Вход

Просмотр полной версии : Опасно или не очень...?

Ляськи Масяськи
10.12.2009, 13:24
Девочки,интересует вот какой момент,ре сейчас активно ползает ,ходит по стеночке и просто встает у опоры.И не всегда я могу уследить за ней,бывает конечно ,что она падает,куда без этого,как говориться без падений и ходить не научится,но вопрос в другом,когда она падает,то бьется головой об пол с характерным звуком "бум", у меня всегда холодок по коже когда я это слышу и не успеваю предотвратить,но знала бы где:( соломки бы подстелила.Вопрос:насколько опасно,если ре падает с высоты своего роста?:001:

JanePro
10.12.2009, 13:37
Мне врач сказал,что ничего страшного если лялька падает с высоты своего роста.Бояться надо когда реб. упадёт с высоты больше метра.Купите противоударный шлем на голову,Вам будет немного спокойнее и малышу не так больно.:)

Ляськи Масяськи
10.12.2009, 13:53
Мне врач сказал,что ничего страшного если лялька падает с высоты своего роста.Бояться надо когда реб. упадёт с высоты больше метра.Купите противоударный шлем на голову,Вам будет немного спокойнее и малышу не так больно.:)

Да у же думали про шлем,только не знаю будет ли ре носить его.Мы с шапками то не дружим:009:

Бумбунька_Ниняйкина
10.12.2009, 13:58
Не опасно, если не на угол чего-нибудь, естественно. От всех падений уберечь ребёнка невозможно. Лучше не задаваться подобными вопросами, а научиться реально оценивать конкретную ситуацию. "Бум" - не страшно, даже если и поплачет.

JanePro
10.12.2009, 14:08
Да у же думали про шлем,только не знаю будет ли ре носить его.Мы с шапками то не дружим:009:

Я когда покупала шлем,тоже не знала как на него отреагирует лялька.А когда надела на неё,она по-моему даже и не заметила.:)

Ляськи Масяськи
10.12.2009, 14:20
Не опасно, если не на угол чего-нибудь, естественно. От всех падений уберечь ребёнка невозможно. Лучше не задаваться подобными вопросами, а научиться реально оценивать конкретную ситуацию. "Бум" - не страшно, даже если и поплачет.

Ясно..буду спокойнее;)

Ляськи Масяськи
10.12.2009, 14:20
Я когда покупала шлем,тоже не знала как на него отреагирует лялька.А когда надела на неё,она по-моему даже и не заметила.:)

Носите сколько часов-минуит в день?Голова не потеет в нем?

Kamea
10.12.2009, 14:30
Покупать шлем не стала - считаю, без него ребёнок быстрее научится правильно и безопасно падать. Я просто первые "тренировочные" дни старалась постоянно быть рядом, подстраховывать. Конечно не обошлось без ударов головой, но я быстро его научила шлёпаться на попу, а не затылком об пол .

JanePro
10.12.2009, 15:03
Носите сколько часов-минуит в день?Голова не потеет в нем?

Нет не потеет!Где-то по пол часа!!!

Ляськи Масяськи
10.12.2009, 15:06
Покупать шлем не стала - считаю, без него ребёнок быстрее научится правильно и безопасно падать. Я просто первые "тренировочные" дни старалась постоянно быть рядом, подстраховывать. Конечно не обошлось без ударов головой, но я быстро его научила шлёпаться на попу, а не затылком об пол .

У нас чаще всего на попу приземляется,но и головой бывает.:001:

tskvor
10.12.2009, 15:18
и для нас эта тема актуальна сейчас. тоже стараюсь подстраховывать и тоже не всегда получается полностью предотвратить.
врачи говорят, что не страшно, главное не об угол.а углы мы поролоном заделали. теперь у нас "красота" дома, но это ненадолго.

Аминта
10.12.2009, 15:24
сколько у нас было этих бум головой! как не следи и не страхуй, все равно упадет. пережили, переросли, обошлись без шлема.

MaShara
10.12.2009, 16:48
Я сначала тоже переживала, но шлем покупать не стала. В итоге ребенок научился довольно быстро падать на попу, сообразил, что можно попытаться еще и ухватиться за что-нить, что б не грохнутся.

Пакость
10.12.2009, 19:17
Немного не в тему
мы перестали ругать шапку когда увидели что папа с мамой тоже этот девайс носят и не пыхтят

UKKA
10.12.2009, 19:56
Я сначала тоже переживала, но шлем покупать не стала. В итоге ребенок научился довольно быстро падать на попу, сообразил, что можно попытаться еще и ухватиться за что-нить, что б не грохнутся.

+1.

bapelsinka
10.12.2009, 22:44
Долго хотела купить шлем, но пока собиралась, ребенок сам быстренько научился падать на попу:))

люблю жизнь
10.12.2009, 22:56
+1
Со шлемом на голове ребенок не поймет,что падать больно, и гораздо позже научится "не падать".Мой упал несколько раз,сообразил,что ему больно,и теперь падает на попу.

Vichko
10.12.2009, 22:56
Я просто страховала. Пару раз бумкнется - быстрее выводы для себя сделает. Хотя со шлемом падать, наверное, тоже не очень приятно.

Angelo
10.12.2009, 23:28
у меня сынуля с горшка упал. сидел, делал свои дела и захотел сбежать, нагнулся вперед и бум лицом в пол...синяк был :( не доглядела. так что нам надо со шлемом и на горшке сидеть:065:

PuzirekAnna
10.12.2009, 23:30
Нет не потеет!Где-то по пол часа!!!

А смысл в шлеме на пол-часа?

PuzirekAnna
10.12.2009, 23:33
Мы шлем не носим, научились приземляться на попу, поначалу всякое бывало, главное чтоб не об угол:001: Сейчас даже группируется, при падении голову приподнимает, чтобы не стукнуться:))

R. едкая
10.12.2009, 23:54

+1

Irbis
11.12.2009, 00:02
Да, помню эти страшные звуки. Несколько шишек и научился падать на попу.

JanePro
11.12.2009, 00:06
А смысл в шлеме на пол-часа?

Сколько ребенок проводит на полу,столько и шлем носит! :)У меня лялька только начинает ходить. А в манеже и кроватке, в шлеме нет смысла!