PDA

Просмотр полной версии : Тренируем иммунитет?

Vasilisa_pr
10.12.2009, 12:56
Часто слышала мнение, что чем раньше отдаешь ребенка в садик, чем скорее он переболеет всеми болячками, тем здоровее будет впоследствии.Мол, если отдать в 3-4 года - будет болеть еще больше. Педиатр -иммунолог постаралась меня разуверить, объяснив, что иммунитет формируется только к 4-6 годам и до этого если есть хоть малейшая возможность, нужно от таких "тренировок" детенышей поберечь. А как думаете вы? К сожалению, не умею делать "опросы", а хотелось бы...

Мария Александровна
10.12.2009, 13:18
Мнение вашего иммунолога разделяют все врачи)) Я в 3 г. отдала, 3 дня в саду, 2 нед. болеем, потом еще 3 нед. дома наслаждаюсь здоровым ребенком. Опрашивала знакомых родителей, ответ один: в 2г. болеют, в 3,4, 5, 6 - болеют. Кто в сад не ходил - в школе болеют((((

olga1611
10.12.2009, 13:37
Отдала старшую дочь в 1г 10 мес в садик. Болели всем подряд по 10 раз в год. Теперь у нас хронический тонзиллит. Вирусный конъюнктивит 2 года лечили-лечили, в общем пока сам не прошел. Скарлатиной болели, с псевдотуберкулезом в больнице лежали, ну и бесчисленное ОРВИ есс-но. Не думаю, что это укрепило ее здоровье! Выбора просто не было, нужно было работать. Младшую отдам в 3 года. Мое мнение- чем позже, тем лучше. Но и совсем изолировать ребенка от других детей конечно не надо. В школе тогда по-любому болеть будет.