PDA

Просмотр полной версии : Взрослые коты,первый день в доме.Посоветуйте!

Тангеро
10.12.2009, 13:21
Решила взять двух котеек,настрадавшихся ранее,с передержки - то есть от временных хозяев.

Одну кошечку вчера уже привезли.Чудная красавица,Ариэлька.Белоснежная.Но жутко пугливая.Просто не передать.
Вышла "походить" только ночью,два раза забиралась к нам на кровать и сразу убегала.Поела.
Вот вопрос - пописала в новый лоточек.А покакала в углу кухни... :( Я маленький кусочек "этого" положила в лоток,что бы она поняла что туда надо.Как думаете,поймёт? Или всё теперь,будет гадить как попало? Или она со страху,от дезориентации?

Сегодня вечером привезут второго кота,тот говорят смелый,спокойный.Как кошечке,легче будет с ним вместе адаптироваться? Будут ли ходить в один лоток?
Столько вопросов,не передать...:010:

Короче - советуйте,товарищи,я чайник!Ещё с котёнком бы как-то разобралась,а тут решила годовалых кошечек пожалеть,приютить....и вот,в растерянности.:009:

Да,оба стерилизованы.

Свента
10.12.2009, 13:38
Всем советую новое животное в адаптационный период держать в кухне. Там и лоток проще найти, и дезориентации не будет. Заставьте пока укромные углы чем-нибудь.
Кошечке не факт, что легче будет с котом адаптироваться, если есть возможность, лучше первое время подержать их, разделенных дверью (например, кошка в кухне, кот в прихожей и т.п.)
Лотков по первости лучше вообще побольше поставить, уж не пожалейте средств на дополнительный лоток, а то и два. Потом звери сами разберутся, в один им ходить, или в разные.

Тангеро
10.12.2009, 14:06
Лоток второй поставлю.
Разделить их нечем. :( Кухня без двери переходит в коридор,потом прихожую...

Что ещё посоветуете?

trillium
10.12.2009, 14:09
не бойтесь, все не так страшно!! молодчина какая, сразу двух котишек приютили!!!

про лотки и разделение написали уже. загляните к нам топик про двух котов, там много историй как два и более котея уживаются вместе....у меня был мрак - два ровесника, некастрированных, один "хозяин" залюбленный, другой - приемыш. Мы прошли все битвы, какие можно...ничего, сейчас дружба двух братанов, прошло всего 40 дней.

многое зависит еще и от характеров. если хоть один с устойчивой психикой, спокойный - все будет намного более гладко, чем если оба холерики.

не бойтесь кормить обоих одновременно. поначала кто-то будет пытаться съесть чужую порцию, чтобы второй умер от голода, а весь дом и любовь хозяев досталась первому....:065:

поначалу лучше не играть с обоими одноврменнно, по крайней мере, у меня был печальный опыт...

но вот гладить каждого как можно больше у другого на глазах, и поровну делить ласку - с первого дня!

в лотки мои ходят в два. иногда в один, но так как целый день одни дома, а первый аккуратист - задействуют и второй.

ой, много можно писать....

Тангеро
10.12.2009, 14:16
Да,пойду ка я в ваш топик! :)

The Girl
10.12.2009, 14:23
Да, проштудируйте наш топик, уж там-то можно найти все ответы на Ваши вопросы.

Как кошечка, привезли уже кота? Пишите, нам интересно :)

Тангеро
10.12.2009, 18:40
Да, проштудируйте наш топик, уж там-то можно найти все ответы на Ваши вопросы.

Как кошечка, привезли уже кота? Пишите, нам интересно :)

Кошечка весь день сидит спрятавшись под подушку.Правда я днём прилегла с ней,погладились..но как только я встала - она шмыг обратно.. :( Целый день не ест,не пьёт,не ходит в туалет... :( Переживаю...

Кота привезут к 21 часу.
Как-то оно у нас всё будет? :005:

trillium
10.12.2009, 18:47
то, как кисуня себя ведет - ничего ненормального. Она в стрессе. Не вытаскивайте силой, не ласкайте силой - только по ее доброй воле и желанию. Разговаривайте ласково. В туалет коты в стрессе могут не ходить до пары-тройки дней.

Когда привезут котика, дайте ему возможность обойти весь дом (если он будет это делать, а не забьется тоже в угол, тоже может быть), когда он будет приближаться к кошечке, контролируйте ситуацию. Если увидите, что она еще больше будет в стрессе (или кто-то из них со страху проявит агрессию), то котика лучше на время изолировать, по крайней мере, из виду не упускать. Рассажите потом всё обязательно, это все мои домыслы, а реальность может быть другой.

Тангеро
10.12.2009, 18:48
Девочки,поддержите.
Хожу целый день на своих шиплю что б не шумели,не галдели,не скакали - не пугали котюльку...Заманала всех и себя.:(

Может кот будет позитивный,разрядит обстановку? :)

trillium
10.12.2009, 18:52
и такое может быть. Мой кот-новичок именно так и поступил, хотя кот-хозяин истерил п полной программе. Если бы не добрый нрав и терпение приемыша, они б долго еще дрались...

А, вот еще. На ночь оставьте еду и воду поближе к тому месту, где прячется кошечка. А своих зря гоняете, пусть она к шумам нового дома привыкает, конечно, если не чересчур шумно. Помните, пугать котов нельзя, а особенно: там где едят, там, где справляют нужду, там, где спят. Коты должны чувствовать себя в доме защищенно, доверять всем вам....

trillium
10.12.2009, 18:54
не волнуйтесь!!!!! все будет хорошо! :flower: :flower: :flower: :flower:

говорю как человек, переживщий практически тоже самое! зато потом как будет классно....:love: :love: :love:с двух сторон теплые тушки, мурлыкают, трутся.......:love: :love:

Тангеро
10.12.2009, 18:58
и такое может быть. Мой кот-новичок именно так и поступил, хотя кот-хозяин истерил п полной программе. Если бы не добрый нрав и терпение приемыша, они б долго еще дрались...

А, вот еще. На ночь оставьте еду и воду поближе к тому месту, где прячется кошечка. А своих зря гоняете, пусть она к шумам нового дома привыкает, конечно, если не чересчур шумно. Помните, пугать котов нельзя, а особенно: там где едят, там, где справляют нужду, там, где спят. Коты должны чувствовать себя в доме защищенно, доверять всем вам....

Ну так она на кухне,на диване....рядом лоток,еда,вода....но это ж самое тусовочное место - кухня!

Потом думаю привыкнет всё же,а?

Тангеро
10.12.2009, 18:59
не волнуйтесь!!!!! все будет хорошо! :flower: :flower: :flower: :flower:

говорю как человек, переживщий практически тоже самое! зато потом как будет классно....:love: :love: :love:с двух сторон теплые тушки, мурлыкают, трутся.......:love: :love:

Вот я потому двух котеек и беру.Именно о таком ощущении мечтаю! :):008:

trillium
10.12.2009, 19:04
Ну так она на кухне,на диване....рядом лоток,еда,вода....но это ж самое тусовочное место - кухня!

Потом думаю привыкнет всё же,а?
Должна привыкнуть. Вы сейчас много будете за нею наблюдать, а потом просто понимать свою кошечку без слов :)

trillium
10.12.2009, 19:05
Вот я потому двух котеек и беру.Именно о таком ощущении мечтаю! :):008:
вот-вот! и лечить они будут, и стрессы ваши снимать, и нечисть унимать :)

Тангеро
10.12.2009, 19:12
вот-вот! и лечить они будут, и стрессы ваши снимать, и нечисть унимать :)

Ой,вы прямо мысли мои читаете!!!
Я именно ЭТО вдруг резко ОЩУТИЛА.Меня прямо СТУКНУЛО - мне нужно ДВА КОТА!
И именно потому,мне нужно что бы лечили,стресс снимали,как-то грели меня,успокаивали....

Тимма
10.12.2009, 19:21
Мне кажется, если в доме есть детки, то кошкам лучше сразу выделить место
(может, полка в шкафу или что-то другое), где дети не будут их доставать.
Т.е такое место где кошки могли бы уединиться, там где их никто бы не имел права трогать
:love:

trillium
10.12.2009, 19:23
Ой,вы прямо мысли мои читаете!!!
....
потому что у меня УЖЕ есть два кота...и точно так же стукнуло - хочу второго! :)) (и иногда подумываю о третьем....тссссссс)

Тангеро
10.12.2009, 19:24
Да ребёнок у меня умный.Не мучает животинку.)) А старший так вообще...))

trillium
10.12.2009, 19:27
Да ребёнок у меня умный.Не мучает животинку.)) А старший так вообще...))
детки молодцы! (в маму!и в папу, тоже, думаю).

то, что киса на кухне - тоже ничего. еда рядом. Мой Рыжка (новый) тоже кухню оккупировал поначалу, муж смеялся, мол, такой он умный, война войной, а стратегически важное место - кухню - сразу занял :))

Тень Осени
10.12.2009, 19:32
Какая вы молодец!Сразу двоих сделали счастливыми:flower::flower::flower:

Тангеро
10.12.2009, 19:40
Ждём второго красавца.Феликса.

Два белоснежных аристократа у меня тут будут.))))

Тангеро
10.12.2009, 19:49
Кисюнька сидит у меня подмышкой и отчаянно боится хоть шаг куда сделать...ну что ж такое....

trillium
10.12.2009, 19:58
а она сама туда забралась? :)

trillium
10.12.2009, 19:58
Ждём второго красавца.Феликса.

Два белоснежных аристократа у меня тут будут.))))
Ариэль и Феликс, правильно? красивые имена!

Тангеро
10.12.2009, 21:11
а она сама туда забралась? :)Ну,она прячется на диване под подушкой.Я подушку поправила,она снаружи оказалась.Я села рядом и она залезла мне в подмышку.)))

Ариэль и Феликс, правильно? красивые имена!

Изначально да,так.Но мы Ариэль переназовём.Потому что она на это имя не отзывается во-первых,а во-вторых ласково не сократить никак...Ну и мои мужики посоветовали "Белоснежку".По-простому Снежка,Снежулька...нежнулька..))))

В общем Феликс и Снежка.))) Может это проще,зато роднее.:love:

pogranec
10.12.2009, 22:34
.Потому что она на это имя не отзывается во-первых,а во-вторых ласково не сократить никак...
А Аришка? :))

Тангеро
10.12.2009, 23:20
Ну,чего-то мои мужики её Снежулькой прозвали. :)

Привезли второго кота.Феликса.Полтора часа назад.
По дороге обкакался,по приеду девочки его мыли.
Так вы думаете у него шок?Это я чего-то в шоке прямо.Это не кот,это белый тигр. :010:
Сгусток энергии какой-то.Носится галопом,ломится везде.Сразу съел целую миску.Точит обо всё когти.Шипит на Снежульку и один раз ей дал лапой.ПОКА один раз.:001: А если бить её будет? Она такая хрупкая,нежная....а этот брутал просто какой-то....:001:

Девочки,что делать? :010:

trillium
10.12.2009, 23:24
да ничего пока не делать! пусть осваивается.

а если будет агрессия на Снежульку - прыскайте водой на этого мачо.
а чего тигр, он большой? :) эх, фоток бы....Мортиция, первая неделя будет нервенная, потом образуется. А Снежка как?

Тангеро
10.12.2009, 23:35
да ничего пока не делать! пусть осваивается.

а если будет агрессия на Снежульку - прыскайте водой на этого мачо.
а чего тигр, он большой? :) эх, фоток бы....Мортиция, первая неделя будет нервенная, потом образуется. А Снежка как?
Я его прыснула водой.Он даже не моргнул.
Зато когда в следующий раз хлопнула по дивану рядом с ним,когда на Снежку рычал,дёрнулся.И теперь от меня шарахается.
Но носится как слон,с грохотом.А там муж мой младшего укладывает.:005: Сейчас выскажет мне...
Вообще я прямо боюсь его.Ураган какой-то!:001:
Нашёл мешочек с кормом,когтем тут же продрал и вытащить корм попытался.

Я чё-то в шоке.Сейчас в мойку на кухне запрыгнул....
Ой,уживёмся ли....:005:

А если Снежку ночью подерёт? Или так и будет всю ночь скакать как конь? Мы с мужем спим плохо ужасно,на малейший звук просыпаемся и не уснуть. :( Снежка,та тихо-тихо ходит лапочками,её и не слыхать.
А это цунами....

Как же нам устаканиться?

Тангеро
11.12.2009, 00:18
Но красивый,паразит,глаз не отвести! Огромный белый тигр.
А она большеглазая,хрупкая девуля....контраст - не передать.Она мааааленькая,он огромный.Оба белые.

Господи,ну хоть бы мы все ужились....

Облачко
11.12.2009, 00:42
автор, вам @@@@@ чтобы ужились и всё наладилось:)))

Акуна&Матата
11.12.2009, 00:49
Все будет хорошо.
Это он сейчас просто в бездомно-голодном состоянии пребывает. Боевой дух, замешанный на адреналине.
Отожрется, отоспится, станет ленивый домашний котище.
А девочку на руках побольше таскайте, гладьте - разговаривайте.
Терпение, главное терпение.
И спокойствие, как говорил великий Карлсон:))

Свента
11.12.2009, 02:28
Мортиция, у меня такой же кот-ураган. Вернее, был по молодости. Все сметал на пути, вставал в 4 утра (а я тоже плохо сплю :) ). И кошку щемил, она у нас тоже хрупкая.
Но я его обожаю все равно! Он тоже белый. Сейчас ему 4,5 года, стал поспокойнее, уже не вскакивает на двери с разбегу (ну разве что изредка). Спит со мной в обнимку :love:
Держитесь там! Отступать нельзя - мы в ответе за тех... Белые кошки - это просто чудо чудесное. А эти милые розовые ушки и пяточки? :love:
Оставляйте кошкам корм на ночь, чтоб ночью могли покушать, не беспокоя вас.
И обязательно срочно купите когтеточки.

trillium
11.12.2009, 09:05
Мортиция, как у вас ночь прошла? :) какова расстановка сил?

Тангеро
11.12.2009, 11:46
Пока котейки молодцы! :)
Как только мы выключили свет,они не скакали (Господи,хоть бы и дальше так,а то муж страдает бессонницей...)Главное,как поняла,не оставлять в коридоре детских игрушек и шуршащих пакетов.А то наш Феликс и в немаленький грузовик поиграть может. :))
Утром "мин" нигде не нашла! Зато явно кто-то,похоже Феликс,писнул во второй лоточек.
Ест сей брутальный мужчина за троих.Бедной Ариэльке может и не досталось ничего,не знаю..посмотрим.
Ариэлька тихо сидит в углу и пока напрягается.Но уже меньше.
Кстати,мои мужчины решительно переименовали Ариэльку в Белоснежку-Снежинку-Снежку.Я называю Снежулька-нежнулька. :)

В общем,товарищи,дай Бог,что бы без эксцессов...очень уж любы мне котейки.))))

Тангеро
11.12.2009, 11:56
Расстроилась.
Феликс,умница,покакал в свой лоточек,а потом смотрю - под хвостом кровь...
Девочка с передержки говорит что это может быть от смены корма.А он ТАК нарубился,ужас...
В общем сказала пока не волноваться.....

pogranec
11.12.2009, 12:10
Расстроилась.
Феликс,умница,покакал в свой лоточек,а потом смотрю - под хвостом кровь...

У моего кошака так было, когда его ещё котёнком взяли. Там, правда, целый букет болезней был, но именно от крови самое безобидное нам прописали - крапиву заварить, а потом в пасть ему влить.

Тангеро
11.12.2009, 12:10
Расстроилась ещё...вытерла ему попу влажной салфеточкой,что бы не запачкал всё.Ему,конечно,не понравилось.И он теперь боится. :( А хуже того,он оказывается глухой.И так бы можно было бы ласковым голосом его успокоить,а так он не слышит....убегает.... :(

Свента
11.12.2009, 12:14
Мортиция, рада, что ночью вам дали поспать :)

По поводу корма - вообще-то корм менять резко не рекомендуется. При необходимости перехода с одной марки сухого на другую ветврачи советуют смешивать два корма, постепенно уменьшая кол-во старого.
И перекармливать сухим кормом совсем нельзя, от этого всякие бяки могут случаться.
Вы кота и кошку кормите раздельно, чтоб кот не объедался, а кошь не ходила голодная.

Тангеро
11.12.2009, 12:18
Ну,"смешивать" уже не удалось...так как я купила корм что мне посоветовала куратор,а какие корма они ели оба ДО нас - не знаю.....

Научите как кормить по отдельности?
Кошечка вообще днём к мискам не подходит. :( А ночью её караулить с кормом....как ?
От Феликса убрать корм несложно.
Вот с Ариэлькой-Снежулькой как быть....

pogranec
11.12.2009, 12:18
Расстроилась ещё...вытерла ему попу влажной салфеточкой,что бы не запачкал всё.Ему,конечно,не понравилось.И он теперь боится. :( А хуже того,он оказывается глухой.И так бы можно было бы ласковым голосом его успокоить,а так он не слышит....убегает.... :(
А то, что глухой - это точно? Просто кошки - не собаки, их так просто ласковым голосом не успокоишь.

А про попу грязную - я своего кота обычно жду из лотка :)) - ну он, конечно, потом вылижет где надо, но часто бывает, что пол успеет до этого запачкать. Т.ч. я его прямо в ванную несу - под раковиной попу мою и лапы, если запачкались. Привык уже :)

Тангеро
11.12.2009, 12:21
Да,похоже глухой полностью. :( Вообще на звуки не реагирует. :(

Пока хватать его и мыть - не рискую.Он ещё ко мне не привык....

pogranec
11.12.2009, 12:23
Да,похоже глухой полностью. :( Вообще на звуки не реагирует. :(

А на передержке этого не заметили? :(

Тангеро
11.12.2009, 12:42
А на передержке этого не заметили? :(

Я брала глядя по фото и описанию характера.Ездить в разные концы города с малышом - никак....

В общем.....советуйте.Пожалуйста!

Свента
11.12.2009, 12:43
Мортиция, вы не планировали котиков летом на дачу вывозить?

Кормить по отдельности можно по-разному. Например, я кормлю кота на полу, а кошку на парадном обеденном столе, который ежедневно для приема пищи не используется. Некоторые кормят на подоконнике, если он широкий.

Моя мама кормит своих питомцев, запирая в разных комнатах.

Еще можно сначала накормить кота, потом запереть его где-нибудь и покормить кошку. Или кошку запереть где-нибудь с едой, да хоть в ванной, если других дверей нет.
В общем, надо понаблюдать за зверями и приноровиться кормить.

Тангеро
11.12.2009, 12:47
Про дачу пока не знаю.Может мы вообще заграницу уедем.На несколько лет.
А что не так с дачей?

Свента
11.12.2009, 12:48
Про дачу пока не знаю.Может мы вообще заграницу уедем.На несколько лет.
А что не так с дачей?
Просто если котик не слышит или плохо слышит, его нельзя на свободный выгул.
В остальном, проблем в домашнем содержании неслышащих кошек нет.

Тангеро
11.12.2009, 12:54
Мда....буду иметь ввиду.... :(

pogranec
11.12.2009, 13:16
Я брала глядя по фото и описанию характера.Ездить в разные концы города с малышом - никак....

В общем.....советуйте.Пожалуйста!
Не, я к тому, что те люди, которые Вам его отдавали - не заметили, что кот глухой?

В общем, удачи Вам и кошакам:flower:

Тангеро
11.12.2009, 15:38
Не, я к тому, что те люди, которые Вам его отдавали - не заметили, что кот глухой?

В общем, удачи Вам и кошакам:flower:

Да может они и заметили,да мне не сказали. :( Побоялись что не возьму.

Вот теперь понять бы ,как с глухой кошкой общаться!

И всё-таки переживаю что кровь у него в стуле была....может и правда потому что обтрескался новым кормом? :(

Господи,я же ничего в этом всём не понимаю!:010:

zair
11.12.2009, 15:44
Вы не переживайте, всё будет хорошо.
Белые кошки очень часто страдают глухотой, это их порок.
А кровь в стуле может быть и вправду от смены корма. Или же он просто объелся.

Тангеро
11.12.2009, 15:48
Он не просто объелся,он обожрался! :001:

Ну,буду надеяться,что как-то мы без болячек обойдёмся и с глухотой научим контачить....котейка-то классный,добрый,красивый....

Я вот дёргаюсь,что надо прививки-анализы,а денег нету...ну совсем их сейчас нету! Хоть бы после нового года...Или это принципиально - срочно всё делать? :005:

Девочки,я чайник,новичок....вы уж мне подскажите...

zair
11.12.2009, 15:53
Прививки пока могут подождать. А вот проглистогонить надо обязательно.

zair
11.12.2009, 15:55
http: //cats-portal. ru/pub /health/ почитай здесь, про уход и содержание кошек.
Там много чего полезного можно найти.

Тангеро
11.12.2009, 15:55
Мне сказали что их точно обоих глистогонили! Сегодня придёт девочка-куратор,я ещё уточню...

А вообще как часто надо? И.....это сложно?

zair
11.12.2009, 15:58
Это не сложно, дается таблетка исходя из массы тела.
Ну раз в полгода неплохо было бы. Если они не гуляют на улице.

Тангеро
11.12.2009, 16:04
Вот немножко подожду,чтоб мы все успокоились и сфоткаю моих белых красавцев.)))

У меня какая-то смесь из радости и страха...Рада что они есть и боюсь как бы не было чего....глупо,конечно....))))

Свента
11.12.2009, 16:28
Не надо его сейчас глистогонить. и прививки-анализы могут подождать!
Скорее всего, кровь от большого кол-ва съеденного и смены корма. Попробуйте размачивать корм, видно, он жестковат. И ограничивайте! От пережора сухого корма может быть и аллергия (много витаминов напихано, а гипервитаминоз не менее вреден, чем авитаминоз), и проблемы с ЖКТ.

Про глухих кошек много инфы в инете, поиском в Гугле наберите.

Правда, приходите на Кетс-портал, вот форум http://www.mauforum.ru/
Очень добрый форум. Еще сюда можно, это ветеринарный Zooforum.ru

Тангеро
11.12.2009, 16:30
Спасибо!

Вообще,кошатки ведут себя прилично.)) Если ещё будут здоровы,я так буду рада!

Акуна&Матата
13.12.2009, 13:18
Как дела?

Топинамбур
13.12.2009, 13:45
Я бы сейчас не прививала и не глистогонила какое-то время.
Кошаки в стрессе, организм ослаблен, не надо бы сейчас дополнительной нагрузки.

Моська
13.12.2009, 13:55
Ого! Что тут делается то!!! :080: Чуть не пропустила такое событие!
Мортиция! Вы - герой недели! :flower: Взять кошаков сразу двух! :flower:
Всё будет у Вас хорошо, не просто хорошо, а отлично!!!
Привыкайте друг к другу, обживайтесь и показывайтесь!