Просмотр полной версии : ПОКУПКА МАШИНЫ ПО РУКОПИСНОЙ ДОВЕРКЕ???
marinelka-rybka
10.12.2009, 22:29
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК, МОЖЕТ, КТО ПОДСКАЖЕТ??? ПОНРАВИЛАСЬ МНЕ МАШИНА ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ. ЗВОНЮ. А ХОЗЯИН МАШИНЫ ГОВОРИТ, ЧТО ПРОДАЕТ ЕЕ ТОЛЬКО ПО РУКОПИСНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ. ЧТО МЕНЯ МОЖЕТ ОЖИДАТЬ, ЕСЛИ Я ЕЕ КУПЛЮ??? ЦЕНА ПОДОЗРИТЕЛЬНО, ДЕШЕВАЯ
это значит что он сам купил ее под доверке, которая давно кончилась и машина ему не принадлежит. настоящему хозяину она может быть и не нужна.
думаю не ошибусь
Slonik103
10.12.2009, 22:43
Отказаться. Когда настоящего владельца достанет, что ему приходит налог, он выбракует эту машину, а ты останешься с прекрасной клумбой.
marinelka-rybka
10.12.2009, 22:46
Отказаться. Когда настоящего владельца достанет, что ему приходит налог, он выбракует эту машину, а ты останешься с прекрасной клумбой.
выбракует - это как???
выбракует - это как???
это подаст в утиль. после этого машина становится металоломом. теоретически можно восстановить из утиля.
marinelka-rybka
10.12.2009, 22:53
это подаст в утиль. после этого машина становится металоломом. теоретически можно восстановить из утиля.
тогда, наверное, действительно лучше отказаться, наше теоретически очень далеко от практически
Slonik103
10.12.2009, 22:55
Кроилово ведет к попадалову (С)
У меня сейчас машина по рукописке есть. Но я ее взял у ОЧЕНЬ хорошего своего друга, которому я полностью доверяю.
А брать по рукописке у человека незнакомого - разве что позвонив на разборку и узнав, сколько дадут за такую машину без документов и за эту цену купить.
Но вместо выбраковки, хозяин ведь может и в угон ее заявить, если машина хорошая. А у вас на нее никаких прав. И заберут ее у вас. :015:
такие машины идут или в разбор или ищется хозяин и у него оформляется. во втором случае имеет смысл только если машина интересная.
olgamart
10.12.2009, 23:36
А еще могут быть перебиты номера (двигателя, кузова) и ее просто не поставить на учет. Я бы не стала рисковать.
Вы отдадите деньги, а на завтра он у вас заберет машину и будет прав!
Вы ниче не докажете.
А еще машина может быть в залоге у банка.
Мы купили по ген. доверке, терь разгребаем геморой. На себя на учет не поставить. Тока снять с учета и продать кому-то. Ну ее нафиг, такую головную боль.
автор, вас цена привлекла в авто? купите такой же но от прямого хозяина.
Танкетка
11.12.2009, 03:30
А что можно предъявить для восстановления? Доков то нет.
Опять же хозяина разыскивать. Долго, накладно, неэффективно.
Скупой платит дважды!
Про рукописную доверку: есть у меня два товарища один из них приобрел машину поездил на ней год или даже два, потом решил ее продать продал ее второму товарищу, тот решил сэкономить на страховке, и на техосмотре, купил по доверке вроде друг друга знают не один год.....А вот дальше .... где то через годновый владелец решил переоформить на себя машину и оказалось что шасси было перебито.....причем первый владелец этого даже и не знал этого..... итог этой ситуации машина стала стала не продаваемая за N количество денег, два этих товарища больше не товарищи( один винит другого).... И вот оно было надо?
Темная Леди
11.12.2009, 09:28
Доверенность можно в любое время отозвать, и останетесь Вы без денежек, и без машины. Не надо.
А можно как то проверить машину, на предмет машина это ещё или уже утиль :)) ??? А то может я тоже езжу уже на списанном металлоломе, и даже не знаю об этом.
Зы.... собственник машины к сожалению вне досягаемости, что б задать ему этот вопрос напрямую :065:
А можно как то проверить машину, на предмет машина это ещё или уже утиль :)) ??? А то может я тоже езжу уже на списанном металлоломе, и даже не знаю об этом.
Зы.... собственник машины к сожалению вне досягаемости, что б задать ему этот вопрос напрямую :065:
гаишники как остановят так сразу и узнаете. катайтесь пока спокойно
olgamart
11.12.2009, 12:16
на посту ГАИ (например при выезде из города) можно такую инфу получить ( за небольшую плату)
гаишники как остановят так сразу и узнаете. катайтесь пока спокойноОооо, буквально три недели назад останавливали и выписывали мне штраф..... Значит жива ещё моя машинка :080:
Оооо, буквально три недели назад останавливали и выписывали мне штраф..... Значит жива ещё моя машинка :080:
Это только в том случае если ее по базе пробивали.
Это только в том случае если ее по базе пробивали.Ну он зачитывал в рацию номера моей машины, и от туда был ответ через минуту, что всё в порядке. Это оно и есть... пробивание по базе???
Даже не думайте о таких вариантах, как минимум может быть в угоне
бесплатный сыр только в мышеловке!!!!!
marinelka-rybka
11.12.2009, 18:44
спасибо за инфу, отказалась уже, хотя цена была очень хорошая, он предложил самой поискать хозяина, но это как-то ненадежно
сама по себе рукописка не несет в себе ничего криминального, но она должна быть от собственника ( а не от доверенного лица) , но раз собственник не может или не хочет, то это будет либо поделка (можно и сесть), либо сама машина перебита.
но
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.