Просмотр полной версии : АААА !! новый вид матери-ехидны - это те, кто гуляет с ребёнком
в дождь или тёмное время суток.
Каждый раз, когда выхожу на улицу, с ужасом жду, что очередной сосед/ка скажет с сочувствующим полным жалости взглядом , при этом качая головой "ой-ой ...:0074: глять ... в такую погоду :0066:.... в дождь/снег/ по темноте...." и тааак сочувствуют:002: моему грудному сыну, как-будто я его голым, при чём пешком:065:, погнала на улицу. Я вежливо объясняла, что у нас коляска клёвая :042:- тефлоновое покрытие, дождевик не нужен (стало быть не в полиетилене гуляет), удобная, тёплая - ему там очень-очень хорошо, как в лимузине. И дождь ему не страшен, и снег тоже, если что, зонтиком прикрою его. Тёмное время суток - ну дык яж второй раз за день выхожу. Что я виновата чтоли, у нас такой короткий световой день? Да и дни, когда нет дождя или снега - по пальцам.
моему сыну 5 мес. без 3 дней, итого 5х30=150-10 дней(то, что не гуляли в связи с болезнью)= 140 дней каждый день ( а то и не от одного чел.) про то, что "ай-ай-ай :0074:...на улицу .... с таким маленьким...:002:
видать такое за 140 дней меня заколебало в конец, тем более, что сегодня вообще апофеоз был. Смотрю в окно, а там снег пошёл!:080::080::080: каААк я ломанулась на улицу (ну новый, чистый:love:. еэээх! :love: ) а на встречу в парадной соседка "ой, гулять? так темно же.:0066:", я ей "ну чтож поделаешь. Мы второй раз потому что. Да и какая разница ему спать то? в темноте или нет?", а она "нет, всё-равно , ребёнку свет нужен:ded: :002: "
я :010:! Я где свет-то на улице в 17.00 зимой! ему возьму??!!:047: и вообще, так и хотелось сказать ужО наконец:032: "Лидьванна, идите-ка Вы в Ж:026:. Достали со своими камментами:0071:. И вообще, не флудите в теме.:0014: ". Дак ведь не поймёт пожилая.:093:
вот уважаю старость, надо и есть я почти всегда очень терпима к людям, но ведь иногда тааак достанут!!!...:110:
ну что девочки, много среди нас таких вот "нерадивых злых мамаш"? опрос чтоль создать?:008:
К@теньк@
10.12.2009, 22:27
Меня тож все соседи достали, как только нос на улицу покажешь и кто-нибудь попадется на пути, сразу причитать начинают: то дождь, то снег(ну эт конечно редко бывает), то ветер, то темно((( А мы все равно в любую погоду гуляем)))
О, да! Как мне это знакомо. Мой ребенок до года спал только на улице, поэтому в любую погоду и утром и днем и вечером я выходила гулять. Чего только не наслушалась... И то, что я ребенка заморожу (это в зимнее время), и то, что мне делать что ли дома нечего (это в любое время), и то, что опасно вечером гулять, когда темно - не думаешь о себе, о ребенке подумай и т.д. Но бывали и другие мнения: надо же какая мамочка хорошая - в любую погоду гуляет! Это мне душу грело.
Danusha2305
10.12.2009, 22:28
Я тоже такая же нерадивая))) Только мне еще никто не говорил ничего.
А нам никто ни разу ничего не сказал - смотрели удивленно - это да)
А так - ни в 17, ни даже в 3 ночи (ну не уложить его было иначе:001:) - никаких комментариев
Нам три дня назад было 5 мес. Гуляем ВСЕГДА два раза в день. Утром три часа и во второй половине час - полтора. Ни какой дождь - снег - цунами нам не помеха. А соседи умудряются посочуствовать даже утром. Мол так долго гуляешь, поди замерзла - промокла - проголодалась и т.п.
Я думаю, что людям не хватает живого общения, все остальные бегут по делам, а мы с колясочкой далеко не убежим :))
Я когда гуляю в темное время, то встречаю огромное количество таких же мамаш с колясками и вся детская площадка заполнена...а еще многие с папашками вечером гулять выходят всей семьей.
а нам наоборот соседи если встретятся то по доброму, типа молодцы))
Мы гуляем два раза в день и почти в любую погоду. Пока обходимся без комментариев.
Мария Александровна
10.12.2009, 22:39
У нас, слава Богу, соседей мало. Никто не комментировал мои гулянки. Сейчас мы в коляске уже не гуляем.
А я сама уложу своих детей в 20-21 ч. спать, смотрю в окно часика в 22-00, а там темно, холодно, ветер.... бррр...и идет кто-нибудь с колясочкой.... А я думаю: "Это ж надо, в такуууую погоду.... на улице... уже в теплой кроватке надо спать..." :))
с ужасом жду, что очередной сосед/ка скажет с сочувствующим полным жалости взглядом , при этом качая головой
я одного не пойму - а почему вас так волнует мнение соседей?
PuzirekAnna
10.12.2009, 22:47
Мы гуляем два раза в день и почти в любую погоду. Пока обходимся без комментариев.
+1
Нам три дня назад было 5 мес. Гуляем ВСЕГДА два раза в день. Утром три часа и во второй половине час - полтора. Ни какой дождь - снег - цунами нам не помеха. А соседи умудряются посочуствовать даже утром. Мол так долго гуляешь, поди замерзла - промокла - проголодалась и т.п.
Я думаю, что людям не хватает живого общения, все остальные бегут по делам, а мы с колясочкой далеко не убежим :))
простите за офф
но не могу сдержаться....................супер!!! мы дай бог час без истерики продержимся. гуляем по часу в день сейчас в лучшем случае. второй раз вообще не реально(((((((((((( я бы сама жила на улице,но деть орет вечно:015: я Вам так завидую:073:
Может они не за ребенка,а за вас переживают?Вы то не в лимузине...Я вот тоже думаю кто-бы с моим вечером погулял-в снег -дождь и тд-никто не соглашается..А тут недавно на деда нашего напали во дворе- так теперь вечером страшно стал выходить..
простите за офф
но не могу сдержаться....................супер!!! мы дай бог час без истерики продержимся. гуляем по часу в день сейчас в лучшем случае. второй раз вообще не реально(((((((((((( я бы сама жила на улице,но деть орет вечно:015: я Вам так завидую:073:
А у нас наоборот- ребенок обожает улицу и сразу засыпает,а я не люблю гулять..
Ludasik20
10.12.2009, 23:04
Я тоже такая же нерадивая))) Только мне еще никто не говорил ничего.
+1
О, да! Как мне это знакомо. Мой ребенок до года спал только на улице, поэтому в любую погоду и утром и днем и вечером я выходила гулять. Чего только не наслушалась... И то, что я ребенка заморожу (это в зимнее время), и то, что мне делать что ли дома нечего (это в любое время), и то, что опасно вечером гулять, когда темно - не думаешь о себе, о ребенке подумай и т.д. Но бывали и другие мнения: надо же какая мамочка хорошая - в любую погоду гуляет! Это мне душу грело.
во-во, про тёмное время суток дааа. У меня муж уезжал в командировку на 1,5 мес. - с сыном сидеть не кому, так по всем делам я его с собой брала. По району в коляске всё исколесил вдоль и поперёк. Как-то вышли с ним в 14.00 и вернулись 21.00:010::)) ну соседи канешн внизу сказали как так мол в такое время гулять с ним? А куда мне его? Одного чтоли дома оставить?иИ что ему плохого? Он поспал в коляске, потом погулял- посмотрел вокруг, и в коляске и на руках - потом поел ( в гости забегали за вещичкой нужной), потом поспал в коляске и опять погулял-поглазел по сторонам. Как-то вообще в 20.00 обнаружила, что памперсы кончились.:010: С сыном помчались в магаз за ними. Прикиньте как на нас посмотрели соседи в дверях, когда коляску выкатывала??!
И честно говоря, и так труднова-то порой без мужа такое длительное кол-во времени, а тут ещё эти "сочувствующие":(.
ну это я так, скорее не прямо Вам написала, а просто пожаловалась.:)выговориться так сказать.:)
я одного не пойму - а почему вас так волнует мнение соседей?
нет, оно меня не волнует, оно меня сильно раздражает уже. Просто пока я вырулю с коляской из парадной (2 двери, к каждой камушек подложи, потом вытащи), вообщем не за 5 секунд, так все эти причитания поперёк горло встают порой ( как сегодня например). А вообще я обычно прсото ржу над ними. Например на "ой ... гулять?..:001::(" я в ответ "даааа... :005: а что случилось?...:005:" :)):)):))
Хм, странные у вас какие-то соседи... А вот меня если честно как-то напрягло когда я увидела мамашу, гуляющую с коляской в 12 часов ночи зимой, ничего ей не сказала конечно, но я считаю,что небезопасно такое гуляние точно.:008:
dashkin81
10.12.2009, 23:07
как же некоторым не повезло с соседями :046: очень много таких тем, ладно, когда просто советуют, а то соседка молочка попросила нацедить, то еще что похуже:))
меня мои соседи не трогают и коментов не дают, для этого у меня есть мама :073:
R. едкая
10.12.2009, 23:13
Автор, а вас случайно не Тамарой звать?:065:
Lavrik2704
10.12.2009, 23:15
Мы иногда гуляем с 20 до 21-30...вместе с мужем.Я когда беременная была мы всегда перед сном совершали вечерний променад...А соседи у нас милейшие люди,очень приветливые.;)
А мои соседи всегда сочувствуют малышке, что мама ее плохо одела - ой, ручки замерзнут, ой шапочку потеплее надо было одеть, ой капюшончик ей одень...замерзнет!!!!!!!! ДОСТАЛИ!!!!!!!! Я сама знаю как ее одевать! Но пока молчу, вежливая я!
Иркуссик
10.12.2009, 23:20
Автор , поддержу вас:053: Я с мелким тоже стараюсь вылезти в любую погоду на прогулку.А уж по вечерам гулять перед сном :love: Мелкий воздухом надышится свежим и спит хорошо.Жаль получается только когда у нас папа выходной-одна я побаиваюсь по темноте гулять.
Длинная коса
10.12.2009, 23:30
Я гуляю в любую погоду, дощщь-снег, иначе зачем покупать детям мембрану?))))
но по темноте не гуляю, просто потому, что гуляем со старшим, ему по темноте не очень нравится. Да и одного раза 2-х часового за глаза
Ну и соседи всегда рады за моих детей, я единственная в своем дворе гуляю со своими детьми сама))))
Ха, у меня полная противоположность. Есть у нас одна соседка, каждый раз как я ее не вижу, задает вопрос: "что-то вас не видно не слышно и ребенок видно у вас спокойный, не слышно его, а вы что не гуляете, ни разу вас не видела?" Ну я же не буду стоять возле подъезда и ждать когда она придет с работы :011: И почему нас должно быть слышно, живет втроем тихо - мирно :0095:
Rafaello4ka
10.12.2009, 23:37
Ну не знаю, постоянно гуляем в 17.00, полно таких же гуляющих на улице....никто ничего не комментирует
Anastassia
10.12.2009, 23:38
это да, гуляла в любую погоду...:065: как сейчас помню - снег валом валит, ветер поднялся а я выгуливаюсь.
со следующими детьми планирую гулять только в приемлемую для меня погоду.
.......... А соседи умудряются посочуствовать даже утром............
:0038:
Может они не за ребенка,а за вас переживают?Вы то не в лимузине...Я вот тоже думаю кто-бы с моим вечером погулял-в снег -дождь и тд-никто не соглашается..А тут недавно на деда нашего напали во дворе- так теперь вечером страшно стал выходить..
если бы Вы видели с каким лицом я выкатываю свою коляску :0070::love: с сыном:0017::0076: , Вы бы поняли,то сочувствие тут ну .... по крайней мере не уместно, а порой и вообще немного так :107: (простите мне мо французкий)
Хм, странные у вас какие-то соседи... А вот меня если честно как-то напрягло когда я увидела мамашу, гуляющую с коляской в 12 часов ночи зимой, ничего ей не сказала конечно, но я считаю,что небезопасно такое гуляние точно.:008:
нет, в 12 ночи по любому опасно, это даж не обсуждается. Но и в 12 ночи тут вроде никто и не гуляет. В 21.00 - да, возвращалась пару раз, но дело в том, что всех моих знакомых с колясками, кого ограбили, всех в полдень, днём т.е., в светлое время суток. Так шта ...:(
случайно не Тамарой :065:
это да, гуляла в любую погоду...:065: как сейчас помню - снег валом валит, ветер поднялся а я выгуливаюсь.
со следующими детьми планирую гулять только в приемлемую для меня погоду.вот я тоже ко второму ребенку созрела, что фанатизм мамке не к лицу :065:
ребенок когда подрос и смог выражать свое мнение быстро мне объяснил, что не всякая погода подходит для гуляния :065::065::065:
Winny the Pooh
10.12.2009, 23:41
Автор! забейте на соседей!
мои пока молчат, но у мама-одиночка, к тому же работаю дома, поэтому гуляем тоже в любое время!
как только появляется возможность - сразу бегом на улочку! в любую погоду!
Но даже если мне кто-что скажет, я даже отвечать не буду! никого не касается коггда-как-сколько
я гуляю с МОИМ ребенком
R. едкая
10.12.2009, 23:43
случайно не Тамарой :065:
ээээх! ну надо ж так ошибиться...:010:
Costa Del'
10.12.2009, 23:46
вот ведь проблемы у людей))
просто глобальные))
А мои соседи всегда сочувствуют малышке, что мама ее плохо одела - ой, ручки замерзнут, ой шапочку потеплее надо было одеть, ой капюшончик ей одень...замерзнет!!!!!!!! ДОСТАЛИ!!!!!!!! Я сама знаю как ее одевать! Но пока молчу, вежливая я!
да ужжж :001:
очень сочувствую
а никто не кинет ссылкой в топ, где недавно девочка жаловалась на соседей?:008:
Я гуляю в любую погоду, дощщь-снег, иначе зачем покупать детям мембрану?))))
но по темноте не гуляю, просто потому, что гуляем со старшим, ему по темноте не очень нравится. Да и одного раза 2-х часового за глаза
Ну и соседи всегда рады за моих детей, я единственная в своем дворе гуляю со своими детьми сама))))
ой, а ктож тогда гуляет-то с детьми?:005: нни чтоли?
вот я тоже ко второму ребенку созрела, что фанатизм мамке не к лицу :065:
ребенок когда подрос и смог выражать свое мнение быстро мне объяснил, что не всякая погода подходит для гуляния :065::065::065:
а мне очень нравится гулять с ним. Да и погода мне вообще не помеха. Зачем тогда покупали ЭККО, куртку супер-пупернавороченную от дождя, снега и дышащую? Мне погода вообще не мешает, никак. А вот гулять очень люблю (жила бы на улице), и коляска мне моя очень нравится, и с сыном моим мне никогда не бывает скучно - вот и гуляем.
3елёная горошина
10.12.2009, 23:54
Простите за Офф: но Тамаре никогда не набрать столько сообщений, с ее кол-вом ников, банов и т.д.:065:
А по теме:
Гуляли и в дождь, и в снег, и в град. т.к. ребенок дома плохо спал. Вот и тащись на улицу 2 раза в день в любую погоду. А балкон не катит - т.к. там мама не катит! (уж простите за каламбур) Нам бы всё по ямкам,да по люкам кататься!
Длинная коса
10.12.2009, 23:54
ой, а ктож тогда гуляет-то с детьми?:005: нни чтоли?
Зачем одни:))
Не, все с нянями всякими))) соседские бабульки предпочитают этих детей шалеть
а мне очень нравится гулять с ним. Да и погода мне вообще не помеха. Зачем тогда покупали ЭККО, куртку супер-пупернавороченную от дождя, снега и дышащую? Мне погода вообще не мешает, никак. А вот гулять очень люблю (жила бы на улице), и коляска мне моя очень нравится, и с сыном моим мне никогда не бывает скучно - вот и гуляем.завидую. я б за компом жила, да дети не дают... :065:
R. едкая
11.12.2009, 00:09
Простите за Офф: но Тамаре никогда не набрать столько сообщений, с ее кол-вом ников, банов и т.д.:065:
хм...но у нее же могут быть клоны (тролли)?:0010:
Зачем одни:))
Не, все с нянями всякими))) соседские бабульки предпочитают этих детей шалеть
чОрт :)), я писала "няни", но буква потерялась:)) - я всё же оказалась права:008:
завидую. я б за компом жила, да дети не дают... :065:
:0005::0005:
клоны есть - один многим известный Тыжмыжпыш, второй только для просмотра форума во время бана и переписки в личке (например ДО) - больше не, троллей нет.:))
R. едкая
11.12.2009, 00:16
клоны есть - один многим известный Тыжмыжпыш, второй только для просмотра форума во время бана и переписки в личке (например ДО) - больше не, троллей нет.:))
продолжайте, продолжайте.....:)) видимо, я на верном пути?;)
kotvskat
11.12.2009, 00:18
и мы гуляем в любую погоду и в люое время ....и действительно таких как я много вижу
3елёная горошина
11.12.2009, 00:27
Клону набрать почти 10 000 тыщ сообщений:001:
Не, мне кажется, она на такое геройство неспособна:065:
Knopka203
11.12.2009, 00:31
а я хоть и один раз гуляю но все равно поздно. потому что пока встану, пока раскочегарюсь, бардак с утра созданный (ну все накидано поскольку я хотела спать а ребенок играть) уберу, поем в конце концов, вот уже и два часа. так что потихоньку в 2-3 часа выползаем и часиков до 5-6 а иногда даже до 7 гуляем. и в погоду в любую, потому как дочь спит только на улице и у меня есть выбор, либо таскать ее на руках и слушать вопли (ну или не таскать и слушать ВОПЛИ) либо идти гулять в дождь-снег-ураган. ну скажут и скажут. люди вобще жутко умные, их хрен заткнешь)))) пару раз съязвить что нибудь красивое, больше не полезут
Я читала тему про грудь исколотую иголками! Вроде так?
Клону набрать почти 10 000 тыщ сообщений:001:
Не, мне кажется, она на такое геройство неспособна:065:
Не,вы не поняли. Хотят сказать,что с 10 000 сообщений-это основной ник,а остальные клоны.
Автор,я так не считаю,просто пояснила.
А у меня мама-куда пошли?темно уже,днём гулять надо!:ded:
kudrikus
11.12.2009, 00:55
и я такая же фанатичная... Как стали гулять, не выходила на улицу только один раз, когла дождь стеной был. хорошо, что у нас дом не большой, редко кого днем встречаю, так что никаких охов-вздохов ни от кого не слышала. Да и если б услышала - мне пофиг. Автор, а зачем вы перед всеми соседями оправдываетесь? Я бы просто улыбнулась и дальше бы пошла
КИРЮХАНЦЕВА
11.12.2009, 01:02
И мы стараемся гулять каждый день. Когда было тепло и светло гуляли два раза в день, сейчас хоть раз, но выйду. Сама, если не погуляю, под вечер неважно себя чувствую.
Евгешуленька
11.12.2009, 01:02
я честно говоря,логику не очень пойму-почему жалеют только малыша?Он то как раз весь укутанный,накрытый,застегнутый,мамулькой обласканный!???Мамашек таких самоотверженных надо пожалеть)))
анжелика_пиклз
11.12.2009, 01:03
мы живем от моей мамы в 5 мин.и часто ходим к ней.так когда я возвращаюсь в 8.8-30 домой и выхожу из ее подьеда ловлю такие взгляды!!!!!!ой,как бесят они меня!!!!а еще спросят,что ж вы так поздно гулять,а я мы не гулять мы ДОМОЙ!!!!!!!
Я вообщем не фанатка...но после 2 месяцев бронхитов у двоих детей стараюсь гулять ежедневно...В дождь тоже дождевик не одеваю,коляска хоть и не тефлоновая,но не промокает. А гулять в пакете считаю безсмысленным...
страна чудес
11.12.2009, 01:44
Всегда гуляля с сыном много и влюбую погоду, но никогда не перед кем не оправдывалась!!!!! Здоровье ребенка, это моя забота, а остальные пусть идут мимо.
Солянка, респект, что ни тема - мегахит!
:) Я видно тоже мать-ехидна:065:
Гуляем дважды в день: днём (забираю старших из школы) и :017: в 7 часов вечера.
НО мне никто из соседей не говорит зачем в такую погоду гуляем или почему тАААк поздно...
Kotil'da
11.12.2009, 01:56
ой-ой-ой!!!
что же обо мне тогда можно сказать:001:
образ жизни - ночной. частенько с ребенком в 21,30, а то и позднее, идем папу с тренировки встречать. Заодно и гуляем :004:
вот уважаю старость, надо и есть я почти всегда очень терпима к людям, но ведь иногда тааак достанут!!!... Может Вам и вправду отдохнуть немного от ежедневных прогулок? А то какой-то топик у Вас нервный получился, наверное Вы сами от этих проулок устаете. А дитенку лучше спокойная мама дома, чем нервная, но на улице ;) В этом я уверена.
Гуляю каждый день с 15 до 17, в любую погоду, у нас режим. Как-то дождь стеной лил, я до парка мелкими перебежками под навес бежала. Кто бы что сказал.....отхватил бы, мама не горюй.
augusta09
11.12.2009, 02:59
Мы тоже исключительно по вечерам гуляем. Выходим в 5. Ну удобно мне так. И что? А если к любому мнению прислушиваться и к любому косому взгляду приглядываться, то жить на свете нельзя будет.
А Вас SОЛЯнка действительно так это волнует? Странно. Не похожи Вы на такую мнительную мамашку.
Tvilling
11.12.2009, 03:00
Когда дети плохо спали, я и в 10 - 12 вечера круги наматывала с коляской. И ничего.
KnoPolino4kka
11.12.2009, 03:05
Солянка, Вас прет на темы последнее время)))))))
По теме всегда гуляю поздно второй раз . Обычно выходим ы 19-20 часов. Мне нра ребенок тоже вполне счатливо носится по площадке
Military Jane
11.12.2009, 03:08
ХЫ:))
я тогда ехиднищща:))
когда совсем мелкими были (месяца 3-4),могла и в 4 утра выйти гулять,потому как дома не спал-а на улицу выйдешь,минут 30 погуляешь-усыпает до часов 9 утра.
сейчас мы стабильно с 14 до 16 гуляем и потом-ужс-с 18 до 19.30-на ночь.спит лучше после прогулки.
на замечания прохожих/соседей не реагирую никак.фиолентово мне до них и их мнения
Kotil'da
11.12.2009, 03:09
Солянка, Вас прет на темы последнее время)))))))
По теме всегда гуляю поздно второй раз . Обычно выходим ы 19-20 часов. Мне нра ребенок тоже вполне счатливо носится по площадкеа главное - НЕТ никого :))
"Лидьванна, идите-ка Вы в :026:. Достали со своими камментами:0071:. И вообще, не флудите в теме.:0014: ". Дак ведь не поймёт пожилая.:093:
вот уважаю старость, надо и есть я почти всегда очень терпима к людям, но ведь иногда тааак достанут!!!...:110:
:
:023::023::023:
Гуляю с сыном в темноте! О еще маленький - на улице самое то спать для него! И потом, я много народу встречаю с детьми колясочными (люлечными) в это время и ни разу "косого" взгляда не прочувствовала на себе.
Меня тож все соседи достали, как только нос на улицу покажешь и кто-нибудь попадется на пути, сразу причитать начинают: то дождь, то снег(ну эт конечно редко бывает), то ветер, то темно((( А мы все равно в любую погоду гуляем)))
согласна, я делаю проще игнорирую молчу делаю вид что человека нет и , спустя пару раз игнора, его комментарий уже не слышу. :080:а ой как хотелось послать:wife:
.
муж предложил ребенку в лицо фонариком светить :))
у моей знакомой ребенок лет до 2-х спал только на улице, дома ни в какую...
знакомая превращалась в зомби...
весной, летом, ранней осенью по ночам можно было увидеть картину, как папа в часа в 3 часа наворачивает круги по микрорайону...
так даже менты останавливались, чтобы выяснить, потому что уж очень это подозрительно выглядело :))
а мне прям стыдно становится,я только один раз гуляю и то ближе к темноте и максимум часа полтора,неужели все мамашки успевают по два раза гулять и я одна такая нерадивая(((.меня вот напрягает зимой одеваться,собираться и деть психует пока одеваю его,вообщем на раз в день меня хватает и все((
в выходные под дождем единственная во дворе нарезаю круги с коляской, остальные дома отсиживаются. но никто мне ни разу ничего не сказал. и вечером в 708ч обязательно почти каждый день выходим подышать, но в это время, кстати, колясок очень много на улице.
гуляю в любую погоду по 2,5-3 часа - ни разу никто ничего не сказал ;)
И я гуляю, в снег, дождь, темноту!!!! Ничео подобного мне не говорят :)))0
Мож. видон у меня суровый :015:
**БегущаяВверх**
11.12.2009, 11:57
ну, можетэта лидьиванна имела ввиду, что каждому человеку нужно хотя бы час находиться в светлое время суток на улице в день. может она не в курсе, что вы второй раз гулять побежали.
а вообще, с соседями повезло. мне в смысле.
в дождь почти не гуляю. противно мне.
а мне прям стыдно становится,я только один раз гуляю и то ближе к темноте и максимум часа полтора,неужели все мамашки успевают по два раза гулять и я одна такая нерадивая(((.меня вот напрягает зимой одеваться,собираться и деть психует пока одеваю его,вообщем на раз в день меня хватает и все((
Не одна, не переживайте. Может это и УЖАС-УЖАС, но мне не стыдно:004:. Выходим около шести, встречаем папу, забираем старшую из сада и гуляем все вместе! И ни один сосед к нам пока не цеплялся! А уж чтобы в дождь гулять - :001:
Просто_Ната
11.12.2009, 12:40
просто глобальные))
+10000:flower:
лимонная птица
11.12.2009, 13:06
у меня соседи нерадивые,хоть бы раз кто-нить за малую заступился,куда это я такая-сякая ее тащу в темень
А нашим соседям на ребенка, гуляющего вечером и влюбую погоду пофих. У нас рядом с коляской на прогулке обычно гуляет наша мелкая собака в комбинезоне, а иногда и без. Так только ленивый не отметился воплем "ой, он у вас замерз, бедненький!", "что ж вы собачку-то морозитё, идите домой", "купите комбинезон потеплей, вон он замёрз у вас", "бедненький, холодно тебе...без ботиночек".
+1
А наша бабушка все чаще за своего великовозростного сыночка переживает, как он с ребенком в такой дождик, холод и снег гуляет - устаёт же ведь после работы:091: - рядом с каляской идет и покуривает. А то что невестка гуляет уже так 11 месяцев по два раза в день по 3 часа в любую погоду, так это же пофиг и внук в коляске тоже гуляет в ту же самую погоду - это нам как то не в домек :016:- одним словом СВЕКРОВЬ:010:!!!
мне один раз сосед сказал, когда мы в дождь гуляли, что надо мол в такую погоду на балконе гулять. ага, как-будто я против и мне по кайфу мокнуть. не спит мой деть на балконе, возить его надо:065: но на соседа не обижаюсь, у нас с ним хорошие отношения:) а вчера ко мне на улице пожилая женщина подошла, и посетовала, что я вдоль дороги бедного малыша вожу и он газами дышит. ей я с улыбкой объяснила , что не всегда так делаю, и что во дворах у нас асфальт как после бомбежки:001:
*FELINA*
11.12.2009, 13:54
Я вообщем не фанатка...но после 2 месяцев бронхитов у двоих детей стараюсь гулять ежедневно...В дождь тоже дождевик не одеваю,коляска хоть и не тефлоновая,но не промокает. А гулять в пакете считаю безсмысленным...
:099:
Товарисщ:)), как меня все забодали вопросом "А почему без дождевика гуляете?"
Ирис-кис-кис
11.12.2009, 13:56
Да плевать на всех! Главное-это чтоб ребенку было комфортно и маме не в напряг:support: Я гуляю в парке и заметила, что как погодка немного ухудшиться, количество мамочек с колясками резко уменьшается. И только самые ситойкие и в дождь, и в снег гуляют с бебиками! Моя респект и уважуха таким мамулечкам...кстати, я себя тоже к таким отношу;)
Естественно, что не одна нормальная мама не вытащит ребенка гулять в пол двенадцатого ночи или в 20 градусный мороз:073:
Так что гуляйте все на доброе здоровье и никто не виноват, что погода дурацкая и темнеет рано:ded:
*FELINA*
11.12.2009, 14:02
обожаю гулять в дождь или в темноте, нет ни собачников, народ праздно шатающийся дома сидит, крейзи-бабки тоже в такую погоду не гуляют:))
катаю тихонько себе коляску и сама отдыхаю, сплю стоя как лошадь:))
А мы и в 4 часа утра гулять ходили, не спалось нам...милиция странно на нас смотрела, притормаживала...:)
А мы и в 4 часа утра гулять ходили, не спалось нам...милиция странно на нас смотрела, притормаживала...:)
Меня тоже сегодня такая мысль посетла, когда малой проснулся в 4 часа и нехотел засыпать до 6 утра, вот и про милицию я тоже подумала :support: - интересно о чем они спросят?:008:
муж предложил ребенку в лицо фонариком светить :))
ха! я вчера хотела посмотреть вечером уснул он или нет? а вокруг с фонарями какие-то проблемы. В итоге наладонник (КПК) взяла и посветила вовнутрь коляски. А там сын лежал себе мирно, соску посасывал, почти уснул уже, глаза осоловевшие были и тут ... откуда-то синий :001: свет ..в лицо... он таааак посмотрел :0073::005:
ржака вообщем :0005:
у моей знакомой ребенок лет до 2-х спал только на улице, дома ни в какую...
знакомая превращалась в зомби...
весной, летом, ранней осенью по ночам можно было увидеть картину, как папа в часа в 3 часа наворачивает круги по микрорайону...
так даже менты останавливались, чтобы выяснить, потому что уж очень это подозрительно выглядело :))
да ужжж... тут неск. лет назад был топ что-то вроде "мамочки груд. детей, а почему вы все так устаёте, отчего? У меня вот ребёнок маленький а всё успеваю, да ещё и на хобби время есть" . Так ей объяснили, что просто вам повезло и дети разные бывают. У одной ребёнок вообще только на улице спал. а помочь ей некому было. Так вот ночью она скакала с ребом, а спала в парке на скамейке, пока её подружка катала свою коляску и её, потому как того неспящего ребёнка надо было обязательно катать. Вот жеж жесть!:010: я б рехнулась :001:
ну, можетэта лидьиванна имела ввиду, что каждому человеку нужно хотя бы час находиться в светлое время суток на улице в день. может она не в курсе, что вы второй раз гулять побежали.
а вообще, с соседями повезло. мне в смысле.
в дождь почти не гуляю. противно мне.
так я же ей сказала, что мы 2-ой раз уже выходим, а она почти без паузы парировала "всё равно ребёнку нужен свет":ded:. Мдаа... :107:
просто глобальные))
а Вы хотите, чтобы я о реальных больших проблемах тут писала? Думаете, это кому-то интересно? А Вам то самой это интересно?:073: Или Вы хотите, чтобы я только о какашках и массажах тут постила?:))
летом в дождь стою с коляской у дома. проходит женщина, останавливается и говорит: "вы уж извините - (я напряглась, думаю, мне сейчас опять объяснят, что ребенку холодно), - но я вас часто вижу, вас или вашу бабушку, как здорово, вы все время гуляете, мои вот своего ребенка так не балуют " :support: Я так ничего и не ответила ей, в осадок выпала потому что :))
Солянка, респект, что ни тема - мегахит!
спасибки :0015:
но к сожалению :)) не все:))
_______
2 Чука (http://forum.littleone.ru/member.php?u=91886) - да, память хорошая :flower:, про бюст и пришитые иголочкой тряпочки :))
KnoPolino4kka
11.12.2009, 14:56
а главное - НЕТ никого :))
вы очень правы, мне тоже это нра, что народу мало, у нас тут гуляют, НО мало. И это хорооооооо:support:
МамаРомашки
13.12.2009, 03:17
Это точно!
Лучше уж вообще тогда не идти!!!
Деткам свежий воздух нужен! а не парник!!!
А от чего бронхиты были???
Tiramisu
13.12.2009, 13:56
я вот в дождь не люблю гулять, но моя бабушка регулярно ругается по этому поводу, типа "любая погода для ребенка лучше, чем сидение дома":))
Я с ней согласна, но все равно в дождь гулять не иду. Так что у нас наоборот ситуация - пожилые возмущаются, чо НЕ гуляю:))
Лесли Винкл
13.12.2009, 15:08
я наверное фанатка гуляния (может, тут темку создать "люблю гулять много. это паталогия?":046:), могу шататься с коляской по парку/двору по 2-3-4 часа (книжку в руки или плеер в уши и красотааа). соседи тож все неодоумевают "как!? в такую погоду?" (хотя у самих-то собака причем не пикинес какой-нить, а боксер. неужели они ее приучили кошачий лоток ходить?). а сейчас еще мама со свекровью тож начали приставать "по такой ужасной погоде надо гулть максимум час, а то простынет" - так это ж потеплее одеть дитя всего-то надо.:017:
Правда, у нас мелкий боится темноты похоже - как темнеет сразу просыпается и истерику зкатывает, успокаивается только на руках :010:
Крутая Печенюшка
13.12.2009, 16:49
Мы почти в любую погоду гуляем 2 раза в день. Но коляска не спасет уже, дочка сама бегает.:))
olesya1985
13.12.2009, 17:53
И мы в любую погоду, отдых- смена вида деятельности, так что часа по три в день отдыхаю, хоть от дома отвлекусь, мелкой полезно для здоровья, а мне для нервной системы, да и в тонусе вроде держишься.....как то подумала - не пойду, ее уложила, а сама вся извелась, так вечером все наверстала(знаю, что не умная, но уже ломка без улицы)
плохо, что темноту дочь не любит, думаю не столько темноту, сколько фонари и фары, пару раз нужно было вечером идти - так одеялком просвет коляски закрыла - уснула сразу...
Шо, опять ??? :112:
Мамаши-наркоманки уже неактуальны ? :046:
А про гулящих после 18 часов гигантский топ здесь висел не так давно.;)
La Femme
13.12.2009, 19:05
Мы гуляем в любую погоду каждый день 2 раза, вот сегодня в 7 вечера только пойдем и что ?никто мне ничего не говорит:)
Я когда гуляю в темное время, то встречаю огромное количество таких же мамаш с колясками и вся детская площадка заполнена...а еще многие с папашками вечером гулять выходят всей семьей.
Ага, и у нас вечером папашки активизируются! Вот и мой муж в 18.00 приходит с работы и мы второй раз идем гулять. Ну нет у нас солнца зимой в 18.00, ну и что! да плевать на всех! Моему малышу хорошо, а это самое главное!
Танька и Сашка
13.12.2009, 19:20
и я вечерами хожу обычно. То бабушку нашу с работы встретить к метро прогуляемся, то в магазин надо, когда больше никого дома нет.
Дважды в день в любую погоду. Санька спит хорошо на прогулке и после.
Это ещё что:)! Вот я днём гуляю,даже если солнечно,то всё равно смотрят косо!!!Это ж такую малютку выволокла!!! Они ж по домам сидят! У них не принято гулять с грудничками!:) УжОс!
Anastassia
13.12.2009, 19:49
ну что, ехидны? шубы на изготовку? :)) что-то пока никого не видно с колясками
Мне бы в Ехо
13.12.2009, 19:53
а я своих "добрых старушек" во дворе сразу вымуштровала))) один раз рявкнула, что не их это дело и усе. теперь ходють , улыбаются на всякий случай))))
Натуленочек
13.12.2009, 20:18
нас тоже все соседи жалеют:0074:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.