Просмотр полной версии : Покраснел писун. Помогите!!!
Добрый день! Подскажите пжл, у кого такое было. Малышу 2 месяца, недавно заметила красное пятнышко на мошонке в том месте где заканчивается писун и сам писун с внутренней стороны тоже покраснел. Снаружи все нормально а при соприкосновении с мошонкой красный. Мажу Бепантеном уже 2 дня, детским кремом, вот сегодня начали голопопить. Думаю еще покупать в марганцовке и попротирать ромашкой. У кого такое было, чем спасались, не опасно ли это, а то все-таки это мужское достоинство и мало ли чем в будущем обернется. Может к хирургу надо, так ведь сейчас карантин... Помогите советом
Winddona
10.12.2009, 18:23
Нам помогла мазь цинково-салициловая.. Она несколько подсушивает... Бепантен он влажноватый.... если не будет долго проходить, то можно Левомеколем помазать.
Нам помогла мазь цинково-салициловая.. Она несколько подсушивает... Бепантен он влажноватый.... если не будет долго проходить, то можно Левомеколем помазать.
А Левомеколь-то здесь причём? :010: Он вообще применяется при гнойных ранах. А про пасту согласна.
Автор, я заваривала травы в равных пропорциях: ромашка, череда, чистотел. Добавляла отвар в ванночку плюс протирала в течении дня, очень быстро все прошло.
Деситином помажьте и больше голопопьте!!!
Winddona
10.12.2009, 18:41
А Левомеколь-то здесь причём?
Снимает восполение Левомеколь... Что удивительного????????
у нас такое было. врач сказала три дня по три раза в день прыскать мирамистином (или хлоргексидином) и параллельно два раза в день "полоскать" в марганцовке. если через три дня не пройдет - к врачу. у нас прошло.
Winddona
10.12.2009, 19:13
"полоскать" в марганцовке.
Сильно сказано!!!! :) Чё там полоскать то?????:))
:))
Kedi_Kadin
10.12.2009, 19:20
:046::046::))
Брррунька
10.12.2009, 19:32
:)):)):)) Ну вот не скажите.....:)):)):))
Полоскали))) в марганцовке - помогло.
Брали рюмку водочную - туда слабый р-р марганцовки до краев и в позе полуприседа полоскали))) А мошонку ватным тампоном смачивала, прям таким мокрым от марганцовки, только очень слабый р-р должен быть.
мама Димочки
10.12.2009, 19:46
ржу не могу....представила как вы писун в рюмке полощите :)):)):))
мама Димочки
10.12.2009, 19:47
да кстати а от чего это бывет? от памперсов?
Полоскать, не полоскать, а протирать ромашкой и марганцовкой нужно. Полоскать в рюмочке - это когда фимоз, а в данном случае по описанию не похоже. бепантеном и левомеколью я бы не мазала. + проветривание
GALKAZIMA
10.12.2009, 22:11
Даааааа,полоскать это круто.:010::010::010:
Извините,ну очень смешно.:046::046::046:
bapelsinka
10.12.2009, 22:21
Может это фимоз или как-то так....
Писун надо каждый день мыть, отодвигать крайнюю плоть (слегка) и мыть...при воспалении настоем ромашки или слабым раствором марганцовки. У нас такое недавно было....позвонила в скорую местную, там посоветовали ромашку или марганцовку и сказали посмотреться у хирурга (он по этим делам тоже смотрит). Правда за выходные у нас все прошло и мы не пошли...
Промывала как пописает или проснется даже ночью...просто в комнате поставила ромашку и тампоном....
Мальчика вообще как можно чаще надо без памперса держать....или менять хотя бы в этом возрасте...
Нам помогли ванночки с ромашкой и чередой + при смене подгузников оптираю ватным диском смоченным отваром ромашки или череды
Elisenka
10.12.2009, 22:33
У нас такое было! Я честно говоря не придала этому такого большого значения, просто стала следить, чтобы писюн не на одном и том же месте лежал :)) и всё прошло через недельку :004:
slavanka
10.12.2009, 22:52
у нас когда покраснел кончик, наша педиатр (не из поликлиники) сказала капаль альбуцид.
Вообще наверно лучше чтобы врач посмотрела, а то ведь литтлван по описанию насоветует :))))
не занимайтесь самолечением, вызавете скорую, и вообще откуда вы знаете , что внутри краснота, вы что крайнюю плоть отодвигали, этого нельзя пока делать, уход за машонкой это оч серьезно, вызавите скорую, пусть посмотрят.
Скорее всего у вас баланопостит, грязь занесли под крайнюю плоть, лечится марганцовкой...но лучше для уверенности к врачу сходите... если это оно и есть пройдет быстро, не переживайте.
да кстати а от чего это бывет? от памперсов?
Наш педиатр объяснила, что это из-за мочи, которая остается под кожей на кончике, кристаллизуется и раздражает кожу. Тоже происходит и с ее капельками, которые остаются на мошонке и на стволе пениса.
Памперс, непамперс - это неважно. У сына чаще краснеет, когда он в марлевых памперсах, т.к. ничего не впитывается)))
А к врачу стоит обратится если появится запах и выделения. Тогда будет проведена микрооперация по удалению воспаленного участка крайней плоти.:001::001:
Ой, автор. Тут вас уже запугали совсем)) Сходите к врачу и не пугайтесь раньше времени!!
R. едкая
10.12.2009, 23:40
А к врачу стоит обратится если появится запах и выделения. Тогда будет проведена микрооперация по удалению воспаленного участка крайней плоти.:001::001:
почему сразу удаление участка плоти???????????7:001:
Скорее всего у вас баланопостит, грязь занесли под крайнюю плоть, лечится марганцовкой...но лучше для уверенности к врачу сходите... если это оно и есть пройдет быстро, не переживайте.
А вы доктор?
не занимайтесь самолечением, вызавете скорую, и вообще откуда вы знаете , что внутри краснота, вы что крайнюю плоть отодвигали, этого нельзя пока делать, уход за машонкой это оч серьезно, вызавите скорую, пусть посмотрят.
и скорая приедет?:073:
rfnhecz31
10.12.2009, 23:51
и скорая приедет?:073:
Ну если пообещать скорой показать как писюн в рюмке полоскать, то, я думаю, примчится:)):)).
По САБЖУ - не отодвигайте ничего у писюна. и вообще, по возможности его не тревожьте. Наружно мойте попку-письку. Внутрь не лезьте!!!:ded:
Доктора вызовите на дом ( счас эпидемия), он скажет что делать. На ЛВ Вам насоветуют - скорую, консилиум врачей, операцию, и ты.ды:010:. Не переживайте, это не страшно и не так опасно.
А вы доктор?
нет, не доктор, но это уже проходили...к доктору я товарища-маму отправила...
а вообще меня забавляют такие тему - лучше полдня по интернету лечиться, чем к врачу сходить...:015:
было такое. стали чаще памперс менять, голопопить. ну и под краном мыть почаще, а не салфетки. все прошло быстро. без марганцовок -левомеколей-итд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.