Вход

Просмотр полной версии : Как быть с горшком в поезде?

Ева-Лотта
10.12.2009, 21:36
Я всё про предстоящую поездку:))

теперь хочу узнать ваше мнение вот по какому поводу....

мы едем поездом .. сутки.. ПЛАЦКАРТОМ ...(в один конец места крайние, ближе к туалету)
как быть с горшком для ребёнка... я очень переживаю, что этот самый горшок пассажиры наденут нам на голову))
я сама очень брезгливая, что касается туалета...
в поездной туалет я ребёнка не поведу, хоть пристрелите!(да и не получится покакать в нём)

но если бы я ела , кто-то рядом сидел на горшке, я бы сошла с ума:005:

как нам быть , ума не приложу...

брать купе- это 16.000 ( едем с папой , туда -обратно)...

есть вариант какать , поставив гошок на мусорку напротив туалета... но не знаю, насколько это получится.
:065:

evmed
10.12.2009, 21:42
может, тогда подгузами вооружиться?

oxy2007
10.12.2009, 21:45
Мы ездили летом, отдыхать и в поезд ( купе) брали горшок, когда мелкому надо было в туалет, мы просили выйти из купе и соседи все понимали и не возражали, а вечером иногда в коридор выходили, но не около туалета, а у купе.

Ева-Лотта
10.12.2009, 21:47
может, тогда подгузами вооружиться?

и так в трусиках-памперсах будем..
не станет какать "в штаны"...вот от впечатлений может описаться,поэтому перестрахуемся...
но пописать мы уже придумали как...если туалет чистый, то папа носит, если грязный, то завешиваемся покрывалом...

Ева-Лотта
10.12.2009, 21:48
Мы ездили летом, отдыхать и в поезд ( купе) брали горшок, когда мелкому надо было в туалет, мы просили выйти из купе и соседи все понимали и не возражали, а вечером иногда в коридор выходили, но не около туалета, а у купе.

к сожалению у нас не купе:005:

oxy2007
10.12.2009, 21:52
Я бы на Вашем месте, просто ставила горшок на спальное место и простыню, а потом дейзик.;)

Ева-Лотта
10.12.2009, 21:55
Я бы на Вашем месте, просто ставила горшок на спальное место и простыню, а потом дейзик.;)

я чё-то совершенно не подумала:009:
Освежитель взять!!!!!!!
Заодно и я смогу воспользоваться туалетом !!!!(приоткрою дверь и в щёлочку напрыскаю сначала:)))

=ЕлЕНкА=
10.12.2009, 21:55
тоже сутки ехали в плацкарте. ставила горшок на полку рядом с собой(прикрывала телом))))))), сажала ребенка, сидела рядом занимая его игрухой или рассматривая книжку. никто на нас внимания не обращал... ну и конечно без звукового сопровождения "пись-пись" и др.))))
какать в подгузник мы отказываемся...

Фру Фру
10.12.2009, 22:07
делайте это не тогда когда едят... ни каких ужасов в этом не вижу...
Сидит на горшке ребенок, даже если бы я ела, меня бы это не трогало ни сколько, даже если мимо моего носа пронести горшок вместе с содержимым.

Natalushka
10.12.2009, 23:15
делайте это не тогда когда едят... ни каких ужасов в этом не вижу...
Сидит на горшке ребенок, даже если бы я ела, меня бы это не трогало ни сколько, даже если мимо моего носа пронести горшок вместе с содержимым.

+1 И горшок бы тоже на полку ставила.Тоже думаю насчет поездки.У меня были мысли похлеще-взять купе,а пол застелить чем-нибудь,н-р ковриком туристическим,деть же будет по полу лазить.Поближе к отпуску решим.Удачи вам!!!

сура
10.12.2009, 23:34
Мы ездеем в поезде с 9 месяцев сначало всё содержимое в памперсе было,я даже подмывала в туалете(тёплой водой разводила в пластмасовой бутылке).Потом горшок( с крышкой) клала в пакет и ставила на пол .Понеобходимости ставила на полку и ребенок спокойно делал свои дела.Ниразу никто ничего не сказал все понимали.Счастливого пути вам!!!!!!!

annyShkaa
10.12.2009, 23:36
Часто приходиться ездить в поезде,так как бабуся живет в Твери..Честно говоря ездили и в купе, в плацкарте,в спальном вагоне.Заметила, что доче больше нравиться плацкарт))Можно ходить туда сюда..Полные карманы печенья и конфет(которые маме достаются)А горшок поставили и все тут..Чаще всего люди адекватные попадаются)))

Konik
10.12.2009, 23:47
Ехали в поезде сутки, горшок на полку ставила,собой прикрывала, соседей наших мы нисколько не беспокоили. Но...малявка просекла куда мама сама ходит и горшок выносит ,и стала каждые 5 мин в поездной туалет просится:001:,так что большие дела мы там сделали:004:

Баляля
11.12.2009, 01:13
Ехали в поезде сутки, плацкарт, вдвоем. Нормально все, не переживайте, горшок прям на полку ставьте, только лучше конечно чтоб с крышкой был, чтоб когда выносить не светить содержимым всему вагону! :) И какала и писала моя так, ну что сделать? В поездной туалет я дите явно не потащу и все окружающие тоже люди и понимают.
Хорошей и спокойной Вам поездки! :)

MariOla
11.12.2009, 01:26
ехали летом в плацике, двое суток, в нашем отсеке было двое взрослых-я и моя подруга, и 4 детей:)) 2 почти двухгодоваса и старшие по 7 и 8 лет, моя почти двухлетка на тот момент жила в памперсе, а дочь подруги активно на горшке;) подруга ставила горшок прямо на полку и ее дочка делала все что нужно:)) меня не напрягали ни запахи, ни сам процесс, когда мы ели они ессно этого не делали, так как тоже ели:)) от остального вагона мы занавешивались простынями;)

juh
11.12.2009, 01:29
Освежитель - это конечно вариант, но запах тоже кому-то может показаться неуместным, самый простой способ (если кто не знает) - это зажечь на несколько секунд спичку или зажигалку. Запах исчезнет!

Возможно от необычной новой обстановки ребенок вообще какать там не станет. У меня сын в дороге всегда так.

Даша-Петя
11.12.2009, 02:06
1. большинство людей очень адекватно относятся к детям и нормально реагируют на ребёнка, сидящего на горшке. Не нервничайте по этому поводу: не всю же поездку он на горшке просидит.
2. В горшок полезно класть одноразовый пакетик бумажный или полиэтиленовый (мусорный, например): не будет проблем с мытьём горшка и неприятным запахом.
3. Мне бы в голову не пришло ставить горшок на полку: поезд может качнуть внезапно и тогда и ребёнок и горшок с содержимым полетят...
4. Всякие парфюмерные запахи выветриваются гораздо дольше и бывают гораздо неприятнее, чем кратковременный специфический запах какашек. Освежитель воздуха может вызвать большее возмущение у соседей по вагону, чем запах какашек.

anvitik
11.12.2009, 09:31
А я как то и не задумывалась по этому поводу. В любом вагоне и всегда со своим любимым горшком.:004: Горшок в пакете на полу лежит. Если в купе,то проблем никаких,если плацкарт,то простыней делаю "домик" и если ребенку надо на горшок ставлю его на тряпочку на полку и придерживаю малыша и мы сидим в домике и делаем свои дела. Тоже кладу пакет одноразовый,"дела" сделал,встал,быстро завязала пакетик и в туалет. Только когда встает,надо быть повнимательнее,чтобы пакет к попе не прилип,а то...:065:.

OLE4KA83
11.12.2009, 10:14
Мы летом ездили в поезде, доче было 2 года. Активно пользовались горшком, ставила горшок на полку, сама сидела рядом-ее придерживала, чтобы она не упала. Все нормально. Кстати, в поезде были еще дети с горшками, никто и не высказывал никаких притензий по этому поводу. У большинства людей есть дети, и все проходят через этот "горшечный" период.
Вот, дезиком или освежителем я бы вам не советовала пользоваться, т.к. в поезде могут быть люди или дети, у которых может оказаться аллергия на парфюмерию.

griamzelle
11.12.2009, 12:17
Я купила складной горшок дорожный с пакетами. Мы ездили с дочкой 4 раз, каждый раз - сутки, ставила горшок или на спальное место или у купе проводника. Проблем с остальными пассажирами не было.

ЛенаЮ
11.12.2009, 12:29
Не переживайте!!!В плацкарте все уже готовы к разным трудностям(заранее)))!!
Я думаю,"горшку"никто не удивится!!

Vanilla Sky
11.12.2009, 12:37
Мы с горшком не одну поездку провели:)Главное, чтобы "это дело" не случалось во время остановки, когда туалеты закрывают:))Я помню были мелкими, ехали в поезде, в купе правда. И приспичило нам прямо в аккурат минут за 15 до остановки, когда уже проводница вот-вот туалеты должна была закрывать:005:Вот никогда не забуду как за ней бегала с горшком и просила открыть туалет:)), а еще жара была в поезде неимоверная, душок в вагоне и без горшка и его содержимого еще тот:001:Хорошо тетя-проводница хорошая попалась, а то бы пришлось травить людей:))

Awrora
11.12.2009, 14:41

+1 Самы оптимальный вариант, и малышу будет удобно, и пассажирам не помешает, потом все сделанные дела в горшке прикрыть влажно салфеткой и отнести в туалет для утилизации :)

Граната
11.12.2009, 18:51
Какайте спокойно в горшок, поставив его непосредственно на свою полку нижнюю, закрыв простыней (подложив простынь под матрац верхней полки), так и ребенок отвлекаться не будет и пассажиров смущать не будете. + в горшок вкладывайте одноразовые мусорные пакеты, так будет легче - вынул пакет с какашкой и выбросил в туалете, сполоснув горшок.
И не надо дезиков никаких - от резких запахов может быть дискомфорт более сильным как у соседей, так и у Вашего ребенка. Это ребенок - ничего страшного.

Ева-Лотта
11.12.2009, 19:02
Какайте спокойно в горшок, поставив его непосредственно на свою полку нижнюю, закрыв простыней (подложив простынь под матрац верхней полки), так и ребенок отвлекаться не будет и пассажиров смущать не будете. + в горшок вкладывайте одноразовые мусорные пакеты, так будет легче - вынул пакет с какашкой и выбросил в туалете, сполоснув горшок.
И не надо дезиков никаких - от резких запахов может быть дискомфорт более сильным как у соседей, так и у Вашего ребенка. Это ребенок - ничего страшного.

про пакет- шикарная идея:)

Skazka
11.12.2009, 23:26
Я думаю окружающие поймут, можно взять освежитель воздуха с собой:)

Galin
12.12.2009, 03:28
Не надо освежитель!:091: Этой фигнёй на весь вагон вонять будет:001:
Думаю, что из детского горшка запаха будет меньше, чем от туалета за стенкой:065:

Девушки, расскажите пожалуйста, зачем в горшок пакет класть, неужели лень помыть горшок? У меня рука не поднимется пакет спустить в туалет. Ну зачем на путях грязные пакеты? какашки-бумажки постепенно растворяются, а пакеты нет:(

Ева-Лотта
12.12.2009, 03:39
Не надо освежитель!:091: Этой фигнёй на весь вагон вонять будет:001:
Думаю, что из детского горшка запаха будет меньше, чем от туалета за стенкой:065:

Девушки, расскажите пожалуйста, зачем в горшок пакет класть, неужели лень помыть горшок? У меня рука не поднимется пакет спустить в туалет. Ну зачем на путях грязные пакеты? какашки-бумажки постепенно растворяются, а пакеты нет:(

освежитель всё-таки возьму)) я без него в туалет не сунусь))
пакетик-это наверное перебор, но влажную салфетку на дно положу :008:

меня многие не поймут, но я ооочень брезгую даже собственного ребёнка какашки:005:
дома справляемся, конечно:)) но могу покашлять))
к чести мужа могу похвастаться, что когда он дома, "большие дела" выносит он;)
но в поезде некрасиво получится, если я останусь, а муж "каки" торжественно понесёт:))
поэтому я уж нарушу чистоту железных дорог, выкину с салфеткой всё быстрее будет), а то и горшок тут, и туалет поездной, с ума сойду:005:

кстати, поэтому темку и завела) вдруг такие же "тошнотики" рядом поедут:))

Galin
12.12.2009, 04:16
освежитель всё-таки возьму)) я без него в туалет не сунусь))
пакетик-это наверное перебор, но влажную салфетку на дно положу :008:

меня многие не поймут, но я ооочень брезгую даже собственного ребёнка какашки:005:
дома справляемся, конечно:)) но могу покашлять))
к чести мужа могу похвастаться, что когда он дома, "большие дела" выносит он;)
но в поезде некрасиво получится, если я останусь, а муж "каки" торжественно понесёт:))
поэтому я уж нарушу чистоту железных дорог, выкину с салфеткой всё быстрее будет), а то и горшок тут, и туалет поездной, с ума сойду:005:

кстати, поэтому темку и завела) вдруг такие же "тошнотики" рядом поедут:))

Надеюсь, мы с вами поедем в разных поездах:)) я вот парфюмерию совсем не переношу, меня даже от запаха духов часто воротит, совсем как от какашек:046:
А почему может некрасиво получиться, если горшок муж вынесет, не понимаю:009: Мне кажется, совсем наоборот. Я доверю эту почётную обязанность папе. А салфетки можно и бумажные положить.
Я наверно вас огорчу, но в плацкарте в крайнем купе часто запах туалета присутствует постоянно:001:

Ева-Лотта
12.12.2009, 04:24
Надеюсь, мы с вами поедем в разных поездах:)) я вот парфюмерию совсем не переношу, меня даже от запаха духов часто воротит, совсем как от какашек:046:
А почему может некрасиво получиться, если горшок муж вынесет, не понимаю:009: Мне кажется, совсем наоборот. Я доверю эту почётную обязанность папе. А салфетки можно и бумажные положить.
Я наверно вас огорчу, но в плацкарте в крайнем купе часто запах туалета присутствует постоянно:001:

запах ..ну что делать:005:
я какой нибудь вкусный освежитель возьму)) или БЕЗвкусный)))))) и в вагоне не буду брызгать... только в туалете...
ну это же лучше того, чем изначально пахнет...))))

а почему муж не может вынести.. да конечно может...но как-то вроде я должна что ли...

ох , не знаю... такая темка глупая с одной стороны... а с другой... во сколько мнений РАЗНЫХ....

anvitik
12.12.2009, 11:23
А сколько Вы в дороге то в общем случае будете??? Извините,если Вы писали,а я пропустила.

Natalushka
12.12.2009, 12:04
С пакетиками правда хорошая идея!!!Тут кто-то против,мол на путях будет валяться.Так выбрасывать,я думаю,предлагалось в мусорный бак,предварительно можно еще куда-нибудь положить,в тетрапак из-под сока или миску с бп лапшой))):)Памперсы же люди выбрасывают в мусор,и какашки оттуда никто не убирает. Тема правда получилась смешная, о какашках:)
А вообще ребенок за сутки может и не покакает.Я помню переживала по этому поводу,когда на машине ехали,во время дороги так и не сходил))

Ева-Лотта
12.12.2009, 12:17
А сколько Вы в дороге то в общем случае будете??? Извините,если Вы писали,а я пропустила.

сутки+5 часов в другом поезде...

astro4ka
12.12.2009, 12:58
М тоже сутки поедем, 30-го декабря.
Как-то вообще не переживаю о реакци людей на горшок:):)
Я сама бы точно никак бы не реагировала. Это же ребёнок маленький!:)

anvitik
13.12.2009, 10:03
М тоже сутки поедем, 30-го декабря.
Как-то вообще не переживаю о реакци людей на горшок:):)
Я сама бы точно никак бы не реагировала. Это же ребёнок маленький!:)
Я когда первый раз ехала даже и не думала об этом,просто...взяла горшок и поехала,а там по обстановке смотрела. Может такое быть,что ребенок тоже может отказаться от своих "больших" дел,для него первая поездка в поезде это что-то новое и непривычное. Мой в первый раз когда мы ехали какать отказался.