Просмотр полной версии : Хелп! Не ходим в горшок по-большому!
medvejonok
10.12.2009, 18:48
Девочки, помогите! Сил больше нет! Нам два года, писаем давно на горшок, а вот покакать-ну никак! Прячется и какает в штаны!И что я только не делала! Спрашиваю у него-куда надо какать, он отвечает что в горшок и улыбается! И ругала уже-все без толку! И сажала на взрослый гошрок, как-то случайно видимо сходил в свой горшок- обрадовались, похвалили, думали-ну все-понял, да не тут-то было! Посоветуйте что-нить?!
Даша-Петя
10.12.2009, 18:55
отстать от ребёнка. Потерпите немного и научится.
mama Olga
10.12.2009, 19:01
терпение и спокойствие:))понаблюдайте - может предложить сходить на горшок "спрятав" его, может холодный горшок детю не нравиться и т.д.
Терпение,конечно,нужно:) Тоже больная для нас тема (была,к счастью).Мягко и настойчиво предлагать горшок.Хвалить,если получается.Я даже конфетку давала,если на горшок какал:008: Писать стал в горшок в полтора где-то, а какать только в районе 2.9:( Так что ждите и поменьше ругайте (по возможности).
medvejonok
10.12.2009, 19:30
вот и у нас с полутора писает на горшок без проблем...со старшим таких проблем совсем не было! Старший и по-большому и по маленькому сразу стал ходить.
Mama Luda
10.12.2009, 19:35
У нас также было, писил на горшок без проблем, а какать никак.Ругала,говорила,что какать на горшок надо,постепенно научился!
занудушка
10.12.2009, 19:45
Мой с августа стал бояться даже одного вида какашек. Ни в какую не могу заставить теперь сесть и покакать, писать тоже заодно отказался. теперь пару раз за день тольго соглашается присесть. Ходим в памперсах. Позор! Но другого выхода не вижу. 2 и 4
valeri-raven
10.12.2009, 19:52
у вас только какать не может,а наш даже писать в него не хочет.... вот это уже проблема... ну думаю науяится.... так что погодите малех,сам сообразит.....я так думаю во всяком случае....
medvejonok
10.12.2009, 20:20
мы сначала писать тож не хотели, помог музыкальный горшок, сейчас пользуемся двумя-музыкальным и обычным - ребзь сам несет какой хочет. Пробовала убрать музыкальный-искать начинает.
Мария Александровна
10.12.2009, 20:30
Девочки, помогите! Сил больше нет! Нам два года, писаем давно на горшок, а вот покакать-ну никак! Прячется и какает в штаны!И что я только не делала! Спрашиваю у него-куда надо какать, он отвечает что в горшок и улыбается! И ругала уже-все без толку! И сажала на взрослый гошрок, как-то случайно видимо сходил в свой горшок- обрадовались, похвалили, думали-ну все-понял, да не тут-то было! Посоветуйте что-нить?!
А если оставить походить его минут 20 с этим "добром". Может станет неприятно, брезгливо и в горшок начнет какать???
А вообще точно такую же ситуацию мне рассказывала бабушка 3-летнего мальчика. Прячется и какает, и все тут! УДАЧИ!
medvejonok
10.12.2009, 20:33
А если оставить походить его минут 20 с этим "добром". Может станет неприятно, брезгливо и в горшок начнет какать???
А вообще точно такую же ситуацию мне рассказывала бабушка 3-летнего мальчика. Прячется и какает, и все тут! УДАЧИ!
Пытались конечно и так-сначала ходит ноет, расставив ноги на ширину плеч, что его надо помыть, что он сделал ай-ай-ай, а потом привыкает видимо, забывается и начинает заниматься своими делами:(:wife:
Сладушкина мама
10.12.2009, 20:37
о!у нас та же история.Писает на горшок,снимает штаны и выливает.
А какать-в штаны.И ему все равно.Не брезгает. нигде не прячется.Может и сидя и стоя передо мною.
Больше всего меня доводит,что я сажаю его покакать.Он писает и встаёт и убегает и тут же какает...
Такое чувство,что ему нравится в душе попу потом мыть))))))))))))))))))))
medvejonok
10.12.2009, 20:40
Больше всего меня доводит,что я сажаю его покакать.Он писает и встаёт и убегает и тут же какает...
дык вот ведь...и у нас такая же история!
у нас тоже так было, меняла горшки, на третьем остановились.( искали удобный). Вместе пришли в магазин, сам выбрал,купили-и дело пошло.
Сотофа Х
11.12.2009, 11:42
Мне кажется надо успокоиться и просто подождать.
У нас так было я спросила совет у невролога, сказали отстать от ребенка говорить спокойно куда надо какать, и все.Потом у нас был переходный этап какала исключительно в ванной, не самый гигиеничный вариант, но тут уж ни чего не поделаешь, благо было не долго так.С другой стороны сразу и подмыли!;)
А теперь все в порядке:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.