Просмотр полной версии : Переворачивается ночью на животик!!!
Нашему малышу 4,5 месяца. Он научился переворачиваться на животик. Теперь во сне тоже это делает и начинает плакать. Видимо от долгого лежания на животике. Обратно еще перевернуться не может. Мне приходится вставать и переворачивать его. Может нужно подушку купить? Или что-то другое посоветуете, если кто-то с этим сталкивался.
Спасибо.:flower:
Теперь ничего не поделаешь!!! Научился -- будет переворачиваться, потом будет садиться/вставать...покой нам только снится!!! Подушка, я думаю, не поможет...будет плакать, потому что хочет перевернуться, а -- никак!!!
Это явление, конечно, временное, но это пройдет, что-нибудь другое придёт)))
Мы вот до сих пор ночью переворачиваемся, садимся...и плачем......а нам 10 мес.
Mama_Mishi
10.12.2009, 17:58
а у нас быстро прошло, в 6 месяцев крутился ночью сам только так:)
всё будет хорошо, малыша надо поддержать:)
А мы сначала на животик переворачивались, месяцев в 7 стал садиться ночью, потом вообще вставать и хныкать, так что кто как))))
Подушку точно не надо. Мой вообще только на животе спит. Раз просыпается с плачем - значит, что-то беспокоит и дело не в позе. Мой садится или встает и так же хнычет. Причин может быть масса.
Подушку точно не надо. Мой вообще только на животе спит. Раз просыпается с плачем - значит, что-то беспокоит и дело не в позе. Мой садится или встает и так же хнычет. Причин может быть масса.
да ничего не беспокоит, просто не все дети могут спать на животике. моя также переворачивается на пузяку, любит полежать на пузе, НО НЕ СПАТЬ, обратно никак. Так что тоже за ночь раз по 5-6 встаю, чтобы перевернуть на спинку. у моей ручки слабоваты, не получается обратно перевернуться, но, я надеюсь, научится скоро )))) а пока с двух сторон подпираю её валиками из одеялок, они мешают перевернуться во сне. но если она проснется и поставит цель - то и валики не препятсвие ))))
katinkav
10.12.2009, 18:19
У нас такое было, когда только научился переворачиваться на живот. было ничем не удержать. Но потом прошло. Говорят, малыши если чему-то научатся, то стараются это делать как можно чаще, чтобы закрепить навык. :)
Angel's Wings
10.12.2009, 18:44
Терпите, автор. Насколько я понимаю из собственного опыта и из сообщений повыше, это все нормально. Мне еще повезло, что моя не просто переворачивается, но и спит на пузе (правда не больше часа, потом тоже надо переворачивать:))
Нашему малышу 4,5 месяца. Он научился переворачиваться на животик. Теперь во сне тоже это делает и начинает плакать. Видимо от долгого лежания на животике. Обратно еще перевернуться не может. Мне приходится вставать и переворачивать его. Может нужно подушку купить? Или что-то другое посоветуете, если кто-то с этим сталкивался.
Спасибо.:flower:
оооо , у нас такая же канитель..:010: всю ночь прыгаю к нему и переворачиваю обратно. ни ограничитель , ни подушки не помогают. мы ужо так месяц живем.:065: то ли еще будет....
А мы сначала на животик переворачивались, месяцев в 7 стал садиться ночью, потом вообще вставать и хныкать, так что кто как))))
+1 нам почти 7 мы не сдим, зато встаем вот и ночью встаем.
Veronashka
10.12.2009, 19:41
+1 нам почти 7 мы не сдим, зато встаем вот и ночью встаем.
таже фигня и ещё смеемся во время стояния...это ночью то!!!
Мария Александровна
10.12.2009, 19:47
Не волнуйтесь, скоро ваш малыш научится переворачиваться обратно и не будет вас беспокоить:)
моя тоже во сне стала переворачиваться на животик, но не просыпается! утром встаю, а она в немыслимой позе спит ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.