PDA

Просмотр полной версии : Выключатель света с пультом

ОльгаLeto
10.12.2009, 15:44
дистанционного управления, где купить?
Нашла пока только "Сапфир", есть ли по нему отзывы?

Строитель
10.12.2009, 17:39
В "Метизах" покупал. Фото вечером, если не забуду, пришью. Бывают разные. У нас управление и на пульте и на самом приборе. Плюс диммер- свет больше/меньше также регулируется и пультом и на выключателе. Луч ловит только по прямой, отражение слабо проходит. Стоил что-то около 1,5руб. Если без диммера, то около 800, кажется.

ОльгаLeto
10.12.2009, 17:57
Я нашла пока Сапфир, с энергосберег.лампами ставить можно, только регулировки интенсивности света не будет, только вкл-выкл.
http://www.noo.com.by/products/index.php?id=10&print=no

Еще нашла корейский Анам, он подороже, консультант на вопрос , как он в сравнении с Сапфиром сказал только, что Анам давно на мировом рынке, а Сапфир только в России и СНГ лет 9. Анам с энергосбер. лампами работает, предупредили, что свет может мигать, если лампы дешевые.
http://www.remhouse.spb.ru/anam01.shtml#ARS%201324

Строитель
11.12.2009, 00:51
...Еще нашла корейский Анам, он подороже, консультант на вопрос , как он в сравнении с Сапфиром сказал только, что Анам давно на мировом рынке, а Сапфир только в России и СНГ лет 9. Анам с энергосбер. лампами работает, предупредили, что свет может мигать, если лампы дешевые.
http://www.remhouse.spb.ru/anam01.shtml#ARS%201324

Вот у нас этот Анам. Года 4 примерно. Лампы обычные, накаливания в подвесном потолке. Они на регулировку интенсивности проще смотрят.

Проня Павлова
11.12.2009, 02:58
у нас уже третий по счету - белорусский какой-то вроде... (третий, тк переезжали) - мы довольны, с диммером, работает о любого пульта (те отдельный не нужен)... не дороже 1т

ОльгаLeto
11.12.2009, 14:54
Я Вас как раз спрошу:support:
Мне вчера про Сапфир сказали, что с ним такая проблема: щелкаешь пультом включить ТВ, - включается свет:004:
ВЫключаешь ТВ - выключается свет...

У Вас есть подобное или ВЫ как-то отрегулировали кнопки пульта?

ОльгаLeto
11.12.2009, 14:59
А ВЫ рассматривали др.производителей или тогда выбора не было? Я к тому, что мне выбрать, Анам или Сапфир...

Строитель
11.12.2009, 15:50
А ВЫ рассматривали др.производителей или тогда выбора не было? Я к тому, что мне выбрать, Анам или Сапфир...

Ну, чего-то у меня доверие больше к Анаму. Был и Сапфир, и ещё какой-то французский на примете, но внутрянка у Анама меня больше восхитила. У французского этого, совсем плохо с регулировкой было- очень резкие ступени. Вот, что у Анама понравилось меньше всего, так это самая высокая цена.

Проня Павлова
11.12.2009, 16:15
Я Вас как раз спрошу:support:
Мне вчера про Сапфир сказали, что с ним такая проблема: щелкаешь пультом включить ТВ, - включается свет:004:
ВЫключаешь ТВ - выключается свет...

У Вас есть подобное или ВЫ как-то отрегулировали кнопки пульта?

там чтобы "войти в меню" выключателя нужно пару сеакунд держать нажатой кнопку на пульте - щелкая каналы у телевизора такое редко бывает. Так что нужно пульт повернуть в сторону выключателя, нажать любую кнопку на 2 секунды , он пикнет тихонечко и огонек на нем зажжется - типа, я вас слушаю :) и там уже включаешь-выключашь(однократное нажатие кнопки), убавляешь-прибавляешь(длительное нажатие)... после манипуляций если пару секунд ничего не нажимать, то он пикнет типа "ну я спать" и огонек погаснет :))
еще в нем есть функция "имитация присутствия" - нудно много раз понажимать (не помню чтоно как и сколько раз) тогда он будет периодически включать-выключать свет... удобно когда уезжаете надолго - чтоб с улицы была иллюзия, что дома кто-то бывает

о, нашла в инете картинки - оказывется у нас Сапфир

ОльгаLeto
11.12.2009, 17:02
Про Анам еще пишут, что оптимальное соотношение "цена-качество", что выключатели др.производителей еще дороже

Позвонила в Метизы, тел.диспетчерской службы: 331-34-34. Оказывается, Анам весь сосредоточен в Метизах на Вербной, 10 (Удельная), тел. 300- 51-09. Там есть почти все модели. В др.магазинах сети его нет. Еще мне посоветовали магазина "Рапира", сказали, что там есть точно.

По поводу сравнения с Сапфиром консультант сказал, что Сапфир иногда жужжит и по качеству начинки есть отличия, что влияет на долголетие службы прибора.

Да, и еще в заслугу Аману он поставил наличие пульта (в отличие от Сапфира), что меня смутило: не удобнее , когда пульт один (для света и для ТВ)?:009:

Проня, а у Вас он жужжит?:)

Проня Павлова
11.12.2009, 17:41
не, не жужжит - молчит
только когда включен режим имитации присутствия время от времени тихонько щелкает и мигает (слышно это только в полной тишине)

ОльгаLeto
11.12.2009, 17:43
Ну я теперь как тот осел, который умер с голоду перед двумя охапками сена, потому что не смог выбрать:))

Строитель
11.12.2009, 17:53
Ну я теперь как тот осел, который умер с голоду перед двумя охапками сена, потому что не смог выбрать:))

Берите оба :)
А насчет второго пульта... Чего-то не слышал, у меня только один. Может дополнительно можно купить? А может, он имеет ввиду, что есть пульт дистанционного управления и кнопки на самом приборе- типа тоже пульт управления:)

ОльгаLeto
11.12.2009, 18:12
Это я неправильно объяснила: у Сапфира вообще нет пульта, т.е. пульт для света и для ТВ - общий.

Проня Павлова
11.12.2009, 18:29
Это я неправильно объяснила: у Сапфира вообще нет пульта, т.е. пульт для света и для ТВ - общий.
да, сапфир от любого пульта работает (что нас и подкупило, тк еще один пульт вечно терять-искать - это выше моих сил)

ОльгаLeto
11.12.2009, 19:18
Да, это подкупает. В общем, пусть решает-выбирает муж, хочется передоверить эту почетную обязанность :)).

Строитель
11.12.2009, 19:57
да, сапфир от любого пульта работает (что нас и подкупило, тк еще один пульт вечно терять-искать - это выше моих сил)

Прикольно:) Меня наоборот- на то, что пульт отдельный потянуло:) К нему такое настенное крепление в комплекте шло. Сразу около дивана повесили:) Да и аккуратный он такой, путаться не надо.

Точно- два стога сена:) Сейчас еще кто-нибудь про третий вариант расскажет и всё, финиш:)

ОльгаLeto
11.12.2009, 20:04
Насколько я изучила тему, все остальные варианты - существенно дороже Анама)) Поэтому третьего не дано (нет смысла, когда и Сапфир за 400 р - вполне хороший вариант;)).

мамулечкаXXL
11.12.2009, 22:37
а как это выглядит может мне тоже надо в свою новостройку, как и когда монтируется и к чему:008:

Проня Павлова
11.12.2009, 22:54
а как это выглядит может мне тоже надо в свою новостройку, как и когда монтируется и к чему:008:
выглядит как обычный выключатель
наберите в яндексе "выключатель света с динтанционным управлением"

ОльгаLeto
12.12.2009, 00:09
В третьем сообщении есть 2 ссылки.

мамулечкаXXL
16.12.2009, 17:52
Вот еще что нашла.
Датчик движения выключатель встраивается вместо традиционного выключателя в стандартную монтажную коробку и предназначен для автоматического включения света при появлении человека в зоне охвата, но при этом имеет клавишу выключения, что позволяет Вам самостоятельно включать и выключать свет.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/12/16/fb/fbd438c8be7455b333afd95915f99d60.jpg (http://keep4u.ru)

мамулечкаXXL
16.12.2009, 18:16
http://evs-yar.ru/valena вот тут стока розеток и с FМ адио и на любой вкус и цвет, четока непридумают, чуть ли не компьютер в розетке

Добрый Дедушка Мороз
16.12.2009, 19:14
Супер!!!!

Marvel
16.12.2009, 19:39
Народ, а никто эту заразу не лечил. У меня такая проработала месяца и ……………….. всё выключается только в ручную, может там чего поменять?

ОльгаLeto
16.12.2009, 21:32
А какой фирмы у Вас?

ОльгаLeto
16.12.2009, 21:33
Датчик движения выключатель встраивается вместо традиционного выключателя в стандартную монтажную коробку и предназначен для автоматического включения света при появлении человека в зоне охвата]

Хорошо ночью, не надо спросонья выключатель искать, само включается-выключается. И когда заходишь с подъезда в коридор, чтобы не искать кнопку в темноте.

Строитель
17.12.2009, 02:44
У нас вот этот, только дизайн пульта другой чуток.
ANAM ARD 3701

Строитель
17.12.2009, 02:46
Вот еще что нашла.
Датчик движения выключатель встраивается вместо традиционного выключателя в стандартную монтажную коробку и предназначен для автоматического включения света при появлении человека в зоне охвата, но при этом имеет клавишу выключения, что позволяет Вам самостоятельно включать и выключать свет....
Вещь прикольная, только если есть домашние животные, любящие гулять по ночам и способные попасть в радиус луча, то будет не только прикольно, но и весело :)

Marvel
17.12.2009, 11:06
А какой фирмы у Вас?

Не знаю. Я сфоткаю и выложу. :008:

ОльгаLeto
17.12.2009, 13:25
А что будет (животных нет, поэтому интересно:008:)?

Еще очень хвалят продукцию Legrand, может, кому-нибудь пригодится: http://www.elevel.ru/brands/Legrand/

Строитель
17.12.2009, 18:08

Ну, пошла кошка-собака по своим делам по коридору, тут-то свет и включился:) И так 15 раз:) Дискотэка почти со светомузыкой, однако:)

Vesper
17.12.2009, 18:22

Еще очень хвалят продукцию Legrand, может, кому-нибудь пригодится: http://www.elevel.ru/brands/Legrand/

У нас вся электрика (УЗО, автоматы,шкафчик, выключатели, розетки и т.п.) на Legrandе, очень давольны, правда цена конечно дороже... , чем др. фирмы, но зато качество!:004:

ОльгаLeto
17.12.2009, 18:35
Собака тоже человек:))

мамулечкаXXL
17.12.2009, 18:48
У нас вот этот, только дизайн пульта другой чуток.
ANAM ARD 3701
я далеко не электрик, поэтому счас тупой вопрос наверное задам:001:, вот эту штуковину я покупаю и муж у меня ее монтирует вместо обычного выключателя в комнате( который обслуживает на нашем потолке люстру и подсветку по периметру в гипроке) все да? правильно?

ОльгаLeto
17.12.2009, 18:59
Я тоже не электрик, просто разговорчивая)) Мне во всех магазинах говорили, что отверстие под выключатель нужно будет увеличивать, оно должно быть больше. Вроде бы все, что нужно.

Marvel
17.12.2009, 21:29
А какой фирмы у Вас?

Вот сфоткнула. Есле нажать на клавишу руками свет плпавно включается (или выключается), направив теле пульт свет тоже постепенно гас (но не долго музыка играла)

ОльгаLeto
17.12.2009, 22:29
Это белорусский "Сапфир", вроде бы.
http://www.noo.com.by/products/images/large/sapfir.jpg

Строитель
17.12.2009, 23:32
я далеко не электрик, поэтому счас тупой вопрос наверное задам:001:, вот эту штуковину я покупаю и муж у меня ее монтирует вместо обычного выключателя в комнате( который обслуживает на нашем потолке люстру и подсветку по периметру в гипроке) все да? правильно?

Суть подключения именно такая. Это, в общем-то, обычный выключатель, только включает не резко, а постепенно. Но под некоторые модели идут другие монтажные коробки- такая пластиковая или железная штука, которая в стене. Под обычный выключатель она круглая диаметром около 7см. Под Anam, например, нужна прямоугольная. Но она продается в комплекте с прибором.

Marvel
21.12.2009, 16:29
Это белорусский "Сапфир", вроде бы.
http://www.noo.com.by/products/images/large/sapfir.jpg

Спасибо, пойду к производителю стукнусю.:flower: