Просмотр полной версии : желтые сопли -это обязательно антибиотик?
Вот хочу узнать, а Вы каждый раз как у ребенка желтые сопли даете ребенку антибиотик ( в рот).
просто нам в октябре прописали пить. я че то была напугана неудачными результами узи сердца и дала. а теперь вот снова сопли и снова желтенькие. я вроде сразу начала предпринимать меры. в нос даже полидексу забабахала. лечимся 5 день. желтизну видела в первый день и все. а тут снова. я думала уже сворачивать лечение а тут .... боюсь даже идти к лору -опять скажут антибиотик пить. а вы как лечитесь?
Даша-Петя
10.12.2009, 18:56
мы промываем нос... и все.
Уж лучше в нос антибиотик. Мы используем Изофру или Полидекса, прыскать 3 раза в день неделю. Обычно на 3-4 день нос уже дышит.
Внетрь антибиотик нам нокогда не назначали, попробуйте сменить врача.
и что просто от промывания все проходит??? мы промываем, и мирамистином и маримерем и ринофлуимуцил пшикаю и и поледексу и что то пошло все на второй круг.
мармелада
10.12.2009, 19:06
Лор на цветные сопли обязательно пропишет а/б.
я лечу дитё гомеопатией, зеленых, желтых соплей не боюсь.
Вам я думаю можно промыть долфином нос, и капли в нос, если дышит трудно
а вот интересно что лучше полидекса или изофра. в первой вроде даже целых два антибиотика ?
а вот интересно что лучше полидекса или изофра. в первой вроде даже целых два антибиотика ?
нам лор на цветные сопли всегда говорит изофру брызгать. изофрой брызгаем три раза в день + навизин по капле утром и вечером(чтоб оттёк снимать);) Поправляйтесь...
МАШУЛИЧКА
10.12.2009, 19:15
и мы +Полидекса
нам лор на цветные сопли всегда говорит изофру брызгать. изофрой брызгаем три раза в день + навизин по капле утром и вечером(чтоб оттёк снимать);) Поправляйтесь...
а нам педиатор тоже сказала сначало изофру а я спросила а полидекса не пойдет? ( у меня дома была) она -пойдет. вот теперь думаю может зря начала полидексой может изофру надо было купить.
MaMa_Roma
10.12.2009, 19:18
Промываю + синупрет.
Сыну ЛОР прописал такую схему: нос промываем долфином 3 раза в день. После этого утром и вечером дексону по 3 капли, а днем - левомицитиновые капли, тоже по 3 к. Это тоже антибиотики, но местного действия. А вообще, слышала, что если принимаешь антибиотики, то принимать надо весь курс до конца, а не до улучшения состояния. Типа бактерии могут вернуться, если вместо, например, 5 дней принимаешь 3.
чем то похоже на нашу схему- два раз антисептик, два раза антибиотик и солевой раствор. ну не ясно почему вдруг пошло ухудшение снова . я думаю может надо было все же 3 раза антибиотик пшикать..... просто у нас еще ринофлоимуцил ведь ( аналог синупрета только в нос) прописан два раза. я думала более чем достаточно. :008: а про антибиотики в рот -да пили до конца в прошлый раз. 5 дней. про возврат знаю.
НАШ ЛОР АНТИБИОТИКИ ПРОПИСЫВАЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ АНАЛИЗА КРОВИ.
И это не зависит от того цветные ли у нас сопли... Мы две недели без антибиотиков просидели - нос не выличали(((... Сдали кровь. Неделю антибиотиков - теперь все в норме))).
В полидексе не два антибиотика, а один, второй - это гормональный препарат
Насколько я знаю, синупрет - это препарат на травах, а ринофлуимуцил - типа антисептика. Может бактерии, с которыми Вы боретесь, нечувствительны к антибиотику, который давали ребенку, или тут имеет место повторная инфекция...
...второй - это гормональный препарат
Стала искать в интернете, нашла:
"Через поисковик Гугли набираем в строке поиска слово Изофра. Первая строка- инструкция к применению, а вторая строка - "Опыт применения препаратов Изофра и Полидекса с фенилэфрином в детской оториноларингологии". Так вот, в ней описано два препарата, только в названии статьи первым идет Изофра, а в самой статье Изофра рассматривается в последнюю очередь. 0,25 мг преднизолона в 1мл жидкости содержится не в Изофре, а в "Полидексе с фенилэфрином".
Мне кажеться, ваша доктор просто невнимательно прочла информацию об опытах применения препаратов.
Прочитайте эту статью и вам станет понятно почему показалось что в Изофре гормон."
http://www.vdkn-med.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=107
Полидекса это антибиотик + гормон.
Местные гормональные препараты не опасны.
"Через поисковик Гугли набираем в строке поиска слово Изофра. Первая строка- инструкция к применению, а вторая строка - "Опыт применения препаратов Изофра и Полидекса с фенилэфрином в детской оториноларингологии". Так вот, в ней описано два препарата, только в названии статьи первым идет Изофра, а в самой статье Изофра рассматривается в последнюю очередь. 0,25 мг преднизолона в 1мл жидкости содержится не в Изофре, а в "Полидексе с фенилэфрином".
Мне кажеться, ваша доктор просто невнимательно прочла информацию об опытах применения препаратов.
Прочитайте эту статью и вам станет понятно почему показалось что в Изофре гормон."
Мне кажется, что вы не совсем правильно прочитали ответ. Про гормон я писал в препарате полидекса, а в изофре гормона нет.
Мне кажется, что вы не совсем правильно прочитали ответ. Про гормон я писал в препарате полидекса, а в изофре гормона нет.
Сорри! :flower:
Удивилась, потому что мне ЛОР говорила, что Изофра мягче Полидексы.
Девочка со львом
10.12.2009, 19:51
У нас прозрачных\белых соплей почти никогда не бывает:) а еще зеленые бывают.Никогда а\б не лечили.Нам отлично помогает масло Туя - быстро становятся белыми.
Местные гормональные препараты не опасны.
Кто вам сказал, что местные гормональные препараты не опасны? Они менее опасны, чем другие, но они также влияют на все органы и весь организм, так как через слизистую они всасываются в кровь и разносятся по организму, просто их концентрация меньше - и вся разность
У нас прозрачных\белых соплей почти никогда не бывает:) а еще зеленые бывают.Никогда а\б не лечили.Нам отлично помогает масло Туя - быстро становятся белыми.
Точно, я про масло туи забыла! Давно не использовали. Лучше брать в гомеопатической аптеке такое, от него нос не щиплет, в отличии от обычного аптечного.
http://www.edas.ru/UPLOAD/goods/small_801_jpg
Вот описание http://www.edas.ru/catalog/group7/good56.html
Кто вам сказал, что местные гормональные препараты не опасны?
Врач сказала именно про капли в нос. Что без передозировки они не опасны. Возможно, она лукавила.
мамочки! почему сразу антибиотики???
а лук, чеснок??? а морковный сок?
а что наши родители или родители родителей делали?!
Уж лучше в нос антибиотик. Мы используем Изофру или Полидекса, прыскать 3 раза в день неделю. Обычно на 3-4 день нос уже дышит.
Внутрь антибиотик нам нокогда не назначали, попробуйте сменить врача.
Мы тоже только в нос, антибиотик прописывали только при отите.:ded:
shamAnka
10.12.2009, 20:38
а что такая любовь у многих к анитбиотикам?:(:(:( А детей не жалко?:005: Ладно еще местный при зеленых соплях, но остальное:010: Мы вообще в жизни не пили антибиотики, при зеленых промывание плюс Изофра
про антибиотики написала....ну а вот это вряд ли поможет, так же как и грудное молоко:005:
когда были родители родителей ,то инфекции другие были да и дети тоже ( посильней иммунитет)..да и лук с чесноком ...у многих ли он со своего огорода - о пользе овощей с магазинов ,думаю, говорить не надо...
к сожалению на тую у нас аллергия. лук , чеснок, сильно жгутся, морковь не пробовала, сомневаюсь сильно в эффекте. в полидексе все же два антибиотика-аминогликозид и циклический полипептид . да не важно это. я так понимаю я все правильно лечу. почему же лоры сразу назначают пить антибиотик? перестраховываются?
annasmith
10.12.2009, 22:01
У нас тоже зеленые сопли уже 3 раз за осень:( (до этого у ребенка соплей вообще не было)
,сначала лечили називин- мирамистин -полидекс,вроде в течении недели все проходило НО через несколько недель все по новой :(
ЛОР сказала сдать на посев,выявили СТАФИЛАККОК ЗОЛОТИСТЫЙ(будь он не ладен),теперь капаем антибиотиком ,к которому он чувствителен
мой вам совет,сдайте посев,а там уже врач скажет чем лечить!!
ЕСЛИ СОПЛИ ЗЕЛЕНЫЕ-значит там кто-то "живет"!! ЭТО нам ЛОР сказал (хотя я сама и догадывалась))
А нам при зеленых соплях помог спрей ринофлуимуцил.
У нас тоже зеленые сопли уже 3 раз за осень:( (до этого у ребенка соплей вообще не было)
,сначала лечили називин- мирамистин -полидекс,вроде в течении недели все проходило НО через несколько недель все по новой :(
ЛОР сказала сдать на посев,выявили СТАФИЛАККОК ЗОЛОТИСТЫЙ(будь он не ладен),теперь капаем антибиотиком ,к которому он чувствителен
мой вам совет,сдайте посев,а там уже врач скажет чем лечить!!
ЕСЛИ СОПЛИ ЗЕЛЕНЫЕ-значит там кто-то "живет"!! ЭТО нам ЛОР сказал (хотя я сама и догадывалась))
Золотистый стафилококк имеет право жить в носу. ( в зеве тоже). Это условно патогенная флора. А для лечения зеленых-желтых соплей достаточно промывания физ. раствором или при очень густых гипертоническим ( 2%) с хорошим высмаркиванием.
А нам при зеленых соплях помог спрей ринофлуимуцил.
пшикаем его. раньше нам говорили 3 раза в день а новый педиатор сказала только 2 можно.:(
Промываю + синупрет.
Сейчас иду по этому пути, посмотрю что получится , хотя еще брызкаю ринофлуимуцил для разжижения 3 р. в день. Надеюсь и без местных и тем более внутренних Аб обойдемся. Сегодня 5 день пока улучшения не видно, но и с изофрой, я видела что насморк проходит только на 7-8 день, это когда из носа ничего не сморкается :). Почитала Комаровского, он против местных АБ, вот и решила не использовать :005:
Байдзарка
11.12.2009, 00:42
Мы только промываем нос и хорошо высмаркиваемся.
Если совсем не высмаркаться - капаю сок каланхоэ.
К антибиотикам отношусь нормально, только я бы их давала ребенку после анализа крови и в любом случае не для лечения насморка.
KateriAn
11.12.2009, 10:54
Все же это зависит от общего состояния ребенка. Если ребенок бегает. прыгает, температуры нет, иногда желтые сопли, то скорее всего это само пройдет. Нос промывать, воздух увлажнять и т.д. А вот если все плохо и желтые сопли лишь часть общей картины, то может стоит и подумать о чем нибудь посерьезнее соленой воды. ИМХО.
Но, если често, я всегда только водой обходилась. И, ничего, все живы:-))
+1.
Эвелинка
11.12.2009, 12:23
Мы промываем физраствором и используем небулайзер при любых соплях.
Даша-Петя
11.12.2009, 13:46
и что просто от промывания все проходит??? мы промываем, и мирамистином и маримерем и ринофлуимуцил пшикаю и и поледексу и что то пошло все на второй круг.
да, проходит. Дней за 7, даже при условии серьёзного иммунодефицита у моего ребёнка. Последний раз, когда сопливил, ещё очень помогло КУФ (мы тогда в больнице лечились). Только промываю и увлажняю нос я ребёнку чуть ли не каждый час.
Протаргол за 3 дня максимум превращает желтые/зеленые сопли в прозрачные (у нас, по крайней мере)
А так ежедневно промываем нос аквамарисом/физр-ром, и сопли появляются достаточно редко.
кудряшка
11.12.2009, 14:28
Нос - это наше слабое место. Но чисто от соплей густеньких и желто-зелененьких антибиотик внутрь ни педиатр, ни ЛОР ни разу не прописывали. Только местные антибиотики (изофра, полидекса).
В последнее время промываю нос (солин, подсоленная вода, физраствор), ребенок всё высмаркивает, а потом по 1-2 капли диоксидина из ампул (дней пять 3 р. в день). Нам помогает хорошо.
А для профилактики в этом году стали принимать гомеопатический Барбарис-комплекс (Иоф-малыш) по схеме, как указано в инструкции. Пока всё ничего.
наглый кот
11.12.2009, 15:19
Вот только что отболели... У нас практически всегда прозрачные сопли присутствуют. А тут напали зеленущие... Да еще и с температурой, к счастью не очень высокой.
Чем лечили (и вылечили!): промывали нос Долфином, 3 раза в день Ринофлуимуцил и 3 раза в день Полидекса.
Ура! От соплей избавились!
Ольчик_mama
11.12.2009, 15:20
Вот хочу узнать, а Вы каждый раз как у ребенка желтые сопли даете ребенку антибиотик ( в рот).
просто нам в октябре прописали пить. я че то была напугана неудачными результами узи сердца и дала. а теперь вот снова сопли и снова желтенькие. я вроде сразу начала предпринимать меры. в нос даже полидексу забабахала. лечимся 5 день. желтизну видела в первый день и все. а тут снова. я думала уже сворачивать лечение а тут .... боюсь даже идти к лору -опять скажут антибиотик пить. а вы как лечитесь?
Нет конечно!!! Зачем от соплей антибиотик? Очень советую капли "Полидекса" они именно для лечения таких соплей, через 3 закапывания желтые сопели исчезают))
Народ, у нас врачи чуть что антибиотик, не надо травить ребенка, простые меры по борьбе с саоплями, капли.
Промывка+ ринофлумицил (?) +синупрет+эреспал. Еще теплые носочки, погреть пазухи и т.п.
Антибиотик давала всего за 3 года хождения в сад 2 раза, но когда уже СОВЕМ было все серьезно.
Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 16:23
Я вообще антибиотики при насморке (без каких-либо других серьезных симптомов) не даю.
Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 16:23
Да, и насморк вообще не лечу, ИМХО - если не лечить - пройдёт за неделю - если лечить - то за 7 дней :)):))
KateriAn
11.12.2009, 16:57
Нет конечно!!! Зачем от соплей антибиотик? Очень советую капли "Полидекса" они именно для лечения таких соплей, через 3 закапывания желтые сопели исчезают))
Полидекса - это местный антибиотик
Ольчик_mama
11.12.2009, 17:01
Полидекса - это местный антибиотик
Да ладно???
Эвелинка
11.12.2009, 17:15
Да ладно???
Вы инструкцию почитайте :)
http://medi.ru/doc/1807.htm
annasmith
11.12.2009, 19:13
Золотистый стафилококк имеет право жить в носу. ( в зеве тоже). Это условно патогенная флора. А для лечения зеленых-желтых соплей достаточно промывания физ. раствором или при очень густых гипертоническим ( 2%) с хорошим высмаркиванием.
Не спорю,от него все равно полностью не излечиться:(
Но смотря в каком количестве!! А это только анализы покажут!
Да,если ребенок не болеет,то зачем лечить,
а если постоянные сопли,ангины, отиты и т.д я бы пролечивала !!
Вот только что отболели... У нас практически всегда прозрачные сопли присутствуют. А тут напали зеленущие... Да еще и с температурой, к счастью не очень высокой.
Чем лечили (и вылечили!): промывали нос Долфином, 3 раза в день Ринофлуимуцил и 3 раза в день Полидекса.
Ура! От соплей избавились!
а мы два раза Полидексой и два раза ринофлуимуцилом может надо правда 3. просто мы еще и мираместином моем.
Да, и насморк вообще не лечу, ИМХО - если не лечить - пройдёт за неделю - если лечить - то за 7 дней :)):))
а вот и нет. он может перейти в гайморит. если течет из носа прозрачненькая жидкость это одно. а если все внутри.....
FotoLady
12.12.2009, 02:52
Точно, я про масло туи забыла! Давно не использовали. Лучше брать в гомеопатической аптеке такое, от него нос не щиплет, в отличии от обычного аптечного.
http://www.edas.ru/UPLOAD/goods/small_801_jpg
Вот описание http://www.edas.ru/catalog/group7/good56.html
щиплет, еще как. Сама себе сегодня капала, брррррррр:))
Но вещь хорошая-помогает.
Инна и Соник
12.12.2009, 17:32
+1
максимум - делаю раствор мирамистина - 1/5 с физраствором - и промывать. проходят ничуть не хуже - даже быстрее, чем когда каждый раз лили полидексу, изофру и иже с ними..
ну вообщем соплей желтых нет НО нос не дышит без ксимелина. и не отсмаркивается без него. а уже 7 дней. больше капать вроде как незя. труба.
мармелада
13.12.2009, 20:16
масло туи вроде лучше каким-то другим разбавлять, что бы не щипало
kovyrialkina
13.12.2009, 22:54
а вот и нет. он может перейти в гайморит. если течет из носа прозрачненькая жидкость это одно. а если все внутри.....
Ну не знаю - меня совершенно не смущает цвет соплей. У нас много раз такое было - начинается насморк, потом всё немного зеленеет или желтеет и затем сходит на "нет". Чтобы хорошо отсмаркиваться Салина оказывается вполне достаточно. И всегда насморк дней за 10 проходит.
Иммунитет наших детей садится как раз от того, что врачи не смущаясь направо и налево прописывают антибиотики - и не важно местно или нет. Микрофлора носоглотки точно так же реагирует на их применение, а именно - перестаёт бороться с инфекцией. Эффект есть, но в итоге - это медвежья услуга для организма, потому как он сам не учиться противостоять вирусам и бактериям.
мармелада
13.12.2009, 22:56
Ну не знаю - меня совершенно не смущает цвет соплей. У нас много раз такое было - начинается насморк, потом всё немного зеленеет или желтеет и затем сходит на "нет". Чтобы хорошо отсмаркиваться Салина оказывается вполне достаточно. И всегда насморк дней за 10 проходит.
Иммунитет наших детей садится как раз от того, что врачи не смущаясь направо и налево прописывают антибиотики - и не важно местно или нет. Микрофлора носоглотки точно так же реагирует на их применение, а именно - перестаёт бороться с инфекцией. Эффект есть, но в итоге - это медвежья услуга для организма, потому как он сам не учиться противостоять вирусам и бактериям.
полностью согласна
я согласна, насчет антибиотиков, НО на цвет соплей все-таки надо обращать внимание - потому что зеленые получаются от присоединения бактериальной инфекции, а вот желтые сопли, особенно если насморк уже неделю и не проходит, а наоборот появилась желтизна - вполне могут говорить о гное и опасности гайморита :ded:
никого не пугаю, но предупрежден, значит вооружен;)
а еще лучше - не болейте!
почему же лоры сразу назначают пить антибиотик? перестраховываются?
Ну это ещё от лора зависит :008:, у дочки аденоидит, насморки у нас - не редкость, антибиотики не пили ни разу :008:, а вот промывание носа у лора (а-ля "кукушка") делаем частенько, помогает очень хорошо!
Смешно читать...повезло Вам, что сопли сами проходят за неделю. Вы так уверенно рассуждаете, у нас,например, 2 месяца сопли были, то лучше, то хуже. Тоже думала, само пройдет, пусть организм борется, тем более, что жить особо не мешали. Само не прошло.
Эвелинка
14.12.2009, 11:19
Смешно читать...повезло Вам, что сопли сами проходят за неделю. Вы так уверенно рассуждаете, у нас,например, 2 месяца сопли были, то лучше, то хуже. Тоже думала, само пройдет, пусть организм борется, тем более, что жить особо не мешали. Само не прошло.
Я думаю, автор имела в виду, что ОБЫЧНЫЕ сопли, завязанные на банальном ОРВИ, проходят за неделю. Так же, как и обычное ОРВИ :) Я этому же принципу следую - не лечу (то есть только промываю) сопли. Но были у нас как-то сопли больше 3-х недель - добрались-таки до лора, он поставил аллергический ринит, вылечили быстро.
Просто речь о том, что при первых соплях не стоит хвататься за лекарства, неделю уж точно можно без лекарств обойтись.
Camomile
14.12.2009, 17:01
НАШ ЛОР АНТИБИОТИКИ ПРОПИСЫВАЕТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ АНАЛИЗА КРОВИ.
И это не зависит от того цветные ли у нас сопли... Мы две недели без антибиотиков просидели - нос не выличали(((... Сдали кровь. Неделю антибиотиков - теперь все в норме))).
Наша ЛОР, по счастью, тоже антибиотики прописывает только после анализа крови или после снимка носа. Я бы, правда, по-другому и не стала бы а/б давать. Сейчас были жуткие желтые сопли, сдали кровь - все в порядке, лечились антибиотиком в нос (в этот раз изофрой, т.к. последний раз была полидекса).
shuckson
14.12.2009, 17:17
масло туи вроде лучше каким-то другим разбавлять, что бы не щипало
+1
мне тоже лор и педиатр говорили, что масло туи нужно разбавлять другим маслом, хорошо - маслом персика, оно смягчает и обладает тоже слабым противовоспалительным эффектом...
Ну это ещё от лора зависит :008:, у дочки аденоидит, насморки у нас - не редкость, антибиотики не пили ни разу :008:, а вот промывание носа у лора (а-ля "кукушка") делаем частенько, помогает очень хорошо!
+1
может тоже стоит спросить про промывания?
у нас в поликлинике лор тоже сама делает промывания - попробовать можно...
а вообще, девочки, что же никто не пишут про физиотерапию? КУФ и УФО? УВЧ? они есть в любой поликлинике, прекрасно помогают, быстро вылечивают... тубус в нос - сопли, тубус в рот - воспаление горла, увч - против кашля... причем одинаково хорошо действуют и на вирусную и на бактериальную инфекцию... да и в нашем детстве (меня, по крайней мере) - так лечили, так что уже проверено временем...
главное, что после использования этих процедур перерыв до след.болезни как правило увеличивается, что уже хорошо... хотя бы раз обойтись без залечивания...
у нас тоже началась эпопея с желтыми соплями. может за 2 года изменилась методика лечения? расскажите, пож-та!?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.