Просмотр полной версии : Дочь не слушает и не слушается
Белая и Пушистая
10.12.2009, 17:48
Девочки! Расскажите как вы просите что-либо сделать ребенка? У меня дочь 1,11 меня не слушает! Именно не слушает - она отворачивается, играет, делает свои дела, но только не слушает меня и соответственно не слушается! Я не понимаю как быть.... Все знает, умеет, понимает, НО только когда ЕЙ надо. Помогите :091::091::091:
Сотофа Х
10.12.2009, 18:02
Я начинала играть .Ну то есть активно интересовалась куда подевалась такая девочка лапочка которая то то и то ....
Могла на помощь звать какую то ее игрушку и просила помочь либо сделать, или найти дочечку.;)
Вы очень размыто написали тут так и не посоветовать, ситуации то разные бывают соответственно и поведение мамы должно быть разным.Вы по конкретнее если можно , вдруг чего посоветуют.:flower:
Mama Luda
10.12.2009, 18:06
Похоже на обычную избалованность! Может в каких-то ситуациях надо быть построже?!
Моя тоже совершенно не слушается! Чтобы она что то сделала ее приходится заинтересовывать. Без мотивации ничего не сделает. Спрашивала психолога, она сказала что скорее всего мы переживаем т.н. "кризис 3 лет" хоть и рановато. Рекомендовала ее заинтересовывать и предлагать варианты выбора, типа: ты обойдешь лужу слева или справа?
мы правда Вас постарше, но ситуация аналогичная.... Дочка все прекрасно слышит и понимает, но не делает/не слушается и т д - вобщем полный игнор:( Порой я просто в отчаинии....
Но есть одно маленькое "но"- когда говорю ей не надо этого делать, она начинает тут же делать напротив.....Доходит до абсурда....:010: К примеру, сидит за столом и есть не хочет, я ей говорю "Миленочка не ешь, зачем тебе это надо" и тут начинается: она берет ложку и моментально съедает все подчистую....:)) Но не могу же я постоянно ей говорить отпротивного....
Так что тоже постою послушаю, может кто дельный совет даст;)
[QUOTE=Людмила Дмитриевна;35495761]Я начинала играть .Ну то есть активно интересовалась куда подевалась такая девочка лапочка которая то то и то ....
Могла на помощь звать какую то ее игрушку и просила помочь либо сделать, или найти дочечку.;)
ой, мне так понравился совет! Надо попробовать! Спасибо!
Белая и Пушистая
10.12.2009, 18:36
Похоже на обычную избалованность! Может в каких-то ситуациях надо быть построже?!
Я уже и строго, но нельзя же на повышенных тонах все время разговаривать!!! А не слушается почти во всем. Например - собираемся гулять. Я говорю - пошли оденем памперсы, штаны и пр. Она слышит, но продолжает играть. Я второй раз, третий. Потом говорю - "Ну раз ты не хочешь, мы остаемся дома". В ответ слышу - "Хочу, хочу!!! Иду!" В лучшем случае одеваем памперс и она опять уходит/убегает играть, бегать, прыгать и пр. И так может продолжаться до бесконечности. Я уже оделась, говорю, что пойду одна, а ты оставайся раз не хочешь. Она опять подойдет, оденем боди и дёрУ от меня. Пока не "гаркнешь", так и будет неодетая ходить.... Хотя сама хочет и гулять, и на занятия.
Белая и Пушистая
10.12.2009, 18:38
Я начинала играть .Ну то есть активно интересовалась куда подевалась такая девочка лапочка которая то то и то ....
Вы очень размыто написали тут так и не посоветовать, ситуации то разные бывают соответственно и поведение мамы должно быть разным.Вы по конкретнее если можно , вдруг чего посоветуют.:flower:
И это мы пробовали, правда по отношению в пальцам во рту. Я ей говорю, что так делают только маленькие детки. Она мне в ответ "А я маленькая". Спрашиваю где же моя большая хорошая девочка? Не поверите, она меня отправляет её искать!!!! Говорит "Не знаю, здесь только маленькая ляля"!
Natal.i.ka
10.12.2009, 18:39
Постою послушаю.Сыну почти 2 , ситуация та же. У нас пара вариантов обратить в слух есть, но не всегда применимы. Типа, нужно скорее собираться(уходя с развивалок,например,когда носиться и слышать ничего не хочет или из гостей, иногда игрушки собирать и тп), Давай,дружочек,а то время-то идет а нам еще нужно то-то и то-то и боюсь на "Лунтика"(фанатеем)(иногда пориросвать и тыпы) времени не останется,но ты ,конечно если хочешь можешь продолжить, и тут деть обращается в слух и начинает стремительно экономит время.
Сборы на прогулку,начинаются с рассказа о прелестях прогулки и чаще всего заканчиваются, тем что я собираюсь и говорю, ладно,не хочешь,как хочешь,тогда оставайся дома ,а я пойду погуляю и скоро вернусь, пока еще несется - Я тоже хочу!!!!!!!!!!!!
А еще право выбора- в моменты хочу -(не хочу), обычно, после :Хорошо будь по твоему(начинает слышать) - предлагаю равноценные(стараюсь)варианты или-или(сейчас-а потом )
Прогулка, святое, там я его слушаюсь
Но иногда мозг взрывается,а в последнее время все чаще
Natal.i.ka
10.12.2009, 18:45
Я уже и строго, но нельзя же на повышенных тонах все время разговаривать!!! А не слушается почти во всем. Например - собираемся гулять. Я говорю - пошли оденем памперсы, штаны и пр. Она слышит, но продолжает играть. Я второй раз, третий. Потом говорю - "Ну раз ты не хочешь, мы остаемся дома". В ответ слышу - "Хочу, хочу!!! Иду!" В лучшем случае одеваем памперс и она опять уходит/убегает играть, бегать, прыгать и пр. И так может продолжаться до бесконечности. Я уже оделась, говорю, что пойду одна, а ты оставайся раз не хочешь. Она опять подойдет, оденем боди и дёрУ от меня. Пока не "гаркнешь", так и будет неодетая ходить.... Хотя сама хочет и гулять, и на занятия.
У нас пойду сама работает,только когда я уже в куртке- видимо в этот момент о начинает верить,что пойду, а если и тогда начинает носится - вкл "режим экономии времени"
у меня так сын старший все делает:зовеш гулять одеваться-он играет,иди кушать-он тоже чем то занят.Я была тепелива.Долго.Очень.Отвлекала,переходила на игру.потом мне это надоело.Может я поступаю не правильно,но в один момент вышла из себя(одевал. на улицу и я стояла уже мокрая в одежде)-взяла ремень и по попе.Теперь,если не идет со второго зова,вспоминаю о ремне и ребя все понимает,что надо делать.Вот так.(((
А вот младший ребенок не понимает ничего.На улице идет куда он хочет,ничем не отвлекается.еще подожду и повторю тему с ремнем,наверное....
а кто тоеще применял ремень?
ZhookElena
10.12.2009, 19:37
Я такое сразу пресекаю, ну раз ты не хочешь идти, то и не иди, а я ПОЙДУ, разок реально оделась и вышла в коридор, с тех пор - сразу одевается.
Белая и Пушистая
10.12.2009, 20:25
Я такое сразу пресекаю, ну раз ты не хочешь идти, то и не иди, а я ПОЙДУ, разок реально оделась и вышла в коридор, с тех пор - сразу одевается.
У меня одно время прокатывало, а потом она поняла, что я все равно дальше коридора не ухожу :wife:.
скорпиошка
10.12.2009, 20:44
У меня одно время прокатывало, а потом она поняла, что я все равно дальше коридора не ухожу :wife:.
Ну так выйдите разок на пару минут за дверь
ЕленаМихайловна
10.12.2009, 21:35
Нет, зачем выходить за дверь то? Это ужасный кошмар для ребенка любого, когда мама уходит. Вы просто скажите так - не хочешь - не надо. Значит не пойдем бегать-прыгать-кататься на горке-кормить птичек-кататься на качелях. И действительно несколько дней не ходите. Типа в наказание.
А вообще по теме - отстаньте от ребенка - это такой возраст - баловаться-неслушаться - показывают свое Я. У меня также, я сначала бесилась, а потом плюнула и расслабилась - пусть балуется. Просто перестала кричать вообще и ребенок стал тоже более спокойный.
Сотофа Х
11.12.2009, 01:09
И это мы пробовали, правда по отношению в пальцам во рту. Я ей говорю, что так делают только маленькие детки. Она мне в ответ "А я маленькая". Спрашиваю где же моя большая хорошая девочка? Не поверите, она меня отправляет её искать!!!! Говорит "Не знаю, здесь только маленькая ляля"!
Почему не поверю, моя мне тоже говорит то ее нет, ну а я иду искать, ей же интересно, она и находиться.:)
Если пошли искать а она не находиться можно поигранрать в ни чего не вижу, ни кого не слышу. точно девочка найдется.;)
Я вообще не педалирую на большую и маленькую, так как у моей бывают приступы ностальгии о младенчестве :004: Так что ищу свою замечательную, дочечку, которая умничка и т д.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.