PDA

Просмотр полной версии : "Перхоть"?

BoredWitch
10.12.2009, 13:34
Девочки, особенно с малышами аллергиками, у кого было такое? Что это? У моей малышки на голове участок размером примерно 1\4 от волосяной части головы покрыт белыми чешуйками вроде перхоти. Малышку не беспокоят, не чешутся. Они потихоньку отслаиваются, но не особо, если их не трогать. Мы неделю назад вылечили аллергический дерматит на лице, вероятно это как-то связано? Врач говорит, это тоже самое, но на голове, но лекарство, которое помогло от аллергии от этой "перхоти" не помогает... Может у кого было?
Мы пользуется Мустелой СтелАтопией, правда совсем недавно. Может подействует...

акулина
10.12.2009, 13:38
это может быть родовая смазка,попробуйте намазать датскимкремом,и когда размякнет корочка аккуратненько расчёскои поскребите,лучше после купания это делать,у меня у дочки до 4 мес волосы не росли из-за зтой корочки,пока не додумалась её убрать.,если у вас конечно это-же.

Mamyr
10.12.2009, 13:39
Вообще чешуйки на голове - один из маркеров аллергии.

Webgirl 001
10.12.2009, 14:07
Не перхоть точно!!!
Может молочная корочка? Я ничем не убирала, Расчесывала после купания и все, потом сама прошла!

Oktaviana29
10.12.2009, 14:29
Девочки, особенно с малышами аллергиками, у кого было такое? Что это? У моей малышки на голове участок размером примерно 1\4 от волосяной части головы покрыт белыми чешуйками вроде перхоти. Малышку не беспокоят, не чешутся. Они потихоньку отслаиваются, но не особо, если их не трогать. Мы неделю назад вылечили аллергический дерматит на лице, вероятно это как-то связано? Врач говорит, это тоже самое, но на голове, но лекарство, которое помогло от аллергии от этой "перхоти" не помогает... Может у кого было?
Мы пользуется Мустелой СтелАтопией, правда совсем недавно. Может подействует...

Ээээ.. может глупый вариант, но...
ВЫ на ГВ? у нас такая история была: ребенка на ГВ, молока много, поэтому когда она ночью вертелась при кормежке, молоко брызгало на голову, а мне в темноте было не видно. Потом молоко подсыхало. В результате я где-то в ребенкины 1,5 -2 месяцы обнаружила, что головка у нее покрыла тоненькими чешуйками. Тоже думала, что какая-то аллергия, а оказалось достаточно просто помыть бедного ребенка и отмыть ее от молока:-))))

MissX
10.12.2009, 14:38
Наверное это себорейные корочки.
Надо примерно за час до купания намазать голову ребенка подсолнечным маслом, потом счесать их против роста волос мягкой щеточкой и помыть голову шампунем. Но делать это не чаще 1-2 раз в неделю.
У нас за 2 раза все корочки сошли)))

NataliK
10.12.2009, 14:40
Если головка у ребёнка сильно потеет, то постепенно капельки пота могут посыхать и образовывать такие корочки. Мы от них избавились за 2 дня - утром(после прогулки) на головку компресс с растительным маслом (масло прокипятить и остудить), сверху - чепчик, вечером во время купания голову хорошенько вымыть и расчесать мягкой щеткой (не расчёской).

BoredWitch
10.12.2009, 15:04
Девочки, спасибо, но это не корочки. Это реально выглядит, как перхоть, только она еще не успела слезть и перейти на волосики.

Аминта
10.12.2009, 15:29
у нас такой было, тоже в разгар аллергии. во время мытья головы мочила голову, шампунь и оставляла ненадолго, потом хорошо промывала. становилось меньше, к концу недели опять увеличивалось. постепенно все отмыли, где-то к полугоду. или само все ушло вместе с атопическим дерматитом?

mocco
11.10.2010, 01:53
Вот и мы столкнулись с этим явлением. Есть сильное желание намазать "Себозолом", но вряд ли это разрешено ))