылечил гайморит народными средствами? Поделитесь опытом.
ходите в лор нии. Там хотя бы много специалистов, и можно бюджетно проконсультироваться. Я лично за 300р побывала у врача НАуменко, который снял мне диагноз синусит, поставленный в Скандинавиии. В Скандинавию не советую. Мне там рентген за 900р сделали неправильно.
Cartinka
10.12.2009, 12:23
Народными средствами справиться не удалось. болит с обеих сторон? зубы вылечены? у меня, как выяснилось, от корней зубов идут все проблемы. Кроме Скандинавии можно "проколоться" в местах по-проще- 83 поликлиника, Московский 22. правда, всё равно обходится недёшево. А вообще, с гайморитом кладут в больницу и в некоторых заведениях ставят катетеры и промывают пазухи несколько раз в день.
прокалывают бесплатно в Мариинской больнице - едете туда в выходные или просите направление у своего лора. Насколько это хорошо, не могу сказать - сама туда езжу уже третий год - третий год прокалываю - ощущения не из приятных, да и лечение потом тоже.
В 122 МСЧ хорошие специалисты, именно в больнице, а не в поликлинике. Если уже есть рентген, можно с ним на консультацию приехать, прокол сделают, если надо поставят катеттер, будете амбулаторно приезжать и прокапывать через систему АБ. Промывание можно и самостоятельно делать дома. Я так делала (амбулаторно) лет 5 назад. мне пришлось уговаривать на амбулаторное лечение, но не долго. Сейчас сразу промыванием занимаюсь и если по ощущениям приближаюсь к проколу, начинаю самостоятельно прием АБ, +промывания+мазь в нос. Зубы проверить необходимо (панарамная съемка)
Иногда получается вылечиться без проколов.
А вообще нужно сделать рентген обязательно.
У меня были похожие ощущения после лечения гайморита - головная боль... Думала опять, оказалось нет.
После выздоровления хорошо помогает гомеопатия (табл. Циннабсин) в течение долгого времени.
Спасибо всем ответившим, по-порядку.
Рентгенов было уже 3. ВСЕ показали гайморит, двухсторонний.
Не болит, только тяжесть в гайморовых пазухах при наклоне и дикая слабость, сильная головная боль (обычно во 2-ой половине дня).
Может, и без проколов обойдется, я бы этого хотела (так как предполагаю, что процедура не из приятных).
В ЛорНИИ, как мне сказали в районной пол-ке, цены не многим ниже, чем в Сканди. Ну не знаю, что-то не верится мне.
Антибиотики мне в больнице на Вавиловых прописали, какие-то дешевые, рублей за 70, принимать нао было всего 3 дня, по одной таблетке в день. Есть подозрение, что надо было что0то поэффективнее и дней на 5 назначить. Чтобы наверняка все прошло. Никаких советов, рекомендаций от врачей не последовало, я, честно говоря, поражаюсь. У меня с сентября насморк, более 3-х месяцев я не чувствую ни вкусов, ни запахов, постоянно капаю Отривин в нос, причем, каждые 5 дней приходится покупать новый пузырек. Спросила у врача, что с этим делать - говорит продолжать в том же духе. Боюсь уже им доверять, после такого хочется одного - заняться самолечением, так как доверия к врачам уже нет.
Не болит, только тяжесть в гайморовых пазухах при наклоне и дикая слабость, сильная головная боль (обычно во 2-ой половине дня).
Может, и без проколов обойдется, я бы этого хотела (так как предполагаю, что процедура не из приятных).
В ЛорНИИ, как мне сказали в районной пол-ке, цены не многим ниже, чем в Сканди. Ну не знаю, что-то не верится мне.
Антибиотики мне в больнице на Вавиловых прописали, какие-то дешевые, рублей за 70, принимать нао было всего 3 дня, по одной таблетке в день. Есть подозрение, что надо было что0то поэффективнее и дней на 5 назначить. Чтобы наверняка все прошло. Никаких советов, рекомендаций от врачей не последовало, я, честно говоря, поражаюсь. У меня с сентября насморк, более 3-х месяцев я не чувствую ни вкусов, ни запахов, постоянно капаю Отривин в нос, причем, каждые 5 дней приходится покупать новый пузырек. Спросила у врача, что с этим делать - говорит продолжать в том же духе. Боюсь уже им доверять, после такого хочется одного - заняться самолечением, так как доверия к врачам уже нет.
Ерунда какая!! (это я про цены). Я лично была в Скандинавии у лора, прием обошелся мне в 3 тыщи (1500 консультация+1500 анализ на бактерии). А в лор нии ы была за 300р, доктор Науменко Аркадий Николаевич. Не тяните, надо лечить!!!
Sonnchen
10.12.2009, 18:35
остеопат помог
мне вчера прокололи в 122 МСЧ за 2500 р., но врач сразу предложила направление в больницу на бесплатное лечение, я отказалась, езжу на капельницы и промывания к ней, врач Руденко
НИПАНЯЛА! А кукушку предлагали? Идите в Мариинскую, там хорошее Лор-отделение.
Я думаю, Вам нужно опять сходить к хорошему ЛОРу. Он назначит эффективные современные антибиотики. Потом нужно промывать нос, сменить отривин на др. сосудосуживающие капли. Подключить гомеопатию, не бросать синупрет. Делать самомассаж пазух неск. раз в день. Витамины, что-то для иммунитета.
Потом врач должен назначить прогревания.
Это вариант без прокола. но сначала - к врачу.
Мне помог синуфорте в свое время ( но это в остром периоде).
Думаю,Вам нужно найти грамотного ЛОРа . Самолечением лучше не заниматься в таких случаях.
Удачи и скорейшего выздоровления.
На остеопата нет денег, впрочем, как и на Скандинавию.
Другие с/суживающие уже не помогают, на отривине с сентября, плотненько так сижу :(
Меня тоже поразило, что мне не назначили никаких промываний.
Кукушку не делали и не предлагали, а надо бы. Тоже, вроде, не приятная процедура, да?
Сейчас переехала, попробую в пол-ку к ЛОРу по месту жительства обратиться, вдруг нормальная попадется. Пусть даже платно, чтобы без очереди было. Там что-то около 300 рублей стоит.
Девочки, спасибо всем, что откликнулись!!!
В лорНИИ съездила бы, да во времени очень ограничена, сидя дома с маленьким ребенком. Надолго мне обычно не отлучиться.
А "Синуфорте" не пробовали? Лекарство дорогое, но очень эффективное, я вообще не ожидала. У меня одну ноздрю пробило сразу после первого прыска, вторую только через 3 дня. Столько гадости вышло,ужас.:001:Штука ядреная конечно, но нужно по инструкции все делать и не пропускать и запастить носовыми платками.;)
А "Синуфорте" не пробовали? Лекарство дорогое, но очень эффективное, я вообще не ожидала. У меня одну ноздрю пробило сразу после первого прыска, вторую только через 3 дня. Столько гадости вышло,ужас.:001:Штука ядреная конечно, но нужно по инструкции все делать и не пропускать и запастить носовыми платками.;)
Вот я тоже про синуфорте здесь написала. Мне ооочень помогю Но в остром периоде.
А тут уже второй месяц.Думаю, лучше после доктора или прочитать в инструкции показания.
Петровна
11.12.2009, 12:18
Тоже за Мариинскую больницу. Мне там весной делали прокол совершенно бесплатно. Я правда на руки врачу потом 1000 заплатила, но он был, я бы даже сказала, очень удивлен этим. Явно не ожидал. Пришла в приемный покой правда с направлением от районного ЛОРа. Но я думаю и так бы приняли. Идите вечером, часов в шесть. Там уже не так много народу, а дежурный ЛОР есть.
Очень боялась прокола, но оказалось просто неприятно. Больно не было. Ведь с анестезией прокалывают.
Вот я тоже про синуфорте здесь написала. Мне ооочень помогю Но в остром периоде.
А тут уже второй месяц.Думаю, лучше после доктора или прочитать в инструкции показания.
А мне наоборот в хронической форме помог.
Советую обратиться к врачу и не заниматься самолечением. В ЛОР НИИ цены на порядок дешевле, особенно, если платить "на руки". Например, процедуру по промыванию пазух я делала там за 150р, при этом сёстры делают её очень тщательно, а в 157 медсанчасти делали кое-как и в 2 раза дороже. В ЛОрНИИ могу порекомендовать врачей Кайде и ШАхову. А какая у вас форма гайморита? Если гнойная и есть температура, то не тяните. Не хочу вас пугать, но не долеченный гайморит чреват различными неприятными осложнениями. У меня самой ребёнок хоть и 4х лет, но в сад фактически не ходит, поэтому выбраться к врачам крайне сложно. И к стоматологу тоже нужно сходить.
феникс64
11.12.2009, 13:42
очень грамотные врачи в Петровской больнице на отделении ЛОР-хирургии. Можно обратиться туда. И не занимайтесь самолечением, гайморит - штука опасная, даже в хронической форме. Внезапное обострение - и может быть очень плохой исход.
Да, Шахова в ЛОРНии очень хороший врач. я себя однажды долечила самостоятельно практически до гайморита. Она прописала какие-то капли сложные, из трех компонентов, но общая сумма вышла рублей 150. И помогли очень быстро. Но у нее прием стоит рублей 800-900, зато потом она принимает практически бесплатно.
Подруга вылечила гайморит в Лор НИИ, до этого несколько врачей говорили прокол делать. А цены там зависят от квалификации врача, кандидат наук, конечно, дороже берет за консультацию, но можно и рублей за 400 сходить.
Отчитываюсь :)
Сегодня была у Шаховой, оказывается.. это не гайморит! :010:
Хотя 2 других врача из пол-ки и больницы, ссылаясь на рентген, утверждали обратное.
Показала я ей эти рентгены, говорит, что это не гайморит, а ОТЕК! Медикаментозный ринит. Сама себе всю слизистую каплями сожгла ("спасибо" доброму доктору из Елизаветинской больницы, который мне сказал продолжать капать Отривин! :wife: ).
Мария Семеновна выписала:
-капли из трех компонентов (Nansy, подозреваю, что такие же, как и Вам ;) ). В их состав тоже входит Отривин, в небольшой дозировке, конечно, так как сразу с него будет не слезть.
-Аскорутин
-Ломилан
Все это в комплексе должно мне помочь восстановить напрочь сожженую слизистую.
Сейчас вот закапала я нос этими капельками, но это все-равно не то, не Отривин в читом виде.
Сижу и просто задыхаюсь (((
НАУЧИТЕ ДЫШАТЬ РТОМ! Не умею.
феникс64
15.12.2009, 20:50
Уважаемая топикстартер! Дай Бог Вам вылечить вашу хворь "капельками". Но - сдается мне. что "сожженную" слизистую Вы ими можете не восстановить. Говорю с такой уверенностью потому что ооочень много лет назад. во времена хорошего медицинского образования и грамотных, ПОРЯДОЧНЫХ врачей (которые тогда все-таки встречались ннесколько чаще чем сейчас) я будучи ребенком таки сожгла слизистую лекарствами. Увидеть это можно было только на рентгене. который и был сделан. так вот, вылечила меня замечательная лор, которая увы покинула страну много лет назад. но - как вылечила! - она сделала мне 25 уколов витаминов прямо в стенки носа и пазух, естессно под новокаином. И ВСЕ! После этого я на всю жизнь забыла что такое хронический насморк и все остальные лор-болячки. К сожалению. думаю. что сегодня такое даже в голову никому не придет, а жаль. Во всяком случае - имейте ввиду, что такой способ есть.
Уважаемая топикстартер! Дай Бог Вам вылечить вашу хворь "капельками". Но - сдается мне. что "сожженную" слизистую Вы ими можете не восстановить. Говорю с такой уверенностью потому что ооочень много лет назад. во времена хорошего медицинского образования и грамотных, ПОРЯДОЧНЫХ врачей (которые тогда все-таки встречались ннесколько чаще чем сейчас) я будучи ребенком таки сожгла слизистую лекарствами. Увидеть это можно было только на рентгене. который и был сделан. так вот, вылечила меня замечательная лор, которая увы покинула страну много лет назад. но - как вылечила! - она сделала мне 25 уколов витаминов прямо в стенки носа и пазух, естессно под новокаином. И ВСЕ! После этого я на всю жизнь забыла что такое хронический насморк и все остальные лор-болячки. К сожалению. думаю. что сегодня такое даже в голову никому не придет, а жаль. Во всяком случае - имейте ввиду, что такой способ есть.
Спасибо, я тоже предпочла бы ТАКОЕ лечение, нежели опять эти медикаменты :(
Я их уже столько пропила с сентября месяца, и все бестолку. А найти врача, который лечит либо витаминами, либо народными средствами, как оказалось, не так-то просто. Ну спасибо что антибиотики хоть не выписали (как предыдущие "специалисты"). Занимаюсь этими поисками уже много лет (ищу не лора, а простого терапевта себе, а ребенку - хорошего педиатра). Но, увы, таких врачей сейчас днем с огнем не сыщешь :(
Первый гайморит я заработала в качестве осложнения после гриппа. Дышала ртом, как рыба, голова болела всегда. Чем только не лечилась. Лор в поликлинике советовала лечить насморк (она так это назвала) народными средствами. Лечила. Не помогло. Сходила к лору, сделали снимок. Пока ждала своей очереди, увидела, как выходила после прокола плачущая женщина. Лор посмотрев на снимок, сказала, что все очень плохо и завтра на прокол. Я сильно испугалась и побоялась прийти. Случайно пожаловалась своей знакомой (она врач, но не по профилю), она подсказала попробовать медом. Сделать турунды. Обмакнуть в мед. Принять положение полусидя. Вставить турунды в нос, подержать минут 10. Приготовить при этом носовые платки, т.к. растаявший мед будет вытекать из носа. У меня пробило с первой же процедуры, причем вышло столько содержимого, что никто бы не поверил, что в носу может сразу столько гадости находиться. Однако, второй гайморит заработала уже через 10 лет, во время беременности, и мед не помог. Лежала в больнице, прокалывали 4 дня подряд. Не знаю, почему не помог, может, мед не "очень" мед был, не знаю. Или, еще я думаю, есть разница, лобные пазухи или боковые. В первом случае были заложены лобные пазухи, во втором - боковые. Но опять же, это мое предположение. Можете попробовать, если нет аллергии на мед. Кстати, в больнице врач спрашивала, почему не пользовалась нафтизином? Если бы сразу насморк стала им пробивать, то могло бы до этого не дойти. Теперь свои насморки заливаю нафтизином. Но и с ним главное вовремя остановиться, т.к. потом от него отеки начинаются.
Marsella
17.12.2009, 00:19
Мне вылечил гомеопат-ЛОР.
Папа мой вылечил Алоэ с медом. Но у Алоэ много противопоказаний,лучше с врачем советоваться!!! А так средство суперское и язву желудка вылечил этим же настоем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.