PDA

Просмотр полной версии : Как уберечься от болезни?

matresha
10.12.2009, 18:44
Приехала в командировку в город, где все вирусным заболеванием болеют поголовно, в школах карантины, на работу не возможно ходить (куда приехала), все болеют, но из-за невозможности не идут на больничный. Вообще не хочется заразиться и заболеть, тем более есть и смертельные случаи. Слышала, что для профилактики и защиты брызгают в нос Ирс-19, скажите кто знает, эффективен ли он для защиты и вообще стоит начинать пользоваться? А то ещё хотелось бы домой вернуться...

Даша-Петя
10.12.2009, 18:51
1.
ИРС не стоит пользовать.
2. Что ж это за город такой? :) Знаете, в Питере тоже много болеющих. Не паникуйте.
3. больше свежего воздуха, чаще умываться, увлажнять нос, мыть руки и т.д.

Про профилактику простуд писали уже столько раз...

REKLA
11.12.2009, 20:32
А почему это ИРС 19 не стоит использовать? Я вот и себе пшикаю, и ребенку, только муж отказывается, говорит, что закаленный)) Мы и в том году пшикали, и вот не болеем (т-т-т) Прививки не успели сделать, так что я вот решила, что тогда обязательно другие средства нужно применять для профилактики гриппа. В этом году и у нас на работе тоже многие болеют, причем температура очень высокая у всех.

Даша-Петя
11.12.2009, 22:10
Во-первых, ИРС не имеет доказанных профилактических свойств против гриппа или ещё чего-либо. Во-вторых, не имеет доказанной безопасности: как он реально повлияет на иммунитет сейчас и в будущем никому не известно. Любые препараты, даже только предположительно влияющие на иммунитет, потенциально опасны.

ЗЫ: на этом хоть написано, что противопоказан при аутоиммунных процессах (каковые имеют место и у здоровых людей).

REKLA
14.12.2009, 15:29
Даша-Петя, почему же ИРС 19 не имеет ничего доказанного?
"Вследствие комплексного влияния на иммунный ответ слизистой оболочки верхних дыхательных путей ИРС 19 обладает и двойным терапевтическим эффектом: лечебным и профилактическим. Лечебный эффект реализуется благодаря неспецифическим факторам местной защиты, которые начинают вырабатываться в течение 1 ч после применения препарата. Увеличение числа антителообразующих клеток в слизистой оболочке и выработка специфических IgA (начинается на 2–4-е сутки) обеспечивает лечебное и профилактическое воздействие ИРС 19, которое сохраняется в течение 3–4 мес." (с)
И клинические испытания проводились. По составу и механизму действия ИРС 19 не имеет аналогов среди отечественных и зарубежных лекарственных средств. Об этом тоже есть информация.
P.S. Ну так если рассуждать, можно ни в один препарат не верить...

Даша-Петя
14.12.2009, 16:00
эта цитата ни о чём не говорит и ничегошеньки не доказывает. РКИ где?

Sunderbird
14.12.2009, 17:49
Обе как бы правы.
Впрочем, сейчас очень много пишут о том, что всем привычный арбидол- не обладает доказанным профилактическим действием на основании недостаточности этих самых РКИ. А им сколько лет уже пользуемся?
Теперь вот ... получается, что зря.
А насчет ИРС19, то тут довольно интересно. Читаю:
неспецифическим факторам местной защиты, которые начинают вырабатываться в течение 1 ч после применения препарата.
Это же класс! Закапал - и через час в толпу (мне очень хотелось бы вот так перед походами в супермаркет или поездкой в метро).
А дальше:
Увеличение числа антителообразующих клеток в слизистой оболочке и выработка специфических IgA (начинается на 2–4-е сутки)
Видимо, препарат хороший, но вот такие нюансы инструкции ...Так это все же как? Расскажите мне, могу я , закапав нос, через час спокойнее немного идти в магазин? Или все же подождать 3 суток?

Зайка22
16.12.2009, 16:46
Сколько людей, столько и мнений. А я вот таким иммуномодуляторам доверяю, только ими злоупотреблять не стоит тогда будет эффект. Нужно ещё и какие то народные методы может пробовать, если нет доверия к препаратам. а мне ыб вот хотелось узнать об ИРС-19 по подробнее.
REKLAвот вы говрите что прыскаете себе и ребёнку, а сколько вашему малышу? И если прыскаешь ИРС-19, то ничего больше не нужно принимать для укрепления иммунитета? И какой курс у этого препарат?

загряя
29.01.2010, 00:45
Есть несколько средств защиты от болезни. Самым главным из них является формирование иммунитета к вирусу. И делается это с помощью известной всем нам с детства вакцинации. На сегодняшний день существует много вакцин от гриппа. Одним из основных требований к вакцине является ее обновленная формула, то есть, обновление вакцин должно происходить каждый год, и в их состав должны добавляться новые штаммы вируса. Существует миф, что прививка защищает человека от заболевания гриппом, но, к сожалению, это не так. Привившись, вы можете заболеть точно так же, как и непривитый человек, с той же вероятностью, но если все же заболеете, то перенесете болезнь намного (действительно, намного!) легче и без осложнений. В период гриппа для неспецифической иммунной стимуляции с большой эффективностью используют бактериальные вакцины, а именно, лизаты, они же клеточные компоненты капсульных микроорганизмов. К ним относятся такие препараты, как: ИРС-19. Мне нравится препарат, главное что он мне помог, я не болею в этом сезоне вообще

-able
29.01.2010, 00:51
В период гриппа для неспецифической иммунной стимуляции с большой эффективностью используют бактериальные вакцины, а именно, лизаты, они же клеточные компоненты капсульных микроорганизмов. К ним относятся такие препараты, как: ИРС-19. Мне нравится препарат, главное что он мне помог, я не болею в этом сезоне вообще
Они тоже действуют на внутриклеточном уровне?

Да, я тоже в этом сезоне огурцом. Мне помогло окуривание квартиры освежителем воздуха с ароматом хвои. :017:

загряя
04.04.2010, 00:39
Ну вот наконец то и весна! Фуххх, теперь ждем лето