Просмотр полной версии : Гранитная мойка боится кипятка???
Скромный инженер
10.12.2009, 18:16
Моя мама в ужасе! Я заказала мойку на завтра из гранитной крошки RussGran , а моей маме кто-то сказал, что они все кипятка боятся, что туда макароны нельзя отбрасывать и картошку сливать. Я прям расстроилась! Это правда?
а моей маме кто-то сказал, что они все кипятка боятся, что туда макароны нельзя отбрасывать и картошку сливать. Это правда?
;) "На заборе тоже написано...верите?" :))
Скромный инженер
10.12.2009, 18:23
Ну, я понимаю, что это из разряда - "одна бабка сказала", но всяко бывает, тем более что мойка-то эта российского производства. Хотя пишут про 180 градусов, что она выдерживает.
Ищите инструкцию по эксплуатации,там всё должно быть прописанно.)))
Скромный инженер
10.12.2009, 19:00
ну, вот читаю:
избегать резкой смены температуры на значительной площади мойки!
Ну так включите горячую воду и сливайте свои макароны на здоровье
Скромный инженер
10.12.2009, 19:55
Спасибо за совет! Надо бы только не забывать это делать!
нормально все с ней будет - сливайте спокойно
у меня мойка из кориана (иск. камень) и тоже предупредили, что если выливать кипяток - то включить воду. От кипятка ничего страшного не случится, но может появиться светлое пятно на том месте, куда он попал. Думаю, на светлой мойке практически не видно будет, на темно, конечно, видно. Я пока недолго пользуюсь, в принципе, пока не забываю воду включать
Скромный инженер
11.12.2009, 16:54
А что делаем , если воду горячую отключили?
А у меня мойка как раз черная будет, я еще могу от нее отказаться, поэтому очень жду ответов от того , кто уже туда кипяток слил!:))
И охота вам экспериментировать..))
Все "искусственные камни" делаются на основе смол (эпоксидных, полиэфирных и тд.), которые используются при производстве спойлеров для тюнинга авто.
Металлическая овальная рефленая Франке - вери бест. За десять лет ни одной царапины и по-прежнему презентабельна. Силикон при установке, и никаких проблем вообще.
Как окошки? :)
А что делаем , если воду горячую отключили?
А у меня мойка как раз черная будет, я еще могу от нее отказаться, поэтому очень жду ответов от того , кто уже туда кипяток слил!:))
Очень мало шансов, но они есть-дождаться ответа. Так как Вас интересуют отзывы обладателей мойки Русгран(Бланко и т.п. не в счет) , черной, причем купленной совсем недавно. ;)Ведь изготовленные год назад мойки по качеству лучше, чем произведенные сейчас-даже продавцы этого не отрицают, все валят на кризис "типа: сами все понимаете".....
Ну раз у Вас часто отключают горячую воду, ну "заткните" раковину, наберите холодной воды, да и лейте туда свой кипяток. Вода смешается, станет теплой, потом спустите. В чем проблема?
В конце концов, купите кастрюлю со вставляющимся друшлагом (есть в Икее) и варите в ней. Снял кастрюлю с плиты, поставил на подставку, открыл крышку, вытащил друшлаг с макаронами. И все. Постоит чуток кастрюлька, да остынет, потом выльете.
А белые разводы от воды Вас не беспокоят?
Скромный инженер
14.12.2009, 01:25
Все "искусственные камни" делаются на основе смол (эпоксидных, полиэфирных и тд.), которые используются при производстве спойлеров для тюнинга авто.
Металлическая овальная рефленая Франке - вери бест. За десять лет ни одной царапины и по-прежнему презентабельна. Силикон при установке, и никаких проблем вообще.
Как окошки? :)
Привет! Окошки супер! Наклею обои и в хвасталку! Олег, опять вы меня пугаете, а я ужас как красоты хочу, я все же заморочусь и попробую!
Скромный инженер
14.12.2009, 01:27
Ну раз у Вас часто отключают горячую воду, ну "заткните" раковину, наберите холодной воды, да и лейте туда свой кипяток. Вода смешается, станет теплой, потом спустите. В чем проблема?
В конце концов, купите кастрюлю со вставляющимся друшлагом (есть в Икее) и варите в ней. Снял кастрюлю с плиты, поставил на подставку, открыл крышку, вытащил друшлаг с макаронами. И все. Постоит чуток кастрюлька, да остынет, потом выльете.
А белые разводы от воды Вас не беспокоят?
Спасибо за идею! Чего-то не дошло до меня холодной воды набрать. А завтра попробую Русгран в магаз сдать обратно и купить Теку, всяк получше будет. А белые разводы на черном я боюсь меньше, чем темные пятна на светлом!
Расскажите, пожалуйста, как в пользовании мойка черного цвета?
mamabori
03.03.2012, 15:22
У МЕНЯ ЧЕРНАЯ ЭТОЙ ФИРМЫ. Использую 2 года, пока все ок-довольна.Включаю водичку когда сливаю.
"Ю-Питер"
03.03.2012, 18:24
:023:
интересная логика.... а алюминий используется для производства и банок и самолетов....
У МЕНЯ ЧЕРНАЯ ЭТОЙ ФИРМЫ. Использую 2 года, пока все ок-довольна.Включаю водичку когда сливаю.
cпасибо :flower:, а еще какие недостатки за такое время усмотрели?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.