PDA

Просмотр полной версии : Декрет и выплаты по уходу за ребенком.. для мамы проживающей за границей.

Olga Svetec
10.12.2009, 18:51
Добрый время суток, девочки!

У меня такой вопрос.
Мы планируем с мужем малыша. Заинтересовалась выплатами по беременности и родам, а так же выплатам по уходу за ребенком до 1.5 лет.

Может кто сталкивался с этим вопросом?

У меня есть возможность устроиться в РФ на работу и выплачивать налоги -13%.
Я гражданка РФ с регистрацией в Питере. Муж Словенец.
В Словении живу и учусь.

У ребенка будут 2 гражданства.
Вот и думаю стоит ли заморачиваться... в принципе декретные не маленькие с 2010 года - максимум 13500р.

Svetka
10.12.2009, 18:58
Ну если с декретными можно еще что-то сделать, то на пособия по уходу за ребенком я бы сильно не расчитывала, потому что там требуется справка о доходах мамы/папы и если доходы на душу больше прожиточного минимума то пособие не выплачивается. Поищу у себя книжечку из Собеса про все пособия, если найду то выложу. Правда это займет некоторое время, но постараюсь побыстрее.

lekaw
11.12.2009, 01:00
Света, тут все хитрее
Есть 3 выплаты
1 Дкеретные, плятят работавшим.
2 Пособие по уходу до 1.5 лет Платят или по местк работы, или в собесе по месту прописки. Через работу проще.
Первые 2 Федеральные
3 Город платит до 1 года. Тут надо и проживать, и уровень доходов смотрят.

Вопрос в том, сколь велика будет зарплата? И соотв стоит ли ради этих выплат заморачиваться. Просто минимум, это 1500 в месяц пртимерно.
А платить-то не 13%, а еще и все выплаты с соцстрах и т.п. Или Вас оформят, а реально кто-то работать будет?

Мне за дочку платят, но я из одного отпуска по уходу в другой ушла.

lekaw
11.12.2009, 01:04
У ребенка будут 2 гражданства.
Вот и думаю стоит ли заморачиваться... в принципе декретные не маленькие с 2010 года - максимум 13500р.
Olga Svetec is offline Уведомить модератора о нарушении Правил
Так это МАКСИМУМ, Вас, что на ТАКУЮ зарплату оформят? Если оформят, и при этом не придется Вам оплачивать все налоги работодателя, а там много..., то может и имеет смысл

Svetka
11.12.2009, 03:21
Нашла брошюрку из Собеса, отсканила, забрать можно тут (http://dump.ru/file/3920259)

Кстати, пособие по рождению платят и не работающим (по крайней мере мне предлагали оформить, но у меня справки о постановке на учет до 20 недель не было). Но у нас третий ребенок, так что некоторые пособия положены, которые зависят от доходов.

lenagv
11.12.2009, 12:27
Вы видели эту тему? Просто кладезь информации. Что кому положено, какие документы необходимы и т.д.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=11****9