Просмотр полной версии : вредны ли излучения микроволновки ?
стараюсь во время работы микроволновки держаться от неё подальше
может напрасно ?
Real Mallena
10.12.2009, 19:36
может напрасно ?
Ну если она у вас беспрерывно работает, то наверное не напрасно :001:
Да даже если и беспрерывно... физика в школе явно прошла для некоторых мимо. Википедию читайте, там хоть понятно написано.
Likhanchik
10.12.2009, 20:12
моя свекровь свято верить, что еду в микре не то что готовить, греть нельзя:ded: Почему нельзя, не говорит, только многозначительно молчит и делает вот так:073:
хеленуайт
10.12.2009, 20:47
Недавно только по телевизору смотрела передачу,про вредные излучения микроволновок).Вредными становятся после семи лет использования,за этот срок стирается резина и печь перестает герметично закрываться.Ещё вредные излучения поступают во время работы пустой микроволновки.Ну и если есть какие-либо неисправности..В остальных случаях излучения минимальны.
Недавно только по телевизору смотрела передачу,про вредные излучения микроволновок).Вредными становятся после семи лет использования,за этот срок стирается резина и печь перестает герметично закрываться.Ещё вредные излучения поступают во время работы пустой микроволновки.Ну и если есть какие-либо неисправности..В остальных случаях излучения минимальны.
но всё-таки получается они есть
наверное правильно,что я отхожу во время работы :019:
Real Mallena
10.12.2009, 20:57
но всё-таки получается они есть
наверное правильно,что я отхожу во время работы :019:
вы, главное, спать рядом с ней не ложитесь, а то мало ли что! :ded:
Ирония напрасна!
Действительно, при работе микроволновки лучше находится от неё на расстоянии не менее 3-х метров.
Те кто свято верит, что СВЧ - это полезно, счастливые люди!
Real Mallena
10.12.2009, 22:10
Ирония напрасна!
Действительно, при работе микроволновки лучше находится от неё на расстоянии не менее 3-х метров.
безвредно и полезно - не одно и то же, не так ли?
и ещё про вред компьютера вспомните, чтоб уж два раза не вставать :046:
Ирония напрасна!
Пардон, Вы физик? Занимаетесь ЭМП? А на каком, и правда, расстоянии от компьютера надо находиться? Мне пора руки удлинять до трех метров и покупать бинокль или уже поздно (я 18 лет за ним работаю)?
А от холодильника? А от мобильника?
Ирония напрасна!
в Америке говорят микроволновки вообще в отдельном помещении находятся
не знаете,это правда ?
Волшебные нашлепки еще не рекламировали?
Волшебные нашлепки еще не рекламировали?
что это ?
Я думаю, можно поставить кактус рядом с микроволновкой и он поглотит все излучение!!!!
Точно помню, что в инструкции к моей микроволновке было написано, что не рекомендуется приближаться к работающей ближе, чем на 2 метра. Я это предупреждение частенько игнорирую, но ребенка вот стараюсь выставлять из кухни, когда дольше, чем на минуту включаю
Я думаю, можно поставить кактус рядом с микроволновкой и он поглотит все излучение!!!!
А заодно и рядом с телевизором :004:
А заодно и рядом с телевизором :004:
Конечно! У монитора вообще рекомендуют сразу два ставить, на всякий случай
Лучше, я полагаю, всегда на всякий случай ходить с кактусом и в панамке из фольги. Ведь электромагнитное поле - оно везде. Заодно это отвратит от Вас нежелательные знакомства.
http://www.2mm.ru/pitanie/775
Бытует мнение, что СВЧ – электроприборы опасны для здоровья. Действительно, непосредственное воздействие на организм микроволн вызывает тепловое поражение тканей. Однако, конструкцией печи предусмотрены жесткие меры для предотвращения выхода излучения наружу: имеются продублированные устройства блокировки источника микроволн при открывании дверцы печи. Эти выключатели замыкаются контактными штырями на дверце печи и разрывают цепь питания магнетрона даже при наличчи небольшой щелки. Устройство дверцы исключает выход микроволн за пределы полости. Чтобы излучение не нашло лазейки там, где дверца прилегает к срезу полости, по периметру дверцы вмонтирован уплотнитель, плотно прилегающий к переднему торцу корпуса СВЧ-печи при закрытии дверцы. Ни корпус, ни любая иная часть печи, ни помещенные в печь продукты питания не накапливают электромагнитное излучение микроволнового диапазона. В момент выключения печи, излучение микроволн прекращается. Как стало уже известно, волны сверхвысокой частоты могут проходить только через влагосодержащие структуры, а полость микроволновки изготавливается из металла, покрытого эмалью, керамикой или нержавеющей сталью. И все это выполняет роль своеобразного экрана для защиты от микроволновых колебаний.
Скажите, если готовить в микроволновке овощи витамины разрушаются?
Слышала 2 мнения:
1) что витамины сохраняются, а микробы убиваются
2)что витамины разрушаются
Какому верить?:008:
===
Мнение, что пища, приготовленная в микроволновке, опасна для здоровья, тоже ошибочное. Как уже было сказано выше, продукты не способны накапливать электромагнитные волны. А вот пищевая ценность продуктов приготовленных в СВЧ – печке остается значительно выше, по сравнению с традиционными способами приготовления пищи (отваривание и обжаривание). Так как продукт не воздействуют внешние агрессивные термические факторы, а его нагрев происходит из-за ускоренного движения собственных молекул воды, в меньшей степени разрушаются белковые структуры и в меньшей степени снижается витаминная ценность пищи. А если учесть, что процесс приготовления в микроволновой печи не предусматривает добавление и использование как животных, так и растительных масел, то исключается возможность их прогорания и образования канцерогенных (провоцирующих возникновение онкологических заболеваний) веществ. Учитывая эти аспекты, можно сказать, что пища, приготовленная в микроволновке соответствует всем диетическим требованиям – щадящая термическая обработка без корочек, нет дополнительного обогащения маслами, а значит и калориями, обеспечивается максимальная сохранность питательных веществ и витаминов.
Еще
Основная задача при пользовании, таким образом, заключается в том, чтобы не дать "джинну" вырваться наружу. В течение первых двух-трех лет печи, как правило, сохраняют свою герметичность, однако в процессе эксплуатации их конструкция может повредиться. Самым слабым местом печи является дверца. Если она прилегает неплотно, микроволновая энергия может проникать сквозь щели. Имейте в виду, что прокладка между дверцей и корпусом должна быть абсолютно чистой. Нельзя допускать накопления на ней жировых брызг, крошек или кусочков пищи. Даже крохотная яичная скорлупка, прилипшая к прокладке, может лишить вашу печь герметичности. Достаточно провести пальцем по краю дверцы во время работы печи и если она хоть чуть-чуть нагрелась - это явный признак утечки излучения. При такой проверке нужно, чтобы внутри находилась хотя бы чашка с водой.
А кто придумал обучать всех письму?
Почему мне его так убить хочется????.....
Чтобы излучение не нашло лазейки там, где дверца прилегает к срезу полости, по периметру дверцы вмонтирован уплотнитель, плотно прилегающий к переднему торцу корпуса СВЧ-печи при закрытии дверцы
у меня нет уплотнителя :005:
alexsvar
11.12.2009, 12:58
Вчера жена показала эту тему, прочитав о потере герметичности СВЧ-печки - сполз под стол. :)
Не знаю, поверите ли... но основываясь на знаниях, полученных в Ленинградском электротехническом институте им.В.И.Ульянова(Ленина) по специальности радиоинженер, и дипломе, писанном на тему СВЧ приемопередающих устройств скажу следующее: практически любое электрическое устройство излучает. Как бы не "герметизировали" т.е. экранировали бы его. Но степень этого излучения может оказаться в разы меньшей, чем излучение гранита на набережной Невы. (он тоже излучает, знаете ли вы, и совсем неполезную радиацию :)
СВЧ-печка, если не изменят память, работает на частоте чуть выше 2ГГц (сравните с частотой GSM телефона, который вы старательно прижимаете поближе к своему мозгу), длина волны на этой частоте составляет около 10см.
Согласно законам физики (дифракция) волны легко огибают препятствия, имеющие размеры сопоставимые с собственной длиной волны. Одним словом: если бы из СВЧ-печки вела коленчатая труба диаметром 10см, то СВЧ-излучение легко бы убегало из этой печки по трубе.
Но зазоры в СВЧ-печке составляют миллиметры, и излучению оттуда не так-то просто выбраться. Герметизации у печке нет, для вентиляции и свободного расширения объема. Попробуйте загерметизировать кастрюлю с водой и нагревать ее. Только отойдите подальше, т.к. она просто взорвется.
Для предотвращения излучения из внутреннего объема СВЧ-печки применяют металлические решетки, сетки, перфорированные листы жести. Излучение с длиной волны 10см практически не проникает через такие преграды, плюс дополнительно на стекле может быть металлизированное покрытие.
Вобщем СВЧ-печки достаточно "загреметизированы", но спать, прислонив голову к дверце работающей печи я бы не стал. Как не стал бы спать с сотовым телефоном уха. А то вдруг ухо сварится? :)
Вчера жена показала эту тему, прочитав о потере герметичности СВЧ-печки - сполз под стол. :)
Не знаю, поверите ли... но основываясь на знаниях, полученных в Ленинградском электротехническом институте им.В.И.Ульянова(Ленина) по специальности радиоинженер, и дипломе, писанном на тему СВЧ приемопередающих устройств скажу следующее: практически любое электрическое устройство излучает. Как бы не "герметизировали" т.е. экранировали бы его. Но степень этого излучения может оказаться в разы меньшей, чем излучение гранита на набережной Невы. (он тоже излучает, знаете ли вы, и совсем неполезную радиацию :)
СВЧ-печка, если не изменят память, работает на частоте чуть выше 2ГГц (сравните с частотой GSM телефона, который вы старательно прижимаете поближе к своему мозгу), длина волны на этой частоте составляет около 10см.
Согласно законам физики (дифракция) волны легко огибают препятствия, имеющие размеры сопоставимые с собственной длиной волны. Одним словом: если бы из СВЧ-печки вела коленчатая труба диаметром 10см, то СВЧ-излучение легко бы убегало из этой печки по трубе.
Но зазоры в СВЧ-печке составляют миллиметры, и излучению оттуда не так-то просто выбраться. Герметизации у печке нет, для вентиляции и свободного расширения объема. Попробуйте загерметизировать кастрюлю с водой и нагревать ее. Только отойдите подальше, т.к. она просто взорвется.
Для предотвращения излучения из внутреннего объема СВЧ-печки применяют металлические решетки, сетки, перфорированные листы жести. Излучение с длиной волны 10см практически не проникает через такие преграды, плюс дополнительно на стекле может быть металлизированное покрытие.
Вобщем СВЧ-печки достаточно "загреметизированы", но спать, прислонив голову к дверце работающей печи я бы не стал. Как не стал бы спать с сотовым телефоном уха. А то вдруг ухо сварится? :)
:043: скажите в двух словах : опасно стоять у работающей СВЧ или нет ?
Отойдите, как написано и в инструкции, метра на 1,5-2 и ждите пока погреется )))))))))
alexsvar
11.12.2009, 13:48
В телефонах допустимый уровень излучения 100 мкВт/см2, а в СВЧ-печках - 10 мкВт/см2 на квадратный сантиметр на расстоянии 50 см. Стойте на расстоянии полуметра от печки и уровень опасности будет в 10 раз меньше, чем при разговоре по мобильнику.
В телефонах допустимый уровень излучения 100 мкВт/см2, а в СВЧ-печках - 10 мкВт/см2 на квадратный сантиметр на расстоянии 50 см. Стойте на расстоянии полуметра от печки и уровень опасности будет в 10 раз меньше, чем при разговоре по мобильнику.
Большими красными буквами и :073: нет проблем у народа
Фуфелька
25.02.2010, 00:27
Откуда данные про 100 мкВт/см2? Можно ссыль на нормативный документ?
По теме: По работе связана с измерением уровня ЭМИ. Ради интереса сравнивали. Уровень излучения (плотность потока энергии) просто в комнате был нулевой. Включили микроволновку, получили уровень 13. При этом, когда мерили уровень излучения от мобильника (да-да, как раз так, как мы его у уха держим), уровень колебался от 5 до 180!!!! При этом по Санитарным Нормам постоянный уровень в жилом помещении не должен превышать 10 мкВт/см2.
От монитора не мерили. Надо будет провести эксперимент, кстати
ой, мама... как страшно жить((( а я люблю стоять и смотреть, как горячий бутер готовится:001:
Mudi manka
25.02.2010, 01:27
а я вот обратила внимание что когда включаю микроволновку у меня инет пропадает!!!у нас беспроводной:008:
чес слово страшно стало....
ой, мама... как страшно жить((( а я люблю стоять и смотреть, как горячий бутер готовится:001:
И яяяяяя))))))) Как аппетитно плавится сыр:019::073:
Откуда данные про 100 мкВт/см2? Можно ссыль на нормативный документ?
По теме: По работе связана с измерением уровня ЭМИ. Ради интереса сравнивали. Уровень излучения (плотность потока энергии) просто в комнате был нулевой. Включили микроволновку, получили уровень 13. При этом, когда мерили уровень излучения от мобильника (да-да, как раз так, как мы его у уха держим), уровень колебался от 5 до 180!!!! При этом по Санитарным Нормам постоянный уровень в жилом помещении не должен превышать 10 мкВт/см2.
От монитора не мерили. Надо будет провести эксперимент, кстати
на каком расстоянии меряли ?
Фуфелька
25.02.2010, 10:08
От микроволновки - 30-50 см, от телефона 5-10
может напрасно ?
Ну если находиться внутри,то вредно можно обгореть.:015::ded:
Жить вообще вредно. А излучает любая техника. Но очень сомневаюсь, что присутствующие здесь возьмут и откажутся от микроволновки, телефона, телевизора и прочих радостей. Слишком уж мифический и неподтвержденный вред.
Володя Володя
25.02.2010, 13:12
Жить вообще вредно.
это верно подмеченно :)
Фуфелька
25.02.2010, 13:15
Жить вообще вредно. А излучает любая техника. Но очень сомневаюсь, что присутствующие здесь возьмут и откажутся от микроволновки, телефона, телевизора и прочих радостей. Слишком уж мифический и неподтвержденный вред.
Точно! Излучает даже проводка.
"мне так долго твердили, что все мы умрем от ума или горя, весны или спида"
Сусло НЕобыкновенное
25.02.2010, 13:29
Единственное что я запомнила на занятиях БЖД в институте!
Мы грели в микроволновке кирпич и измеряли излучение, которое пробивалось сквозь щели в дверце. Излучение было! Где-то сантиметрах на 30 оно сходило на нет.
Так что с тех пор стараюсь пока она работает не находится близко.
Матильда Жабовски
25.02.2010, 14:08
Щастливые люди- кого парит вредна ли микроволновка!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.