Просмотр полной версии : Поездка на поезде в 30 недель. Не опасно?
Девочка с Севера
10.12.2009, 15:20
Ехать сутки. Может ли поездка как-то отрицательно повлиять на самочувствие мое и малыша? Чем ближе срок, тем больше страхов. Со мной будет дочка, 10 лет. Прошу отзывов - кто ездил, как перенесли?
вообще-то путешествовать после 30 недель вообще нежелательно...будь то авто, поезд или самолет. А поезд еще и чреват тем, что там сильная вибрация и ваш организм может как бы "раскачать" и спровоцировать роды.
Я ездила на поезде будучи беременной, но до 30 недель успела вернуться домой, так на меня попутчики смотрели как на идиотку)))
не советовала бы вам ехать чесс слово, тем более будете еще с одним ребенком, ей тож мож понадобиться определенный уход и тыпы. В общем на мой взгляд "игра не стоит свеч".
Чайная соня
10.12.2009, 15:36
Ну в 10 лет ребенок достаточно самостоятельный уже. А смотреть у нас могут как угодно на кого угодно.
Вполне себе можно ехать на поезде, если необходимо. Чтобы растрясло на роды на таком сроке поезд должен постоянно прыгать по кочкам. В большинстве своем сейчас уже новые поезда, достаточно плавные.
Baby-Clo
10.12.2009, 16:21
А поезд еще и чреват тем, что там сильная вибрация и ваш организм может как бы "раскачать" и спровоцировать роды.
ИМХО - бред :005:, если нет угрозы или других проблем с б-тью.
Мы ездили с мужем на юг, возвращались на сроке 33 недели (ехать 36 часов). Прекрасно отдохнули на море, никаких проблем в поезде не возникло. Спокойно доходила потом до 39 недель. Никто косо не смотрел.
Единственное, что посоветую - берите обязательно в купейном вагоне. В плацкарте бер. женщине не комфортно.
ездила обе беременности на сроке 36 и 37 недель 2 суток с моря на второй полке (уступить некому было..все старички)...ттт - все обошлось..если здоровы - ничего страшного..Главное, как Вы сами свое состояние оцениваете..У меня то даже вопроса не возникло..:)
Мне кажется все от самочувствия зависит, если у вас всю беременность никаких проблем не было, то на мой взгляд незачем отказывать себе в путешествии!!! А если сначала угроза, потом еще сохранение, то лучше остаться дома...
Ехать сутки. Может ли поездка как-то отрицательно повлиять на самочувствие мое и малыша? Чем ближе срок, тем больше страхов. Со мной будет дочка, 10 лет. Прошу отзывов - кто ездил, как перенесли?
я ездила-но чуть поменьше 16 часов.перенесла хорошо.наоборот подкачивало так хорошо-что я дрыхла как убитая всю дорогу:))
каждое лето ездим к бабушке на юг двое суток.три раза пришлось ехать обратно на приличном сроке недели точно не помню но месяца за два до родов,один раз даже за месяц.и нечего все прекрасно обошлось ну правда переживала когда за месяц ехала немного
Сорри можно я спрошу про самолет после 30 нед. как нормально(можно ) :008: кто летал расскажите? :flower:
ездила на 32,5 неделях, не только с ребенком 4 года, но еще и зареванная в усмерть, на поезд чуть не опоздали, гаишники нас держали до последнего, вытрясли много денег...короче влетели мы в поезд, даже с мужем толком проститься не успели, поезд тронулся и я заревела:) поплакала, поплакала,проводник мне туалет еще в черте города открыла, а мне не успокоиться было, стресс, чуть-чуть не опоздали на поезд:( выпила магнеВ6 и все, через 6 часов поездки выходили - проводница нас так благодарила, чуть не расцеловывала(призналась, что очень боялась, что я рожу у них в поезде)
обратно в 37 возращалась на машине - перенесла хуже, дороги в ЛЕн.обл. раздолбаные, на каждой кочке живот каменел.
но родила в срок, в Питере;)
не бойтесь, езжайте;)
Сорри можно я спрошу про самолет после 30 нед. как нормально(можно ) :008: кто летал расскажите? :flower:
Летела, в 31 неделю. Переезжали с места службы мужа. Правда 6 лет назад. Даже справку никто не спросил, да у меня ее и не было. Был выбор или 3 часа на самолете, или 2,5 суток в очень жарком поезде. Остальное без вариантов. А по теме: перенесла нормально. хотя легкие проблемы с давлением. Правда тряслась как осиновый лист. В тот же день еще и поезд Москва-СПб.
sweetmatreshka
11.12.2009, 13:26
Ой девочки, у меня тоже делема... РОжать поеду в родной город Челябинск, ехать из Питера почти-что 2 суток, часа 42 что-ли... А срок-то будет ой-ой-ой... В декрет в 30 недель, ну недели в 32 поедем... Боюсь до ужаса, беременность не такая уж лёгкая, угрозы прямой нет, н ни тонуса, ничего такого, но поставили многоводие... Врач, у которой буду рожать, говорит, что только поездом. Врач в центре планирования семьи говорит, только самолёт... вот и мучаюсь, обоим им доверяю, просто у каждого своё мнение, свой опыт...
а ещё слышала, что после 6 месяцев на борт не пускаю вроде... но не знаю правда или нет...
Ой девочки, у меня тоже делема... РОжать поеду в родной город Челябинск, ехать из Питера почти-что 2 суток, часа 42 что-ли... А срок-то будет ой-ой-ой... В декрет в 30 недель, ну недели в 32 поедем... Боюсь до ужаса, беременность не такая уж лёгкая, угрозы прямой нет, н ни тонуса, ничего такого, но поставили многоводие... Врач, у которой буду рожать, говорит, что только поездом. Врач в центре планирования семьи говорит, только самолёт... вот и мучаюсь, обоим им доверяю, просто у каждого своё мнение, свой опыт...
а ещё слышала, что после 6 месяцев на борт не пускаю вроде... но не знаю правда или нет...
у меня мама на 8 месяце(двойня:fifa:) летела на самолёте 3,5 часа.пустили со справкой:fifa:правда весь полёт дёргались стюардессы-от каждого её движения.это ещё они не знали-что там их двое:046:
sweetmatreshka
11.12.2009, 13:32
))))))) бедный персонал в таком случае!!!! Я мужу уже пособие приобрела)))) что делать, если роды начались вне больнице и т.д. Учи, говорю, наизусть)))))
правда весь полёт дёргались стюардессы-от каждого её движения.это ещё они не знали-что там их двое:046::)):)):)) да уж подергаешься тут .. им же если что пришлось бы принимать :)
:)):)):)) да уж подергаешься тут .. им же если что пришлось бы принимать :)
ничего долетели мы отлично.маму прокесарили почти в срок.прихватывать маленько начало-и врачи перестраховались и прокесарили раньше;)
Hasta_la_vista
11.12.2009, 14:40
Ездила к маме на осенние каникулы с детьми. Срок был такой же. Взяла с собой на всякий случай пустырничка и гинипральчика)) Хотя, я даже не задумывалась особо.
Когда ждала первого, каждый день на эелектричках моталась в Питер в универ с области, до 38 недель. Ехать три часа в одну и три часа обратно. Ни разу у меня ничего не раскачало. ПОтом на 39 поехала рожать к маме.Доходила до 42 недель)))
sweetmatreshka
11.12.2009, 15:08
я как раз хотела посоветоваться, ведь надо бы на всякий случай гинепральчику прихватить с собой. Мало ли что. Я его не разу не пила правда. Как-то но-шпой обходилась... но тут дело серьёзное. Он же как бы тонус снимает, да? Вдруг если раскачает и начнёт живот сильно прихватывать и каменеть, то можно будет его применить, да?
Девочка с Севера
11.12.2009, 15:10
Всем спасибо за отзывы и поддержку. :flower: Как хорошо, что вы есть :)
anastasia.1003
11.12.2009, 17:38
Не давно приехала с отпуска (сейчас на 33 неделе) Туда ехала на 30ой, обратно на 33ей неделе, ехала с мужем на поезде тоже сутки. Все прошло замечательно, только на всякий случай все документы и карту возмите с собой. В основном все от вас зависит. Удачной вам поездки.
Sokrovische
11.12.2009, 18:03
Ездили на поезде (в купе) в Таллин в 32 нед. Все прошло хорошо.
В 30 недель ездили на машине в Тулу,через 2 недели обратно.Всё хорошо если не считать частых остановок в туалет.
В 36-38 недель ездила на поезде - по 16 часов, думала сдохну!!! Туда ехала в купе, обратно в плацкарте (т.к. душило закрытое пространство), дышать не чем. правда у меня бронхиальная астма, может поэтому так плохо и перенесла поезд. а потом несколько дней давление было высокое.
nelson8080
12.12.2009, 17:44
В августе на сроке 30 недель отвозила сына к бабушке в Мурманск, вся поездка туда и обратно прошла нормально, хотя изначально тоже переживала по этому поводу. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.