PDA

Просмотр полной версии : Срочно!Перепутали день с ночью.Что делать?

lidia
10.12.2009, 13:42
Здраствуйте. Ребенку месяц и неделя. Не спали сегодня до 4 утра,потом отключилась до 12. В 16-18 сон по плану (идем с коляской в садик за старшим).Как распределить сны? Не давать спать до 16 -мне кажется нереально-мала еще.Дать спать-опять ночь на ушах.Помогите.

Амнезия
10.12.2009, 13:56
Даже если ухитриться и не дать спать до 16, то просто проспит и после 18....опять до ночи выспится.....я бы своего на ночь ненадолго вынесла погулять, а потом - ванна с валерьянкой....

Kuka76
10.12.2009, 13:59
нам 4,5 мес и похожая история. Спасаемся только купанием (в большой ванне) перед сном или активной прогулкой, т.е. требуется физическая нагрузка, чтобы "дрых без задних ног". Без этого мы развлекаем маму до утра.

Lapo44ka
10.12.2009, 17:23
А нам почти 3 месяца, не спим уже 2 недели. ванны с валерьянкой не помогают:(
сил уже нет(((

Отчаяннаядомохозяйка
10.12.2009, 17:30
М-да....в вашем взрасте мы практически весь день спали...и ночь тоже, днем между снами мин. по 10-20 бодрствовали, а ночью каждые 3 часа на поесть просыпались...:017:

Амнезия
10.12.2009, 18:39
вы почти как мы по возрасту, уже реально развлекать днем....мы пока массаж сделаем, пока песенки поем, пока жирафу морду набьем в коврике ТЛ....так время и идет :) у нас сейчас тоже режим сбился из-за прививки

Олюшка.
10.12.2009, 19:36
у нас 2 мес ребзю тоже веселит частенько ночью когда до 2-3 а иногда и до 5-6 :(
стараюсь днем расталкивать и пока плакать не начали тоже массажик, игрухи и так поговорить. результат пока раз на раз не приходится, но мы над этим работаем :)

augusta09
10.12.2009, 19:50
Моему 3,5 месяца. Последние 2 недели засыпает в 2 (а то и в 3) ночи. Просыпается в 12 примерно. Бодрствует примерно до 16-00. Потом прогулка. Спит до 20-00. Потом купание, потом спит минут 40, просыпается и терроризирует меня до 2-х. Пока ничего, но скоро на работу собираюсь и мне его эти ночные бдения будут сильно мешать высыпаться. Вот тоже думаю, что делать. Склоняюсь к следующему: будить в 9 утра, бодрствование до 13, потом прогулка (т.е.сон часа на 4), потом бодрствование до купания в 21-00. Может тогда будет спать. А вообще, мало спит, на мой взгляд.

Женюль-Ка
10.12.2009, 20:11
Моя дочь в 2 месяца тоже перепутала день с ночью. Я ее не мучала и днем не будила. Просто ночью я выводила ее гулять (т.к. на улице она всегда спала) и гуляла с ней часа 2. Потом приходила в "замороженную" комнату ложила ее у раскрытого окна одетую и мы с мужем спали под двумя одеялами. Так же мы ее купаем с маслом лаванды, мне кажеться помогает....
Еще невропатолог мне советовала по 1 кап. карволова перед сном, но я не решилась

Вербена
16.01.2010, 00:58
Подниму тему!!!

Вербена
16.01.2010, 01:05
Сыну 2 мес. ВООБЩЕ не спит ночью !!!:010:Девочки, я так больше не могу, сегодня заснул в 7 утра, а в 8 мне уже вставать...Я уже на человека не похожа.:073: Спит целый день, его не надо ни укачивать, ни качать, сам вырубается.
А ночью как подменяют ребенка, лежит, глазки на меня таращит, вроде начинает засыпать, дернется во сне и опять лежит кулаки сосет и крехтит..
может его на улицу ночью выносит, чтоб заснул? уже даже не смешно....

ЯнаСПб
16.01.2010, 01:26
и у меня та же проблема - в течение полутора месяцев доча ложилась спать позже и позже, и вот результат - последние три дня ложимся спать в 8 утра :001:...судя по всему, дальше будет еще хуже...
весь день спит, если бужу - то вялая, и ест плохо, а ночью все равно бодрствует - улыбается, разговаривает на своем...ванны с лавандой, хвоей, прогулки не помогают, после ванной заснет на 40 минут, собьет сон - значит еще позже заснет...
ЧТО ДЕЛАТЬ???? :005::005::005:

Наталья77
16.01.2010, 01:39
у меня в роддоме была та же проблема! так педиатр сказала тормошить реб. днем - так и делала, быстро перестроились и стали спать по ночам:091:

Вербена
16.01.2010, 02:04
у меня в роддоме была та же проблема! так педиатр сказала тормошить реб. днем - так и делала, быстро перестроились и стали спать по ночам:091:
мы в роддоме круглосуточно спали:))

Вербена
16.01.2010, 02:05
и у меня та же проблема - в течение полутора месяцев доча ложилась спать позже и позже, и вот результат - последние три дня ложимся спать в 8 утра :001:...судя по всему, дальше будет еще хуже...
весь день спит, если бужу - то вялая, и ест плохо, а ночью все равно бодрствует - улыбается, разговаривает на своем...ванны с лавандой, хвоей, прогулки не помогают, после ванной заснет на 40 минут, собьет сон - значит еще позже заснет...
ЧТО ДЕЛАТЬ???? :005::005::005:
вы врачу говорили? может что посоветуют:))
я вот сейчас кормлю мелкого, одеваю и.....на балкон!

Curcuma
16.01.2010, 02:06
нам сейчас 3,5 месяца, до 2,5 месяцев дочка не спала до 7 утра- очень мучали колики и газики, плакала по ночам сильно...я каждую ночь надеялась, что вот в следующую будет лучше и заснет пораньше - ну-ну...в общем, когда смирилась и поняла, что бесполезно, то стала на день звать подмогу- родственников, чтобы могли погулять, погладить и т.п., а я отсыпалась для ночных бдений... с 2, 5 до 3 мес. вроде получше стало, стали спать по ночам, но счастье было недолгим- опять начались колики...в общем, я смирилась и терплю...с возрастом пройдет...
а не давать спать днем пробовала несколько раз- не помогло, только обе измучились...

ЯнаСПб
16.01.2010, 02:12
вы врачу говорили? может что посоветуют:))
я вот сейчас кормлю мелкого, одеваю и.....на балкон!

невролог сказала - бывает, не давайте спать днем
педиатр - купать с хвойным экстрактом
не помогает!
вот сейчас только проснулись - играемся!:073:

Вербена
16.01.2010, 02:40
ну как ему не дать спать днем????
он вырубается даже если музыка орет, хоть из пушки стреляй, он будет спать в любом месте и в любой позе...

ЯнаСПб
16.01.2010, 02:44
ну как ему не дать спать днем????
он вырубается даже если музыка орет, хоть из пушки стреляй, он будет спать в любом месте и в любой позе...

ага!!! днем "спит как младенец"!!! :065:

Калякса
16.01.2010, 03:00
была такая же проблемка,но не в 7 засыпали а в 5-6,но мне и вставать не надо было..и нормализовалось как спать вместе стали(или совпало...),поэтому я тогда тоже интересовалась как переучит и что...короче был дан следущий совет,сама им не пользовалась....надо ночью ребенка маме и папе друг другу под столом передать и так три раза...звучит дико:065::065:,народ ,помню стебаться начал..в духе ЛВ:073:,но потом несколько человек писали,что им это помогло...
вот что вспомнила...

karmelita
16.01.2010, 03:06
Надо не давать ему спать днем,по крайней мере долго,создавайте помехи днем,а ночью естественно покой и тишину.Может это поможет.У нас какое-то время тоже такое было,тормошила,не давала спать днем,хотя просто вырубался,спустя неделю-может две прошло.

Miss July
16.01.2010, 03:07
Ой, как я вас понимаю :010: У нас такое было, када доче 1 месяц исполнился: весь день спала, а ночью гулеванила. Решили проблему так: каждый день укладывала ее спать на полчаса-час позже,в итоге за месяц-полтора перешли на нормальный режим. Держитесь, все у вас нормализуется :083:

Сладуськина
16.01.2010, 03:14
А вот у нас с 6 мес началось, и до сих пор. Ночью гуляем,а вот днём спим и если не давать ему спать, то будет жуткая истерика, а потом засыпание находу. Пока ни один совет не помог нам перестроится на нормальный режим. Уже не знаю что делать, чего только не перепробовала.

Вербена
16.01.2010, 03:26
была такая же проблемка,но не в 7 засыпали а в 5-6,но мне и вставать не надо было..и нормализовалось как спать вместе стали(или совпало...),поэтому я тогда тоже интересовалась как переучит и что...короче был дан следущий совет,сама им не пользовалась....надо ночью ребенка маме и папе друг другу под столом передать и так три раза...звучит дико:065::065:,народ ,помню стебаться начал..в духе ЛВ:073:,но потом несколько человек писали,что им это помогло...
вот что вспомнила...

мне вот уже не до стёба:)), я готова хоть под табуреткой пролезать:073:
будем пробовать

Вербена
16.01.2010, 03:27
А вот у нас с 6 мес началось, и до сих пор. Ночью гуляем,а вот днём спим и если не давать ему спать, то будет жуткая истерика, а потом засыпание находу. Пока ни один совет не помог нам перестроится на нормальный режим. Уже не знаю что делать, чего только не перепробовала.
под столом передавали?:))

Калякса
16.01.2010, 03:27
мне вот уже не до стёба:)), я готова хоть под табуреткой пролезать:073:
будем пробовать
вот,и тогда девочки хоть чунга чангу готовы были танцевать..

Калякса
16.01.2010, 03:28
под столом передавали?:))
:)):))

где деть то???на балконе?

-=E.V.A=-
16.01.2010, 03:38
Здраствуйте. Ребенку месяц и неделя. Не спали сегодня до 4 утра,потом отключилась до 12. В 16-18 сон по плану (идем с коляской в садик за старшим).Как распределить сны? Не давать спать до 16 -мне кажется нереально-мала еще.Дать спать-опять ночь на ушах.Помогите.

Если ребенок в месяц не спит до 4х утра, то он голодный!:ded: А с 12 до 16 вы че, не спите? А сколько ребенок в сутки спит?

Petrovo4ka
16.01.2010, 09:13
Если ребенок в месяц не спит до 4х утра, то он голодный!:ded:

мы вчера не спали с 21.00 до 2х ночи, поели за это время 4 раза:010::010::010: так что дело не в этом:(

а днем даже соседи со своим ремонтом:wife: не могут моего совенка разбудить...

Petrovo4ka
16.01.2010, 09:16
продолжительность сна днем по 40 мин, максимум 1,5 часа, перерыв между засыпаниями ок. 2х часов...спим в среднем 12 часов в день....

а сколько вообще "должны" спать младенцы в этом возрасте???

-=E.V.A=-
16.01.2010, 11:52
продолжительность сна днем по 40 мин, максимум 1,5 часа, перерыв между засыпаниями ок. 2х часов...спим в среднем 12 часов в день....

а сколько вообще "должны" спать младенцы в этом возрасте???

Это ОЧЕНЬ мало!!! Так что дело именно в этом, если у вас нет вопросов по неврологии! :)
Новорожденный ребенок спит практически 20 часов, в год они спят 14-15 часов.

У наспервый месяц спала замечательно, просыпалась каждые 3 часа, поест и спать. На втором месяце начались такие же задвиги, в итоге за месяц прибавка 300 г...ребенок просто был голодный :(

Anuta_90
16.01.2010, 11:59
У знакомых такое было, они выходили ночью гулять с ребёнком, помогло,

Petrovo4ka
16.01.2010, 15:01
Это ОЧЕНЬ мало!!! Так что дело именно в этом, если у вас нет вопросов по неврологии! :)
Новорожденный ребенок спит практически 20 часов, в год они спят 14-15 часов.

У наспервый месяц спала замечательно, просыпалась каждые 3 часа, поест и спать. На втором месяце начались такие же задвиги, в итоге за месяц прибавка 300 г...ребенок просто был голодный :(

проблем по неврологии ТТТ нет, уже проверяли:) прибавки в весе нормальные!

меня даже пугает не то что ребенок много бодрствует, а то как он борется со сном.... когда его веки тяжелеют и глазки закрываются он с усилием их открывает и это видно!!!! например когда я борюсь со сном я веду себя именно так

ладно, чего гадать:) к врачу уже записалась, пойду буду его пытать;)

-=E.V.A=-
16.01.2010, 15:07
когда его веки тяжелеют и глазки закрываются он с усилием их открывает и это видно!!!!

:) Ага, тоже такое было! А вы пеленаете?

Висла
16.01.2010, 15:08

уверена, что у Вас всё нормально!!!!
а вообще у таких малышей нет понятия "день-ночь", а только - "поесть-поспать":)
я тоже сначала волновалась, на узи гм побежала... а сейчас успокоилась... всё само собой нормализуется!

-=E.V.A=-
16.01.2010, 15:20
Да тут больше вопрос не в "день-ночь", а почему вообще так мало спит?

Висла
16.01.2010, 15:30
малыши спят на сисе, когда едят!)

Petrovo4ka
16.01.2010, 15:43
:) Ага, тоже такое было! А вы пеленаете?

редко, ему енто дело не нравится, но пару раз выручало и малыш сразу вырубался:080:

Фонтан
16.01.2010, 16:59
Нам невропатолог сказала, что перепутать "день с ночью" могут только совсем-совсем маленькие - примерно до 1- 1,5 месяцев. С детками постарше - к невропатологу, либо газики, колики, зубки и пр.

mashach777
16.01.2010, 21:03
а мы сегодня решили перестановку сделать, даже гайкой место проверяли (вертиться или не вертиться). Свекровь правда не знает, что это значит, но над анькиной кроваткой вертиться как-то не так!

-=E.V.A=-
17.01.2010, 02:02
малыши спят на сисе, когда едят!)

малыши либо спят, либо едят, что вы говорите?!:)

редко, ему енто дело не нравится, но пару раз выручало и малыш сразу вырубался:080:
вот вот, очень выручает! Постарше станет, когда начнет переворачиваться, ползать - ваще очень помогает, а то за день куча эмоций и во сне по кроватке колобродят.

Kiara
17.01.2010, 02:33
У нас тоже был ужас-ужас, когда первые месяцы мелкая ложилась в 2 ночи , а старшую в 7 в садик быдить надо было.... Выручал конечно очень дневной совместный сон мой с малышкой.

Помогло только постепенно будить младшую с утра все раньше и раньше - тогда она днем раньше уходила на дневные сны, и соответственно, вечером раньше стала засыпать.

А вообще у них еще от темноты за окном все - к весне будет полегче, посветлее ;):)

Kiara
17.01.2010, 02:35
И еще при ночных просыпаниях важно всячески давать понять ребенку, что ночью спят - не вставать, свет не зажигать, не разговаривать и т.п.
А днем наоборот активничать - играть, гулять, заниматься делами.

Raiin
18.01.2010, 18:33
мы ОЧЕНЬ мало спим! ночью не спим, днем несколько раз по 10-20 минут. Не знаю, что делать :( Идем к неврологу на следующей неделе :(

Ymm Yasin
18.01.2010, 19:29
ну правильно, они в животике тоже по ночам не очень-то спали=)))Я заметила, что мой просто без меня не засыпает, днем он засыпает, когда я его кормлю, наестся и вырубается, чаще всего лежа, еще и ухватив меня за руку, так что минут пять еще надо по струнке "Смирно!" лежать...а ночью, проснулись, попу помыли, поели, в кроватку, опять помыли попу и опять в кроватку, а не рядом с мамой....и ночью кормлю сидя, потому засыпать-то в одиночке приходится...

Kiara
18.01.2010, 23:12
ну правильно, они в животике тоже по ночам не очень-то спали=)))Я заметила, что мой просто без меня не засыпает, днем он засыпает, когда я его кормлю, наестся и вырубается, чаще всего лежа, еще и ухватив меня за руку, так что минут пять еще надо по струнке "Смирно!" лежать...а ночью, проснулись, попу помыли, поели, в кроватку, опять помыли попу и опять в кроватку, а не рядом с мамой....и ночью кормлю сидя, потому засыпать-то в одиночке приходится...
ну так он потому и не спит, потому что его дергают... :009:
Спать - это спать, не вставать с кровати, свет не зажигать, попу протирать салфетками, а не такскаться в ванну, кормиться лежа, рядом с мамой.
Вот тогда все спят. А так, конечно это не сон.....