Просмотр полной версии : Очень нужно ваше мнение...Температура!
Ekaterinaka
10.12.2009, 18:32
Девочки ситуация следующая..Во вотрник моя дочка ей 8 месяцев проснулась с температурой, к среде она у нее поднялась до 40 градусов, сбить ее ничем не удавалось нурофен сбивал на градус и то на 20 минут,вызвали скорую, они приехали,сделали укол,температура спала она повеселела, но через 2 часа опять поднялась и на данный момент уже больше суток держится на отметке39-39,4.Опять же жаропонижающие не помогают.Она начала покашливать.Сегодня сдала ей кровь и мочу. Моча пришла, все в норме для ее состояния...Завтра жду кровь...
Я уже прибываю в состоянии истерики,думала скорая ее увезет в больницу..нет просто укол сделали..Не могу понять что с ней,дома больных нет,это точно не грип, потому как за 3 дня кто-нибудь из ждомашних уже заболел,есть еще сын 5 лет,он тоже здоров..
В поликлинике кроме диагноза ОРВИ ничего не зают и говорят давайте виферон который ей как коню дробина,не помогает вообще...
Уже думаю положится с ней в болницу,пусть ищут причину такой температуры..на данный момент уже 3й день держится от 39до 40 градусов...в связи с этим вопрос, как госпитализироваться, и как сделать так что бы отвезли в хорошую больницу, хотя я не знаю какие больницы хорошое считаются
Вызывайте неотложку. Такая температура у такой малышки и долго держится - заберут точно, странно, что первый раз не забрали. Другой вопрос, что повезут в инфекционную. Либо отдельная палата, либо лечиться дома. Вы участкового врача вызывали? С такими вопросами не шутят...Не хочу Вас пугать, надеюсь, обычная ОРВИ, но высокая температура 3 дня не есть хорошо Могу посоветовать от температуры сменить лекарство: попробуйте парацетомол (эффералган, панадол), вместо ибупрофена (нурофен).
Госпитализироваться через неотложку. Насчёт больницы не подскажу,но мне б,например, уже было б всё равно в какую, главное что под наблюдением врачей!
Ekaterinaka
10.12.2009, 18:44
я сама не хочу в инфекционку, понимаю что посадить грпп еще сверху для нас это будет катастрофа...
врача вызывала 2 раза причем разных.. диангноз один орви - лечение виферон..
Ekaterinaka
10.12.2009, 18:46
я вызывала через 03, у неотложки может быть другой телефон? скорая просто сделала укол сказав что госпитализировать несчем, кроме ттемпературы ничего нет, а насчет покашливания ответила что сейчас она ведь не кашляет... с чем я вас повезу?...
Winddona
10.12.2009, 18:47
Высокая температура признах хорошей спротивляемости организма. Если темпратура не сбивается - точно вирусная инфекция... Мог принести малыш из сада ( сам видимо не заразился, т.к. хор. иммунитет) На 4-й день должна пройти... Главное много пить!!!! прям изшпритца выпаивать. если не хочет, кладите шпритц подальше на корешок языка и впрыскивайте ( сглотнет машинально). В больницу (ИМХО) не надо.. Но с врачем конечно надо быть на связи.... А что еще кроме температуры?????????
Если у вашего ребенка холодные ручки, ножки и/или мраморная кожа - проблемы с сосудами. Пока ее не решите температуру не сбить. У самой деть таким страдает. Поэтому вегда даем сначала четвертинку папаверина. а потом свечку. При этом надо учитывать, что высокую температуру парацетамол плохо сбивает. ибупрофен гораздо лучше.
Ekaterinaka
10.12.2009, 18:51
от блин пришел ангализ крови...
Автор, у нас пневмония оказалась. Кроме температуры 39 2 дня никаких симптомов...
Телефон неотложки должны дать в регистратуре Вашей поликлиники. Грипп - тоже ОРВИ.
С чем повезу - с высокой температурой у 8 месячной малышки.
Winddona
10.12.2009, 18:54
Еще хорошо к жаропонижающему капельку корвалола.... Температура у малышей плохо сбивается из-за тонуса сосудов.... Если дать каплю корвалола и больше пить, то легче будет сбиваться... Еще старайтесь не одевать ребенка, наоборот лучше оголить ( только носочки на ножки). Кода у моего сыночка темп. держалась 3,5 дня... я чередовала жаропонижающие.... нурофен...через 2 -3 часа панадол... и т.д.(там разный состав в одном ибупрофен, в другом парацетомол)
Winddona
10.12.2009, 18:55
и что??????????
и что там? лейкоцитов будет немного, вы же на нурофене...
Ekaterinaka
10.12.2009, 18:58
лейкоциты 19тыс,
тромбоциты 554 тыс
сегменты 52
лимфоциты 42
соэ26
гемоглобин 103
3,99млн.мкл
Вам норму привести, чтобы сомнения в неотложке отпали?
Ekaterinaka
10.12.2009, 19:04
ага давайте))
Winddona
10.12.2009, 19:07
Ну прайльно! Острая вирусная инфекция! Тромбоциты высокий показатель.. пейте побольше!!!!!
Winddona
10.12.2009, 19:08
лейкоциты 19тыс,
тромбоциты 554 тыс
сегменты 52
лимфоциты 42
соэ26
гемоглобин 103
3,99млн.мкл
А какая лаборатория? ситилаб???????????????
лейкоциты - 4-9 тыс.
соэ - 4-14,
гемоглобин около 130, но это не так страшно сейчас.больше не знаю.
Поражаюсь,Вам весело. У меня руки трясутся.
Winddona
10.12.2009, 19:11
лейкоциты - 4-9 тыс.
соэ - 4-14,
гемоглобин около 130, но это не так страшно сейчас.больше не знаю.
Поражаюсь,Вам весело. У меня руки трясутся.
А в чем паника?????? Это правильная реакция крови на заболевание... У меня бы руки тряслись если бы анализ был в пределах нормы...
Ekaterinaka
10.12.2009, 19:12
девушка, эти показатели говорят о том что у моего ребенка островоспалительная картина крови... мне весело не от этого, а от того что вы мне приводите нормы, а я вам написала значения гораздо отличающиеся от них...((
Ekaterinaka
10.12.2009, 19:12
А какая лаборатория? ситилаб???????????????
нетлаборатория инвитро
Ekaterinaka
10.12.2009, 19:13
Автор, у нас пневмония оказалась. Кроме температуры 39 2 дня никаких симптомов...
Телефон неотложки должны дать в регистратуре Вашей поликлиники. Грипп - тоже ОРВИ.
С чем повезу - с высокой температурой у 8 месячной малышки.
у нас была скорая с данной симтоматикой везти отказались..
Я писала: Вам норму привести, чтобы сомнения в неотложке отпали?
Ваш ответ: ага давайте))
Нас увозила детская неотложка, вызывали по телефону,который дала наш врач при первом визите, в регистратуре тоже висят номера. Лежали 3 дня на В.О. Врачи нормальные, но там я уже заболела, долечивались дома.Это к отзыву о больнице.
Удаляюсь от обсуждений:)
Поправляйтесь!:flower:
Ekaterinaka
10.12.2009, 19:14
Ну прайльно! Острая вирусная инфекция! Тромбоциты высокий показатель.. пейте побольше!!!!!
только вот тромбоцитоз это не показалель вирусной инфекци
Ekaterinaka
10.12.2009, 19:15
Я писала: Вам норму привести, чтобы сомнения в неотложке отпали?
Ваш ответ: ага давайте))
Удаляюсь от обсуждений:)
Поправляйтесь!:flower:
тут наоборот сомнеия отпадать не должны а должна нарастать уверенность в том что она необхожима!
Winddona
10.12.2009, 19:18
у нас была скорая с данной симтоматикой везти отказались..
При пневмонии харатер дыхания другой совсем...
Автор! Сбивайте температуру...( пить, компресы водочные на локтевые и подколенные сгибы, не кутайте, папаверинв свечке или корвалол(с водичкой)
Посоветуйтесь с врачем... Если температура будет держаться.., придется принимать антибиотик:( чтобыне началась бактериальная инфекция.
Позвоните в Вашу поликлинику, спросите номер неотложки, если решитесь ехать.
Winddona
10.12.2009, 19:20
только вот тромбоцитоз это не показалель вирусной инфекци
А я так и не говорила.... Я говорила что жидкости больше нужно пить...
Амаранта
10.12.2009, 19:22
Я Вам в той теме написала и здесь пишу. Вызовите хорошего педиатра и с ним консультируйтесь.
Ekaterinaka
10.12.2009, 19:28
спасибо всем, буду звонить в неотложку проситься на госпитализацию...не хочу пропустить пневмонию(
♔ Мориарти ♔
10.12.2009, 19:32
телефон детской неотложки 373-03-89 , но наверное, это только по московскому р-ну, не знаю
выздоравливайте!
Gabriellie
10.12.2009, 19:37
Автор, у нас было точно так же. Температура под 40, не сбивалась никак. И неотложку вызывала и врачи были. Немного почихивала только..Назначили антибиотики,сразу температура стала спадать. сейчас уже оклемались. Врачи ставили ОРВИ.
Девочки ситуация следующая..Во вотрник моя дочка ей 8 месяцев проснулась с температурой, к среде она у нее поднялась до 40 градусов, сбить ее ничем не удавалось нурофен сбивал на градус и то на 20 минут,вызвали скорую, они приехали,сделали укол,температура спала она повеселела, но через 2 часа опять поднялась и на данный момент уже больше суток держится на отметке39-39,4.Опять же жаропонижающие не помогают.Она начала покашливать.Сегодня сдала ей кровь и мочу. Моча пришла, все в норме для ее состояния...Завтра жду кровь...
Я уже прибываю в состоянии истерики,думала скорая ее увезет в больницу..нет просто укол сделали..Не могу понять что с ней,дома больных нет,это точно не грип, потому как за 3 дня кто-нибудь из ждомашних уже заболел,есть еще сын 5 лет,он тоже здоров..
В поликлинике кроме диагноза ОРВИ ничего не зают и говорят давайте виферон который ей как коню дробина,не помогает вообще...
Уже думаю положится с ней в болницу,пусть ищут причину такой температуры..на данный момент уже 3й день держится от 39до 40 градусов...в связи с этим вопрос, как госпитализироваться, и как сделать так что бы отвезли в хорошую больницу, хотя я не знаю какие больницы хорошое считаются
во первых успокойтесь и не истерите;) во вторых это типичная картина гриппа мы только что точно так же переболели:008: ..ни я ни старший не заразились ( контакт в саду был) а передалось все мелкому..2дня приезжала неотложка по ночам и сбивала темп...опишите как ваш ребенок выглядит ..как его состояние ,ест ли...сбить темп можно так 1стопка уксуса яблочного+1,5 стопки воды -намочить узкие бинтики и перевязать запястья и ножки (это если нет никаких высыпаний и аллергии) если неотложка ничего не выслушивает в легких то нет там никакой пневмонии и проконсультируйтесь с педиатром которому доверяеет ( должны назначить антибиотики при таких показаниях) лучше всего сумамед ..не переживайте скорее всего это будет длиться 5 дней ( у нас так было) и поправляйтесь...имхо в больницу бы ни суналь ни за что
VladislaFF
10.12.2009, 21:09
Мы болели точно так же.. 3 дня температура 39,6 и не сбивалась... советы неотложки по нашему району. сбивать температуру: парацетомол+2/3 свечки анальгина (или1/2таблетки - таблетку не решилась дать, горькая) + обильное питье(около 80-100 мл) если ребенок не пьет, то температура не спадает - проверено...
Неотложка - это не 03, а по районам... у нашей детской поликлиники своя неотложка и они к нам приезжают(телефоны в справочной)
Если приезжает неотложка, то предлагают больницу при такой температуре... мы отказались, так как у меня второй ребенок болел скарлатиной, в одну больницу бы нас не увезли, а оставить не с кем было... лечились дома... виферон и + аугментин (антибиотик - при высокой температуре деткам назначают для профилактики бактериальной инфекции как осложнения) Все назначил педиатор при отказе от госпитализации
VladislaFF
10.12.2009, 21:14
да, еще... как дадите жаропонижающее и питье, раздеть и обтирать водичкой комнатной температуры.. удачи вам!! поправляйтесь!
Ekaterinaka
11.12.2009, 20:00
Девочки все м спасибо мы сейчас в больнице,состояние было очень тяжелое вчера,в крови лейкоцитоз 26тыс..сегодня уже все хорошо,нам ударно ставят капельницы и вводят в.в антибиоткии,вчера ребенок был сильно обезвожен из=за высокой температуры..Кстати нам сказали что ээто не грипп, ищем причину..
kotvskat
11.12.2009, 20:37
у нас такая темпа была при кишечной инфекции
Девочки все м спасибо мы сейчас в больнице,состояние было очень тяжелое вчера,в крови лейкоцитоз 26тыс..сегодня уже все хорошо,нам ударно ставят капельницы и вводят в.в антибиоткии,вчера ребенок был сильно обезвожен из=за высокой температуры..Кстати нам сказали что ээто не грипп, ищем причину..
Ну и в итоге, какой диагноз? У нас сейчас подобная ситуация. А какой антибиотик вам давали?
Ну и в итоге, какой диагноз? У нас сейчас подобная ситуация. А какой антибиотик вам давали?
уверены, что подобная? и что вашему ребенку подойдет то лекарство, которое прописали ребенку автора?:005:
прочитала тему
пребываю в шоке
чего только не присоветуют.... и сумамед, и уксус, и танцы с бубнами
ужаснулась:010:
не видя ребенка просто на уровне совета, которого просят в подобных темах:
1. в подобных ситуациях наблюдение ребенка врачом лично
2. обильное питье
3. жаропонижающие (при темп-ре 3-5 дней)
все остальные назначения делает лечащий врач
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.