PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Насморк, боли!

Сюрприз
10.12.2009, 18:10
2 недели с насморком.Нос заложен,сейчас вроде полегче.НО начала болеть голова, и над бровью с одной стороны.Когда трогаешь больно.
Знаю,что надо к врачу,но это проблематично,т.к. одна с ребенком целыми днями(дочь тоже болеет).
Чем можно на дому эффективней полечиться? И самое главное,что могут значить эти боли?

nezabvennaya
10.12.2009, 18:16
Да у вас гайморит, однако, без врача УЖЕ не получится, снимочек надо делать, возможно, антибиотики. Бегом бегите, а до досидитесь до отитов и проколов:001: А боли это скопление гноя в пазухах и воспалительный процесс.

Сюрприз
10.12.2009, 18:19
Неужели все так страшно...А своими силами не справиться? Ну как я потащу больного ребенка в 8 утра за номерком,а потом ещё полдня в пол-ке с больными?

nezabvennaya
10.12.2009, 18:28
Неужели все так страшно...А своими силами не справиться? Ну как я потащу больного ребенка в 8 утра за номерком,а потом ещё полдня в пол-ке с больными?

Я вам еще не самое страшное описала. И имейте в виду, недолеченный гайморит перерастет в хронический и каждый пустяковый насморк будет заканчиваться гайморитом. Если боли у вас, то это уже вовсю цветет воспаление. Ну да ладно, щаз тут народ подтянется, вас еще больше запугают:005:

Сюрприз
10.12.2009, 18:40
Спасибо,наверное попробую завтра платно попасть

Белоснежк@
10.12.2009, 18:46
Похоже , что гайморит у вас. Врач назначит снимки. Греть нельзя!!!! Ни в коем случае!!!!
Мне один раз прокалывали , но вернуть время назад этого не делала бы. Уже почти 9 лет нос с этой стороны бывает заложен. Года два назад тоже начинался. Спаслась спреем биопароксом(это антибиотик местный) и гомеоптич. таблетками Циннабсин. Очень помогло. Попробуйте может быть и вам поможет. А еще без прокола назначают пить какие то антибиотики. Выздоравливайте!

Сюрприз
10.12.2009, 18:53
Спасибо ,
Я тут вычитала,что назначают в основном на начальных стадиях Изофру.

Белоснежк@
10.12.2009, 19:05
Про Изофру незнаю. Вот еще вспомнила я что то капала противоаллергическое вместе с биопароксом.

Сюрприз
10.12.2009, 19:16
Записалась на завтра на платный прием,пойду с дочей-пусть выгоняют

-able
10.12.2009, 19:33
Сейчас свою историю расскажу. Было у меня такое. С жуткой головной болью. Пошла к лору, точнее, меня практически увезли с работы в нашу придворную любимую мною больницу на Фонтанке. Лор мне и про рентген, и про антибиотики, и про прокол вероятный рассказал. Но, говорит, дам я вам сутки. Если не получится, то опять к нему. У меня получилось. Развлечение следующее:

1. Прогреть в горячей воде ноги по очереди (!). Одну, вытереть и в шерстяной носок. Потом вторую. На том, что не обе сразу, внимание заострил.
2. Заранее приготовить прогретую крупу типа гречки или горожа и набить ею носок х/б. Завязать.
3. Лечь без подушки, задрать голову и закапать любые сосудосуживающие капли. И сразу же положить на переносицу и под глаза колбасину с горячей крупой. И лежать минут 20.

В общем, прошибло меня до мозгов, нос задышал, а к дяденьке я больше не пошла.

olitza
10.12.2009, 19:41
а у меня не было насморка и нос не был заложен, но вчера сделаал снимок - гайморит, сразу сделали прокол, промывание, капельницы назначили, антибиотики

Сюрприз
10.12.2009, 19:57
Сейчас свою историю расскажу. Было у меня такое. С жуткой головной болью. Пошла к лору, точнее, меня практически увезли с работы в нашу придворную любимую мною больницу на Фонтанке. Лор мне и про рентген, и про антибиотики, и про прокол вероятный рассказал. Но, говорит, дам я вам сутки. Если не получится, то опять к нему. У меня получилось. Развлечение следующее:

1. Прогреть в горячей воде ноги по очереди (!). Одну, вытереть и в шерстяной носок. Потом вторую. На том, что не обе сразу, внимание заострил.
2. Заранее приготовить прогретую крупу типа гречки или горожа и набить ею носок х/б. Завязать.
3. Лечь без подушки, задрать голову и закапать любые сосудосуживающие капли. И сразу же положить на переносицу и под глаза колбасину с горячей крупой. И лежать минут 20.

В общем, прошибло меня до мозгов, нос задышал, а к дяденьке я больше не пошла.
Спасибо,сегодня попробую.
Если к утру лучше не станет - пойду на прием

EGSokolova
10.12.2009, 20:00
эээ..вообще-то греть при гайморите не рекомендуется...ведь симптомы похожи и при фронтите,синусите....
у меня недолеченный гайморит имеено стал хронью....в основном , спасаюсь СИНУФОРТЕ - выбивает из всех пазух так, что мама не горюй.....ну и храню свои пазухи от любого холода-ветра

-able
10.12.2009, 20:08
эээ..вообще-то греть при гайморите не рекомендуется...ведь симптомы похожи и при фронтите,синусите....

:008: Может, я зря написала. Фиг знает, что-то вспомнилось.

loterev
10.12.2009, 20:15
Сделайте рентген,а потом уже грейте,если гноя нет.

EGSokolova
10.12.2009, 20:20
да, греть тоже помогает, если и правда нет гноя....я вообще каждое утро теперь делаю массаж пазух лоб,нос, щеки...долго,но все выходит...

Aislinn
10.12.2009, 20:28
у меня один раз гайморит был,еще в школе училась.я тогда думала - все,помираю.болела половина лица,не помогали никакие таблетки.я вообще не могла понять,что со мной происходит.и главное - насморка не было,ну вообще даже не хлюпала.страдала я пару дней,мама тоже не знала что со мной делать.думали может зубы,сходили к зубному - вроде нет,не о зубов.потом мама все-таки сообразила свезти меня в ЛОР НИИ,там меня сразу на рентген - и оказалось что гайморит.но проколов мне не делали,прописали синупрет - я буквально полтора дня пропила и боли прошли.правда вроде бы не выходило ничего потом.я этот препарат и сейчас иногда при насморке пользую,быстро помогает.

Сюрприз
10.12.2009, 20:37
Не...пойду ка я завтра к врачу,а потом уж и лечится буду... Сейчас вот физ. рас-м промыла, для нос закапала и Нурофен (от головы) выпила. И знаете ли, человеком себя почувствовала- дышать нормально могу, голова прошла...
Думаю до утра доживу,а там к врачу

Aislinn
10.12.2009, 20:41
конечно, обязательно надо к врачу! поправляйтесь!

nezabvennaya
10.12.2009, 20:41
Только не грейте!

-able
10.12.2009, 21:25
Не...пойду ка я завтра к врачу,а потом уж и лечится буду... Сейчас вот физ. рас-м промыла, для нос закапала и Нурофен (от головы) выпила. И знаете ли, человеком себя почувствовала- дышать нормально могу, голова прошла...
Думаю до утра доживу,а там к врачу

Ну и правильно! Мне все же врач прописал греть после осмотра.