PDA

Просмотр полной версии : немного не в тему) про жидкость , которой в роддоме пеленальник протирали..

Ева-Лотта
10.12.2009, 22:00
как такая жидкость называлась?
и насколько она дизенфицирует?
насколько целесообразно приобрести такую для путешествия в поезде....
идея Фикс- полку протереть...

**БегущаяВверх**
10.12.2009, 22:02
у нас в РД были салфетки дезинфицирующие (типа как знаете для мониторов бывают в тубе). думаю продаются в аптеках или мед.технике магазине. имхо, салетки такие я бы взяла в дорогу.

alenushka
10.12.2009, 22:13
я работала в стоматологии, так вот кресло после каждого пациента дезинфицировалось спреем Аэродезин или можно использовать жидкость, которой протирают руки медики Лизанин, вот только где это купить в рознице не знаю, может в магазине Медтехника или аптеках есть

Ева-Лотта
10.12.2009, 22:16
у нас в РД были салфетки дезинфицирующие (типа как знаете для мониторов бывают в тубе). думаю продаются в аптеках или мед.технике магазине. имхо, салетки такие я бы взяла в дорогу.

как спиртовые , которые на кассе в ЗМ, только в тубе и много?

*FELINA*
10.12.2009, 22:25
классная идея! но я бы флакон взяла, так как салфеток думаю мне бы не хватило, имхо - не мытье, а ляпонье:))
а так - побольше набрызгала и не только полку, но и столик, подножки, вообщем все по возможности и большой тряпкой пройтись
никогда не угадаешь, куда ребенок залезет, а потом руки в рот

Ева-Лотта
10.12.2009, 22:37
классная идея! но я бы флакон взяла, так как салфеток думаю мне бы не хватило, имхо - не мытье, а ляпонье:))
а так - побольше набрызгала и не только полку, но и столик, подножки, вообщем все по возможности и большой тряпкой пройтись
никогда не угадаешь, куда ребенок залезет, а потом руки в рот

ага:)

Проня Павлова
10.12.2009, 22:46
хлоргексидин купите в аптеке и все

mama yanika
10.12.2009, 22:54
как такая жидкость называлась?
и насколько она дизенфицирует?
насколько целесообразно приобрести такую для путешествия в поезде....
идея Фикс- полку протереть...

Мы тоже на Новогодние каникулы в поезде поедем - постою послушаю, т.к. актуально очень:008:
Хорошую мысль подсказали)))

А что это - хлоргексидин?

~мама Катя~
10.12.2009, 22:56
в род доме столы протирают анолитом.это типо старого хлорамина, только не пахнет.

annytika
10.12.2009, 23:08
Хлоргексидин - очень хорошее дезинфицирующее средство.
Типа мирамистина, только сильнодешевле.
Бутылочка - 10-11 рублей.

Я всегда с собой ношу.
Руки там, царапины протиреть.
А вообще в "первой помощи" есть спецом салфетки дорожные - антибактериальные

Проня Павлова
10.12.2009, 23:09
Хлоргексидин — антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis); простейших (Trichomonas vaginalis); вируса герпеса (Herpes-virus).
Не действует на другие вирусы и споры. Препарат стабилен и после обработки им кожи (рук, операционного поля и др.) сохраняется на ней в некотором количестве, продолжающем давать бактерицидный эффект.

Препарат сохраняет активность в присутствии крови, гноя, хотя несколько сниженную.

Применяют для обработки операционного поля и рук хирурга, стерилизации хирургического инструментария, а также при гнойно-септических процессах (промывание операционных ран, мочевого пузыря и др.) и для профилактики венерических болезней (сифилис, гонорея, трихомоноз). Препарат выпускается в виде 20 % водного раствора. Для обработки операционного поля разводят 20 % раствор 70 % этиловым спиртом в соотношении 1:40. Полученным 0,5 % водно-спиртовым раствором хлоргексидина биглюконата обрабатывают операционное поле 2 раза с интервалом 2 мин. Для быстрой стерилизации инструментов применяют тот же раствор в течение 5 мин. Для дезинфекции ран, ожогов используют 0,5 % водный раствор; для дезинфекции рук — 0,5 % спиртовой раствор или 1 % водный раствор. При использовании препарата для обработки рук хирурга возможны преходящие сухость и зуд кожи, дерматиты; возможна также липкость кожи рук в течение 3 — 5 мин.

Б_Ольга_А
11.12.2009, 00:05
Девочки, я с ребёнком в поезде катаюсь с 2,5 месяцев, стабильно раз в 2-3 месяца....Но никогда не задумывалась о такой дезинфекции...обходилась обычными салфетками для рук!!! Щас начитаюсь и пойду закуплюсь чем нить поядрёней для след поездки!

Ева-Лотта
11.12.2009, 00:16
я тоже ехала с дочкой, когда ей было 6 месяцев...тогда не до салфеток было( в силу обстоятельств)...да и на руках всё почти...
а теперь готова всё протереть))) помешалась немного)))))))
тем более всякие грипующие- чихающие ездят...)
всю заразку не истребишь..но протёр лишний раз-нервы успокоил)))

Annfish
11.12.2009, 00:28
Аэродезины, анолиты, лизанины и еже с ними - это не только сильные дезинфектанты, но и ОЧЕНЬ токсичные и аллергенные вещества! Мамочки, не сходите с ума!
Ну еще хлоргексидином водным протереть я согласна )))
Я от анолита вообще чихаю и чешусь, хотя аллергиком себя по-жизни не считаю, и его обязательно надо смывать водой и проветривать помещение после обработки!

Калякса
11.12.2009, 02:02
Аэродезины, анолиты, лизанины и еже с ними - это не только сильные дезинфектанты, но и ОЧЕНЬ токсичные и аллергенные вещества! Мамочки, не сходите с ума!
Ну еще хлоргексидином водным протереть я согласна )))
Я от анолита вообще чихаю и чешусь, хотя аллергиком себя по-жизни не считаю, и его обязательно надо смывать водой и проветривать помещение после обработки!
+1000 не надо уж до такой степени то....про хлоргексидин..ну может и можно..

Irrrrka
11.12.2009, 02:14
Я вот такую штуку купила в дорогу (летом, когда летали отдыхать). В Детском мире. Они вообще разные бывают. В дорогу, для мытья пола, просто для дезинфекции помещений и еще много видов.

3елёная горошина
11.12.2009, 02:24
Хлоргексидин — антисептический препарат, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (Treponema pallidum, Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, Bacteroides fragilis); простейших (Trichomonas vaginalis); вируса герпеса (Herpes-virus).
Не действует на другие вирусы и споры. Препарат стабилен и после обработки им кожи (рук, операционного поля и др.) сохраняется на ней в некотором количестве, продолжающем давать бактерицидный эффект.

Препарат сохраняет активность в присутствии крови, гноя, хотя несколько сниженную.

Применяют для обработки операционного поля и рук хирурга, стерилизации хирургического инструментария, а также при гнойно-септических процессах (промывание операционных ран, мочевого пузыря и др.) и для профилактики венерических болезней (сифилис, гонорея, трихомоноз). Препарат выпускается в виде 20 % водного раствора. Для обработки операционного поля разводят 20 % раствор 70 % этиловым спиртом в соотношении 1:40. Полученным 0,5 % водно-спиртовым раствором хлоргексидина биглюконата обрабатывают операционное поле 2 раза с интервалом 2 мин. Для быстрой стерилизации инструментов применяют тот же раствор в течение 5 мин. Для дезинфекции ран, ожогов используют 0,5 % водный раствор; для дезинфекции рук — 0,5 % спиртовой раствор или 1 % водный раствор. При использовании препарата для обработки рук хирурга возможны преходящие сухость и зуд кожи, дерматиты; возможна также липкость кожи рук в течение 3 — 5 мин.

А чем на улице протереть соску, если она упала на асфальт, на пол в пол-ке, чтоб потом ее мона было в рот дать ребенку?

Natusik:)
11.12.2009, 02:30
Я летом в поезде полку и столик антисептическими салфетками протирала, ими же, кстати, и тележки в супермаркетах протираю, если ребенка туда сажаю (в тех местах, где он руками держится). Покупала в аптеке. И себе для рук какой-то гель тоже брала (чтоб руки каждый раз мыть не бегать)

Проня Павлова
11.12.2009, 03:27
А чем на улице протереть соску, если она упала на асфальт, на пол в пол-ке, чтоб потом ее мона было в рот дать ребенку?
ничем, убрать в карман и достать запасную

dashic
11.12.2009, 08:27

Это смотря какого возраста ребенок. Если совсем младенец месячный, то я дала бы другую соску. А если после года, то можно просто помыть водой чистой из бутылки и все. Потому как годовалый и старше ребенок на прогулке по любому трогает качели-крусели, ковыряется в песке и падает на землю, а потом хоть раз, но палец в рот засунет или лицо-глаза потрет. Нельзя же все стерилизовать всегда.
Говорю как мама, которая ребенку НИ РАЗУ не кипятила ни соски, ни бутылочки, не игрушки-грызуны-прорезыватели.

3елёная горошина
11.12.2009, 11:04
ничем, убрать в карман и достать запасную

У меня всегда 1 запасная новая соска дома в коробочке лежит. А так мы пользуемся 1 соской, спим с ней и на улицу берем на всякий случай, когда раскапризничается:008:

3елёная горошина
11.12.2009, 11:07
Это смотря какого возраста ребенок. Если совсем младенец месячный, то я дала бы другую соску. А если после года, то можно просто помыть водой чистой из бутылки и все. Потому как годовалый и старше ребенок на прогулке по любому трогает качели-крусели, ковыряется в песке и падает на землю, а потом хоть раз, но палец в рот засунет или лицо-глаза потрет. Нельзя же все стерилизовать всегда.
Говорю как мама, которая ребенку НИ РАЗУ не кипятила ни соски, ни бутылочки, не игрушки-грызуны-прорезыватели.

Мы после года, тоже давно перестала кипятить, но мою с мылом. Мы на улице уже и снежок успели попробовать, хорошо ещё, что песок в песочнице замерз:065: