PDA

Просмотр полной версии : Продленка, успевает делать уроки?

papamama1
10.12.2009, 19:09
удалить

eroshka-Ka
10.12.2009, 19:14
У нас 1 класс. Так он на продленку остается чтобы с погулять и пообщаться с друзьями)))) Про уроки вообще речи не идет. Доделывает все дома.

карамбола
10.12.2009, 19:18
Унас что-то успевает на продленке,что-то дома,в основном письменные -в школе,устные-дома

tagil
10.12.2009, 20:11
У нас 1 класс, ДЗ нет, но и второй там уроки не делает, я спрашивала.

Папина дочка
10.12.2009, 20:23
После продленки все уроки дома проверяю, почти каждый день есть, что доделать. 1 класс.

Ворон_Ёж
10.12.2009, 20:27
У моих опыт хождения в продлёнку небольшой. Уроки там не делали, очень уставали (у нас одна продлёнка на 3 класса, детей по 45-50 человек).

Shanell
10.12.2009, 20:33
3 класс... до сих пор либо не успевает, либо ленится. Обед, прогулка, доп занятия и уже пять часов - папа забирает, а нет доп занятий, просто рисует, говорит, что устал и хочет отдохнуть от уроков))) в результате после шести вечера делаем дом задание дома

Styusha
10.12.2009, 20:52
Я своих (2 и 4 класс) только что отписала от продленки, теперь ходят домой и сами делают уроки. Ближе к вечеру приходит няня (раньше она их забирала).
Сейчас, правда, только две недели так прошло у нас, но знаете, результаты (ТТТ) радуют: как правило, уже к приходу няни большинство уроков сделано, и главное - сделано неплохо!
А на продленке: хоть и сделают, но настолько ужасно! В тетрадках - грязь, в голове пустота.. Все дома приходилось переделывать и доучивать, а они после продленки усталые - никакие, так что жалко их было уже мучить.. Там на продленке атмосфера неспокойная была, чтобы делать уроки, я как ни позвоню - шум, гам, крики..
Но еще многое от учителя продленки зависит. Нам просто не повезло в этом плане, а если учитель спокойный и умеет детей организовать, чтобы было тихо, и доброжелательно помочь, если нужно, - тогда наверное, все иначе может быть..

Алекс
10.12.2009, 20:56
2 класс. На продленку оставаться любит, они гуляют, кружков в школе много хороших... но поставила жесткое условие: уроки должны быть сделаны до кружков, и сделаны хорошо. Не успеваешь = значит, не идешь на кружок, а делаешь уроки. Если правило не выполняется, на следующей неделе на продленку ходить не разрешаю.

Zeppelin
10.12.2009, 21:30
Не успевает, обычно. Тусоваться ж хочется с ребятами, а хотелось бы так2 класс. На продленку оставаться любит, они гуляют, кружков в школе много хороших... но поставила жесткое условие: уроки должны быть сделаны до кружков, и сделаны хорошо. Не успеваешь = значит, не идешь на кружок, а делаешь уроки. Если правило не выполняется, на следующей неделе на продленку ходить не разрешаю.

Юха
10.12.2009, 22:11
Старшую дочку поначалу оставляли на продлёнке, но толку от этого не было. Если д/з сделано, то абы как и корявым почерком. Дочка уставала после школы и от продлёнки отказались.

Ромашка Бегемотовна
10.12.2009, 22:26
у нас как раз все делает, и делает отлично!
Обычно вообще ничего доделывать не надо - изредка что-то по мелочи...
Но я вот в другой теме писала, что у нас продленка НЕ ГУЛЯЕТ... по мне - лучше бы гуляла а уроки можно и дома сделать...

Charlotte
10.12.2009, 22:27
На продленку ходит с удовольствием. Уроки больше любит делать там, а не дома. Учитель все объяснит и проверит. Дома доделывать не приходится. Правда, из-за кружков на продленку ходит не каждый день.

perekinna-78
10.12.2009, 23:08
3 класс....В те дни,когда есть кружки-не успевает,а в остальные дни всё ок! :)Ещё успевают погулять,что очень важно!

Иногда Фея
10.12.2009, 23:42
Всё успевает. 1 класс.

Vanilla Sky
10.12.2009, 23:56
У нас на продленке все успевает, вроде нормально делает. Учительница сразу у них проверяет и если что-то не так, переделывают.Когда ходим на доп занятия, тогда делаем дома (не все успевает)

Smole
11.12.2009, 09:29
У нас продленка до 16-30 со своим учителем. И там есть время, когда делают письменные д/з. Уроки, сделанные в школе, обычно сделаны лучше, чем дома. Т.к. их там сразу и проверяет учитель.
После 16-30 уже общая продленка и там уроки уже не делают. Т.е. если был на кружках - делай уроки дома.

полинчик
11.12.2009, 13:17
ИМХО все зависит от учителя.когда я мелкая ходила на продленку,то у нас было 2 учителя.с одной мы после прогулки сидели и делали уроки,она лично проверяла,объясняла,и только когда все было сделано,разрешала в рекреацию выйти поиграть.с второй после прогулки мы бесились и бегали по школе,а уроки делали дома.правда,у нас тогда кружков никаких в школе не было

Tasha_31
11.12.2009, 13:52
3-й класс. На продленке все в черновике, дома тратим потом инут 20 на проверку и переписывание. Очень довольны обе!:)