PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура..ОРВИ? Что нужно делать?

Ekaterinaka
10.12.2009, 18:36
Девочки ситуация следующая..Во вотрник моя дочка ей 8 месяцев проснулась с температурой, к среде она у нее поднялась до 40 градусов, сбить ее ничем не удавалось нурофен сбивал на градус и то на 20 минут,вызвали скорую, они приехали,сделали укол,температура спала она повеселела, но через 2 часа опять поднялась и на данный момент уже больше суток держится на отметке39-39,4.Опять же жаропонижающие не помогают.Она начала покашливать.Сегодня сдала ей кровь и мочу. Моча пришла, все в норме для ее состояния...Завтра жду кровь...
Я уже прибываю в состоянии истерики,думала скорая ее увезет в больницу..нет просто укол сделали..Не могу понять что с ней,дома больных нет,это точно не грип, потому как за 3 дня кто-нибудь из ждомашних уже заболел,есть еще сын 5 лет,он тоже здоров..
В поликлинике кроме диагноза ОРВИ ничего не зают и говорят давайте виферон который ей как коню дробина,не помогает вообще...
Уже думаю положится с ней в болницу,пусть ищут причину такой температуры..на данный момент уже 3й день держится от 39до 40 градусов...в связи с этим вопрос, как госпитализироваться, и как сделать так что бы отвезли в хорошую больницу, хотя я не знаю какие больницы хорошое считаются ..прошу вашего совета...:091:

Мариамна
10.12.2009, 18:42
пока остается до анализов бороться с темпой. По крови будет ясно бактериальная (СОЭ выше нормы, лейкоцитоз)или вирусная инфекция (кровь либо без изменений, либо снижены лейкоциты, м.б. повышены лимфоциты). Не паникуйте, скорее всего вирус, температура как минимум 3-4 дня. Зачем вам в больницу? Там еще куча всяких инфекций. Еще какие-нибудь симптомы появились? Как со стулом, кожные покровы, зубы, горло, уши?

Ekaterinaka
10.12.2009, 18:49
если бы это было заразно,я бы уже заболела и старший сын тоже он с ней постояннго целуется..стула вчера дня небыло, вот сейчас вечером 2 раза сходила, особых изменений нет.. сыпи нет, горло врач сказала ничсего особенного, зубы конечно может быть...лезу похоже клыки, там где они должны быть опухшие десны

Мариамна
10.12.2009, 19:04
если бы это было заразно,я бы уже заболела и старший сын тоже он с ней постояннго целуется..стула вчера дня небыло, вот сейчас вечером 2 раза сходила, особых изменений нет.. сыпи нет, горло врач сказала ничсего особенного, зубы конечно может быть...лезу похоже клыки, там где они должны быть опухшие десны

то, что вы не заболели - не показатель... у вас м.б. сильнее иммунитет, может, организм уже сталкивался с этим вирусом.Уши смотрели? Как ребенок себя чувствует?

Ekaterinaka
10.12.2009, 19:10
пришла кровь
Лейкоциты 18.70 * тыс/мкл
Тромбоциты 554 * тыс/мкл
Нейтрофилы сегментояд. 51 * %
Лимфоциты 42 * %
СОЭ (по Панченкову) 26

Амаранта
10.12.2009, 19:14
Я бы вызвала хорошего педиатра. СОЭ и лейкоциты повышены.

svetlana2005
10.12.2009, 19:21
У настакие лейкоциты были при фолликулярной ангине.

Ekaterinaka
10.12.2009, 19:28
горло спокойное..

Мариамна
10.12.2009, 19:31
пришла кровь
Лейкоциты 18.70 * тыс/мкл
Тромбоциты 554 * тыс/мкл
Нейтрофилы сегментояд. 51 * %
Лимфоциты 42 * %
СОЭ (по Панченкову) 26

Эх... бактерия:(
лейкоцитоз, тромбоцитоз и СОЭ, да и сегменты большеваты для вашего возраста.
К сожалению, нужен антибиотик. Не ясно только, где сидит инфекция:(моча точно в норме?
хрипов в легких нет? когда у нас была похожая кровь, то подозревали либо почки, либо легкие. оказалиь почки

Женька*
10.12.2009, 20:54
похоже, антибиотик нужен... А что никто больше не заболел, так это часто бывает, у малышей послабее иммунитет, даже просто в сравнении с другими детьми. Но нужен врач понимающий, поскольку (по нашему опыту) грипп этот долго температуру держит малосбиваемую. Другие заболевают с большим перерывом, инкубационный период до 10 дней. Надеюсь, что у вас вс-таки никто болше не заболеет!

Ekaterinaka
11.12.2009, 20:07
Эх... бактерия:(
лейкоцитоз, тромбоцитоз и СОЭ, да и сегменты большеваты для вашего возраста.
К сожалению, нужен антибиотик. Не ясно только, где сидит инфекция:(моча точно в норме?
хрипов в легких нет? когда у нас была похожая кровь, то подозревали либо почки, либо легкие. оказалиь почки
Мы сейчас в больнице, легкие исключили насчет почек пока не ясно, они увеличены по узи так же как и печень и селезенка
,очаговых изменений нет.кровь уже получше вчреа был лейкоцитоз 27тыс сегодня уже 15тыс.

Мариамна
11.12.2009, 22:39
Мы сейчас в больнице, легкие исключили насчет почек пока не ясно, они увеличены по узи так же как и печень и селезенка
,очаговых изменений нет.кровь уже получше вчреа был лейкоцитоз 27тыс сегодня уже 15тыс.

Выздоравливайте!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что было в первом анализе мочи?
и что говорят врачи об увеличении внутренних органов?

Танюшик
11.12.2009, 22:53

выздоравливайте и не болейте больше

Женька*
12.12.2009, 00:43
@@@@@@@@@@@@@@