Просмотр полной версии : как ловить по УЗИ овуляцию?
МагнОлька
10.12.2009, 14:08
Девоньки.может кто делал так.подскажите!
На какой ДЦ надо идти на УЗИ?Может надо не один раз?
Или может еще попытаться с тестами на овулю?
В какой последовательности это надо делать?
Спасибо!:flower:
начинают вроде с 9дц, а дальше обычно узист говорит когда прийти в следующий раз, примерно через два дня и так до О
МагнОлька
10.12.2009, 15:21
а если попробовать тестами,а потом как только появилось 2 //,то бегом на УЗИ?
А то дороговато каждые 2 дня на узи ходить...
ну тут или делать, или нет...
можно просто не успеть поймать...пока вы запишетесь, туда-сюда...
начните на 9 ДЦ, запомните, сколько мм ваш доминирующий фолликул, посчитайте примерно сами: овулирует фолликул в среднем с 18 мм, растет в сутки на 2 мм...
ну это, конечно, все средние данные, организм у каждого свой
МагнОлька
10.12.2009, 16:59
Спасибо!
Я ходила на 14 и 22 ДЦ, так мы вычеслили в какой день О. У меня на 17 ДЦ, секесом заниматься с 12 по 18 ДЦ. Результат есть)
а если попробовать тестами,а потом как только появилось 2 //,то бегом на УЗИ?
А то дороговато каждые 2 дня на узи ходить...
у меня по тестам никогда О. не было, а по УЗИ всегда есть. тесты могут врать как в одну так и в другую сторону. Тем более если вам нужна только фолликулометрия, то стоит она 400-450 руб. после оплаты одного полноценного узи. Т.е. приходите на 9 день и делаете полное узи матки и придатков (примерная стоимость 800 руб.), потом по факту врач узи назначает на какой день следующий узи. у меня получилось еще 4 раза фолликулометрия (4*400 руб.=1600) итого 2200 руб. за 1 цикл, но ведь ежемесячното и не надо.
Девушки, а если цикл длинный и нестабильный - от 32-до 48 дней бывает...
Девушки, а если цикл длинный и нестабильный - от 32-до 48 дней бывает...
сходите на к Г, потом на узи чтоб посмотреть когда О., у всех все индивидуально)
Тем более если вам нужна только фолликулометрия, то стоит она 400-450 руб. после оплаты одного полноценного узи. Т.е. приходите на 9 день и делаете полное узи матки и придатков (примерная стоимость 800 руб.), потом по факту врач узи назначает на какой день следующий узи. у меня получилось еще 4 раза фолликулометрия (4*400 руб.=1600) итого 2200 руб. за 1 цикл, но ведь ежемесячното и не надо.
В клинике ОНА на Техноложке первое УЗИ не нужно, фолликулометрию (мониторинг фолликула) делают и так, в октябре стоила 400 руб. По-моему еще в Профессоре на Чернышевской недорого делают. Нужно знать точно свой день цикла, они смотрят размер фолликула и толщину эндометрия. Если все ОК, то можно активничать ))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.