Вход

Просмотр полной версии : заикание

ba-dashka
10.12.2009, 21:14
где и как лечили? какой результат?от чего был эффект- от медикаментозного лечения или занятий с логопедом?

Мария Александровна
10.12.2009, 22:31
Послушаю. И если можно с примерами из взрослой жизни. Муж заикается, в детстве, видимо, не занимались. Вот думаю, есть ли надежда сейчас исправить. Извините за офф.

АняМамаДаши
10.12.2009, 22:47
я уже как-то раасказывала здесь , о своем двоюродном племяннике из Брянска, у него заикание началось ближе к школе , там усугубилось , бы ОГРОМНЫЕ проблемы со сверстниками , с учебой и прочим , плюс неврология , плюс псхол. проблемы на этом фоне , Здесь обратились вЛОРнии ,итам есть спец отделение со стационаром , он жил здесь у другой моей тети год , там учился , занимался , на выходные тетя забирала его домой , Работа была очень серьезнаялогопеды , неврологи , спец. лекарства.Сейчас парню 16 , в этом году поступил в железнодорожный техникум у себя в поселке , куча друзей.Правда там дорого.Так что без специалистов не обойтись .Природа заикания бывает разной.У моей дочки тоже стал вдруг появляться повтор слов , слава Богу ,редко , когда волнуется , мы хотим в саду на логоритмику , спец. дыхательную гимнастику.

ba-dashka
10.12.2009, 23:04
интересуют возраст детей около 4 лет.
знаю, что в лорнии стоит около 28 тыс месяц лечения.

Iris*
10.12.2009, 23:13
дочери около трех лет, начала заикаться где-то в два и шесть. Невролог назначил курсом фенебут (принимали больше месяца), ситуация заметно улучшилась. Сейчас можно сказать не заикается. Только иногда, когда повторяет новые сложные слова. Как бы "пробует" их. Вот думаю, стоит детку дальше мучить и работать со специалистами? Пока пристально наблюдаю.

надиди
10.12.2009, 23:52
Мы сейчас занимаемся этой проблеиой, нам будет 4 года, проблема уже около9 месяцев, точнее сейчас сводиться на нет. Здесь однозначно требуется комплексное лечение. Есть безусловно разное заикание, если нарушен главный нерв, который отвечает за речь, тогда очень сложно, может быть до конца и не вылечиться, а если в связи с какими то внешними обстоятельствами то нужно стараться. Мы и медикаментозно, и логопед, остеопат, физиопроцедуру, массаж, конечно не все сразу а поэтапно, и результат есть. Есть Центр неврозов и речи на Чапыгина, там бесплатные занятия с логопедом, психоневрологом

julialet
11.12.2009, 11:18
Вот мы как раз сейчас на Чапыгина с этой проблемой и разбираемся, дочке 6 лет, тоже заикание началось около 9 месяцев назад. Пока пропили курс глиатилина, назначенного псхоневрологом, а после нового года идем на занятия, посмотрим что будет. Надеюсь нам там помогут

Verunay
11.12.2009, 12:57
А нам никакого медикаментозного лечения не назначали, направили в логосад в группу заикания. Ходим полгода, стало значительно лучше. Ребенку 5,5, заикаться начал в 4.