PDA

Просмотр полной версии : Пукаем, а покакать не можем.

Tanu
10.12.2009, 21:18
Девочки, у кого так было-мы на смешанном вскармливании (используем нутрилон), спустя недели 2 началось повышенное газообразование-тужится, пукает, а покакать не может (плачет).Вчера трубочка помогла, а сегодня-нет.Что может помочь.Пьем и плантекс и эспумизан.Может дело в смеси? Не понятно из-за чего.

soul83
10.12.2009, 21:30
у нас тоже самое, мы сейчас пьем дюфалак - он безвреден и нравитсяребенку т.к это сладкий сироп, принимаем с утра перед едой 2.5 мл, но прогресс стал виден только на третий день, а так я обычно терпела 2 дня если ребенок не мог покакать ставила либо трубочку либо 1/4 глицериновой свечки. ттт три дня какаем сами но 1 раз в день, но зато сами ))) а чтобыребенок пукал и не плакал мы добавляем в смесь 15 капель саб-симплекса, тогда пуки проходят без боли и ребзь их не замечает

spiridonochka
10.12.2009, 21:32
а сколько вам?

Tanu
10.12.2009, 21:38
Нам месяц и неделька.Мы до этого нормально какали сами, хоть бывало и через день, зато сами.А сегодня и трубочка не помогла.А саб-симплекс это что за лекарство? Я слышала бэйби калм еще дают.

Натали-Купчино
11.12.2009, 11:20
Саб симплекс убирает газики, а бейби калм препятствует повышенному газообразованию. Я давала саб симплекс после каждого кормления. До 4 месяцев стул был раз в 2-3 дня (чаще с трубочкой). С введением прикорма - ежедневно.

spiridonochka
11.12.2009, 12:06
наш до месяца какал сам. потом резко перестал. что только не делала. спасал микролакс, трубочка и глицерин. потом в 2,5 месяца пошли к гастроэнтерологу. он сказал что это функциональные нарушения кишечника. он не научился еще работать. прописал нормазе 2 недедли. теперь ребенок научился сам) все отлично.

mama03
11.12.2009, 13:26
Может дело в плантексе и эспумизане? Попробуйте их сменить.
У меня ребенок вообще от плантекса плакал очень сильно. А эспумизан нам не помогал. Помог сабсимплекс и бэби калм. Мы в вашем возрасте газоотводкой пользовались.

П.С. ТОже были на СВ.

yagodka
11.12.2009, 13:36
Повторюсь....Массаж,прижимание ножек к животику,и ещё кое-что.....каждый день,независимо оттого есть каки или нет.

Tanu
11.12.2009, 15:20
До месяца тоже нормально какали.Газоотводка не помогает, ребенок постоянно тужится-напрягается-результата нет.Придется наверно клизму ставить.Если не поможет, тогда незнаю.

libochka
11.12.2009, 15:28
У нас вообще проблемы с животом начались после двух месяцев. Помогал сабсимплекс перед каждым кормлнием или бебикалм. А нутрлон какой у вас обычный или комфорт?!! Мы тоже на смешанном с 4 мес и мне врач советовала лучше комфорт-мы после него пукать и какать лучше стали ...

Vichko
11.12.2009, 16:25
У нас при переходе на новую еду в районе 5 месяцев был запор. 2 дня не могли покакать, тужились, аж краснели. Но никак. Подловила момент, когда она тужиться у меня начала, быренько на руки её и в ванную, ножки к животу, она продолжает тужиться, кака уже показалась, но застряла, не пролезает 8(
В итоге я ей надавила пальцами на кожу возле ануса, как бы выдавила каки. Орали, но сразу всё проскочило. Тут главное пальцами прямо в слизистые оболочки не лезть и не поцарапать.

Tanu
11.12.2009, 17:23
У нас комфорт, а вот спустя 2 нед.приема начались газики.Может и не в смеси дело?

Леди GULYA
11.12.2009, 17:30
Девочки, у кого так было-мы на смешанном вскармливании (используем нутрилон), спустя недели 2 началось повышенное газообразование-тужится, пукает, а покакать не может (плачет).Вчера трубочка помогла, а сегодня-нет.Что может помочь.Пьем и плантекс и эспумизан.Может дело в смеси? Не понятно из-за чего.

в такой экстренной ситуации может помочь или 1\4 часть свечки-глицерин...или микролакс-готовые микроклизмочки! Держите всегда дома, могут в такой момент пригодиться1

Леди GULYA
11.12.2009, 17:31
У нас при переходе на новую еду в районе 5 месяцев был запор. 2 дня не могли покакать, тужились, аж краснели. Но никак. Подловила момент, когда она тужиться у меня начала, быренько на руки её и в ванную, ножки к животу, она продолжает тужиться, кака уже показалась, но застряла, не пролезает 8(
В итоге я ей надавила пальцами на кожу возле ануса, как бы выдавила каки. Орали, но сразу всё проскочило. Тут главное пальцами прямо в слизистые оболочки не лезть и не поцарапать.

:010:

Vichko
11.12.2009, 18:18
Это не так страшно выглядит, как я описала:004:

Стала мамочкой
11.12.2009, 18:36
А нутрилон какой???простой???У меня дочку от него крепило.Стала какать только с Нутрилон Комфорт.

Периш Кира
12.12.2009, 01:33
Боже мой какашки!!! Сколько слез и пыток ! Бедные дети! И моя тже через это прошла... Мы вообще 1 раз в неделю какали вот слез то было...Врачи-дураки нам попались....У нас голодный запор был, а они нам у вас дисбакториоз...Слава богу все в прошлом...

karmasha
12.12.2009, 03:48
Боже мой какашки!!! Сколько слез и пыток ! Бедные дети! И моя тже через это прошла... Мы вообще 1 раз в неделю какали вот слез то было...Врачи-дураки нам попались....У нас голодный запор был, а они нам у вас дисбакториоз...Слава богу все в прошлом...

Точно жуть эти какашки! Мы на 8 день только после роддома покакакали, нам не верили, что голодно ребенку. Потом смесь Нутрилон Комфорт (Ну и на СВ) - уже не голодный, но запор. . Но у нас еще и срыгивала сильно, сменили на Нутрилон Антирефлюкс, все пошло на ура! Смесь отличная, стул размягчает, подруга не выдержала, тоже дала Антирефлюкс ребенку по 50мл всего в день (хоть у нее и не срыгивал) и все пошло. Сейчас уже 6 мес. все так же Антирефлюкс, но грудного даже больше стало.

Викот
12.12.2009, 15:08
Нам помогал массаж животика. Его в роддоме показывают и говорят делать перед каждым кормлением. С 3 месяцев стала докармливать обычным Нутрилоном, но ничего такого. С 4 месяцев даю яблочный сок и фруктовые пюре.

asinka
29.12.2009, 22:18
Девочки, помогите....
малышу 1 мес и 1 неделя. находится на ГВ, плюс иногда (!!!) докорм, но в малой дозе (не больше 30 мл) смеси Энфамил. 2 дня какаем и пукаем нормально, потом 1 день никак не пропукаться и не прокакаться. С 2-х недель мучают колики. ДЕЛАЮ ВСЁ - массаж животик, укладываю на живот, тёплая пелёнка, ношу после еды столбиком прижимая к себе (чтобы тепло чувствовал), с утра даю Дюфалак, потом перед каждым кормлением Бэйби-Калм. Ребёнок мучается, так как облегчение только чуть-чуть. Трубочка тоже не всегда спасает. Применяю её только в крайних мерах. Что делать? как облегчить малышу жизнь? так как покакать ну просто проблема!! ХЭЭЭЛП.

asinka
29.12.2009, 22:20
забыла написать, что Плантекс пить отказывается. даже вливая из пипетки - всё выплёвывает. А Саб Симплекс капала только в бутылку с докормом. А как его ещё можно давать?

gorbatovskaja
30.12.2009, 00:04
А вы Эспумизан не пробовали?Хорошо помогает

Markiza.spb
30.12.2009, 00:50
А нам Эспумизан не помогает... сейчас на Саб-Симплекс перешли, но особого эффекта тож не вижу.:016: Газоотводка по-прежнему остается лучшим другом:010:

asinka
30.12.2009, 14:19
нет, Эспумизан не пробовала. Я и так боюсь, что запичкаю ребёнка с рождения лекарствами. Ну вот Бэйби-Калм закончится, купим Эспумизан - чтоб не всё сразу.

Согласна с Анжелкой - трубка тоже наш лучший друг. Но ребёнок так надрывается, когда я ему её ставлю. Правда когда прокакивается, то успокаивается. Но нельзя же всё время жить с трубочкой? Анжела, вы как часто пользуетесь трубочкой?

zepesasha
30.12.2009, 14:21

у нас тут тоже было, пукаем, а покакать не можем. ввели сухой бифидумьактерин форте, пакетик на 2 раза. нам помогает.

zepesasha
30.12.2009, 14:22
А нам Эспумизан не помогает... сейчас на Саб-Симплекс перешли, но особого эффекта тож не вижу.:016: Газоотводка по-прежнему остается лучшим другом:010:

саб симплекс меня тоже разочаровал.

zepesasha
30.12.2009, 14:23
забыла написать, что Плантекс пить отказывается. даже вливая из пипетки - всё выплёвывает. А Саб Симплекс капала только в бутылку с докормом. А как его ещё можно давать?

плохо что не пьеи, пить на смешанном и ИВ надо обязательно.

zepesasha
30.12.2009, 14:25
Девочки, помогите....
малышу 1 мес и 1 неделя. находится на ГВ, плюс иногда (!!!) докорм, но в малой дозе (не больше 30 мл) смеси Энфамил. 2 дня какаем и пукаем нормально, потом 1 день никак не пропукаться и не прокакаться. С 2-х недель мучают колики. ДЕЛАЮ ВСЁ - массаж животик, укладываю на живот, тёплая пелёнка, ношу после еды столбиком прижимая к себе (чтобы тепло чувствовал), с утра даю Дюфалак, потом перед каждым кормлением Бэйби-Калм. Ребёнок мучается, так как облегчение только чуть-чуть. Трубочка тоже не всегда спасает. Применяю её только в крайних мерах. Что делать? как облегчить малышу жизнь? так как покакать ну просто проблема!! ХЭЭЭЛП.

мы тоже едим энфамил. он может давать запор. в итоге мы едим энфамил, еще бифидус (смесь против запоров) и добавляем бифидумбактерин форте. а еще пить плантекс даем. но сейчас у вас такой возраст, что все меры будут как бы половинными. нам тоже в этом возрасте мало что помогало, кроме трубки, к 2 месяцам тока нормализовалось.

Викот
30.12.2009, 14:29
Вообще-то читала, что Нутрилон у многих провоцировал запоры (почитайте темку про смеси), у моей тоже, но нам помогают овощные пюре.