PDA

Просмотр полной версии : а ВЫ сворачивали с КАДа на Мурманское шоссе вместо МЕГА-ДЫбенко?

Яга
10.12.2009, 16:41
или предлагаю соорудить указатель "ИКЕА дальше>>" :))

...интересно, а сколько килОметров там до ближайшего места разворота?... а до третьегопо счету?? (ибо первые пару мы проскочили потьмах)) :))

Лунная
10.12.2009, 16:48
Могу ошибаться, но подруга говорила, что ближайший разворот по Мурманке через 42 км :010: .. Они тоже как то ехали в Икею, а свернули на Мурманку.

Люба
10.12.2009, 16:48
Не представляю как можно перепутать. Там все элементарно. Хотя вообще особыми способностями в ориентировании на дорогах не блещу. :)

Только без обид.
Ой, но только я всегде ездила со стороны севера.
Может если с другой стороны подъезжать трудности возникли бы.

Мишаня
10.12.2009, 16:54
...интересно, а сколько килОметров там до ближайшего места разворота?... а до третьегопо счету?? (ибо первые пару мы проскочили потьмах)) :))
Там стоят отлично видимые знаки "разворот". Если конечно не 150 там лететь.
Могу ошибаться, но подруга говорила, что ближайший разворот по Мурманке через 42 км :010: .. Они тоже как то ехали в Икею, а свернули на Мурманку.

Подруга ошибается. Точно в км не скажу, но гораздо ближе. Или так же не видит знаков.

Может всем к окулисту?

Мечты сбываются!
10.12.2009, 16:55
около 20-и км до разворота:010:

patron
10.12.2009, 16:58
Распространенная болезнь. )))
Было аж 2 раза. )))
Первый разворот где-то через 25 км. Третий... Даже не знаю каким надо быть мазохистом? ))))

Валериан Мегерыч
10.12.2009, 16:59
Я зимой несколько лет назад искал разворот. Было весело. Может и через двойную махнул бы. Но темно было и посередине дороги лежал снег, сдвинутый снегоуборочными машинами. Форсировать нереально даже на джипе.

Яга
10.12.2009, 17:04
нууу, с третьим - это я в прошлом году... даааа....
было ТЕМНО, пасмурно, и фары-лампочки нашей старушке я после ЭТОГО сразу побежала менять :( вот чесс-слово - было СТРАШНО... ехала 60-80, после второго пропущенного места для разворота ехала СРАЗУ в левом ряду и старалась не думать КАК я всем мешаюсь... ориентировалась по разметке (середина моего направления) и встречным/попутным огням...
ребенку повезло чуть больше - она на заднем сидении ВСЮ сказку про БУратино успела прослушать :)) = кассета с двух сторон + кило мандаринов...

псих на самокате
10.12.2009, 17:06
Я как-то с Савушкина в Мега -парнас так съездила.Очутилась в районе Хасанской на Ладожской.Но у меня топографический кретинизм,отягащенный приблиближающимся шопингом. Слава Богу я не одна такая.

Лу-Лу
10.12.2009, 17:19
Я езжу в Икею с Дыбенко, пару раз проезжала :))
Разворот в Разметелево, это не очень далеко, только там надо не прямо на дороге разворачиваться, а съезжать направо и проезжать под шоссе.

Лунная
10.12.2009, 17:22
около 20-и км до разворота:010:
Первый разворот где-то через 25 км. Оооо, значит подруга имела в виду общие, лишние километры :)) (до разворота и обратно до КАДа)

Людa
10.12.2009, 17:29
неее
такого у меня не было не разу ТТТ

Future_PAPA
10.12.2009, 17:36
было 2 раза. первый раз уехал до разворота около 15 км, где то после АЗС еще 3-4 км. спустя некоторое время, пролетел во второй раз и уже стало весело, что опять улетел не туда и проехал около 5-6 км и развернулся между пластмассовыми барьерами.

Львёнка
10.12.2009, 17:49
было у меня такое один раз))) ехала в сторону севера и решила заехать в Икею - до разворота летом в пятницу вечером долго ехала по пробкам из дачников)) зато на всю оставшуюся запомнила, где поворачивать в Икею

ЯниК(JanyK)
10.12.2009, 17:50
около 20-и км до разворота
+1

*Полиночка*
10.12.2009, 17:57
Пару раз доезжали до Синявино, ....ехали в МЕГУ:065:

Vampirka
10.12.2009, 17:59
было у меня такое один раз))) ехала в сторону севера и решила заехать в Икею - до разворота летом в пятницу вечером долго ехала по пробкам из дачников)) зато на всю оставшуюся запомнила, где поворачивать в Икею
такая же фигня, с закрытыми глазами теперь поверну в икею :))

врединка
10.12.2009, 18:14
Смущает то , что двигаясь по кольцу, видишь справа рекламу "Икеа" на столбе, думаешь - "вот вот приехал", съезжаешь -" Упс не туда!". А счастье было так близко !!!

lisa Olisava
10.12.2009, 19:46
Да, прошлой зимой ехала до 3 разворота...:065: На улице -10 С, город завален снегом,
а на кольцевой мерзкая жижа:wife: в огромном количестве, омывайка в пути естественно закончилась:001:.
Ощущения сохраняются до сих пор.

Сыр-да-бор
10.12.2009, 20:10
до разметелово и обратно 20 км (в сумме) :ded:

Malenkay_Katenka
10.12.2009, 20:15
мужнедавно проехал мимо,заболтался:015:

lriska
10.12.2009, 20:41
Один раз съезжали на мурманку, ехали по каду со стороны косыгина. Но тогда еще не было съезда к меге.

kalina67
10.12.2009, 20:46
Не сворачивал. Зато я дальше уезжал. Вот там вот совсем засада - до Разметелево разворота нет ((

Adriana
10.12.2009, 21:01
да, один раз было... пришлось до Разметелево прокатиться :010:

Night_Stranger
10.12.2009, 21:08
В этом направлении ошибаться ещё не приходилось, но вот при позднем возвращении из Финки, когда все мысли только о мягкой подушке, при выезде на КАД с Выборгского шоссе пару раз уезжал в сторону Кронштадта (нужно в обратную сторону). В том направлении тоже жесть полная с разворотом. Первый спасительный съезд на Приморском шоссе, а это порядка 20 км в одну сторону

Марийка
11.12.2009, 00:05
Я зимой несколько лет назад искал разворот. Было весело. Может и через двойную махнул бы. Но темно было и посередине дороги лежал снег, сдвинутый снегоуборочными машинами. Форсировать нереально даже на джипе.

В прошлом году, когда еще стаж водительства был около двух месяцев, поехала я в Икею, у меня там встреча была на определнное время назначена, был февраль, самая грязная и мерзкая погода из всех возможных, друзья наперебой мне объясняли, где сворачивать надо с кольцевой, тыкали пальцами в карту, все напрасно оказалось.
Еду я по Мурманке...В левом ряду еду,боюсь проехать разворот, на этом шоссе я впервые одна и за рулем, трасса пустынна, заснежена, четверг, как щас помню, видимость отвратительна. Вижу-знак разворот, снижаю скорость, чтобы не проскочить, на месте разворота красные пластиковые заграждения. Еду дальше-вижу знак очередного разворота, опять снижаюсь, поворот намертво занесен снегом посчле чистки снегоуборщиком, не развернуться снова, боясь не развернуться и с третьего раза, из левого ряда не ухожу. И тут он - красавец-мужчина на большой черной машине, мой первый учитель:091:Объезжает меня справа, встает передо мнойЮ резко тормозит, включает аварийку и начинает медленно-медленно ехать впереди. Я по тормозам, машину повело. Да, сзади сидит ребенок! Выступил холодный пот. Так мы едем недолго, я ухожу в правый ряд, тот газует и скрывается вдали. Дальше еду в правом ряду и чуть не проскакиваю тот самый третий разворот, наперез бросаюсь к нему, благо трасса свободна, и о счастье:091:: я еду в обратную сторону. Так вот Разметелево попалось мне навстречу минут через пять-семь обратного пути. В итоге, 40 с лишним километров лишних оказалось туда-обратно.
Зато теперь я с закрырыми глазами в Икею могу доехать:))
Да, до сих пор того учителя вспоминаю, дай Б-г ему здоровья.
Сорри, за много слов.

Сыр-да-бор
11.12.2009, 00:36
и начинает медленно-медленно ехать впереди. Я по тормозам, машину повело. Да, сзади сидит ребенок! Выступил холодный пот. Так мы едем недолго, я ухожу в правый ряд

зачем, вам ведь и надо было медленно в левом ехать :) чтоб не пропустить

drizy
11.12.2009, 00:48
Тоже не понял зачем нужно было ехать в левом ряду и ждать поворота(съезда) с права?

Absolute
11.12.2009, 00:54
До сих пор помню незабываемые ощущения, когда двигаясь по маршруту впервые, я свернула не туда. Ночь, двое детей в машине, я - неопытный водитель, и развернуться негде!!!

Avia
11.12.2009, 01:08
Тоже не понял зачем нужно было ехать в левом ряду и ждать поворота(съезда) с права?

Это был уже разворот в обратном напрвлении(

По теме, я вообще люблю проехать нужный мне съезд. Первое время всегда поворачивала на следующем съезде и уезжала в обратную сторону. После поисков разворота на Московском шоссе, где на месте предполагаемых навигатором разрывов было ограждение и в итоге я его чуть не проскочила и возвращалась задним ходом, я записалась к окулисту.

Мокрица
11.12.2009, 01:24
А у меня дача на Мурманке :004:

Rikki
11.12.2009, 09:50
Не проскакивала, но и в "темную ненастную" погоду там не ездила :).

Марийка
11.12.2009, 13:22
зачем, вам ведь и надо было медленно в левом ехать :) чтоб не пропустить
Видимо, кто-то решил, что неча мне - чайнику в левом ряду делать и решил меня поучить. Потом медленно и медленно - это две разные скорости, я ехала километров 40, а мой авто-гуру, когда впереди меня встал, километров 5 -10 поехал,не больше. И аварийку еще включил. Поэтому и убралась в правый ряд.
ГДе я об этом писала-то? На мурманке два ряда: левый и правый. Разворот на город на шоссе слева, поэтому я и тащилась в левом ряду, пока не появился тот волшебник в голубомчерном вертолете. До сих пор помню незабываемые ощущения, когда двигаясь по маршруту впервые, я свернула не туда. Ночь, двое детей в машине, я - неопытный водитель, и развернуться негде!!!

Вот, коллега.:)):053:

ПризракБелойДамы
11.12.2009, 13:45
Не проскакивала ни разу. Но я, прежде чем ехать в незнакомое место, смотрю дома карту.

Skptk
11.12.2009, 13:57
Развернуться на Мурманке можно так:
1. Через 12км в Разметелево. После заправки Несте будет развязка: нужно уйти направо на съезд, и повернуть налево - проехать под мостом (мурманкой), потом сразу направо на заезд.
2. Если проехали, что ещё через 11км (всего 23км от КАД) будет место для разворота. Из левого ряда.
3. Если и это смогли проехать, ещё через 8км (всего 31км от КАД) будет мост через Неву, сразу после моста уходим на съезад, проезжаем под мостом, заезжаем обратно.

И ещё, мало ли кто не знает, заезды на КАД с мурманки - в единственном числе - перед КАД, потом расходятся по направлениям. Вроде карты у всех есть, но пятящиеся задним ходом машины под развязкой наблюдаю регулярно. :)

nikira
11.12.2009, 14:14
Было дело.....
Потом долго ехала ,до разворота

Жаворонок
11.12.2009, 14:19
1. Через 12км в Разметелево. После заправки Несте будет развязка: нужно уйти направо на съезд, и повернуть налево - проехать под мостом (мурманкой), потом сразу направо на заезд.
2. Если проехали, что ещё через 11км (всего 23км от КАД) будет место для разворота. Из левого ряда.
3. Если и это смогли проехать, ещё через 8км (всего 31км от КАД) будет мост через Неву, сразу после моста уходим на съезад, проезжаем под мостом, заезжаем обратно.

Прошу пардону...:love:
между п.п.2 и 3 есть еще поворот на пос.им.Морозова(фиг его знает сколько это в км,но ДО моста) - это почти так же как в Разметелево - направо на съезд,только НАД Мурманкой,потом налево в противоположную сторону

Skptk
11.12.2009, 15:10
Прошу пардону...:love:
между п.п.2 и 3 есть еще поворот на пос.им.Морозова(фиг его знает сколько это в км,но ДО моста) - это почти так же как в Разметелево - направо на съезд,только НАД Мурманкой,потом налево в противоположную сторону
Точно, забыл про него. Это километра 3 от п.2. :)

Жабуля
11.12.2009, 15:48
Всегда по карте вначале погляжу, прежде чем ехать в незнакомое место.
Ответ-нет, не проскакивала поворот.:)

blanca
11.12.2009, 16:32
Да, было дело, свернули на Мурманку однажды и проехали те самые 23 км в одну сторону до разворота.
Зато теперь на всю жисть запомнили, где надо съезжать :))

Мечты сбываются!
11.12.2009, 16:39
а я так и не запомнила:005: , каждый раз звоню мужу. Карты для меня - страшная вестчь

короткий халатик
11.12.2009, 19:45
никогда не сворачивала зря. Всегда, пока мотор прогревается, смотрю по карте сложные моменты и прокручиваю в голове, как я поеду. И как поеду, если промахнусь:)

Быстрая лень
11.12.2009, 21:15
"Это ж каким надо быть дебилом" - очень мне нравится вариант. Но я к сожалению, всегда на КАДе сворачиваю куда-то не туда :)). А к Северной МЕГЕ указатель во весь горизонт стоит на столбе 3 * 5 метров.

Хотя судя по тому, сколько народу сворачивает с КАДа и на КАД не там и не туда фраза "это каким же надо быдь дебилом" относится к тем,кто КАД проектировал и к тому кто знаки ставил :065:

Avia
11.12.2009, 21:34
...

Хотя судя по тому, сколько народу сворачивает с КАДа и на КАД не там и не туда фраза "это каким же надо быдь дебилом" относится к тем,кто КАД проектировал и к тому кто знаки ставил :065:

Вооот, я вообще с навигатором езжу, и карту смотрю. А поворот оказывается уже следующим(((

FIJI
12.12.2009, 00:43
Ответила да. Правда один раз свернув, больше уже так не делала:). Но, вам не кажется, там явно не хватает указателя:(. Все время думаю, проезжая, что местные то знают, а вот остальным не завидую. Блин, ну как все в России:(. Много вы указателей на названия улиц видите? А адресов с номерами на домах? В Финляндии любимой каждая улица с указателем на перекрестке. Это уважение к водителям:(

Aeesha
12.12.2009, 01:01
Пару раз)))

oyster
12.12.2009, 18:36
Два раза было, приходилось аж до Разметелево ехать.
Вообще нелепая какая-то развязка там, вечно все путаются.

Estrella
12.12.2009, 21:23
А я не с КАД уезжала, а уже от Меги. Когда самый первый раз туда поехала. Я думала, что там стандартного типа развязка и чтобы уйти на КАД в сторону севера, надо проехать под КАД и направо. Это я потом уже узнала, что развязка хитро...хм...выделанная. Тоже упилила до разворота с горящей лампочкой бензина. На Ниве. В темноте по первому снегу... :))

digital
13.12.2009, 12:35

2.1 будет еще один разворот (напротив лазурного берега)
2.2 еще разворот над шоссе, развязка на п. им морозова

все развороты
http://maps.**********/?um=Zg8xw5EMjcKVMEDgOP45g27jmdUIKAtC&l=sat%2Cskl

Альпинист
13.12.2009, 13:08
Развороты 3 - 5 км , следите за разметкой.

Барашка
13.12.2009, 16:18
тоже так первый раз промахнулась, но раньше не было разделительных столбиков( как их там правильно называют), да и разворот первый был пораньше.....
а сейчас и правда стало не удобно, если проскочил нужный съезд.

согласна, что знаков ОЧЕНЬ не хватает.

Мишаня
13.12.2009, 16:19
согласна, что знаков ОЧЕНЬ не хватает.

Каких?

Сыр-да-бор
13.12.2009, 16:54
ну как бы "в икею сюда"

Gilly
13.12.2009, 18:09
Однажды, несколько лет назад

Мумми Первая
13.12.2009, 18:28

да ладно..когда у меня кончилось терпение искать "честный" разворот я пошла на таран сугроба:)) успешно кстати:fifa:

masha_hayd
13.12.2009, 19:00
до ближайшего разворота - 28 км. проверено....
еще чуть ближе можно развернутся на развязке на всеволожск... но не все понимают это..
либо разворвачиваться на самом указателе разворот

правда это не с мегой бло связано... но как то разворачивалась.. так... задумалась однажды и съехала не в город а из города... и время поджимало... поэтому знаю.

Vitalik
14.12.2009, 17:58
В этом направлении ошибаться ещё не приходилось, но вот при позднем возвращении из Финки, когда все мысли только о мягкой подушке, при выезде на КАД с Выборгского шоссе пару раз уезжал в сторону Кронштадта (нужно в обратную сторону). В том направлении тоже жесть полная с разворотом. Первый спасительный съезд на Приморском шоссе, а это порядка 20 км в одну сторону

При выезде на КАД с Выборгского шоссе теперь стало проще, там наконец-то сделали разворот (под КАД) . Специально для тех кто случайно в сторону Кронштадта ломанулся :)

Damka
14.12.2009, 22:31
Что-то почитала и уже боюсь туда ехать:001:. Хотя по карте ничего сложного.

Веденеева
14.12.2009, 23:04

А я из Меги чуть в Петрозаводск не уехала :))

culalex
14.12.2009, 23:13

не читая всего, опровергну: можно съехать значитель раньше, направо в направлении какого-то населенного пункта (недоехжая моста), как раз потом под этим мосто проехать и выехать на мурманку, но уже в обратном направлении :ded: