PDA

Просмотр полной версии : Понадобиться ли зимний комбинезон?

Алёнка&компания
10.12.2009, 15:45
Девочки, подскажите по опыту своему.
Малышу сейчас 3 месяца. Гуляем в теплом конверте.
Понадобиться ли нам зимний комбез на эту зиму\весну? Если прикинуть, что примерно с 6-ти месяцев деть будет сидеть(в конверте ведь не посидишь...) , т.е. это будет март месяц...
И еще - если понадобиться, то какой размер лучше взять? Его ведь на следующую осень\зиму уже не хватит наверное, ведь детки так быстро растут?

Светик))
10.12.2009, 15:49
нам вот сейчас чуть больше 4х мес. ездим в обычном комбезе и в конверте.Покупать зимний пока не собираемся

♔ Мориарти ♔
10.12.2009, 15:56
я думаю на рост 68 нужен

Кин-дза-дза!
10.12.2009, 15:56
Вот и купИте, когда понадобится. Я бы не покупала заранее в вашем случае, т.к. вероятно, НЕ понадобится, а обойдетесь весенним + пледик на ножки.

3елёНка
10.12.2009, 15:57
Я думаю,что не нужен!!Не факт,что в 6 месяцев будет сидеть!!У меня например все знакомые детки садились в 7-8 месяцев!!Даже если будет сидеть,на улице в толстой одежде сидеть трудно,так что в комбезе тоже особо не посидишь такому маленькому,у меня сын сел в 7 месяцев,но гулял лёжа или полулёжа месяцев до 9-10 и спал в коляске!!
А в апреле уже купите весенний комбез!!

Шатенка Поль
10.12.2009, 16:01
Да у нас зима то веьма посредственная! Хотя мы купили на всякий пожарный))))))))))))))))

martishka
10.12.2009, 16:07
А нам подарили, поэтому бум пользоваться. Сама купила бы ток на след сезон.

Настя 2
10.12.2009, 16:07
Мы купили комбез только для поездок в машине (ремень на автокресле между ножек протягивается), а так смысла наверное нет, конверта достаточно.

Чайная соня
10.12.2009, 16:08
Если прикинуть, что примерно с 6-ти месяцев деть будет сидеть(в конверте ведь не посидишь...) , т.е. это будет март месяц...
Моя дочь еще не сидела в шесть месяцев, но уже активно вертелась и лежать в коляске отказывалась. В семь села. Но было лето! Я забыла о том, что такое спать на прогулке, она изучала мир.
А сейчас нам год через две недели, но с наступлением зимы она как часики на прогулке засыпает. И наша прогулочная коляска рабтает всегда в разложенном виде.
Это я к чему?
Скорее всего зимний комбез вам ни к чему. В шесть месяцев еще не факт что сядете, раз. Два, погода будет способствовать сну на улице. Три, даже если уже будете просыпаться, будете просто присаживать в конверте (ноги внутри) а сам ребенок в весенне-осеннем комбезе, плечи руки только снаружи будут. Не замерзнете :)

Lakis
10.12.2009, 16:18
У меня зимний лежит, думаю, зря купила ;(

Сара-Хохотушка
10.12.2009, 16:19
можно сидеть в осеннем с поддевой. можно не покупать зимний. и вообще, что-то мне подсказывает что не будет зимы.

Осенняя Леди
10.12.2009, 16:31
У меня зимний лежит, думаю, зря купила ;(

Нееет не зря... Он вам пpигодится... поверьте... Мы пpошлой весной-зимой в зимнем на овечьем меху гуляли... Это чудо.. гуляли по 2 часа..Дочка спала как суслик... Приходили домой, сама замерзала, тpогала ее ножки... таакие теплые были и ручки тоже. Т.К комбез на вырост был то рукавчики просто внутрь загибала и варежки не нужны были..

Осенняя Леди
10.12.2009, 16:32
можно сидеть в осеннем с поддевой. можно не покупать зимний. и вообще, что-то мне подсказывает что не будет зимы.

Вообще метеорологи прогнозируют эту зиму как самую холодную за последние 10 лет:009: Может особого мороза то не будет, но вот вееееетеp пронизывающий до костей точно будет.

Irsa
10.12.2009, 18:10
Можно купить комбез навырост (из расчета на след. зиму) и перевязать у него рукава и штанины, так чтобы излишки оказались внутри (вывернули комбез, перевязали, вывернули обратно)
У меня так и осенний комбез сделан и зимний пуховый уже подготовлен, причем мне нужны были именно комбезы, т.к. очень часто на машине ездим

Redkayaya
10.12.2009, 18:13
Я думаю,что не нужен!!Не факт,что в 6 месяцев будет сидеть!!У меня например все знакомые детки садились в 7-8 месяцев!!Даже если будет сидеть,на улице в толстой одежде сидеть трудно,так что в комбезе тоже особо не посидишь такому маленькому,у меня сын сел в 7 месяцев,но гулял лёжа или полулёжа месяцев до 9-10 и спал в коляске!!
А в апреле уже купите весенний комбез!!
+1

Гарпия
10.12.2009, 18:42
Вообще метеорологи прогнозируют эту зиму как самую холодную за последние 10 лет:009:.

Оно и видно.

Автор, будет день-будет пища. Придет Дед Мороз-пойдете и купите

Koshanenok
10.12.2009, 18:56
родились в конце августа, теплых комбезов не было, да и не понадобились! но у нас люльки очень теплые были! носили комбезы Савва на тонком синтепоне

Кин-дза-дза!
10.12.2009, 23:36
Вообще метеорологи прогнозируют эту зиму как самую холодную за последние 10 лет:009: Может особого мороза то не будет, но вот вееееетеp пронизывающий до костей точно будет.

Ага, уже 3-й год такие песни слышу :))
Обморозились ужо, хоть бы снег на Новый Год был :)

abakum
10.12.2009, 23:44
Мы всю осень, да и сейчас ездим в осеннем комбезе и в конверте, по крайней мере мы влезаем в конверт без проблем. И сидит она в конверте, а когда засыпает, я конверт застегиваю до самого носа.

3елёная горошина
10.12.2009, 23:46
Когда поймете, что надо, купите! А садяться и позже. К тому же можно на улицу во время сна выходить, когда ребенка спокойненько положил в конверт, и голова не боолит! А еще скоро скидки на зиму начнутся, вот если понадобится - по скидке и купите!

acva
11.12.2009, 14:55
да ну, я бы не покупала, у меня сейчас почти 7 месяцев - так она спит на улице все время, ваш то наверное тоже спать будет. в конверте удобнее:) а на весну весенний комбез купите

Емельяна
11.12.2009, 16:18
на следующей неделе днем до -14 обещают.... так что думайте)

malish&mama
11.12.2009, 16:23
Вот и купИте, когда понадобится. Я бы не покупала заранее в вашем случае, т.к. вероятно, НЕ понадобится, а обойдетесь весенним + пледик на ножки.

+1

Mamamalinka
11.12.2009, 16:34
мы сейчас в зимнем гуляем,правда без конвернта,мне так уюобней,а то под осенний комбез надо поддеву теплую одевать,а одеватся мы вообще не очень любим и еще и конверт....вообщем нам в зимнем удобнее и даже не пожалела,что купила

Katya mama Deniski
11.12.2009, 16:58
У нас комбез был с конца второго месяца.... Т.к. деть категорически в коляске лежать не желал.... Поэтому час гуляли в кенгуру, когда засыпал - перекладывали в коляску и бегом-бегом и желательно не останавливаться :))

Если лежит хорошо, на прогулке только дрыхнет - ИМХО, комбез не особо нужен, ближе к весне определитесь по развитию детя....

У меня он и сел в 5 месяцев, в 7 гуляли уже только сидя, поэтому комбезы - наше все.... Ни одного конверта, что нам дарили, так и не поюзали ;) , использовали только одеялко тоненькое, закрывать спящего.... Он и к конвертам на ножки относился всегда очень отрицательно, так что ботинки теплые пришлось в 6 месяцев покупать.... В общем, смотрите по ребенку, все оЧЕНЬ индивидуально...

bursunduk
11.12.2009, 17:03
Купите как понадобится,тогда наверняка уже и скидки будут. Зачем заранее покупать, не понадобится так жалко будет.что и не поносили. У меня ребенок в конце ноября родился, но нам понадобился.

Граната
11.12.2009, 17:30
Зиму бы не покупала. Весной купила бы весенний комбез.
Или сейчас уже купить весну (с учетом роста на момент весны) и гулять в сильные морозы - комбез весенний+одеяло или конверт.