PDA

Просмотр полной версии : желтые сопли -это обязательно антибиотик?

carp
10.12.2009, 18:44
Вот хочу узнать, а Вы каждый раз как у ребенка желтые сопли даете ребенку антибиотик ( в рот).
просто нам в октябре прописали пить. я че то была напугана неудачными результами узи сердца и дала. а теперь вот снова сопли и снова желтенькие. я вроде сразу начала предпринимать меры. в нос даже полидексу забабахала. лечимся 5 день. желтизну видела в первый день и все. а тут снова. я думала уже сворачивать лечение а тут .... боюсь даже идти к лору -опять скажут антибиотик пить. а вы как лечитесь?

Даша-Петя
10.12.2009, 18:56
мы промываем нос... и все.

Serval
10.12.2009, 19:05
Уж лучше в нос антибиотик. Мы используем Изофру или Полидекса, прыскать 3 раза в день неделю. Обычно на 3-4 день нос уже дышит.
Внетрь антибиотик нам нокогда не назначали, попробуйте сменить врача.

carp
10.12.2009, 19:05
и что просто от промывания все проходит??? мы промываем, и мирамистином и маримерем и ринофлуимуцил пшикаю и и поледексу и что то пошло все на второй круг.

мармелада
10.12.2009, 19:06
Лор на цветные сопли обязательно пропишет а/б.
я лечу дитё гомеопатией, зеленых, желтых соплей не боюсь.
Вам я думаю можно промыть долфином нос, и капли в нос, если дышит трудно

carp
10.12.2009, 19:06
а вот интересно что лучше полидекса или изофра. в первой вроде даже целых два антибиотика ?

Ок_сана
10.12.2009, 19:12
а вот интересно что лучше полидекса или изофра. в первой вроде даже целых два антибиотика ?

нам лор на цветные сопли всегда говорит изофру брызгать. изофрой брызгаем три раза в день + навизин по капле утром и вечером(чтоб оттёк снимать);) Поправляйтесь...

МАШУЛИЧКА
10.12.2009, 19:15
и мы +Полидекса

carp
10.12.2009, 19:16
нам лор на цветные сопли всегда говорит изофру брызгать. изофрой брызгаем три раза в день + навизин по капле утром и вечером(чтоб оттёк снимать);) Поправляйтесь...

а нам педиатор тоже сказала сначало изофру а я спросила а полидекса не пойдет? ( у меня дома была) она -пойдет. вот теперь думаю может зря начала полидексой может изофру надо было купить.

MaMa_Roma
10.12.2009, 19:18
Промываю + синупрет.

pilka
10.12.2009, 19:23
Сыну ЛОР прописал такую схему: нос промываем долфином 3 раза в день. После этого утром и вечером дексону по 3 капли, а днем - левомицитиновые капли, тоже по 3 к. Это тоже антибиотики, но местного действия. А вообще, слышала, что если принимаешь антибиотики, то принимать надо весь курс до конца, а не до улучшения состояния. Типа бактерии могут вернуться, если вместо, например, 5 дней принимаешь 3.

carp
10.12.2009, 19:28
чем то похоже на нашу схему- два раз антисептик, два раза антибиотик и солевой раствор. ну не ясно почему вдруг пошло ухудшение снова . я думаю может надо было все же 3 раза антибиотик пшикать..... просто у нас еще ринофлоимуцил ведь ( аналог синупрета только в нос) прописан два раза. я думала более чем достаточно. :008: а про антибиотики в рот -да пили до конца в прошлый раз. 5 дней. про возврат знаю.

Tatuska
10.12.2009, 19:31
НАШ ЛОР АНТИБИОТИКИ ПРОПИСЫВАЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ АНАЛИЗА КРОВИ.
И это не зависит от того цветные ли у нас сопли... Мы две недели без антибиотиков просидели - нос не выличали(((... Сдали кровь. Неделю антибиотиков - теперь все в норме))).

ylitka
10.12.2009, 19:32

В полидексе не два антибиотика, а один, второй - это гормональный препарат

pilka
10.12.2009, 19:35
Насколько я знаю, синупрет - это препарат на травах, а ринофлуимуцил - типа антисептика. Может бактерии, с которыми Вы боретесь, нечувствительны к антибиотику, который давали ребенку, или тут имеет место повторная инфекция...

Serval
10.12.2009, 19:44
...второй - это гормональный препарат
Стала искать в интернете, нашла:

"Через поисковик Гугли набираем в строке поиска слово Изофра. Первая строка- инструкция к применению, а вторая строка - "Опыт применения препаратов Изофра и Полидекса с фенилэфрином в детской оториноларингологии". Так вот, в ней описано два препарата, только в названии статьи первым идет Изофра, а в самой статье Изофра рассматривается в последнюю очередь. 0,25 мг преднизолона в 1мл жидкости содержится не в Изофре, а в "Полидексе с фенилэфрином".
Мне кажеться, ваша доктор просто невнимательно прочла информацию об опытах применения препаратов.
Прочитайте эту статью и вам станет понятно почему показалось что в Изофре гормон."
http://www.vdkn-med.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=107

Полидекса это антибиотик + гормон.
Местные гормональные препараты не опасны.

ylitka
10.12.2009, 19:49

"Через поисковик Гугли набираем в строке поиска слово Изофра. Первая строка- инструкция к применению, а вторая строка - "Опыт применения препаратов Изофра и Полидекса с фенилэфрином в детской оториноларингологии". Так вот, в ней описано два препарата, только в названии статьи первым идет Изофра, а в самой статье Изофра рассматривается в последнюю очередь. 0,25 мг преднизолона в 1мл жидкости содержится не в Изофре, а в "Полидексе с фенилэфрином".
Мне кажеться, ваша доктор просто невнимательно прочла информацию об опытах применения препаратов.
Прочитайте эту статью и вам станет понятно почему показалось что в Изофре гормон."

Мне кажется, что вы не совсем правильно прочитали ответ. Про гормон я писал в препарате полидекса, а в изофре гормона нет.

Serval
10.12.2009, 19:51
Мне кажется, что вы не совсем правильно прочитали ответ. Про гормон я писал в препарате полидекса, а в изофре гормона нет.
Сорри! :flower:
Удивилась, потому что мне ЛОР говорила, что Изофра мягче Полидексы.

Девочка со львом
10.12.2009, 19:51
У нас прозрачных\белых соплей почти никогда не бывает:) а еще зеленые бывают.Никогда а\б не лечили.Нам отлично помогает масло Туя - быстро становятся белыми.

ylitka
10.12.2009, 19:54

Местные гормональные препараты не опасны.

Кто вам сказал, что местные гормональные препараты не опасны? Они менее опасны, чем другие, но они также влияют на все органы и весь организм, так как через слизистую они всасываются в кровь и разносятся по организму, просто их концентрация меньше - и вся разность

Serval
10.12.2009, 19:55
У нас прозрачных\белых соплей почти никогда не бывает:) а еще зеленые бывают.Никогда а\б не лечили.Нам отлично помогает масло Туя - быстро становятся белыми.
Точно, я про масло туи забыла! Давно не использовали. Лучше брать в гомеопатической аптеке такое, от него нос не щиплет, в отличии от обычного аптечного.
http://www.edas.ru/UPLOAD/goods/small_801_jpg
Вот описание http://www.edas.ru/catalog/group7/good56.html

Serval
10.12.2009, 19:57
Кто вам сказал, что местные гормональные препараты не опасны?
Врач сказала именно про капли в нос. Что без передозировки они не опасны. Возможно, она лукавила.

ланач
10.12.2009, 19:59
мамочки! почему сразу антибиотики???
а лук, чеснок??? а морковный сок?
а что наши родители или родители родителей делали?!

Bukovka
10.12.2009, 20:13
Уж лучше в нос антибиотик. Мы используем Изофру или Полидекса, прыскать 3 раза в день неделю. Обычно на 3-4 день нос уже дышит.
Внутрь антибиотик нам нокогда не назначали, попробуйте сменить врача.

Мы тоже только в нос, антибиотик прописывали только при отите.:ded:

shamAnka
10.12.2009, 20:38
а что такая любовь у многих к анитбиотикам?:(:(:( А детей не жалко?:005: Ладно еще местный при зеленых соплях, но остальное:010: Мы вообще в жизни не пили антибиотики, при зеленых промывание плюс Изофра
про антибиотики написала....ну а вот это вряд ли поможет, так же как и грудное молоко:005:

salsa
10.12.2009, 20:59

когда были родители родителей ,то инфекции другие были да и дети тоже ( посильней иммунитет)..да и лук с чесноком ...у многих ли он со своего огорода - о пользе овощей с магазинов ,думаю, говорить не надо...

carp
10.12.2009, 21:11
к сожалению на тую у нас аллергия. лук , чеснок, сильно жгутся, морковь не пробовала, сомневаюсь сильно в эффекте. в полидексе все же два антибиотика-аминогликозид и циклический полипептид . да не важно это. я так понимаю я все правильно лечу. почему же лоры сразу назначают пить антибиотик? перестраховываются?

annasmith
10.12.2009, 22:01
У нас тоже зеленые сопли уже 3 раз за осень:( (до этого у ребенка соплей вообще не было)
,сначала лечили називин- мирамистин -полидекс,вроде в течении недели все проходило НО через несколько недель все по новой :(
ЛОР сказала сдать на посев,выявили СТАФИЛАККОК ЗОЛОТИСТЫЙ(будь он не ладен),теперь капаем антибиотиком ,к которому он чувствителен
мой вам совет,сдайте посев,а там уже врач скажет чем лечить!!
ЕСЛИ СОПЛИ ЗЕЛЕНЫЕ-значит там кто-то "живет"!! ЭТО нам ЛОР сказал (хотя я сама и догадывалась))

*ЛЕЛИК*
10.12.2009, 22:44
А нам при зеленых соплях помог спрей ринофлуимуцил.

ГаляВ
10.12.2009, 22:49
У нас тоже зеленые сопли уже 3 раз за осень:( (до этого у ребенка соплей вообще не было)
,сначала лечили називин- мирамистин -полидекс,вроде в течении недели все проходило НО через несколько недель все по новой :(
ЛОР сказала сдать на посев,выявили СТАФИЛАККОК ЗОЛОТИСТЫЙ(будь он не ладен),теперь капаем антибиотиком ,к которому он чувствителен
мой вам совет,сдайте посев,а там уже врач скажет чем лечить!!
ЕСЛИ СОПЛИ ЗЕЛЕНЫЕ-значит там кто-то "живет"!! ЭТО нам ЛОР сказал (хотя я сама и догадывалась))
Золотистый стафилококк имеет право жить в носу. ( в зеве тоже). Это условно патогенная флора. А для лечения зеленых-желтых соплей достаточно промывания физ. раствором или при очень густых гипертоническим ( 2%) с хорошим высмаркиванием.

carp
10.12.2009, 23:56
А нам при зеленых соплях помог спрей ринофлуимуцил.

пшикаем его. раньше нам говорили 3 раза в день а новый педиатор сказала только 2 можно.:(

JU_LI
11.12.2009, 00:37
Промываю + синупрет.

Сейчас иду по этому пути, посмотрю что получится , хотя еще брызкаю ринофлуимуцил для разжижения 3 р. в день. Надеюсь и без местных и тем более внутренних Аб обойдемся. Сегодня 5 день пока улучшения не видно, но и с изофрой, я видела что насморк проходит только на 7-8 день, это когда из носа ничего не сморкается :). Почитала Комаровского, он против местных АБ, вот и решила не использовать :005:

Байдзарка
11.12.2009, 00:42
Мы только промываем нос и хорошо высмаркиваемся.
Если совсем не высмаркаться - капаю сок каланхоэ.
К антибиотикам отношусь нормально, только я бы их давала ребенку после анализа крови и в любом случае не для лечения насморка.

KateriAn
11.12.2009, 10:54
Все же это зависит от общего состояния ребенка. Если ребенок бегает. прыгает, температуры нет, иногда желтые сопли, то скорее всего это само пройдет. Нос промывать, воздух увлажнять и т.д. А вот если все плохо и желтые сопли лишь часть общей картины, то может стоит и подумать о чем нибудь посерьезнее соленой воды. ИМХО.
Но, если често, я всегда только водой обходилась. И, ничего, все живы:-))

niko4ka
11.12.2009, 11:39

+1.

Эвелинка
11.12.2009, 12:23
Мы промываем физраствором и используем небулайзер при любых соплях.

Даша-Петя
11.12.2009, 13:46
и что просто от промывания все проходит??? мы промываем, и мирамистином и маримерем и ринофлуимуцил пшикаю и и поледексу и что то пошло все на второй круг.
да, проходит. Дней за 7, даже при условии серьёзного иммунодефицита у моего ребёнка. Последний раз, когда сопливил, ещё очень помогло КУФ (мы тогда в больнице лечились). Только промываю и увлажняю нос я ребёнку чуть ли не каждый час.

Бечка
11.12.2009, 14:22
Протаргол за 3 дня максимум превращает желтые/зеленые сопли в прозрачные (у нас, по крайней мере)
А так ежедневно промываем нос аквамарисом/физр-ром, и сопли появляются достаточно редко.

кудряшка
11.12.2009, 14:28
Нос - это наше слабое место. Но чисто от соплей густеньких и желто-зелененьких антибиотик внутрь ни педиатр, ни ЛОР ни разу не прописывали. Только местные антибиотики (изофра, полидекса).
В последнее время промываю нос (солин, подсоленная вода, физраствор), ребенок всё высмаркивает, а потом по 1-2 капли диоксидина из ампул (дней пять 3 р. в день). Нам помогает хорошо.
А для профилактики в этом году стали принимать гомеопатический Барбарис-комплекс (Иоф-малыш) по схеме, как указано в инструкции. Пока всё ничего.

наглый кот
11.12.2009, 15:19
Вот только что отболели... У нас практически всегда прозрачные сопли присутствуют. А тут напали зеленущие... Да еще и с температурой, к счастью не очень высокой.
Чем лечили (и вылечили!): промывали нос Долфином, 3 раза в день Ринофлуимуцил и 3 раза в день Полидекса.
Ура! От соплей избавились!

Ольчик_mama
11.12.2009, 15:20
Вот хочу узнать, а Вы каждый раз как у ребенка желтые сопли даете ребенку антибиотик ( в рот).
просто нам в октябре прописали пить. я че то была напугана неудачными результами узи сердца и дала. а теперь вот снова сопли и снова желтенькие. я вроде сразу начала предпринимать меры. в нос даже полидексу забабахала. лечимся 5 день. желтизну видела в первый день и все. а тут снова. я думала уже сворачивать лечение а тут .... боюсь даже идти к лору -опять скажут антибиотик пить. а вы как лечитесь?

Нет конечно!!! Зачем от соплей антибиотик? Очень советую капли "Полидекса" они именно для лечения таких соплей, через 3 закапывания желтые сопели исчезают))

ARGO123
11.12.2009, 15:40
Народ, у нас врачи чуть что антибиотик, не надо травить ребенка, простые меры по борьбе с саоплями, капли.

Loralei
11.12.2009, 16:16
Промывка+ ринофлумицил (?) +синупрет+эреспал. Еще теплые носочки, погреть пазухи и т.п.
Антибиотик давала всего за 3 года хождения в сад 2 раза, но когда уже СОВЕМ было все серьезно.

Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 16:23
Я вообще антибиотики при насморке (без каких-либо других серьезных симптомов) не даю.

Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 16:23
Да, и насморк вообще не лечу, ИМХО - если не лечить - пройдёт за неделю - если лечить - то за 7 дней :)):))

KateriAn
11.12.2009, 16:57
Нет конечно!!! Зачем от соплей антибиотик? Очень советую капли "Полидекса" они именно для лечения таких соплей, через 3 закапывания желтые сопели исчезают))

Полидекса - это местный антибиотик

Ольчик_mama
11.12.2009, 17:01
Полидекса - это местный антибиотик

Да ладно???

Эвелинка
11.12.2009, 17:15
Да ладно???
Вы инструкцию почитайте :)
http://medi.ru/doc/1807.htm

annasmith
11.12.2009, 19:13
Золотистый стафилококк имеет право жить в носу. ( в зеве тоже). Это условно патогенная флора. А для лечения зеленых-желтых соплей достаточно промывания физ. раствором или при очень густых гипертоническим ( 2%) с хорошим высмаркиванием.
Не спорю,от него все равно полностью не излечиться:(
Но смотря в каком количестве!! А это только анализы покажут!
Да,если ребенок не болеет,то зачем лечить,
а если постоянные сопли,ангины, отиты и т.д я бы пролечивала !!

carp
11.12.2009, 19:53
Вот только что отболели... У нас практически всегда прозрачные сопли присутствуют. А тут напали зеленущие... Да еще и с температурой, к счастью не очень высокой.
Чем лечили (и вылечили!): промывали нос Долфином, 3 раза в день Ринофлуимуцил и 3 раза в день Полидекса.
Ура! От соплей избавились!

а мы два раза Полидексой и два раза ринофлуимуцилом может надо правда 3. просто мы еще и мираместином моем.

carp
11.12.2009, 19:54
Да, и насморк вообще не лечу, ИМХО - если не лечить - пройдёт за неделю - если лечить - то за 7 дней :)):))

а вот и нет. он может перейти в гайморит. если течет из носа прозрачненькая жидкость это одно. а если все внутри.....

FotoLady
12.12.2009, 02:52
Точно, я про масло туи забыла! Давно не использовали. Лучше брать в гомеопатической аптеке такое, от него нос не щиплет, в отличии от обычного аптечного.
http://www.edas.ru/UPLOAD/goods/small_801_jpg
Вот описание http://www.edas.ru/catalog/group7/good56.html

щиплет, еще как. Сама себе сегодня капала, брррррррр:))
Но вещь хорошая-помогает.

Инна и Соник
12.12.2009, 17:32
+1
максимум - делаю раствор мирамистина - 1/5 с физраствором - и промывать. проходят ничуть не хуже - даже быстрее, чем когда каждый раз лили полидексу, изофру и иже с ними..

carp
13.12.2009, 19:32
ну вообщем соплей желтых нет НО нос не дышит без ксимелина. и не отсмаркивается без него. а уже 7 дней. больше капать вроде как незя. труба.

мармелада
13.12.2009, 20:16
масло туи вроде лучше каким-то другим разбавлять, что бы не щипало

kovyrialkina
13.12.2009, 22:54
а вот и нет. он может перейти в гайморит. если течет из носа прозрачненькая жидкость это одно. а если все внутри.....

Ну не знаю - меня совершенно не смущает цвет соплей. У нас много раз такое было - начинается насморк, потом всё немного зеленеет или желтеет и затем сходит на "нет". Чтобы хорошо отсмаркиваться Салина оказывается вполне достаточно. И всегда насморк дней за 10 проходит.

Иммунитет наших детей садится как раз от того, что врачи не смущаясь направо и налево прописывают антибиотики - и не важно местно или нет. Микрофлора носоглотки точно так же реагирует на их применение, а именно - перестаёт бороться с инфекцией. Эффект есть, но в итоге - это медвежья услуга для организма, потому как он сам не учиться противостоять вирусам и бактериям.

мармелада
13.12.2009, 22:56
Ну не знаю - меня совершенно не смущает цвет соплей. У нас много раз такое было - начинается насморк, потом всё немного зеленеет или желтеет и затем сходит на "нет". Чтобы хорошо отсмаркиваться Салина оказывается вполне достаточно. И всегда насморк дней за 10 проходит.

Иммунитет наших детей садится как раз от того, что врачи не смущаясь направо и налево прописывают антибиотики - и не важно местно или нет. Микрофлора носоглотки точно так же реагирует на их применение, а именно - перестаёт бороться с инфекцией. Эффект есть, но в итоге - это медвежья услуга для организма, потому как он сам не учиться противостоять вирусам и бактериям.

полностью согласна

redhm
14.12.2009, 02:08

я согласна, насчет антибиотиков, НО на цвет соплей все-таки надо обращать внимание - потому что зеленые получаются от присоединения бактериальной инфекции, а вот желтые сопли, особенно если насморк уже неделю и не проходит, а наоборот появилась желтизна - вполне могут говорить о гное и опасности гайморита :ded:
никого не пугаю, но предупрежден, значит вооружен;)
а еще лучше - не болейте!

Ljush
14.12.2009, 10:38
почему же лоры сразу назначают пить антибиотик? перестраховываются?

Ну это ещё от лора зависит :008:, у дочки аденоидит, насморки у нас - не редкость, антибиотики не пили ни разу :008:, а вот промывание носа у лора (а-ля "кукушка") делаем частенько, помогает очень хорошо!

Amilana
14.12.2009, 11:07
Смешно читать...повезло Вам, что сопли сами проходят за неделю. Вы так уверенно рассуждаете, у нас,например, 2 месяца сопли были, то лучше, то хуже. Тоже думала, само пройдет, пусть организм борется, тем более, что жить особо не мешали. Само не прошло.

Эвелинка
14.12.2009, 11:19
Смешно читать...повезло Вам, что сопли сами проходят за неделю. Вы так уверенно рассуждаете, у нас,например, 2 месяца сопли были, то лучше, то хуже. Тоже думала, само пройдет, пусть организм борется, тем более, что жить особо не мешали. Само не прошло.
Я думаю, автор имела в виду, что ОБЫЧНЫЕ сопли, завязанные на банальном ОРВИ, проходят за неделю. Так же, как и обычное ОРВИ :) Я этому же принципу следую - не лечу (то есть только промываю) сопли. Но были у нас как-то сопли больше 3-х недель - добрались-таки до лора, он поставил аллергический ринит, вылечили быстро.
Просто речь о том, что при первых соплях не стоит хвататься за лекарства, неделю уж точно можно без лекарств обойтись.

Camomile
14.12.2009, 17:01
НАШ ЛОР АНТИБИОТИКИ ПРОПИСЫВАЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ АНАЛИЗА КРОВИ.
И это не зависит от того цветные ли у нас сопли... Мы две недели без антибиотиков просидели - нос не выличали(((... Сдали кровь. Неделю антибиотиков - теперь все в норме))).
Наша ЛОР, по счастью, тоже антибиотики прописывает только после анализа крови или после снимка носа. Я бы, правда, по-другому и не стала бы а/б давать. Сейчас были жуткие желтые сопли, сдали кровь - все в порядке, лечились антибиотиком в нос (в этот раз изофрой, т.к. последний раз была полидекса).

shuckson
14.12.2009, 17:17
масло туи вроде лучше каким-то другим разбавлять, что бы не щипало

+1
мне тоже лор и педиатр говорили, что масло туи нужно разбавлять другим маслом, хорошо - маслом персика, оно смягчает и обладает тоже слабым противовоспалительным эффектом...

Ну это ещё от лора зависит :008:, у дочки аденоидит, насморки у нас - не редкость, антибиотики не пили ни разу :008:, а вот промывание носа у лора (а-ля "кукушка") делаем частенько, помогает очень хорошо!

+1
может тоже стоит спросить про промывания?
у нас в поликлинике лор тоже сама делает промывания - попробовать можно...

а вообще, девочки, что же никто не пишут про физиотерапию? КУФ и УФО? УВЧ? они есть в любой поликлинике, прекрасно помогают, быстро вылечивают... тубус в нос - сопли, тубус в рот - воспаление горла, увч - против кашля... причем одинаково хорошо действуют и на вирусную и на бактериальную инфекцию... да и в нашем детстве (меня, по крайней мере) - так лечили, так что уже проверено временем...

главное, что после использования этих процедур перерыв до след.болезни как правило увеличивается, что уже хорошо... хотя бы раз обойтись без залечивания...

ru0
14.11.2011, 00:27
у нас тоже началась эпопея с желтыми соплями. может за 2 года изменилась методика лечения? расскажите, пож-та!?