PDA

Просмотр полной версии : Не держит голову...

Домашняя Львица
10.12.2009, 14:59
Девочки, сыну 3 месяца. Родился КС, на месяц раньше положеного срока. Перенес переливание крови сразу после рождения и был довольно слабенький, естественно. В принципе, спокойный очень. Любит поесть, много поспать, лёжа погулить, пообщаться. Но как только дело доходит до ношения "столбиком" или лежания на пузе, чтобы голову поднимал - отказ. :005: На животе преспокойненько укалдывается и кулак насасывает, а "торчком" держу - начинает возмущаться, извиваться и требовать перевода в лежачее положение :010:, хотя в его возрасте детки очень любят "сидеть на плече" у мамы и обозревать окресности :( Невропатолог назначила массаж - ничего не изменилось. УЗИ головного мозга ничего криминального не показало. Мама меня накручивает, что ребенок плохо развивается и т.д. и т.п., вот я и дергаюсь :028:. Может мы не одни такие, что скажете?

JanePro
10.12.2009, 15:06
Мы только в начале 4-ого месяца начали держать голову,но мы родились недоношенные.Нам только массаж помог,т.к лялька без него бы не справилась.Может Вам массажистку поменять?

Winddona
10.12.2009, 15:08
А вы не делали УЗИ шейного отдела?? Кесарятам это очень показано.... Что-то мне подсказывает, что проблема как раз в шее...

-АпЕлЬсИнКа-
10.12.2009, 15:14
А вы не делали УЗИ шейного отдела?? Кесарятам это очень показано.... Что-то мне подсказывает, что проблема как раз в шее...
сорри, за офф. а как КС и шея связаны??? :009:

Rafaello4ka
10.12.2009, 15:16

+1, тоже КС в обоих случаях, тоже шея, массаж+остеопат сделали свое дело, еще на массаже одевали воротничок минут на 20, у меня остался, отдам если надо

-АпЕлЬсИнКа-
10.12.2009, 15:16
+1, тоже КС в обоих случаях, тоже шея, массаж+остеопат сделали свое дело, еще на массаже одевали воротничок минут на 20, у меня остался, отдам если надо
так что может быть с шеей после КС и почему???

Rafaello4ka
10.12.2009, 15:18
сорри, за офф. а как КС и шея связаны??? :009:

деток же очень быстро достают, чаще страдает шея, а моего младшего еще видно и за ручку потянули, его перекосило, таз, но сейчас все исправили, остеопат очень помог

-АпЕлЬсИнКа-
10.12.2009, 15:20
деток же очень быстро достают, чаще страдает шея, а моего младшего еще видно и за ручку потянули, его перекосило, таз, но сейчас все исправили, остеопат очень помог
ааа..ну тогда ладно :008:
я просто подумала, что дело не в профессионализме врачей, а в том, что всегда при КС что-т оу ребенка случается с шеей....

Царь-девица
10.12.2009, 15:24
если вы родились на месяц раньше, то ребенку сейчас 2 месяца, поэтому пока не держать голову имеет право

marloma
10.12.2009, 15:30
Я думаю, не помешал бы массаж. Хуже не будет, а у нас кривошея прошла после массажа. А вообще-то, некоторые малыши и в 4 мес начинают головку держать. А что говорит невропатолог?

СЧАСТЛИВАЯМАМКА
10.12.2009, 15:30
мы тоже шею не держали, помог массаж и мануальная терапия

Домашняя Львица
10.12.2009, 15:39
Я думаю, не помешал бы массаж. Хуже не будет, а у нас кривошея прошла после массажа. А вообще-то, некоторые малыши и в 4 мес начинают головку держать. А что говорит невропатолог?

Массаж уже сделали курс, ничегошеньки не изменилось. Кривошея не прошла, голова крепче не стала, только орал всю дорогу, как оглашенный. Невропатолог говорит, что ему фактически еще 2 месяца, но все равно должен держать. Прописала уколы, улучшающие кровоток, массаж, ортопедическую подушку и воротник Шанца. Маччаж сделали, подушкой пользуемся. В воротнике орет, как чума, уколы пока не делали - карантин в поликлинике.

marloma
10.12.2009, 15:41
воротник Шанца - это что? мы валик из ваты носили, не то чтобы нравилось, но спал в нем без возражений

Сара-Хохотушка
10.12.2009, 16:21

а можно ли массаж недоношенному? :008: может и нельзя?
мне кажется если реб родился раньше срока и слабенький , то и будет чуток тормозить. моя вот доношенная, но тормоз первостатейный :010:

Амаранта
10.12.2009, 16:24
а можно ли массаж недоношенному? :008: может и нельзя?
мне кажется если реб родился раньше срока и слабенький , то и будет чуток тормозить. моя вот доношенная, но тормоз первостатейный :010:

Можно и нужно.. Моему 28 недельному массаж деали в месяц в больнице.

Автор, я бы сделал УЗИ шеи и сходила бы к остеопату.

SvetAchka
10.12.2009, 16:52
один совет-массаж и почаще выкладывать на живот

Irsa
10.12.2009, 18:05
Прописала уколы, улучшающие кровоток, массаж, ортопедическую подушку и воротник Шанца. Маччаж сделали, подушкой пользуемся. В воротнике орет, как чума, уколы пока не делали - карантин в поликлинике.
А может лучше остеопату показаться, чем уколы делать? Трехмесячному курс уколов - это жестко, а кривошея остеопатами отлично исправляется.

Бирюзовые глаза
10.12.2009, 18:12
если вы родились на месяц раньше, то ребенку сейчас 2 месяца, поэтому пока не держать голову имеет право

+1
у нас была такая же ситуация, я тоже создавала тему по этому поводу. Держать нормально стал к 3,5 месяцам. Но в вертикальном положении до сих пор немного болтается, невролог сказал, что от слабости мышц. Родились тоже на месяц раньше:(, но ЕР

moserlit
14.12.2009, 17:06
Нам с шеей очень помог Чуприн - мануальный терапевт из Прогноза.

Юляшка-Неволяшка
14.12.2009, 17:36
у нас такая же проблема. нам 2 месяца, тоже кесарево.. очень переживаю по этому поводу..сегодня был 1ый раз массажа.. девочки подскажите остеопата пожалуста