PDA

Просмотр полной версии : дет. питание в баночках из Финляндии

Fira
10.12.2009, 12:29
знающие мамочки вы какое дет. питание в баночках покупаете в Финке? купила вот такое, как всегда все на Финском не слова даже по английски:( мне кажется там не 100% пюре содержится крахмал, а вы какие баночки покупаете?

Danilena
10.12.2009, 15:09
Наш педиатор порекомендовала марки Semper, Bona, Pilty

Winddona
10.12.2009, 15:14
Лучше всего покупать финское там на баночке наклейка с флагом финки. Оно не идет на экспорт и считаетсялучще других. Там где есть английский перевод идет на экспорт и содержит больше консервантов...

Мы Pilty покупаем.

Cool
10.12.2009, 18:25
Лучше всего покупать финское там на баночке наклейка с флагом финки. Оно не идет на экспорт и считаетсялучще других. Там где есть английский перевод идет на экспорт и содержит больше консервантов...

Мы Pilty покупаем.

а где вы покупаете?

Winddona
10.12.2009, 18:26
В Призме.

Cool
10.12.2009, 18:36
В Призме.

спасибо. а там питание продается экспортное?

Winddona
10.12.2009, 18:39
Ну да..... Я наоборот всегда внимательно смотрю чтобы на русском и иных языках небыло перевода.... Финны для себя очень качественно делают... Пунктик у них такой!

aniri78
10.12.2009, 19:28
А мы пробовали и Bona и Pilti, но ребенок с большей радостью ест Muksu (Нутриция), оно пожиже , чем те которые у Вас на фото. Посмотрела состав - входит только фруктовое пюре и аскорбиновая кислота, делают в Хельсинки. Рекомендуем))

Hechicera
10.12.2009, 19:31
Краткое содержание состава:
riisijauho - рисовая мука
maissitärkkelys - кукурузный крахмал
sokeri - сахар
suola - соль

Я беру баночки Hipp, Pilti, Semper.

Pupidu
10.12.2009, 19:36
у нас тоже муксу лучше пошло, я покупаю у девушки с форума

lu4iya
10.12.2009, 19:49
Только что сама с удовольствием слопала банку piltti - манго )))
Нашла там сахар в составе - все что ребенку не полезно - полезно маме))))
Кстати по вкусу витамин С очень чувствуется

Melamori Blimm
10.12.2009, 22:37
Только что сама с удовольствием слопала банку piltti - манго )))
Нашла там сахар в составе - все что ребенку не полезно - полезно маме))))
Кстати по вкусу витамин С очень чувствуется

а я вот сейчас съела семпер манго меня чуть не стошнило там столько крахмала что просто противно а в финском семпере есть крахмал???

Cool
11.12.2009, 01:45
а есть финское питание БЕЗ примесей а только фрукт, вода и витамин с?

Melamori Blimm
11.12.2009, 02:03
а есть финское питание БЕЗ примесей а только фрукт, вода и витамин с?

тогда уж без воды
фрукты и так в основном жидкие и если воду добавить то потом надо крахмалу дофига насыпать:001:
вот кстати те которые с крахмалом они и с водой на банке написано

Cool
11.12.2009, 02:06
ну нам врач просто сегодня сказала вводить прикорм с питания и чтоб в составе не было всяких примесей. ищу инфу и не могу найти, такое впечатление. что финское питание все с крахмалом...
может кто знает откликнитесь пожалуйста!

Cherry-84
11.12.2009, 02:37
лично мы перепробовали все все все и по-моему там везде крахмал есть... :(( да и малыш не очень то есть хотел это!!!
в рез-те я тоже искала советы, и нам порекомендовали БАБУШКИНО ЛУКОШКО!!!! И действитеьноо оно без крахмала и всякой гадости и оооооочень вкусно! малыш ни разу не отказался!!! рекомендую!!!!!!!

Melamori Blimm
11.12.2009, 07:47
лично мы перепробовали все все все и по-моему там везде крахмал есть... :(( да и малыш не очень то есть хотел это!!!
в рез-те я тоже искала советы, и нам порекомендовали БАБУШКИНО ЛУКОШКО!!!! И действитеьноо оно без крахмала и всякой гадости и оооооочень вкусно! малыш ни разу не отказался!!! рекомендую!!!!!!!

+1
бабкино действительно нормальное. ну или гербер остальные помоему все с крахмалом
кстати попросила подругу посмотреть на семпере который она их финки возит там есть рисовый крахмал:( так что содной стороны грустно а с другой стороны будем экономить и покупать бл

~Julia~
11.12.2009, 14:59
в рез-те я тоже искала советы, и нам порекомендовали БАБУШКИНО ЛУКОШКО!!!! И действитеьноо оно без крахмала и всякой гадости и оооооочень вкусно! малыш ни разу не отказался!!! рекомендую!!!!!!!Тоже сначала думала на счет баночек из Финляндии. Потом здесь почитала про БЛ, состав без добавок (фрукты, овощи), купила попробовать. Понравилось. Ест все, что пробовали (яблоко, яблоко-груша, персик, кабачок, чернослив, а вот абрикос с сахаром, дала полложечки только, съел, остальное сама с удовольствием слопала :)) ).
В составе фруктовых пюрешек витамин С (наверное, аскорбиновая кислота), он идет как витамин и консервант, сын нормально отреагировал.

Cool
11.12.2009, 17:39
жалко что они все с крахмалом(((
а мясные и овощные тоже наверно...
так вот нахваливают все это финское питание что я была уверена что с него начнем(((