Просмотр полной версии : Чем отличается лицей от гимназии?
Kатеринка
10.12.2009, 16:19
Не определиться в выборе школы, 179 лицей или 470 гимназия.
anastassy
10.12.2009, 20:24
В РОНО сказали, что много жалоб от родителей на поборы в 179 лицее.. Еще сказали, что официально лицей - это только с 8 класса, гимназия - с 5 класса.
Да и вообще: лицей и гимназия - разные вещи, трудно понять в 7 лет, куда у ребенка будет тяга - в сторону языков, математики или еще чего-то.. Наверно, Вам нужно познакомиться с предполагаемыми учителями на начальную школу и уже тогда делать выбор.
Пина Колада
10.12.2009, 20:57
Различие между гимназиями и лицеями в направленности. В гимназиях уклон гуманитарный - там углубленно изучают языки и различные филологические науки. А вот в лицеях акцент на естественно-научное, техническое образование
Различие между гимназиями и лицеями в направленности. В гимназиях уклон гуманитарный - там углубленно изучают языки и различные филологические науки. А вот в лицеях акцент на естественно-научное, техническое образование
Надо же, а я всегда считала наоборот! Типа, Пушкин-то в лицее учился стихи писать...))))
Порылась в Инете:
"Лицей бывает определенной направленности – технический, гуманитарный. А гимназия отличается от лицея только высоким уровнем образования. Здесь нет приоритета какому-то направлению, просто каждый предмет идет в расширенном аспекте. Если у вас есть определенная наклонность к какому-то отдельному направлению, то лучше идти в лицей."
Иногда Фея
10.12.2009, 23:45
Что за ерунда насчет "гимназия отличается от лицея только высоким уровнем образования", и в лицее, и в гимназии уровни образования одинаково высоки, направленность разная.
ermollena
11.12.2009, 16:10
У меня сын учится в 470 гимназии. При поступлении мне сказали, что гимназия с 5-го класса, а пока мы - начальная школа.
У меня сын учится в 470 гимназии. При поступлении мне сказали, что гимназия с 5-го класса, а пока мы - начальная школа.
лицейская программа начинается с 8 класса:))
гимназическая с 5 класса
KASANDRA
11.12.2009, 16:15
В РОНО сказали, что много жалоб от родителей на поборы в 179 лицее.. Еще сказали, что официально лицей - это только с 8 класса, гимназия - с 5 класса.
Да и вообще: лицей и гимназия - разные вещи, трудно понять в 7 лет, куда у ребенка будет тяга - в сторону языков, математики или еще чего-то.. Наверно, Вам нужно познакомиться с предполагаемыми учителями на начальную школу и уже тогда делать выбор.
Я родитель из 179 лицея. На поборы НЕ ЖАЛУЮСЬ:) Сдаем нормальные адекватные суммы, благодаря которым облагораживают жизненное пространство наших детей, которые находятся (практически живут) в лицее ежедневно с 9.00 до 17.30 (а кто-то и до 18.00).
Учимся в начальной школе. Все устраивает. Занимаемся по программе 2100. С деток спрашивают много и серьезно, хорошие оценки зарабатывать сложно, но зато и знания у деток есть. Мне кажется, что сейчас как такового деления на лицеи и гимназии нет. Просто статус лицея или гимназии обязыавет давать знания более касчественно, чем в обычных школах. Хотя есть и школы, которые по названным мной параметрам не чета лицеям и гимназиям.
Просто статус лицея или гимназии обязыавет давать знания более касчественно, чем в обычных школах. Хотя есть и школы, которые по названным мной параметрам не чета лицеям и гимназиям.
Ничуть не зависит то,какие требования у учителя,от статуса школы.Это зависит только от самого учителя.В классе моего ребёнка,каждое задание оценивается по сложной,бескомпромиссной оценочной системе(оценки ставят в %).Программа тоже 2100 .Школа обычная.Так что,гимназия начинается,всё же,с 5-го класса.:065:
KASANDRA
11.12.2009, 22:18
Наверное дело в имидже образовательного заведения. Лицей или гимназия более имиджевые заведения.
Наверное дело в имидже образовательного заведения. Лицей или гимназия более имиджевые заведения.
Да,наверное.Но меня этот момент не волнует.Ребёнок будет поступать в физмат школу,а для этого имидж не имеет значения.Да и вообще,как-то я не задумывалась,что имидж может быть так же важен,как и качество образования ,уже на уровне младшей школы.
А-FREE-ка
14.12.2009, 11:11
Мы учимся в гимназии N 144. Но они собираются менять название на "лицей" именно из-за того, что - по словам администрации - гимназия - это гуманитарная направленность, а лицей - математическая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.