Просмотр полной версии : Опять о прикорме..
Девушки, опытные и неопытные мамы, но те кто смог ребенка приучить есть овощи. Никак не могу приучить ребенка поесть. Одну ложку вроде ест, потом начинает кривляться, выплевывать. Мы до 6 месяцев на гв только, начали с 6 месяцев овощи давать, о том чтоб приготовленные мной овощи есть я молчу. Его чуть ли не тошнило))) баночное вроде получше , но все равно больше двух чайных ложек не ест. Так вот я к чему. Через какое время вы пробовали давать другие овощи, и какие лучше едят детишки? Скажу что мы пробовали только цветную капусту, брокколи, тыква. Энтузиазма нет у ребенка. Кашу гречневую также ест((((Помогитееее. :010:
В явном виде едим только кабачок, зеленый горошек, и БичНатовский овощ под названием кабачок (а вроде тыква).
Остальное плюем. И картошку, и капусту любую. баночную, свою-неважно. Брокколи вызывает обиженный рёв .
Маскирую яблочным пюре...
Сара-Хохотушка
10.12.2009, 19:37
сделайте перерыв, не настаивайте, кормите только грудью, может не готов еще ребенок к прикорму? через несколько дней предложите - может лучше пойдет.
Veronashka
10.12.2009, 19:44
сделайте перерыв, не настаивайте, кормите только грудью, может не готов еще ребенок к прикорму? через несколько дней предложите - может лучше пойдет.
согласна на все 100! у меня у 2-х подруг дети плевались любым прикормом, потом начали кушать где-то месяцев в 8-9, поздно, а что делать, насильно пихать нельзя!
Червона рута
10.12.2009, 19:48
Как долго вы приучаете?
Старший помногу стал есть овощи ближе к году, а так немного овощей и грудное молоко. Банки вообще не ел, ценил броколли. Младший уже с 7 месяцев наворачивает - броколли, цветную, картофель, тыкву, а кабачок не пошел. Тоже готовлю сама, добавляю немного раст. масла- так нежнее, хотя он и баночки ест. Это мне баночный вкус не нравиться.
Натали-Купчино
10.12.2009, 19:48
Начала в 4 месяца с кабачка собственного приготовления (варка, а потом через сито) с добавлением грудного молока. Без молока - ни в какую. Через 4 дня ввела брокколи(Бабкино лукошко), еще через 5 дней - репку. Через еще 5 дней - картошку. Репка и картошка вкусные. Тут уже молоко не требуетвя добавлять. Варю вместе. Кабачок и брокколи - банки. Делаю микс. 110 грамм.
Дело в том, что грудного молока уже меньше, и ребенку не хватает иногда. Потому и кашу педиатр решила что надо ввести, да и я хочу к году грудное кормление сворачивать. Ребенок у меня крупный и только грудного молока ему маловато. Может правда кабачек из банки попробовать. Спасибо за советы. ))
Может и правда молоко свое добавить))) хотя смесь добавляла, ноль эмоций))
Девчонки, спасибо. Преободрили. А то я думала только мой такой вредный
Я в пароварке варю овощи,вкусно получается. Даю кабачок протёртый через ситечко. А остальное пока не пробовали:)!
а у меня наоборот овощное ест за обе щеки, любит баночное правда, кабачок, цветная, брокколи, картофель с ними же, а вот ни фруктовое, ни каши, ни соки мы даже пробовать не хотим, но я и не настаиваю, тем более мы на гв
Хочу похвастаться))) не выдержала и дала попробовать тыква плюс яблоко, ест с удовольствием. Баночки гербер. Я так счаслива, хоть что то ест, значит ему просто не нравятся ни броколли ни цветная капуста))) урра. Всем спасибо за советы)) очень ценно, внушили мне уверенности))
Натали-Купчино
13.12.2009, 18:05
После того, как моя распробовала репку и картошку, лопает их только с кабачком. Даже 1 ложка брокколи вызывает негодование... А, говорят, в ней витамины есть!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.