Просмотр полной версии : Cтолы фирмы moll. Похвалите или поругайте
Мамочки, кто купил детям стол и стул этой фирмы? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями, сравнениями с другими фирмами, и вообще,стоит ли это таких денег? Купили бы Вы их, если снова задумались преобрести? Где покупали, может кто видел скидки на эту мебель?
Fiorella
10.12.2009, 22:18
Мы покупали 1,5 года назад. Сейчас дочка во 2 классе. Мы не в Питере живем, выбор мебели не очень, из парт с регулировкой были только Молл. Сейчас часто обсуждают отечественные аналоги - я ничего не могу про них сказать.
Наша парта очень нравится, длина 115см (еще вариант Уже есть). Я совершенно не беспокоюсь о высоте пар ты - всегда легко подогнать под рост. Я считаю, это важно. Однако, если учесть, что много времени проводит в школе, то дома за этой партой сидит мало. В школе, конечно, парты простецкие, без наклона и регулировок. Но с каждым годом уроков на дом будет больше, а я планирую эту парту до окончания школы использовать.
Конечно, если нет лишней штуки баксов, то лучше Молл не рассматривать. Мне сначала жалко было денег, а потом забыли. Здоровье дороже.
Стул тоже есть, но сиденье как-то покачивается - мне не очень это нравится, за те деньги. Но стул тоже регулируется, это и ценно.
Были бы у нас дешевые аналоги - рассмотрела бы с удовольствием.
Кроме цены, Молл ругать не за что, ИМХО.
У нас есть комплект-стол,стул,лампа.Покупали в пошлом году в ОЗ.
В этом году,из-за кризиса рассмотрелла бы еще такой вариант (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2063701)
В общем могу сказать,что все продумано и удобно сделано, MOll нас устраивает полностью:love:
У нас такая парта,стул и лампа уже 3 года.Купили,когда дочке исполнилось 3,5года,с тех пор активно пользуемся.Стол и лампа очень удобные. К стулу есть претензии,а именно-всей указанной продукцией компании Молл можно пользоваться если рост ребенка 110см выше.Дочка в 3,5 года как раз такая и была.Но все равно,наверное,была слишком легкая ,поэтому колесики кресла все время катались под ней.Пришлось в детскую придумать положить мягкий и очень ворсистый ковер,чтобы стул стоял на нем.Кататься перестал.Но на голом полу даже с нынешним весом(25 кг),думаю все равно кататься будет.На хороший взрослых рабочих креслах обязательно есть рычаг,который не позволяет колесикам крутиться.А в Молл это не продумано. Что еще... А! Наклоном парты не пользуемся совершенно. Хотя этот девайс при покупке нам настоятельно рекламировали(типа,адски удобно) Нам оказалось -не удобно,да и без надобности...
Три года назад альтернатив Молу не было.Смотрела Набу.Но(не уверена,но ИМХО) они дороже,да и понравились много меньше.Сейчас не знаю,может и появились какие-то еще варианты...
Ой,забыла сказать,что покупала на Большом 100.У них есть,правда небольшой,но весьма показательный шоу рум.
за любой партой надо следить, как сидит ребенок. Моя так бывает скрючится, что думаю и зачем мы молл купили? Но надеюсь, что все-таки когда прямо сидит польза есть. Очень вредно сильно наклонять голову вперед, а когда у парты наклон, то голову наклоняют значительно меньше, чем когда за обычным столом.
А вот стул мы пока заменили на некатающийся, потому как дочка очень любила елозить на нем туда-сюда. Хоть он и не очень легко с места сдвигается, но все равно елозила. Стул сыну отдала - он почему-то совсем не елозит :)
за любой партой надо следить, как сидит ребенок. Моя так бывает скрючится, что думаю и зачем мы молл купили? Но надеюсь, что все-таки когда прямо сидит польза есть. Очень вредно сильно наклонять голову вперед, а когда у парты наклон, то голову наклоняют значительно меньше, чем когда за обычным столом.
А вот стул мы пока заменили на некатающийся, потому как дочка очень любила елозить на нем туда-сюда. Хоть он и не очень легко с места сдвигается, но все равно елозила. Стул сыну отдала - он почему-то совсем не елозит :)
У Молл появился модель без колес? А когда мы покупали не было:(
продаются дополнительно к стулу ножки,а колесики снимаются
Огромное спасибо! Решение было принято, вы поддержали!
Если есть возможность купить именно Молл - берите, не думайте! Качественная, отлично продуманная мебель. И прослужить должна годы. Я ею очень восхитилась в свое время. Но у меня двое. Я сразу умножила стоимость на 2 и... меня задушила жаба. Потом нашла российский аналог, Бюрократ. Закупилась им в ОЗ. Довольная как слон!!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2083734
К нас столу и стулу год. Стол нравится, наклоном небольшим пользуемся при письме. Когда конструктор собирает, то столешницу выравнивает. Меня стул устраивает, кроме одного - ребенок все время сидит на краешке стула, если его не поправлять. Но скорее всего эта проблема была бы и на других стульях.
Пока ничуть не пожалели о покупке.
Нашим столу и стулу уже 7 лет. По назначению пользуемся нечасто, так как уроки делаем за другим столом. Немного скрипит стул (его как раз пользовали по-полной - и в качестве карусели и гоночной машины), на стол несколько раз разливали воду, в результате чего отвалился кусочек шпона со столешницы (или отковырялся :073: )
В принципе все устраивает. Сейчас бы наверно поискала что то по-бюджетнее, 7 лет назад альтернативы не было.
А! Еще забыла. Пару лет назад докупили фирменную лампу - очень удобная - она катается по заднему краю стола и регулируется во всех направлениях. К ней идет набор съемных разноцветных ручек и заглушек, ну это так, под интерьер :))
Это рекомендую!
Снегурка
11.12.2009, 23:41
а у нас почему-то все время от парты Молл отлетает рычаг, за который надо тянуть чтобы ее опустить. Один раз заменили по гарантии, так он через пару месяцев опять отлетел. :(
Dуськина
12.12.2009, 00:04
А в Аквилоне мы купили стул - полный аналог молловскому, только в 2,5 раза дешевле... Ну а стол только Молл!
Мои дети тут же разрисовали столешницу и разломали пластмассовые детальки по краям((
Теперь боюсь за эту дурацкую линейку.
У меня девочки.
Т.е. если думать о том сколько оно стоит и в каком виде окажется, то лучше не надо, а вообще девайс зачетный))
Да, у нас по паркету стул ездит с трудом, видимо нужно колесики посильнее закрутить, тогда и ножки не нужны будут.
Снегурка
12.12.2009, 02:20
рисунки от столешницы очень легко оттираются меламиновой губкой
Бюрократ внешне и по функциям практически аналог Мола. А цена знаааааааааааааааааааачительно бюджетней. Ссылку на ОЗ я дала на прошлой странице ;)
купили в прошлом году в ОЗ полный комплект, очень довольны, нареканий никаких нет
рисунки от столешницы очень легко оттираются меламиновой губкой
Что за зверь, где купить?
Сорри за офф.
В хозяйственном спросите. Она именно так и называется. Еще есть в Ленте.
SElena73
12.12.2009, 21:04
Стол хороший, слов нет. Претензии только к цене.
Но вот, в соседнем магазине недавно увидела копию Молла нашего производства ...жаба душит до сих пор!))
Купили стол,стул и лампу. Всем довольны ОЧЕНЬ, все суперЭРГОНОМИЧНО! Дорого, но стоит того.
Стол хороший, слов нет. Претензии только к цене.
Но вот, в соседнем магазине недавно увидела копию Молла нашего производства ...жаба душит до сих пор!))
Это Бюрократ!!! :support:Я про него уже третью страницу распинаюсь! :004:
Стол и стул. Очень довольны (купили к 1 классу в ОЗ, уже поднимали и стол, и стул).
Наклоном столешницы пользуемся, эта опция легко регулируется. Кстати, у нас столешница белая, но суперлегко оттираются любая краска-карандаши-фломастеры!
Когда собирались подбирать вид мебели, вживую посмотрели-примерились к более бюджетным вариантам в магазине на Варшавской. И все вопросы отпали, жабу придушили, бюджет планировали с учетом покупки Молла :)
Guinevere Pettigrew
30.03.2010, 10:30
у нас столешница белая, но суперлегко оттираются любая краска-карандаши-фломастеры!
Когда собирались подбирать вид мебели, вживую посмотрели-примерились к более бюджетным вариантам в магазине на Варшавской. И все вопросы отпали, жабу придушили, бюджет планировали с учетом покупки Молла :)
нам тоже нужна белая, под интереьер. Спасибо за мнение, я несколько опасалась все же, как будет с нее оттираться "творчество":)
смотрели в Мебель-холле на Ладожской, рядом с моллом стоят другие фирмы-аналоги......... очень удобно сравнивать.... жаба уже практически удушена, осталось выбрать габариты
склоняюсь все же к столу 120 см, мне вот кажется, что парта 90 см..... как-то не очень удобно, не разложиться. Что скажете?
Мы тоже сначала хотели заказать стол 90 см, но в момент заказа еще раз посидали за образцами и решительно остановились на 120 см. Нисколько не пожалели! (но место позволяло поставить и этот размер), т.к. у дочки на столе всегда кроме рабочего места сдвинуты в сторону листы-альбомы-книги-тетради - в чем только что писала-рисовала- читала+учебники +ее рабочий пенал (ей нужен)+подставка для книг (молловская, поставляется вместе со столом) +еще одна подставка для карандашей-фломастеров. В общем, по краям на столе "рабочие материалы" :) - конечно, их можно дисциплинированно сразу убирать (в стол, в портфель, на полки-но они не под рукой), но так удобнее :) (и я ее понимаю!). Тем более при работе с большими листами-рисунками (случалось и такое) тоже места достаточно для самих листов и для красок и доп. материалов.
Так что если место в комнате позволяет, лучше заказать полноформатный стол.
Guinevere Pettigrew
30.03.2010, 11:04
спасибо за оперативный ответ, вы лишь укрепили мое мнение;)
в месте - есть загвоздка....., т.к. детей двое.......:) Сейчас в комнате еще стоит небольшой стол с компьютером..... Со столами..... все понятно, пока хватит одного молловского..... Пойду изучать какие-нибудь компактные кровати теперь, с ярусами:)
зы: Дети у меня не школьники еще, просто тему нашла поиском
Жена директора
30.03.2010, 15:23
А я в ОЗ не так давно купила стол и стул ДЭМИ , это нашего пр-ва,. супер , и цена нормальная. Длина стола 120 см,все регулируется.
olly_sun
30.03.2010, 15:35
мы покупали комплект Moll стол+стул (с футболистами, разумеется)+лампа каждому.
я очень довольна! детям нравится!
еще купили тумбу высокую под учебники и тетради. сейчас надо докупить одному из сыновей эдакую полку в виде буквы П над столом.
единственное, что мне не очень нравится, это то, что от постоянного трения об стол животом выезжают ленточки бумажные из ящика, ну да это мелочи!
у нас стол, полка над столом, лампа, стул, тумбочка - всё Moll, четвёртый год, покупали постепенно, всем очень довольны, хоть и дорого, но стоит того
мы покупали комплект Moll стол+стул (с футболистами, разумеется)+лампа каждому.
я очень довольна! детям нравится!
еще купили тумбу высокую под учебники и тетради. сейчас надо докупить одному из сыновей эдакую полку в виде буквы П над столом.
Нам бы тоже нужны доп. "устройства" для стола...и о полочке думаю, и о тумбе, разумеется :)
единственное, что мне не очень нравится, это то, что от постоянного трения об стол животом выезжают ленточки бумажные из ящика, ну да это мелочи!
Не поняла - это как "технически" происходит? Даже не представить, хотя животом талией! порой тоже потереться любим :)
Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть нормативы по высоте парты, стула по росту ребёнка? Надо будущей первокласснице уже покупать. И пока я совершенно не разбираюсь в этом, что лучше выбрать..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.