Вход

Просмотр полной версии : Про начальнЕГА поговорим?

Flamenka
10.12.2009, 18:01
А у кого такой начальник?

Молодой, активный, хамовитый, считает, что работать сотрудники должны 24 часа в день без премии и даже не за спасибо, умных и воспитанных (это я не только о себе так скромно:))) не выносит, зато имеет пару любимчиков такого же типа, как он, хамовитых интриганов. Хочется пообщаться с собратьями по начальству. :065:
Для пущей убедительности прикреплю опрос.

Пичалька
10.12.2009, 18:06
На прошлой работе начальница-директор была - просто жесть :001: :010: :010: :010:...
Каждый день орала на всех:wife: :wife: :wife:... Если не на орет с утра :015:, значит жди бурю к вечеру... :wife:
А по жизни - очень добрая и отзывчивая тетка :))... Всега всем подарки привозила из поездок, если что надо - всегда поможет :ded:... Но как директор-начальник была ваще :010:... :008:
Сейчас у меня начальник-директор - просто душка... :004:
Я даже думала, что нет таких... :008:

Ворон_Ёж
10.12.2009, 18:13
А где варьянт: я сам - начальнеГ?

the sixth sense
10.12.2009, 18:15
а у меня и нет наверное:004: точнее номинально есть, но я бывает им командую и ругаюсь на него:008:
"Суровые" верховные начальники в другом городе, да и то когда общаемся/видимся все такие милые душки :))
Это к какому типу отнести?

Mountain
10.12.2009, 18:15
А где варьянт: я сам - начальнеГ?:022:

Husky
10.12.2009, 18:16
Мне больше нравятся начальники мужчины, они менее подвержены эмоциональным всплескам. По опыту, были начальницы, в основном истеричные. Сейчас начальник мужчина, все конструктивно, без лишних эмоций, работать проще в такой ситуации.

Амариллис
10.12.2009, 18:18
у меня чудесный начальник!!!! мы его все обожаем, бывает вставит нам всем по клизме, но за дело, отходчивый и обиду никогда не затаивает. выслушивает всех, принимает во внимание мнение каждого сотрудника, иногда мы его переубеждаем в чем то, он этого не боится. он безусловно авторитет для всех нас, но и мы чувствуем что наше мнение много значит для него. короче зваимопонимание!

lisik+
10.12.2009, 18:21
Мне больше нравятся начальники мужчины, они менее подвержены эмоциональным всплескам. По опыту, были начальницы, в основном истеричные. Сейчас начальник мужчина, все конструктивно, без лишних эмоций, работать проще в такой ситуации.

:053:
Все мои начальники были адекватными дядьками :))

Малшык
10.12.2009, 18:25
я такой...ещё и выходные придумали для лоботрясов...

ishma
10.12.2009, 18:26
своего формального ни разу не видела. Даже не знаю как зовут. даже пола не знаю (пойду кстати поинтересуюсь)
фактический - мне нрав) Он человек, человеческое ему не чуждно... но он адекватен

Я_Ольга
10.12.2009, 18:27

+1, правда Ваша))

Хинин
10.12.2009, 18:30
На 2 работах я сам начальник,а на одной начальнег-полный придурок.Причем это не тока мое мнение.О нем отзываются все единодушно-урод:))В этот раз не повезло.

Фруза Марковна
10.12.2009, 18:34
Мы с Вами не в одном отделе работаем?
У нас в должностную инструкцию вписал строчку "Выполнять распоряжения начальника отдела по задачам возложенным на отдел":009: В отделе к слову несколько совершенно разных структур, переводчики, архив, библиотека, и еще несколько, так он подразумевает, что работник должен быть и шнец и жнец и на дуде игрец и все за копеечную з/п.
К слову в мою должностную инструкцию (по крайней мере когда я уходила) ему этот бред не удалось включить, т.к. это прямо противоречит закону, т.е. в должностной инструкции должно быть четко прописаны КОНКРЕТНЫЕ обязанности. Я билась до последнего:110:
Надеюсь, что у меня получится перейти в другой отдел после декрета:065: Ну а если и придется остаться, то я думаю что война будет продолжена, пусть увольняет, муж лапочка прокормит, но и сама не уйду.:))

madcap
10.12.2009, 18:39
большинство вновь прибывших сотрудников не выдерживают руководителя нашей группы и пары месяцев...и попросту сбегают.

Мечты сбываются!
10.12.2009, 18:45
мой начальник - человек настроения. Каждое утро, спорим, кто первый ему позвонит...дабы понять в каком он сегодня духе.

Таха
10.12.2009, 18:49
Описанный вариант "Начальника" очень похож на нашего :))), у нас в последнее время еще появилась тенденция собирать себе "свиту" из особо приближенных к "императору"...

Бруsничка
10.12.2009, 18:59
У меня начальника, женьщина в возрасте бесконечно климакса :)) орет постоятнно почем зря. Новые сотрудники практически всегда сбегают даже через месяцок иногда быстрее.
Вообще мне кажется у нее есть отклонения и надо бы к доктору, т.к. несколько лет назад она потеряла единственного сына :( и теперь у нее в жизни только работа...

eva529
10.12.2009, 19:00
С моей прошлой работы был подобный начальник. Так он считал, что садик для ребенка должен находится недалеко от моей работы. А работала я тогда - м Кировский завод, а жила на Новочеркасской. Это чтобы мысли о ребенке и как бы дочку побыстре забрать не мешали мне работать после работы или когда муж был в командировке. Я представляла как буду таскать ребенка по метро в час пик, или менять каждый раз садик вместе со сменой работы.
А уж про болезни, походы к врачу и т.п., когда нужно что-то сделать в рабочее время, т.к. эти службы работают в это же время... так про это совсем молчу. Все кто мог назначали "деловые встречи" это было менее болезненно, чем идти официально отпрашиваться

Бруsничка
10.12.2009, 19:05
С моей прошлой работы был подобный начальник. Так он считал, что садик для ребенка должен находится недалеко от моей работы. А работала я тогда - м Кировский завод, а жила на Новочеркасской. Это чтобы мысли о ребенке и как бы дочку побыстре забрать не мешали мне работать после работы или когда муж был в командировке. Я представляла как буду таскать ребенка по метро в час пик, или менять каждый раз садик вместе со сменой работы.
А уж про болезни, походы к врачу и т.п., когда нужно что-то сделать в рабочее время, т.к. эти службы работают в это же время... так про это совсем молчу. Все кто мог назначали "деловые встречи" это было менее болезненно, чем идти официально отпрашиваться
а интересно он сам понимал скромность своит требований к сотрудникам???:073:

Flamenka
10.12.2009, 19:26
Какой оптимистичный опросец вырисовывается! Если вы все не лукавите, то есть все шансы однажды встретить начальнЕГА-душку...:support: Я после занятий учениками вам кое-что расскажу. Сейчас не успею уже.
К сожалению...

Deya_Y
10.12.2009, 19:28
Терпеть не могу любых начальников. По-этому ушла, что бы быть самой себе начальником.

Аника
10.12.2009, 19:33
Мой начальничеГ:
Мужчина в самом расцвете сил (50), активный, хамовитый, считает, что работать сотрудники должны 24 часа в день без премии и даже не за спасибо, умных и воспитанных очень привечает и любит их словами в инитервью щегольнуть, не любит людей такого же типа, как он, т.к жутко ревнив :))

olyunka
10.12.2009, 20:10
у меня начальники в основном женщины - отличные.
Про мужчину начальника ответила нормальный - ну ни рыба, ни мясо. Сам особо не любит работать и в других рвения не проявляет. Конкурентов давит сразу.
Хотя мечтаю поработать с харизматичным и профиссиональным начальником-мужчиной, но, чтоб беС тараканов! :))

Аника
10.12.2009, 20:12
Хотя мечтаю поработать с харизматичным и профиссиональным начальником-мужчиной, но, чтоб беС тараканов! :))

а такие бывают???
думаю, что харизматичность частенько с тараканами связана:))

На-Ташка
10.12.2009, 20:15
Сама 5 лет была начальнеГом. Поняла, что быть белой и пушистой, и чтоб народ при этом работу работал - практически нереально.

:-/
10.12.2009, 20:21
а у нас аж три натяльника теперь :001: совсем обалдели :009: и фтобы их всех прокормить решено нам зэпэ срезать...:010:

Хинин
10.12.2009, 20:24
а у нас аж три натяльника теперь :001: совсем обалдели :009: и фтобы их всех прокормить решено нам зэпэ срезать...:010:
Я как то раз видел в конторе 23 директора:))Общий штат был не более 100 человек

udavka
10.12.2009, 20:30
Нормальные начальники попадались.
Идеально мне подходящие, т.е. с принципом "мне все равно, когда и сколько ты работаешь, и чем вообще на работе занимаешься, если задания выполняются в срок".

kadnikova
10.12.2009, 20:57
А у нас замечательные начальники, и все мужчины. Считаю, что, вообще, с мужчинами проще работать. Нет, не из-за того, что я "такая вся разтакая" и кокетничаю постоянно. Я уже девушка взрослая. Но с ними, действительно, проще. Хотя, у меня замечательные коллеги-женщины, с которыми мы и сейчас общаемся, пока я в отпуске с малышом.

kadnikova
10.12.2009, 21:01
А,забыла еще рассказать. До этой моей работы, я была на другой, где начальники иностранцы, ну немного обрусевшие. Вот где у меня не получилось-то. Потому, что менталитет ну о-о-чень разный.

Адреналин
10.12.2009, 21:03
Женщина-начальник...
Большие сиськи...
Есть ли такая?

Мама-354
10.12.2009, 21:03
п.2:(

imacbaby
10.12.2009, 21:10
Отец родной, а не начальник

Adriana
10.12.2009, 21:12
был у меня чудо-начальник, уникальный человек, своей дуростью веселил весь коллектив ежедневно...:fifa:

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
10.12.2009, 21:40
у вот у меня просто чудо а не начальник))) даже не вериться что такие люди еще бывают)))))

katerina78
10.12.2009, 22:04
Ответила "другое" - сама начальник. Подпишусь под постом #9 :)

Alenchic'
10.12.2009, 22:29
у меня начальница...нормальное...могла бы характер иметь пожеще, а то приходиться себя самой отстаивать в случае чего...а так как человек - понимающий...

Ded
11.12.2009, 00:36
а где вариант "мой начальнег - казел, а йа - непризнанный гений"?

ПризракБелойДамы
11.12.2009, 01:02
Мне больше нравятся начальники мужчины, они менее подвержены эмоциональным всплескам.
Ха!
Я как то раз видел в конторе 23 директора:))Общий штат был не более 100 человек
Я в такой работала :065: Кстати мой начальник был идеальным начальником - порядочный, интеллигентный. А еще он всегда помнил, что он кому говорил и что куда положил. И никогда не просил сделать невозможное.
Мне вообще на начальников везет - все адекватные. Может не без недостатков, но они живые люди :)
Напомнили - надо на завтра бумажку подготовить одну :)

klunia
11.12.2009, 01:13
я своего самого главного начальника даже в лиццо с трудом узнаю, если встречу в коридоре :)
непосредственный только что сменился, говорят - зверюга противная. предыдущий был крутой! его правда большинство не любило за то, что мозгом шевелить заставлял, но теперь по нему горюют все :)
а самый непосредственный, которого каждый день вижу не воспринимается как начальник если честно

А****Я
11.12.2009, 01:28
Женщина-начальник...
Большие сиськи...
Есть ли такая?
Ну, чего звал?:046::028:

Королева Флирта
11.12.2009, 01:43
У меня начальник редкий самодур.....особенно любит, как бы это выразиться.....вот придет к нему человек по делу, сидит ждет у кабинета, начальник выходит...видит, что человек его ждет и тут же находит себе деятельность, только чтобы человек сидел и ждал....например, искренне интересуется у секретарши есть у них папки, а вот если нет, то надо купить!!!! (кто бы могподумать), потом просто круги наматывает перед кабинетом, а человек-то ждет сидит.....Так тупо ....И воббще никого не уважает, в общем - не люблю....и не только я.....

ХАКЕР и К
11.12.2009, 01:51
Мой нынешний - Просто душка. Не начальник - мечта. - держусь только из за него.

Flamenka
11.12.2009, 09:37
а где вариант "мой начальнег - казел, а йа - непризнанный гений"?
Так это ж первый :fifa: :)

Flamenka
11.12.2009, 09:47
В общем, я заболела. Горло болит аЦЦки, голоса нет, позавчера вообще была - ходячий вирус. В понедельнипк на работу съездила, вечеру поняла, что надо отлежаться хотя бы пару дней, чтоб не свалиться и не перезаразить коллег, которые, откровенно говоря, от меня реально шарахались, когда я начинала кашлять и чихать. Во вторник позвонила начальнЕГУ и попросила разрешения поработать дома. У меня все есть. Инет, все необходимые программы, телефон. В общем, я все сделала, что должна была и даже больше. Мое присутствие в офисе, к слову сказать, вообще необязательно по функционалу. Я работаю в графических программах и по инету общаюсь с иностранцами. В среду я еще тоже болела. Но начальник разговаривал со мной таким тоном, что я поняла - надо выходить. В четверг, худо-бедно подлечившись, намыла башку, взяла такси, чтоб по морозу не шастать и отправилась на работу. У нас в кабинете страшная пылища из-за большого кол-ва образцов в виде подушек и одеял. Уже через два часа я чихала круче, чем в первый день болезни, горло разболелось и пропал голос. Когда я такая заявилась к нему и попросила все же разрешения долечиться, он сделал "лицо" и сказал: "Это твой выбор - болеть или не болеть. Если ты болеешь - значит ты выбираешь болеть." К слову сказать, недельный свой план я выполнила, отчет ему отправила и по работе, как он сам сказал, у него ко мне претензий нет.
Сегодня я боролась с собой: проявлять героизЬм или все же пожалеть свое горло, которое разболелось по новой. Решила все же быть разумной и долечиться. Сейчас надо ему звонить. Жесть.
К слову сказать, двое его любимчиков - одна вообще постоянно сидит на больничных, ей ставят 8 часов (мне поставил Н), а вторая ходит на работу в любом состоянии. Она-то и является главным разносчиком инфекции в нашем коллективе.
Я зла. Все вышесказанное - неконтролируемый поток эмоций. Я понимаю, что фактор личных отношений имеет место быть, но не понимаю, зачем это должно быть в ущерб делу.
При том, что я хорошо выполняю свою работу и высшее руководство мной довольно, при общении с моим непосредственным н-ком у меня формируется устойчивое ощущение собственной профнепригодности и несостоятельности. Хотя как минимум 40% его лавров - это моя работа. В общем, надо что-то делать с собой. Иначе я заработаю невроз.

мама Дашутки
11.12.2009, 13:02
Плюс к вашему, автор, описанию мой начальник еще и псих:001:. Настроение меняется со скоростью света, причем без видимых причин: вот только что сидел шутил и смеялся и вдруг резко краснеет, щеки начинают трястись, желваки ходить, и давай ОРАТЬ:001:. К слову, ему всего 33 года.

Мечты сбываются!
11.12.2009, 13:18
Плюс к вашему, автор, описанию мой начальник еще и псих:001:. Настроение меняется со скоростью света, причем без видимых причин: вот только что сидел шутил и смеялся и вдруг резко краснеет, щеки начинают трястись, желваки ходить, и давай ОРАТЬ:001:. К слову, ему всего 33 года.
если бы не возраст, подумала бы что это про моего босса:001:

Лед_ОК
11.12.2009, 13:46

На моей бывшей работе плюнуть было некуда, чтобы не попасть в начальника. Один из них колеблется между первым и вторым пунтом опроса, брр, вообще не выношу молодых амбицизных бездельников. Второй - просто душка.
Мне интереснее, как проголосовали бы мои бывшие подчиненные. Может кто-нибудь бродит по просторам ЛВ ;) ?

Jakatta
11.12.2009, 13:56
Мой сначала был белый и пушистый, но если у него депрессия достается всем

Порось Домашний
11.12.2009, 14:03
Убью Генерального!!! Только что поругались!!! Зараза!!!

АннаМалия
11.12.2009, 14:08
у меня начальник - мужчина. 4й пункт :)
я сама начальник... не ору, наверно ближе к третьему пункту :)

Flamenka
11.12.2009, 14:09
Девочки, вы меня утешаете :)

Jannic
11.12.2009, 14:13
НачальнеГ, начальнеГ, ээхххх
мы тут намедни одного из наших высших диреХторов с главбухом вдвоем учили как считатаеся ндс.
оно не понимает, криком заливается , слюна в разные стороны.
первой сломалась бухгалтер, я еще пару робких попыток сделала и тоже пошла убивацца ап стену.

DEVANGE
11.12.2009, 14:16
А у меня... а не знаю как сказать какой начальник...
Вообще он на работе не весь рабочий день, а когда и есть - мы в разных помещениях.
По рабочим вопросам вроде всё ок, но там свои тараканы по поводу бытовой составляющей офиса (доходит до криков между сотрудниками)

Файила
11.12.2009, 17:01
все мои начальники были нормальными, но как по опросу, со своими "тараканами"! хотя мне кажется я бы смогла (без ложной скромности) руководить лучше :008: