PDA

Просмотр полной версии : Кастрюли-тефлон или нержавейка?


Panther
10.12.2009, 19:12
Сейчас у меня в хозяйстве тефлоновые сковороды и сотейник. И пара эмалированных кастрюль(для супа, отваривания овощей и т.д.)
Решила расширить парк кастрюль для тушения в основном.
Какие лучше купить? Нержавейку видела в Карусели Taller (Англия), понравились. Но пока новые-они красивые. Не пригорает ли в них? Как моются? Не капризны ли в уходе?
С нержавейкой лично не знакома в принципе:008:
Или взять Тефаль? Посоветуйте:091:

Real Mallena
10.12.2009, 19:17
Моим нержавеющим кастрюлям уже 12 лет. Не пригорает, моется хорошо, особенно в посудомойке :)) И это у меня не какие-то фирменные кастрюли, а дешёвые, подаренные родственниками (подозреваю, что они купили их на ближайшем рынке)).

А вот сковороды у меня Тефаль. Их меняю раз в несколько лет.

Пипа
10.12.2009, 19:18
у меня нержавейка "Гурман" очень довольна.

МарусяS
10.12.2009, 19:20
в нержавейке пригорает даже при тушении, варить можно, а вот жарить и тушить - нет...
потом она очень прихотлива ... если моете не в посудомойке а ручками по старинке, то когда высохнет надо отполировать сухой тряпочкой, а то остаются пятнышки от капелек воды, если поверхность полированная.

Real Mallena
10.12.2009, 19:22
в нержавейке пригорает даже при тушении, варить можно, а вот жарить и тушить - нет...
Про жарить согласна, про тушить - нет. Тушу :)

marina777
10.12.2009, 20:40
у меня тефлоновые сковородки долго не живут, поэтому и мысли не было покупать кастрюли, купила "нержавейки" и уже много-много лет не знаю с ними проблем.

irodiada
10.12.2009, 20:47
[QUOTE=МарусяS;35500779]в нержавейке пригорает даже при тушении, варить можно, а вот жарить и тушить - нет


??????

у меня в обиходе посуда из нижней салды и ваши проблемы мне незнакомы - один минус - она достаточно дорогая, но...за удовольствие приходится платить

Авантюристка
10.12.2009, 21:55
Кастрюли - нержавейка.

Сковороды у меня тефлон, но сейчас планирую поменять варочную панель на индукционную, поэтому буду искать новые сковороды, чтобы к индукции подошли.

Panther
11.12.2009, 11:37
в нержавейке пригорает даже при тушении, варить можно, а вот жарить и тушить - нет...
потом она очень прихотлива ... если моете не в посудомойке а ручками по старинке, то когда высохнет надо отполировать сухой тряпочкой, а то остаются пятнышки от капелек воды, если поверхность полированная.
:009::(
Мне именно для тушения нужно..

Guinevere Pettigrew
11.12.2009, 11:59
я сторонник нержавейки. Из "наших" хорошая посуда "Гурман". Мне нравится выбор в "Метро": там много хорошей посуды из нержавейки для кафе и ресторанов:)

Koяn
11.12.2009, 13:11
Кастрюлю конечно нержавейку, а вот сковородку? чтобы мясо жарить? блинчики? тефлоновские очень быстро из строя выходят, и слышала, что тефлон вообще запретили в европе, как вредный, так что же лучше выбрать? чтоб и не пригорало, и служило долго? Чугунные сковородки мне нравятся, но моя индукция их не видит:(

Пипа
11.12.2009, 14:00
в нержавейке пригорает даже при тушении, варить можно, а вот жарить и тушить - нет...
потом она очень прихотлива ... если моете не в посудомойке а ручками по старинке, то когда высохнет надо отполировать сухой тряпочкой, а то остаются пятнышки от капелек воды, если поверхность полированная.

тушить как раз отлично. У меня с тройным дном так вообще пестня...А вот жарить согласна,но я ничего и не жарю :) максимум пассирую...

Dinora
11.12.2009, 14:55
У меня есть одна тефлоновая кастрюля. В ней тушу, плов делаю. А так нержавейка. Ее в посудомойке мыть можно, мне это важно!

Aliks
11.12.2009, 20:52
в нержавейке пригорает даже при тушении, варить можно, а вот жарить и тушить - нет...
потом она очень прихотлива ... если моете не в посудомойке а ручками по старинке, то когда высохнет надо отполировать сухой тряпочкой, а то остаются пятнышки от капелек воды, если поверхность полированная.

Прихотлива? Это какая-то странная нержавейка. У меня дешевый набор (кастрюльки и сковородка). Никогда ничего не полировала - зачем? И пригорело один раз - когда макароны поставила варить и забыла. :)) Моется великолепно, обычной жидкостью для мытья посуды. А накипь по краям (например, если картошку варили) удаляется вообще просто: наливаем полную кастрюльку воды, а наутро споласкиваем. То же самое со сковородкой.

Comme il faut
11.12.2009, 21:39
у меня кастрюли из нержавейки с толстым дном. Ничего не пригорает. Есть еще сковорода из нержавейки, в ней лучше тушить, а не жарить.

snadya
11.12.2009, 22:00
у меня кастрюли из нержавейки с толстым дном. Ничего не пригорает. Есть еще сковорода из нержавейки, в ней лучше тушить, а не жарить.

+1000
у меня тоже. даже не думала что такая хорошая посуда. правда и покупали дорого!:010:

Panther
12.12.2009, 22:54
Всем спасибо!:flower:
Купила сегодня нержавейку фирмы "Гурман", опробую завтра:)