PDA

Просмотр полной версии : А вы бы остались на работе, если бы вас понизили?

Dolce Banana
10.12.2009, 16:24
222

Вилечка
10.12.2009, 16:31
Хм,ну не знаю..
во-первых,почему испортят трудовую? там будет указана просто другая должность..
во-вторых,ну а если само место работы нравится?
в-третьих,работой тоже не стоит вот так бросаться,имхо..тем более если девушку все устраивает..

Barsuchok
10.12.2009, 16:35
Все зависит от жизненных обстоятельств - если жрать нечего, то оставаться, кроме того можно договориться с работодателем, если отношения нормальные о том, чтобы должность в трудовой не меняли.

lona
10.12.2009, 16:37
Понизили или не прошла испытательный срок?

udavka
10.12.2009, 16:44
Уходить нужно, если есть куда. И при условии что это "куда" лучше.

Iванова
10.12.2009, 16:48
Уходить нужно, если есть куда. И при условии что это "куда" лучше.
+1
А безработных менагеров всех мастей и калибров сейчас как собак нерезаных.

Мелкий Танк
10.12.2009, 16:50
Ну, менеджером никогда не была. Но вот если бы мне сказали, что меня понижают с моей должности, с той, что была до декрета, заместителем генерального, и начальником производства одного издательского дома, то я бы, конечно не осталась и ушла:)) а так, не знаю, может не повезло с добычей заказов, не вем тоже дано, а может оператором она лучшим будет?! Думаю, правильно решила девушка

fefelka
10.12.2009, 17:07
Я бы ушла. Мне остаться не позволило бы уязвленное самолюбие :073:
Хотя... если есть перспектива, что повысят обратно после демонстрации блестящей работы, то осталась бы, вернула бы прежнюю должность, а потом... ушла бы от кАзлов, которые не смогли с первого раза оценить брульянт, который им в лице меня подфартило получить в работники :fifa: :)):)):))

vesna*
10.12.2009, 17:17
Ничего унизительного в работе оператора нет. И если устраивает работа, з/плата, коллектив и пр. надо оставаться и работать. А обижаться надо не на работодателя, который "недооценил", а на себя за то что не дотянула до уровня менеджера. И опять же при хорошей работе оператором можно дорасти до чего-то большего.
А работой сейчас не разбрасываются...

stella_17
10.12.2009, 17:32
Если "на справилась" - может имеет смысл поработать на низшей должности??? Где гарантия, что в другом месте "справится". Тем более менеджером... Тут об "испорченной" трудовой как-то глупо говорить. Это же не "стажер" после "ведущего специалиста". У меня бы другой вопрос возник "А где мне искать работу, я же с ней не справляюсь". Я думаю что осталась бы, и стала всеми силами добиваться повышения. Даже не для того, чтобы работодателю доказать, а себе.

hope_m
10.12.2009, 17:38
Моя знакомая работала менеджером, на работе сказали, что с работой не справилась и поэтому понизили до оператора.Собирается оставаться и продолжать работать.Я считаю, что нужно уходить.Испротят трудовую записью о понижении, где потом искать работу?

Сказали? Или действительно не справилась? Обычно для менагеров пишут отдельные положения с требованиями, нормативами и т.п. Если были оговорены условия, и подруга им не соответствует, то наверное это просто не ее работа.
Лучше быть хорошим оператором, чем плохим менеджером.
А с работой сейчас такое напряг, что хорошо что предложили другое место, а не уволили, как "не прошедшую испытательный срок" - вот что реально трудовую испортило бы.

eva529
10.12.2009, 18:30
человек вполне мог остаться ради того чтобы в это время пока искать работу. Представьте, сейчас преддверие НГ, работу она 100% не найдет (если только Снегурочкой) Затем еще месяц-два вылетает из-за мертвости сезона и минимум предложений о работе. Как итог если уйдет сейчас, то найдет работу не раньше весны. А так можно поработать и на меньшей должности, но получать зарплату, и быть в поиске работы пока не найдет. А с руководством можно договорится, чтобы не портили трудовую... им то всеравно

Танкетка
10.12.2009, 18:39
Очень показательно, что предложили другую должность, обычно просто увольняют. + работодателю
Если сама подруга согласна там работать оператором, значит её устраивает.

uma-i-penelopa
10.12.2009, 18:56
Смотря какие обстоятельства у меня в жизни в тот момент и какая компания. С работой сейчас не очень радостная ситуация. Работала бы и параллельно искала другую, если уж очень сильно самолюбие задето.

Dolce Banana
10.12.2009, 19:22
222

галЬчонок&никки
10.12.2009, 19:37
Я бы осталась ну если бы совсем безвыходная ситуация сложилась, но искала бы работу в другом месте.

галЬчонок&никки
10.12.2009, 19:39
Именно понизили, после года работы.

тем более бы искала другую работу в темпе. Год устраивала и справлялась, а потом вдруг начальство посчитало иначе?

Танкетка
10.12.2009, 19:40
А она сама как считает, она действительно не справилась?

Dolce Banana
10.12.2009, 20:07
222

Танкетка
10.12.2009, 20:12
Считает,что не справилась.
Может быть работа менеджера не её? Для этого ведь склад определённый нужен. Она сейчас поработает оператором, будет время подумать - что он хочет и может.

Zhasmin
10.12.2009, 20:16
Не осталась бы, но скорее сама бы почуствовала, что не справляюсь, раньше чем мне бы об этом сказали:016:

ЛеМурМур
10.12.2009, 20:27
Высокие материи - это мелочи. Не может быть, чтоб не справилась, это редко бывает. Скорее всего, кому-то дорогу перешла, либо начальству чем-то не угодила. Я бы ушла.

Танкетка
10.12.2009, 20:43
Высокие материи - это мелочи. Не может быть, чтоб не справилась, это редко бывает. Скорее всего, кому-то дорогу перешла, либо начальству чем-то не угодила. Я бы ушла.
Почему не может быть? Не каждый может быть хорошим продажником. Это и стрессоустойчивость, и умение настойчиво:073: предложить. Не все с этим справляются.

halva
10.12.2009, 20:52
человек не справляется только с не своей работой.

значит у нее другие способности, которые надо развивать на другом месте, может даже и в этой фирме

Adriana
10.12.2009, 21:08
нет конечно...

Viala
10.12.2009, 21:09
Моя знакомая работала менеджером, на работе сказали, что с работой не справилась и поэтому понизили до оператора.Собирается оставаться и продолжать работать.Я считаю, что нужно уходить.Испротят трудовую записью о понижении, где потом искать работу?

На текущей своей работе? Естественно бы осталась (особенно если зарплату ту же самую оставят). Отвечать только за себя - это такое счастье.

Китайцы™
10.12.2009, 21:11
Я осталась. Работа меня во многом устраивает, за понижение в должности я получила некоторое количество бонусов:))

10.12.2009, 21:36
Я, вот осталась...
Была замдиректора, а теперь никто и звать никак. В декрет сходила, тем временем контора наша слегка реорганизовалась, а вышла из декрета я в никаком состоянии (по личным причинам), в итоге перестала я быть замом, ушла бы, да некуда- уже четвертый год безуспешно пытаюсь найти работу, просто уволиться в никуда - не могу - надо кормить детей и отдавать долги. Морально очень тяжело, хотя может это только мое воспаленное воображение и паранойя, по поводу того, что на мне теперь отыгрываются за прошлые времена. Чрезмерно раздражает, что меня теперь именуют уменьшительно-ласкательным именем, мне все труднее давить в себе агрессию. Я бы ушла, если б было куда, но мне нынешней зарплаты едва хватает чтоб сводить концы с концами, а уйти могу только с серьезной потерей.

Bez IlluziJ
10.12.2009, 21:46
Осталась бы безусловно, даже не смотря на уязвленное самолюбие . Это самолюбие подчас застит глаза и не дает возможности видеть свои ошибки. А в некоторых случаях ответственности поменьше да и поспокойнее.
Хотя вариант варианту рознь. Может и правда в некоторых случаях стоит свалить.

fefelka
10.12.2009, 23:01
Считает,что не справилась.

В свете такой инфы - стоит остаться. Особенно, если потери в з/п компенсируются значительно меньшей ответственностью, отсутствием необходимости работать сверхурочно бесплатно (что часто подразумевается по-умолчанию в работе менеджера). Нервы дороже. Если Ваша сестра не карьеристка, конечно ;)

Если карьеристка: все равно остаться, на должности оператора добиться высот и стать начальником всех операторов тоже есть шанс. Тем более уже есть 1 год трудового стажа именно в этой фирме. Дальше будет проще - будут приходить новенькие и Ваша сестра постепенно станет самым опытным и квалифицированным сотрудником в этом отделе.

Dolce Banana
10.12.2009, 23:06
Я осталась. Работа меня во многом устраивает, за понижение в должности я получила некоторое количество бонусов:))

Интересно, что за бонусы такие?

Dolce Banana
10.12.2009, 23:17
222

Лютика
10.12.2009, 23:33
Я на своей работе остаюсь... Во вторник мне выходить из декрета. За месяц до этого приехала на работу, где генеральный мне сообшил, что после моего ухода вообще убрал мою должность (я работала одна в своем направлении). Предложил другую, гораздо ниже. Месяц искала работу - ни одного толкового предложения. Более того на работе еще и з/п задерживают! Но всеравно пойду, т.к дома сидеть мочи нет, буду искать дальше, хоть в рабочий ритм вольюсь...
Работаю в строительстве...

Китайцы™
10.12.2009, 23:42
Интересно, что за бонусы такие?
Возможность опаздывать на работу каждый день на 20 мин. и с обеда на 15 минут(отвожу и забираю ребенка из садика), повышение надбавок к окладу(государственная организация), чтобы не было разницы в зарплате, безоговорочная возможность отгуливать свой оплачиваемый отпуск в 36 дней только тогда, когда я захочу(а именно летом:))), возможность НЕ работать сверхурочно(у нас ненормированный рабочий день). Отношение коллектива ко мне осталось таким же - я была руководителем отдела, им же фактически и осталась:), т.к. осуществляю только контроль и распределяю работу. Плюс в том, что высокое начальство теперь не любит меня ежедневно в моСК:080:

Camerton
10.12.2009, 23:52
я осталась..но потом опять получила свою должность обратно и с графиком который устраивал меня....конечно пришлось пережить несколько противных моментов т.к. пришлось достаточно продолжительное время терпеть в начальницах свою бывшую подчиненную, которая старалась мне всячески напомнить, что теперь она Начальник, а я Рабочий....потом она очень некрасиво уволилась, и я получила обратно свою должность...как говорится - хорошие вещи случаются с теми кто умеет терпеливо ждать...добавлю только, что меня понизили не потому что я не справлялась со своей работой, а потому что пришла из декрета позднее чем полагалось ну и пришлось уступить место ...

fefelka
10.12.2009, 23:58
Была карьеристкой. Теперь сидит и плачет говрит,что столько времени и сил положила, на то что бы иметь хорошую работу, а пришло время и не справилась. Не заметила как за учебой, постоянными аттестациями на работе, экзаменами в универе, сверхурочной работой закончились силы и нервы, накопилась огромная усталось, которая мешала реализовывать знания и умения. И никто неподдержал, никто не спросил, не подсказал, а просто приговорил.

Скорее всего не была, а так карьеристкой и осталась, раз плачет ;)

ИМХО. Если сама считает, что не справилась (учитывая нагрузку - работа+учеба, но считает, что знания есть), то я бы сделала паузу, поработала бы оператором в спокойной обстановке, восстановила бы силы (отпуск был бы кстати), а потом можно снова в бой за карьеру. Иногда не удается выдержать все сразу, сожрать весь пирог за один укус, надо распределять силы, расставлять приоритеты. Вашей сестре рекомендую реально отдохнуть, поесть витаминчиков, закончить учебу, а потом уже серьезно делать карьеру.

Сама училась и работала. Причем работала (правда изначально, меня не понижали в должности) операционистом. Но я на работе была ценным сотрудником, которого на сессию отпустить не могли (больше никто не знал программу), но и учеба мне давалась легко. Усталости не помню - было много драйва. Но ведь так не все могут. И если не получается, то только четкое осознание своих возможностей поможет не взять на себя больше, чем можешь справиться.

Dolce Banana
11.12.2009, 00:00
Возможность опаздывать на работу каждый день на 20 мин. и с обеда на 15 минут(отвожу и забираю ребенка из садика), повышение надбавок к окладу(государственная организация), чтобы не было разницы в зарплате, безоговорочная возможность отгуливать свой оплачиваемый отпуск в 36 дней только тогда, когда я захочу(а именно летом:))), возможность НЕ работать сверхурочно(у нас ненормированный рабочий день). Отношение коллектива ко мне осталось таким же - я была руководителем отдела, им же фактически и осталась:), т.к. осуществляю только контроль и распределяю работу. Плюс в том, что высокое начальство теперь не любит меня ежедневно в моСК:080:

Классно, особенно приятен последний бонус.

Mumzik
11.12.2009, 00:00
я бы не осталась. Должность у меня мелкая и ответственная, и на мой взгляд за это мало платят. Так что особо меня ничто не держит итак. Правда недавно подняли денег аж на 4 тыщи и отпуск дали весь и когда хочу (в июле) + август свой счёт обещали дать - это всё после того, как решила уволиться в мае.
К слову у нас двое при понижении остались работать. Причины у каждого свои: одна беременная, второй в возрасте дядечка, но я думаю платят им больше, чем мне, т.к. направление работы другое.

Нарайка
11.12.2009, 10:09
Далеко не все могут работать менеджерами. Например скромный, спокойный, застенчивый человек - врядли. Но это не делает его хуже. как правило, менеджеры нагловатые, амбициозные создания, крайне не обидчивые, очень настойчивые. Надо быть достаточно твердым и хитроватым. далеко не все обладают такими качествамми. Да и вообще. мало кто ими обладает в купе с желанием работать менеджером. Я бы не рассматривала вопрос именно с точки зрения "понижения", скорее, это перевод на другую позицию. Она не смогла работать менеджером, зато может из неё будет чудесный оператор и сама барышня будет гораздо комфортнее чувствовать себя на этом месте. И потом, зачем искать снова работу менеджера. если она у неё не идет? Продажи далеко не для всех, это только со стороны кажется, что все менеджеры - барыги, и всё у них шоколаднно, на самом деле это очень и очень не просто

Жизнь такая
11.12.2009, 10:20
Если "на справилась" - может имеет смысл поработать на низшей должности??? Где гарантия, что в другом месте "справится". Тем более менеджером... Тут об "испорченной" трудовой как-то глупо говорить. Это же не "стажер" после "ведущего специалиста". У меня бы другой вопрос возник "А где мне искать работу, я же с ней не справляюсь". Я думаю что осталась бы, и стала всеми силами добиваться повышения. Даже не для того, чтобы работодателю доказать, а себе.

Больше нечего добавить...
Значит, не хватило знаний и умений.

Vampirka
11.12.2009, 10:23
Была карьеристкой. Теперь сидит и плачет говрит,что столько времени и сил положила, на то что бы иметь хорошую работу, а пришло время и не справилась. Не заметила как за учебой, постоянными аттестациями на работе, экзаменами в универе, сверхурочной работой закончились силы и нервы, накопилась огромная усталось, которая мешала реализовывать знания и умения. И никто неподдержал, никто не спросил, не подсказал, а просто приговорил.
Сложно рассчитывать на поддержку чужих людей. И труд и переработки, повышения квалификации работодатель ценит только до тех пор, пока это удобно. И никакие дружеские-приятные-человеческие отношения этого не изменят.
У меня не было ситуации, когда понизили. Но была ситуация, когда не повысили, хотя по всей логике должны были. Все время находились знакомые, которых надо было пристроить. Мне было очень противно, не хотелось работать вообще в этой фирме. И если бы не то, что человек которого привели на это место, оказался действительно хорошим специалистом, я б наверное все-таки не выдержала и ушла. Но это на тот момент... На момент сегодняшний... Условия моего труда очень изменились за последние 2 месяца... И я тоже на грани... Но держусь, потому что поиск работы я уже пережила в этом году... С работой ОЧЕНЬ плохо сейчас... И лучше перетерпеть, пока хватает сил, чемс идеть без денег.
И вообще, передайте подруге, что у нее еще вся жизнь впереди! все еще будет, и карьера, и хорошие заработки! Если человек трудолюбивый и целеустремленный, то все обязательно получится! А сейчас время такое, кризисное... Все пройдет! :flower:

Cartinka
11.12.2009, 10:45

аналогично...

велеся
11.12.2009, 11:16
Я уходила в декрет с должности начальника отдела, за время моего декрета законодательство изменилось, это направление в фирме перестало быть актуальным и моего отдела просто не стало. Вышла я на работу простым сотрудником в другой отдел (а я была в этом отделе зам.начальника отдела, до того, как создали отдел, в котором меня сделали нач.отдела). Ничего не потеряла, хотя, конечно, по-началу амбиции терзали. Но я их быстро придушила.
Если эта новая позиция устраивает (деньги, коллектив, условия) и другого под боком ничего нет, то не уходила бы.

ЛяБлонд
11.12.2009, 12:12
Если бы меня понизили, я бы осталась пока не найду другое (но не любое а именно хорошее) место.
Учитывая что невозможно за год самой не понять что не справляешься, давно параллельно искала бы другую работу: как минимум на те же деньги как та с которой не справилась.
Попыталась бы понять, в чем причина того что не справляюсь и либо устранить причину, либо найти работу без этого аспекта.
Еще я думаю что сейчас "испортить" трудовую записью о понижении невозможно. Я когда искала работу, ни в 1 месте у меня не просили трудовую посмотреть. Там по-моему, вообще может быть написано что я 10 лет уборщицей работала -- всем параллельно, если я по факту соответствую занимаемой должности.
Даже если трудовую и посмотрят, всегда можно сказать, что на работе, например, были массовые сокращения -- целыми отделами и предлагали 2 варианта: уйти по собственному или на нижестоящуу должность. Ну или иначе обосновать. сейчас везде такой бартак что легко в это поверят.

Лялечка.
11.12.2009, 13:14
вот я сейчас в декрете,собралась выходить. До декр отпуска была старшим экономистом,предложили должность буха или просто экономиста. Вот вся в задумчивости...стоит ли оставаться?? мне как то не определиться:008:

Vampirka
11.12.2009, 13:22
вот я сейчас в декрете,собралась выходить. До декр отпуска была старшим экономистом,предложили должность буха или просто экономиста. Вот вся в задумчивости...стоит ли оставаться?? мне как то не определиться:008:
Сейчас плохо с трудоустройством этих специальностей... Тем более что ребенок маленький, у нас ведь как, боятся что больничные будут брать и на работу не берут. А тут Вас знают более менее и берут. Я бы на Вашем месте согласилась, а потом может и повысят со временем, или другую работу найдете...

Лялечка.
11.12.2009, 14:01
директор в принципе так и сказал,мол с удовольствием возьму тебя ... а когда новый ст экономист в декрет уйдет,обрато вернешься... (она вроде как уже думает об этом).. Так вот я из-за трудовой переживаю... потом как объяснить почему было понижение...:009:

Танкетка
11.12.2009, 14:09
директор в принципе так и сказал,мол с удовольствием возьму тебя ... а когда новый ст экономист в декрет уйдет,обрато вернешься... (она вроде как уже думает об этом).. Так вот я из-за трудовой переживаю... потом как объяснить почему было понижение...:009:
У Вас реальная история вполне. зачем выдумывать что то?
Тем более, если Вы вернётесь на своё место.

Лялечка.
11.12.2009, 14:13
У Вас реальная история вполне. зачем выдумывать что то?
Тем более, если Вы вернётесь на своё место.

спасибо. немножко прояснили мозг:flower:

vesna*
11.12.2009, 14:21

Так и объясните как есть..
А искать новую работу.. Что ж попробуйте, если очень хотите.. Но с трудоустройством сейчас ой как не радужно обстоят дела.. Тем более Вы прродолжительное время не работали.. Выходите на старое место работы, подниметесь опять до ст. экономиста, а там глядишь и передумаете искать что-то ещё.:)

Боровик
11.12.2009, 14:50
Меня вот не понизили, а зарплату урезали. Но уходить боязно. Я на этом месте работы уже 7-ой год. Привыкла к работе, к коллективу. Сейчас очень сложно найти хорошую работу, поэтому жду лучших времен.

Лялечка.
11.12.2009, 16:18
ну да,временя тяжелые...может и нужно держаться за старое...

Kondr
17.12.2009, 23:20
Всегда времена разные.
Но если ты справляешься с работой, а тебя понизили---уйти в лучшее...

Самое дорогое---самоуважение.

Полонца
17.12.2009, 23:53
А я бы лучше оператором работала, чем менеджером. :) Правда, менеджером не была, может просто не могу оценить сию работу на расстоянии... :)

Viala
18.12.2009, 00:28

Когда есть на что жить... Можно красиво рассуждать про "самоуважение", а когда вокруг кризис, то на первом месте - как его пережить.

Ясум
18.12.2009, 01:14
Если бы меня понизили, я бы осталась пока не найду другое (но не любое а именно хорошее) место .
Вряд ли бы надолго осталась после этого.

Вадита
18.12.2009, 01:27
Всегда времена разные.
Но если ты справляешься с работой, а тебя понизили---уйти в лучшее...

так только в кино бывает, в жизни все сложнее...

Юкла
18.12.2009, 19:02
я бы не стала. у меня была немного иная ситуация - но я не стала работать.

Dolce Banana
20.10.2010, 13:28
222

Ксюша!!!
20.10.2010, 13:30
Вам плохо?

Allexa
20.10.2010, 13:55
Уволилась бы.......

marinada
20.10.2010, 14:07
А я осталась, т.к. финанасовая составляющая не изменилась, обязанностей и ответсвенности убавилось значительно, нервы успокоились, и большой плюс - коллектив хороший.

marinada
20.10.2010, 14:09
А про новую работу посмотрите, что сейчас имеется на рынке труда и какой уровень зарплат. Если у вас есть другие доходы, кроме работы, можно конечно гордо уволиться.

shpedt1972
20.10.2010, 18:04
Надо все взвесить...

natalianella
20.10.2010, 18:22
смотря какая ситуация, конечно. но скорее всего нет, не осталась бы

Я_Ольга
20.10.2010, 18:56
автор, а че Вы посты-то потерли?

fefelka
20.10.2010, 19:00
автор, а че Вы посты-то потерли?

Наверное потому, что тема была актуальна почти год назад, а теперь автор даже вспоминать не желает о том периоде жизни... А тут нашлись гости-некрофилы... ;)

Upd: Блин, гость еще и мне отвечал оказываеццо :010: