PDA

Просмотр полной версии : как укрепить иммунитет

Zhenika
10.12.2009, 16:30
Подскажите пожалуйста!! Как можно укреплять иммунитет!!?? Ходим в сад неделю, болеем три, говорит врач про запаздывающий иммунитет, мол есть детки у которых он нормальный, а некоторым требуется год на его выработку. Вот сегодня порекомендовала завязать с садом хотяб до апреля, а то говорит, так и будете бесконца болеть. Но во-первых, очень не хочется терять работу, а во-вторых, нет гарантии же что с апреля пойдем и не начнется новая череда болезней. Вот и обращаюсь с просьбой, может кому удавалось побороть череду болезней, какими способами? и вобще, как можно укрепить слабоватый иммунитет? Очень буду благодарны за советы, может ссылки какие, наверняка обсуждался вопрос такой уже, я к сожалению не нашла....
:flower:

Vatson
10.12.2009, 16:38
Постою послушаю. Проблема та же, только вот сыну год и три, на ГВ, с рождения не кутала, закаливали раньше, а как в июне ( тогда ему было 9 мес) начали болеть, так и болеем почти каждый месяц. Сейчас тоже долечиваем очередные сопли. И я не понимаю, что происходит и куда идти, может к иммунологу записаться или анализы какие нибудь сдать?

ИИИринкААА
10.12.2009, 16:41
У нас та же проблема и врач тоже самое говорит - запаздывающий иммунитет. Что делать?

Никки
10.12.2009, 16:48
Мне вот тоже интересно если детки(часто болеющие) которые в конечном итоге меньше стали болеть

Zhenika
10.12.2009, 19:05
Постою послушаю. Проблема та же, только вот сыну год и три, на ГВ, с рождения не кутала, закаливали раньше, а как в июне ( тогда ему было 9 мес) начали болеть, так и болеем почти каждый месяц. Сейчас тоже долечиваем очередные сопли. И я не понимаю, что происходит и куда идти, может к иммунологу записаться или анализы какие нибудь сдать?

тоже ведь и закаливали и на гв до 1.5 , не болел до 2-х лет, но в сад пошел и на тебе, причем детки в группе так стабильно ходят, а наш, ну просто :010:не вылезаем с больняков... очень надеюсь все-таки что найдутся советы!! :flower: ведь должен же быть какой-то выход

ZhookElena
10.12.2009, 19:31
Похоже только один выход - перерасти. У меня старшая болела :001:, жуть как. Ей не было 5 лет, а уже было 5 ангин. Переросла, слава Богу. Теперь вот сын туда же :(.

MAX&MAMA
10.12.2009, 22:28
Мы в сентябре в 1,7 пошли в сад и ходили так: 3 дня ходим-2 недели болеем. Потом стала давать витамины, кальций, закалять понемножку, нос оксолином мазать и купили домой ультрафиолет. лампу. Уже полтора месяца ходит, не болеем,ттт.

бабахен
10.12.2009, 22:48
Почитала Комаровского про ЧБД и полностью с ним согласна. Во всем. Тоже ходим 2-3 дня, потом неделю-две "в отсидке". Решила пересмотреть свое отношение к болезням, срокам выздоровления, прогулкам и пр.

Zhenika
10.12.2009, 23:17
Почитала Комаровского про ЧБД и полностью с ним согласна. Во всем. Тоже ходим 2-3 дня, потом неделю-две "в отсидке". Решила пересмотреть свое отношение к болезням, срокам выздоровления, прогулкам и пр.
а книга как называется? может тоже полезно будет прочитать...

Zhenika
10.12.2009, 23:20
Мы в сентябре в 1,7 пошли в сад и ходили так: 3 дня ходим-2 недели болеем. Потом стала давать витамины, кальций, закалять понемножку, нос оксолином мазать и купили домой ультрафиолет. лампу. Уже полтора месяца ходит, не болеем,ттт.
здорово, молодцы, так держать, конечно ультрафиолета бедным питерским детям не хватает, а что за лампа, подскажите пжл фирму и в каком количестве детя под нее можно?

Джелу
10.12.2009, 23:26
Постою послушаю. Та же проблема :(

бабахен
11.12.2009, 11:11
а книга как называется? может тоже полезно будет прочитать...

Вы зайдите на его сайт (просто наберите в поисковике евгений комаровский), там вообще много интересного и полезного найдете: и про сон, и про еду, и про болезни:flower:

marinkabomb
11.12.2009, 16:44
Закаливать с рождения.
После сада каждый раз промывать нос и полоскать горло (если умеет) ромашкой/минералкой.
В разделе у мам деток от 3 до 6 такие же проблемы.

Faraola
11.12.2009, 17:30
мы с 10 мес болеем каждые 3мес (кроме весна,лета) в сад не ходим. в пол-ке уч.педиатр посоветовала: I. горошки гомеопатисеские эхинацеи 1мес, потом афлубин например 1мес, потом гриппферон например 1мес (короче иммуностимулирующие) и так на осень-зима месяцы II. подумать о саде с 4лет III. предложили в пол-ке записаться в реабилитац.центр для различных оздоравливающих\укрепляющих процедур IV. конс иммунолога до скольки отсрочить проф.прививки (сейчас тока бцж)

АннаМалия
11.12.2009, 17:38
знать бы.. второй год ходим в сад, болеем много. 10 дней отходил и сегодня снова на больничный.
При этом витамины, кальций, афлубин в проф. дозе, промывание носа, прогулки, не кутали, ГВ до года..

Була
11.12.2009, 18:15
Нам рибомунил помог. или совпало. но сначала ходили..4-5- дней. неделю дома. как стали пить рибомунил. вот уже 3 недели ходим и тьфу тьфу все ок. ни намека на болячки.

Никки
11.12.2009, 18:16
[QUOTE=Faraola;35559305]мы с 10 мес болеем каждые 3мес (кроме весна,лета) в сад не ходим. в пол-ке уч.педиатр посоветовала: I. горошки гомеопатисеские эхинацеи 1мес, потом афлубин например 1мес, потом гриппферон например 1мес (короче иммуностимулирующие) и так на осень-зима месяцы II. подумать о саде с 4лет III. предложили в пол-ке записаться в реабилитац.центр для различных оздоравливающих\укрепляющих процедур IV. конс иммунолога до скольки отсрочить проф.прививки (сейчас тока бцж)[/QUOTEА

А мы с года каждые полтора месяца болеем и в сад пошли вообще из больников не вылезаем, а педиатр хоть что-нибудь бы разъяснила( Вам хоть с врачом повезло)
А что за горошки по сколько в день их пить???

Мне будет тридцать
11.12.2009, 18:25
Нам рибомунил помог. или совпало. но сначала ходили..4-5- дней. неделю дома. как стали пить рибомунил. вот уже 3 недели ходим и тьфу тьфу все ок. ни намека на болячки.

у нас та же история, гуляем, проветриваем, витамины, сбалансированное питание, до сада не болели ....неделя-две в саду, две дома, сопли-отит

ЛОР назначил ИРС 19
педиатр-рибомунил
попробуем

Мне будет тридцать
11.12.2009, 18:28
Нам рибомунил помог.

Что-то я не поняла, посмотрела в яндексе, а какой надо покупать ? в гранулах? и на сколько хватает упаковки? расскажите пож.:flower:

Tinky
11.12.2009, 18:34
И у нас с болячками так же. Пока были дома (до 2л8мес) болела ну может раз в год. Закалялись, никогда дочу не кутала, ест хорошо всявкие фрукты-овощи-витаминчики... Пошли в сад в октябре и поехало - 5 дней ходим, 2 нед.дома, потом еще 5 дней ходим и 3 нед.дома. ОРВИ, ринит, отит... Сейчас вот снова дома и на этот раз хватило 4 дней сада :( и лечить пришлось антибиотиками, раньше без них обходились.
Рибомунил - иммуномодулятор, я отрицательно отношусь к применению таких препаратов. Даю пока витаминки, надеюсь, что к след.году болеть станет меньше, когда пройдет эта дикая адаптация к "коллективному вирусу".

Zhenika
12.12.2009, 22:35
тоже не хотелось бы прибегать к препаратам, закаливание - да, но ведь надо как-то окончательно выздороветь и период адаптации чтоб прошел, а потом уж закаливание, замкнутый круг... все-таки решила оставить работу до февраля, может доктор и прав, может детишки до конца не вылечиваются или ослабленными идут в сад, вот и цепляют опять на себя все подряд, может поможет тот факт что он выздоровет, будет время и окрепнуть... и нормально будет ходить в сад, по крайней мере очень хочется на это надеяться... еще про эхинацею, действительно, слышала хорошие отзывы. И вот хотела посоветоваться, стали бы вы зимой, скажем с февраля рисковать и отдавать ребенка в бассейн? тоже ж для здоровья полезно было бы...

VeryPoppins
13.12.2009, 00:49
у меня дочка до 2 лет была на ГВ,я не кутала ее,ванны воздушные с рождения и тд. Пошла в садик - три дня ходим,две недели болеем. А после отмены ГВ в октябре заболела и выздоровела в начале декабря,за это время три разных болячки сменилось. Вывела гулять первый раз после болезни- на другой день герпес на губе. Переждали следующий день дома. Снова вышли на прогулку- сегодня прозрачный насморк с утра. К полудню исчез. Завтра попробую еще раз вывести на полчаса...
Решили с мужем подождать с садиком...минимум до февраля,максимум до следующего года.

Була
13.12.2009, 01:11
Что-то я не поняла, посмотрела в яндексе, а какой надо покупать ? в гранулах? и на сколько хватает упаковки? расскажите пож.:flower:

я в гранулах купила. в каждой пачке по 4 пакетика. пакетик на й раз соответственное. ну и пить по инструкции, первый месяц первые 3 недели первые 4 дня недели. со 2 по 5 месяц первые 4 дня месяца и все. в общем там все написано )) т.е. курс на 5 месяцев получается 7 упаковок надо. лучше покупать в аптеке озерки, там цена за упаковку 278 рублей, а в фармккоре например 335...

murzic2791
13.12.2009, 01:46
у меня с дочкой была проблема-ого: 2 дня в сад ходим, месяц-полтора --на больняке сидим, 2 пневмонии, ангины, не счест ОРВИ...что только не делали, к каким светилам не ходили, рез-т 0000000. пока не переросли....
крепитесь!

Aninya
13.12.2009, 01:48
Уже писала в другом топе...
Тоже много болели с сентября, постоянные лекарства,антибиотики.. Надоело! Высадила дома на месяц, поправились и стали ходить в бассейн (+сауна). Итог- 3 недели в саду.
И потом, каждый день выпиваем стакан клюквенного морса (натурального). Мне кажется это реально помогает укрепить иммунитет.

*Oxana*
13.12.2009, 03:39
Во-во,все прямо про нас написано.Решили походить в бассейн,благо рядом с домом.Надеюсь поможет.

THIRST
13.12.2009, 06:57
Препаратами не стоит увлекаться - временный эффект, а потом спад. Иммунная система очень хрупкая. Вмешиваться в нее с помощью лекарств нужно только под контролем врача. Я сама старшей подпортила здоровье по молодости\неопытности - эхинацея, иммунно-мишки и прочая ерунда - сейчас ребенку 10 лет, а сейчас хронические тонзиллит, гастрит, постоянный насморк... в общем карточка у нас толщиной см 8 примерно...(((
Младшую только закаливаю. Никаких препаратов.

sweetybee
13.12.2009, 17:51
все те же проблемы :(

valeri-raven
13.12.2009, 18:24
у нас все время открыта форточка,летом купаемся на улице( на даче),пьем витаминки и для профилактики щас,когда эпидемия гриипа пьем каждый день по таблетке анаферона для профилактики)

lusiLisi
13.12.2009, 21:01
Курс рибомунила. Хватает эффекта на 1.5-2 года. Именно от простудных заболеваний

Голубица
13.12.2009, 21:51
ТОже против иммуномодуляторов, тем более, что их эффективность ещё под вопросом:(
Клюкву и мёд не можем : аллергия.
Болеем раз в 1,5 ринофарингитом, хоть и в садик не ходим:010:

Очень хочется узнать подробнее об ультрафиолетовой лампе:091:

Zhenika
14.12.2009, 18:08
Уже писала в другом топе...
Тоже много болели с сентября, постоянные лекарства,антибиотики.. Надоело! Высадила дома на месяц, поправились и стали ходить в бассейн (+сауна). Итог- 3 недели в саду.
И потом, каждый день выпиваем стакан клюквенного морса (натурального). Мне кажется это реально помогает укрепить иммунитет.

подскажите пжл в какой бассейн и сауну ходите (мы соседний район), тоже думаю после выздоровления это практиковать! :flower:

Zhenika
14.12.2009, 18:10
у меня с дочкой была проблема-ого: 2 дня в сад ходим, месяц-полтора --на больняке сидим, 2 пневмонии, ангины, не счест ОРВИ...что только не делали, к каким светилам не ходили, рез-т 0000000. пока не переросли....
крепитесь!

и ко скольки годкам переросли?

Zhenika
14.12.2009, 18:12
Во-во,все прямо про нас написано.Решили походить в бассейн,благо рядом с домом.Надеюсь поможет.

тоже вопросик задам в какой, подскажите!! по-моему в одном кировском районе живем?

Zhenika
14.12.2009, 18:15
Препаратами не стоит увлекаться - временный эффект, а потом спад. Иммунная система очень хрупкая. Вмешиваться в нее с помощью лекарств нужно только под контролем врача. Я сама старшей подпортила здоровье по молодости\неопытности - эхинацея, иммунно-мишки и прочая ерунда - сейчас ребенку 10 лет, а сейчас хронические тонзиллит, гастрит, постоянный насморк... в общем карточка у нас толщиной см 8 примерно...(((
Младшую только закаливаю. Никаких препаратов.
ой-ой, да, вот тоже думаю препараты - это не выход, а тут и пример реальный :005:

Zhenika
14.12.2009, 19:51
Девушки! и еще у меня будет вопросик - как гулять с постоянно болеющими детками? как спадет температура, можно выйти ненадолго на улицу? ведь если ждать когда пройдет кашель и насморк, то можно и 2-3 недели дома просидеть, а свежий воздух же тоже полезен для здоровья как ни как:009:. Как кто поступает?

Голубица
14.12.2009, 20:04
Девушки! и еще у меня будет вопросик - как гулять с постоянно болеющими детками? как спадет температура, можно выйти ненадолго на улицу? ведь если ждать когда пройдет кашель и насморк, то можно и 2-3 недели дома просидеть, а свежий воздух же тоже полезен для здоровья как ни как:009:. Как кто поступает?

У Вас "ОРЗ" Комаровского нет?Очень советую.Вчера перечитала про ЧБД: ну такой позитивный доктор!!!!!!! На все наши вопросы отвечает:flower: Мы гуляем, если температуры нет 3 дня. У моего бывает непонятные 37, но при нормальном самочувствии немного выходим погулять и тогда.

gorbatovskaja
14.12.2009, 21:14
Своему сыну корень имбиря давала раз в 3 месяца,он хорошо иммунитет укрепляет.Толкла и в компот по чуть-чуть добавляла

Эттта
18.12.2009, 00:44
подскажите, пожалуйста, какую лампу Вы используете? я профан в вопросе:005:, а приобрела бы тоже только не знаю что можно

Эттта
18.12.2009, 00:48
Своему сыну корень имбиря давала раз в 3 месяца,он хорошо иммунитет укрепляет.Толкла и в компот по чуть-чуть добавляла
и , пожалуйста, про имбирь расскажите поподробнее, как его готовить. это свежий корень имбиря или что, и сколько его в компот добавлять, никогда его не использовала на кухне еще, буду признательна:020:

Танюшка :))
18.12.2009, 01:13
Совершенно против иммуномодуляторов! Даже у взрослых их "полезность" и дальнейшее влияние на иммунитет не изучено. Что уж говорить о детках.
Мы с самого рождения начали обливаться холодной водой. Сейчас 1 год и 7мес. После купания сам просит, чтобы его облили! Дома ходим босиком, если очень холодно, то в тонких носках. И тоже пьем клюквенный морс с медом. У кого аллергия такое, конечно, не посоветуешь... А вот обливаться советую всем!
У нас дочка знакомых болела не переставая, потом стали обливать. Начали когда последствия болезни (кашель и насморк) еще не до конца прошли. Но начали не сразу с ледяной воды, а с чуть тепленькой. И понижали температуру ооооооооооочень медленно. по полградуса-градусу в неделю, если не путаю... Сейчас не болеют!! Может, это и не от обливания произошло, но ...тогда совпадение :)
Я и сама обливаюсь! Непередаваемые очучения!!:0096::0096::0096:
А самое главное, чтобы мама сама не сомневалась в том, что это принесет ее ребенку пользу! Тогда все и получится!

Zhdu_Alisu
18.12.2009, 01:58
а у нас странно очень все: пока в сад ходим - все нормально, как дома сидим к концу выходных заболеваем. К ночи с воскресенья на понедельник, так обязательно сюрприз:( аллергия на дом, что ли? Я бы и сказала, что садик виноват, да не получается.

иммуномодуляторов боюся - можно и правда что-то нарушить. А так - пьем витамины, морсы, нос с солькой промываем, не кутаемся. А все равно сопливим периодически. Что ж тут поделать:) Вообще, если сопли чуть подтекают и прозрачные - вожу в сад. Может, это зубы еще лезут и воспаление отдает в нос. А если зеленые проскакивают - тада дома сидим.

Обливаться... кому как... Во-первых, говорят, что у организма это вызывает "привыкание", а потом до ломок практически, если не обливаться. А во-вторых, мы любим на юга ездить. В прошлом году активно закалялись, а потом летом поехали на юг - видели вы бы оклиматизацию моего ребенка. Она ж привыкла, что в доме не больше 20 градусов, а на улицу в эти 20 можно голышом... В общем, если вы путешественники, то закаливание должно быть без фанатизма. ИМХО.

Танюшка :))
22.12.2009, 02:31
..............то закаливание должно быть без фанатизма. ИМХО.
Абсолютно согласна!!!!! Без фанатизма должно быть ВСЁ :ded:

MAX&MAMA
11.01.2010, 22:51
подскажите, пожалуйста, какую лампу Вы используете? я профан в вопросе:005:, а приобрела бы тоже только не знаю что можно

У нас воздухоочиститель Ballu с функцией ионизатора и УФ-лампой, я включаю, когда дома никого нет, хотя говорят, что можно и в присутствии людей использовать.

feniks
11.01.2010, 23:09

Мы гуляем при температуре не выше 37,5, даже если есть насморк и кашель. На улице, кстати, кашля практически не бывает.

По теме - сами пока до садика не доросли, но такое часто случается. У подруги дочка в первый год в садике часто болела, ну почти как у вас, а на второй, после лета на море и на даче - уже все нормально, и болели гораздо реже.

nina812
04.05.2010, 00:31
А с какой температуры начинаем обливаться? С головой? В начале видимо только ноги? Где почитать про закаливание, подскажите?