Просмотр полной версии : Ребенок поет
ღ Margo ღ
10.12.2009, 14:19
Девочки не подумайте что я хвастаюсь, просте мне как то необычно что у меня ребенок запел, ладно если девочка а то мальчик. Нам 1г. 10 мес., поет все слова которые знает, складывает что-то вроде "папа, мама, я, ля-ля-ля" или " биби бум-бум ля-ля. " и все в таком духе, получается весьма мелодично. Может начать танцевать под музыку и подпевать что то на своем тарабарском. Интересно мнения мамочек кто с этим сталкивался в таком возрасте, я уж не знаю, может у него склонность к пению, может его куда-нибуть отдать, ну всмысле кружок пения. Или это просто процесс развития и не стоит особо на это внимания обращать?
МаМаСаШуЛьКи
10.12.2009, 14:28
Поздравляем вас! Это здорово))) Конечно, походите на развивалки куда-нибудь, если ему это нравится, а вдруг и правда - певец?
lbulanina
10.12.2009, 14:30
наша Машуля тоже очень любит петь (где-то с года), и пританцовывать при этом. Обожает детские песенки, да и просто музыку. У нее хорошее чувство ритма, даже рок'н'ролл отплясывает :) Все говорят, что похоже у нее неплохой слух...
Так что наши дети ТАЛАНТЫ :flower::flower::flower:
Тоже думаю, что надо как-то способствовать этому, а мне самой медведь на ухо наступил...
ღ Margo ღ
10.12.2009, 14:30
Поздравляем вас! Это здорово))) Конечно, походите на развивалки куда-нибудь, если ему это нравится, а вдруг и правда - певец?
Для меня еще более необычто то, что у нас в семье всем слон на уши наступил:)), а тут в доме певец появился:))
Comme il faut
10.12.2009, 14:33
Для меня еще более необычто то, что у нас в семье всем слон на уши наступил:)), а тут в доме певец появился:))
мой сын запел в 2,5 г. Иногда и на улице поет детские песни :))
Конечно стоит поощрять такие склонности.
Слух развивается, не думаю, что у вас его совсем нет, просто вы его не развивали. ;)
У меня сын запел примерно в 1.10-1.11, но он почти совсем не говорил и пел только мелодии, что меня поражало - очень чисто. Правда репертуар был небольшим, всего несколько песен, но все равно очень радовало. Музыку любит слушать, я ставлю ему и классику, и рок, и детские песни. Пела с ним.
Примерно к 2.5 годам он петь вдруг перестал, но заговорил. А недавно мы пошли на музыкальные занятия для маленьких детей, ходим уже месяц - и вдруг ребенок снова запел, правда теперь со словами и из-за этого (видимо) уже не так чисто, как было раньше.
Моя тож так поет, под музыку танцует и поет "ля-ля-ля"...Прикольно!
супер-р-р молодец что поет
ღ Margo ღ
10.12.2009, 14:52
Конечно стоит поощрять такие склонности.
Слух развивается, не думаю, что у вас его совсем нет, просто вы его не развивали. ;)
У меня сын запел примерно в 1.10-1.11, но он почти совсем не говорил и пел только мелодии, что меня поражало - очень чисто. Правда репертуар был небольшим, всего несколько песен, но все равно очень радовало. Музыку любит слушать, я ставлю ему и классику, и рок, и детские песни. Пела с ним.
Примерно к 2.5 годам он петь вдруг перестал, но заговорил. А недавно мы пошли на музыкальные занятия для маленьких детей, ходим уже месяц - и вдруг ребенок снова запел, правда теперь со словами и из-за этого (видимо) уже не так чисто, как было раньше.
А как ребенок ведет на занятиях, нравится, понимает что от него хотят или больше воспринимает ка новую игру?
ღ Margo ღ
10.12.2009, 14:58
Я вот какой момент заметила, когда ребенок не пел, то произносил слова четко и павильно ставил ударения, а теперь тянет слава, говорит не папа, папаааа или ававаааа, все последние гласные тянет и ударение на них ставит
Costa Del'
10.12.2009, 15:53
У меня с года поет и танцует. Поет на своем, конечно, но слух у него определенно есть.
Слушаем песни на компе - он подпевает в такт своим тоненьким голоском.
Поощрять это надо. Я вот посмотрю как дальше будет - может и будем в музыкальном направлении двигаться, когда постарше станет.
Поет месяцев с 6ти, причем в микрофон (контейнер от соски). Очень любила петь на улице, в коляске. Сейчас нажимает на нарисованные клавиши пианино в книжке и поет "ля-ля-ля" (типа аккомпанирует себе). Танцует с тех пор как встала на ноги. Потрясла знакомых, когда в такт музыке в индийском фильме крутила бедрами, держась за диван (нам было 9 месяцев). Сейчас танцует и с куклами (медленный танец), быстрые танцы (всякие подскоки, прыжки и т.д.)
Но у нас есть в кого такая музыкатьность.
Мария Александровна
10.12.2009, 16:32
А у меня не поют((( А мне бы хотелось! Надо чаще музыку включать, наверное....
Молодцы.была тут подобная темка,так там мамы хор организовали:)):)):))
У меня доча любит когда я ей песенки пою и стишки рассказываю. В результате в полтора годика она сама все выучила и почти без ошибок стишок рассказывает или песенку напевает - даже мотив правильный! А танцевать мы любим под современную музыку - копируем движения мамы - получается очень даже по-взрослому :))
дело тут не в музыке, а в том, что нужно чаще ребенку песенки разные детские интересные напевать. Я своей напеваю во время её еды и она слушает и кушает лучше! :)
Сотофа Х
10.12.2009, 17:30
У нас дочка поет сама и танцует . Может предложить музыкальную игру например:"Где же где же наши ручки?"
сама споет сама покажет.Петь начала с года и достаточно чисто.Сейчас репертуар расширенный.
BEREZINA
10.12.2009, 17:47
У меня сын тоже поёт:))
Стараюсь ставить ему классическую музыку,подпеваю ему.А ещё мы играем в микрофон..он споёт,я повторяю,я спою,он повторяет мою мелодию.
У нас дедушка(мой отец) на гитаре играл и пел,даже выступал со своей группой на площадках города...Может внуку передалось:))
захарёнок
10.12.2009, 17:53
ой как здорово!! так держать и не давайте таланту угаснуть!! Я все жду, когда мой малыш запоет..пока он только танцует и очень разборчив в музыке..детские песенки его не интересуют - подавай ему взрослую клубную музыку:)) Специально для него устраиваем по субботам вечерние семейные дискотеки:))
BEREZINA
10.12.2009, 18:13
ой как здорово!! так держать и не давайте таланту угаснуть!! Я все жду, когда мой малыш запоет..пока он только танцует и очень разборчив в музыке..детские песенки его не интересуют - подавай ему взрослую клубную музыку:)) Специально для него устраиваем по субботам вечерние семейные дискотеки:))
Запоёт!!!!
А дискотека -это супер!!!
alenushka
10.12.2009, 18:20
А мой сыночек поет с 9 месяцев в караоке, а теперь и доча тоже, как затянут втроем вместе с папой (любимая песня "Офицеры"), бедные соседи и потанцевать мы тоже любим
Девочки не подумайте что я хвастаюсь, просте мне как то необычно что у меня ребенок запел, ладно если девочка а то мальчик. Нам 1г. 10 мес., поет все слова которые знает, складывает что-то вроде "папа, мама, я, ля-ля-ля" или " биби бум-бум ля-ля. " и все в таком духе, получается весьма мелодично. Может начать танцевать под музыку и подпевать что то на своем тарабарском. Интересно мнения мамочек кто с этим сталкивался в таком возрасте, я уж не знаю, может у него склонность к пению, может его куда-нибуть отдать, ну всмысле кружок пения. Или это просто процесс развития и не стоит особо на это внимания обращать?
Вы- просто молодцы!
А почему Вас смущает, что мальчик! Вокальный данные и музыкальный слух не зависят от пола ребенка.
Вот наш тоже поет(недавно начал), но абсолютно не попадает в ноты (у меня и у моей мамы музыкальное образование), видимо в папу пошел, который переспал с медведем в детстве.
Вообще, мама говорит (она-муз работник в дет.саду), что уже в ясельках видно у кого есть слух и голос, у кого нет.
Пойте почаще с малышом, в садике будут муз.занятия, может потом в муз.школу пойдет.
ღ Margo ღ
10.12.2009, 18:27
[SIZE=2]Пойте почаще с малышом, в садике будут муз.занятия, может потом в муз.школу пойдет.
Если я буду с ним петь:001:, боюсь я ему все желание отобью своим голоском:))
ღ Margo ღ
10.12.2009, 18:28
Мы клубную тоже уважаем, к детским равнодушны, а класику терпеть не может, сразу ушки прикрывает и говорит БЯЯЯ. Тащится от латинской , кантри и нашей попсы:005:
Если я буду с ним петь:001:, боюсь я ему все желание отобью своим голоском:))
Главное, петь с душой. СТавьте сынульке диски с песенками детскими - в них легкие для воспроизведения мелодии. Если у Вас нет слуха, не бойтесь, у сына слух хуже не станет, если Вы будете вместе петь.
Мы клубную тоже уважаем, к детским равнодушны, а класику терпеть не может, сразу ушки прикрывает и говорит БЯЯЯ. Тащится от латинской , кантри и нашей попсы:005:
Лучше клубную музыку не ставить постоянно - от нее не будет никакого развития, только для мозга нагрузка. Может, сына любит какие-то песенки из мультиков - вот их и ставьте.
А вообще, конечно, что родители слушают, то и ребенок будет:065:
ღ Margo ღ
10.12.2009, 18:42
Лучше клубную музыку не ставить постоянно - от нее не будет никакого развития, только для мозга нагрузка. Может, сына любит какие-то песенки из мультиков - вот их и ставьте.
А вообще, конечно, что родители слушают, то и ребенок будет:065:
Да я так тоже думаю.
Специально мы ему не ставим музыку, что то по радио слышет, что то по телику. Из мультиков не любит, он даже мультики не смотрит, только один очень нравится "Тачки" Пробывала из лебединого озера музыку ставить, специально диск купила, так такой визг поднял:001:
Да я так тоже думаю.
Специально мы ему не ставим музыку, что то по радио слышет, что то по телику. Из мультиков не любит, он даже мультики не смотрит, только один очень нравится "Тачки" Пробывала из лебединого озера музыку ставить, специально диск купила, так такой визг поднял:001:
Какие вы своеобразные!;)
Вкусы еще могут поменяться, главное - не настаивать на своем! Дать свободу выбора, так сказать!:))
ЕленаМихайловна
10.12.2009, 23:38
Моего тоже пробило месяц назад - теперь почти все песни в мультиках подпевает)). Но коронная у него - Спокойной ночи, малыши))). Я тихо млею.
Крошка GINGER
11.12.2009, 00:28
Это же здорово)))...Развивайте в нем это)))
А моя теперь себе еще на баяне подыгрывает....и сердится когда мы "в ноты не попадаем":004:...ну по ее мнению))))). А до этого пела дуэтом с папой))))....Я умирала от смеха))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.