Просмотр полной версии : ЕГЭ в "младших школьниках"
Сегодня, на родительском собрании узнали про ЕГЭ в четвертом классе.
Мы первоклассники, но с нового года покупаем учебники и готовимся к НЕМУ.
Что же будут знать наши дети, если большая часть времени будет отдана на подготовку к тестам. Значит, с первого по четвертый готовимся к ЕГЭ четвертого класса, а все оставшееся время к выпускному.
Нет слов, нет выхода, неужели ничего невозможно сделать?
Да, еще порадовало составление досье на каждого ребенка, это вообще атас. Ощущение, что над нашими детьми и учителями издеваются.
Fiorella
10.12.2009, 22:41
У нас 2 класс, про ЕГЭ в началке впервые слышу.
По-моему, задания ЕГЭ основываются на материале, изучаемом в школе, и тогда что конкретно к ЕГЭ готовиться? Если материал усвоен, там ничего сверхестественного не будет.
(О содержании заданий ЕГЭ для 9 и 11 классов я имею представление)
+1
Я слышала про ЕГЭ в 4-м,но учёбы ребёнка это никак не коснулось.(2 класс)
+1
Я слышала про ЕГЭ в 4-м,но учёбы ребёнка это никак не коснулось.(2 класс)
+1
Мы первоклассники, но с нового года покупаем учебники и готовимся к НЕМУ.
А до сих пор вы учились без учебников?
Или это какие-то специальные учебники? Уже и к ЕГЭ в 4-м классе состряпали? Или это просто тесты, которых пруд пруди во всех магазинах?
А отказаться от их покупки можно?
Для нынешних первоклашек ЕГЭ после 4 класса наверняка уже будет.:(
Мы 3-м сейчас и учительница говорит, что уже нас эта напасть может настигнуть, но вероятность миновать её у нас ещё есть,:091::091::091: а первоклашки точно сдавать будут.
На собрании нам уже показывали книженцию с методическими разработками для подгатовки к ЕГЭ в 4 классе.
Мы, я так поняла, первые(((
Для этого дела есть специальные тесты для 1-го класса!И еще две маленькие книжечки по русскому и математике.
А до сих пор вы учились без учебников?
Или это какие-то специальные учебники? Уже и к ЕГЭ в 4-м классе состряпали? Или это просто тесты, которых пруд пруди во всех магазинах?
А отказаться от их покупки можно?
Отказаться нельзя. Учебники у нас обычные, с рабочими тетрадями, а это именно для ЕГЭ и для первого класса.
По-моему, задания ЕГЭ основываются на материале, изучаемом в школе, и тогда что конкретно к ЕГЭ готовиться? Если материал усвоен, там ничего сверхестественного не будет.
(О содержании заданий ЕГЭ для 9 и 11 классов я имею представление)
Т.е. Вы считаете, что любой четвероклассник если хорошо учится, то придет и молча напишет тест, в котором надо выбрать вариант ответа и не всегда логичный?
Моя дочка учится в третьем классе. Я тоже слышала о ЕГЭ и спросила завуча. Она сказала, что разговоров много, но конкретики нет. Наших специально не готовят.
А я не понимаю: какой смысл в ЕГЭ в 4-м классе, если у нас обязательное 11-летнее образование? Или будут сидеть в 4, пока не сдадут. А потом в 9-м. Так можно школу к 25 только закончить.
Вы уверены, что это не развод на лишние учебники? Можно в РАНО узнать.
Мы, я так поняла, первые(((
Для этого дела есть специальные тесты для 1-го класса!И еще две маленькие книжечки по русскому и математике.
Да, похоже вы точно первооткрывателями будите.:075::102: Но ту хоть понятно - с 1 класса по тестам занимаетесь, а вот, если нам с бухты барахты на след. год вляпят, то будет полный аут.:001::001::001:
Смысл? Да наверное, чтоб и родители, и учителя уже наконец-то узнали, что такое ЕГЭ и с чем его малюют.
И не нагнетали уже страстей в выпускных классах.
нам сказали, что кто егэ не сдаст, останется на второй год. егэ будет уже через 2 года. показывали пробный тест. а что за досье? я про него не слышала.
Моя дочка учится в третьем классе. Я тоже слышала о ЕГЭ и спросила завуча. Она сказала, что разговоров много, но конкретики нет. Наших специально не готовят.
А я не понимаю: какой смысл в ЕГЭ в 4-м классе, если у нас обязательное 11-летнее образование? Или будут сидеть в 4, пока не сдадут. А потом в 9-м. Так можно школу к 25 только закончить.
+1 Тоже не понимаю смысла. Ну после 11 - справка, если не сдал, после 9 - ПТУ, а после 4-го куда?????????? (может опять в 1:004:)
А я Вам расскажу какой смысл. Теперь нельзя оставлять на второй год, ни во втором, ни в третьем классе, не усвоил, тупи до четвертого, а там ЕГЭ и пока не сдашь, в пятый не перейдешь, вот.
Белая галка
10.12.2009, 23:29
...после 11 - справка, если не сдал, после 9 - ПТУ...
После 9-го можно по заявлению родителей остаться на второй год в школе любого статуса.:))
Ну так, были же мысли о платном среднем образовании, может это шажок в эту сторону.
Fiorella
10.12.2009, 23:32
Т.е. Вы считаете, что любой четвероклассник если хорошо учится, то придет и молча напишет тест, в котором надо выбрать вариант ответа и не всегда логичный?
Моя второклассница "пришла и молча написала тест" Русский медвежонок, "в котором надо выбрать вариант ответа". С ошибками, конечно, но многое правильно. Что делать проблему из необходимости выбрать ответ? Давайте теперь 4 года будем учиться выбирать ответ!
Ну так, были же мысли о платном среднем образовании, может это шажок в эту сторону.
Тоись тот, кто плохо сдаст, будет платить за среднее? Или какая связь с платой предполагается?
Мы уже точно выходим на ЕГЭ. Сейчас дочка в 3-м классе.
Моя второклассница "пришла и молча написала тест" Русский медвежонок, "в котором надо выбрать вариант ответа". С ошибками, конечно, но многое правильно. Что делать проблему из необходимости выбрать ответ? Давайте теперь 4 года будем учиться выбирать ответ!
А я не знаю как напишет тест моя первоклассница, и мне не хочется это выяснять. А еще я не хочу сюрпризов. А это досье, чтоб его, в нем будет не "многое правильно", а процент сделанных ошибок и к 11 классу мы уже не будем знать какой будет система оценок, нафига придумали собирать ВСЕ оценки со всех контрольных за ВСЮ школу, какую роль будет играть это досье при выпуске...
Тоись тот, кто плохо сдаст, будет платить за среднее? Или какая связь с платой предполагается?
Откуда ж я знаю((( Это мои предположения, зачем эта бодягя малышам, когда они не могут оценить адекватность для выпускников?
Fiorella
11.12.2009, 00:01
А я не знаю как напишет тест моя первоклассница.
Да не парьтесь вы раньше времени! Там ведь не алгебра будет. И вообще, дети смотрят на мир не так пессимистично, как часто взрослые. Вот увидите, ваш ребенок все будет успешно выполнять :flower:.
Только вы заранее ее не накручивайте сами, о том "какие жуткие тесты". Моя дочь и про Медвежонка ничего не знала, заданий прошлых лет в глаза не видела - все дети сели и написали. Если ребенку капать на мозги, то он принимает точку зрения родителей. Оставьте ему возможность самому составить свое мнение и попробовать.
Ну что Вы, ребенка я берегу, она у меня умница, просто сегодня что-то впечатлилась, одна новость за другой. Еще были какие-то новые стандарты, где скорость чтения 20 слов - это минимум для первого полугодия, а в конце первого класса все 40. Все вместе нарушило мое спокойное восприятие реальности)))
Да, думаю, что напишет (по крайней мере, если будет здоров и спокоен). Тем более, в жесткие рамки так, как 11-классников, младшеклассников никто не будет загонять.
Может быть, нет, скорее всего, не напишет на условные 100 баллов, но кому они нужны при переходе в 5 класс? А уж "министерский минимум" выполнить под силу любому нормально учащемуся школьнику. Это я не как мама прилично учащегося 3-классника говорю, а как мама бездельника и лоботряса, который закончил в этом году 11 класс и писал несколько ЕГЭ. ;)
maripoza
11.12.2009, 11:48
Когда я училась в школе, то мы сдавали экзамены по русскому и математике после началки, а начиная с 7 класса у нас выпускные экзамены были каждый год. Помню, что в 3 классе и в 7 все жутко нервничали, а потом уже все проходило спокойно. На вступительные в ВУЗ я вообще ходила между делом, не напрягало абсолютно. Мне кажется, есть смысл проводить ЕГЭ не только в выпускных классах, а заранее, чтобы потом ни у детей, ни у родителей не было мандража. Так что пусть тренируются, раз уж никуда от этих ЕГЭ не деться.
Мурашкина
11.12.2009, 12:01
И у нас ЕГЭ. Мы в 4-м классе.
Вчера только обсуждали этот вопрос на родительском собрании. Учительница утверждает, что, несмотря на казус, который заложен в программу - научить ребенка письменно рассуждать над решением задачи с одной стороны и исключение этого процесса в тестовой форме, есть масса плюсов - т.е. на одной страничке удерживать в памяти ребенка вариации пройденного материала. На сегодняшний момент дети с удовольствием занимаются этими тестами.
Что касается качества знаний при таком виде работ - пока я не составила своего мнения.
А пока (до работы) я сбегала в книжный и закупила на весь класс эти ЕГЭшные книжечки. Будем заниматься дома.
А пока (до работы) я сбегала в книжный и закупила на весь класс эти ЕГЭшные книжечки. Будем заниматься дома.
Вы думаете,весь класс будет заниматься по ним дома?:))
Мурашкина
11.12.2009, 12:21
Вы думаете,весь класс будет заниматься по ним дома?:))
Да, именно это они уже делают третью неделю. Просто раньше они делали это по ксерокопиям, которые раздавала учитель, а теперь у каждого будут свои книжки.
Кстати, наш класс попал под аттестацию школы (т.е. будут аттестовывать школу, на проверке выборочно некоторых классов). От началки будет наш класс. Вот и проверим уровень их знаний.
Муми Мама
11.12.2009, 12:21
Я слышала, что после окончания эксперимента, на основании этого ЕГЭ будут формировать 5 классы...гуманитарный,технический и т.д.
Helenusik
11.12.2009, 12:40
Мы во втором классе. Учитель явно готовит детей к ЕГЭ) у нас тесты по чтению, естествознанию - все в формате ЕГЭ (вопрос и к нему 4 варианта ответов). Надо выбрать.
Я - за. Пусть готовятся.
Да, именно это они уже делают третью неделю. Просто раньше они делали это по ксерокопиям, которые раздавала учитель, а теперь у каждого будут свои книжки.
Если это инициатива учителя,то конечно будут заниматься!:)
А то, я почти уже кинулась в магазин за развивающими пособиями,чтоб все учились лучше!:support::))
Я слышала, что после окончания эксперимента, на основании этого ЕГЭ будут формировать 5 классы...гуманитарный,технический и т.д.
Сомневаюсь, что это будет повсеместно. Только в каких-то отдельных школах и то, если это будет законно. По большому счету, ЕГЭ в 4-м классе - это проверка школы и учителя, а не самих учащихся.
Masharia
11.12.2009, 13:06
Не понимаю, а о чем тут переживать и как с первого класса к нему говиться? Мы в 3-м, разговоров про ЕГЭ каких-то специальных нет, учимся по обычной программе. Ну, будет и будет, чем оно для 4-классника отличается от годовой контрольной?
Не понимаю, а о чем тут переживать и как с первого класса к нему говиться? Мы в 3-м, разговоров про ЕГЭ каких-то специальных нет, учимся по обычной программе. Ну, будет и будет, чем оно для 4-классника отличается от годовой контрольной?
Тоже не понимаю.:009:
Не понимаю, а о чем тут переживать и как с первого класса к нему говиться?
:001: :)) (что-то Фрейдом повеяло :103: )
Кстати, наш класс попал под аттестацию школы (т.е. будут аттестовывать школу, на проверке выборочно некоторых классов). От началки будет наш класс. Вот и проверим уровень их знаний.
Мы уже прошли эту аттестацию. Саааавсем не сложные вопросы. Удачи вашему классу:flower:
================================================== ==========
По теме.
Мы "репетировали" по бланку этого самого ЕГЭ.
Написано Единый Государственный Экзамен 2007 и № школы. Вполне реальной. Калининский район.
Не такая эта и новинка выходит. Еще два года наза дети писали.
Про вопросы. Они не сложные!!! Не нужно панику наводить...
Мне кажется больше дети путались именно с самим оформлением. Ответ помечают правильный, а клеточку зачёркивают не ту.
В целом результаты тестов вполне закономерны. Моя дева патологически не может написать длинный тест или контрольную без ошибки. Хоть одну, да вляпает.
На всех репетициях она дела тоже самое.
Если ребенок всегда все чудесно сдает, так будет и на ЕГЭ. Если проблемы с учёбой в целом, вполне вероятно, что и тут появятся. И то, не факт. Скажем проблему дисграфии тестовый вариант экзамена по русскому решает. ( во всяком случае в начальной школе)
А вот про досье не слышала.
Автор, Вы не паникуйте главное. И на ребенка не давите!
Школа - это школа, если вы при случайной (и даже при не случайной) двойки будете думать еще и о каком-то мифическом досье совсем тяжко будет.
alla_antony
11.12.2009, 18:15
Я мама 7классницы. У нас ЕГЭ не было, но... учитель очень много времени уделяла тестовым заданиям. Что имеем сегодня- начиная с 5 класса сдаем 4 переводных экзамена по русскому, математике, истории СПб и музыке/ но у нас школа им.Шостаковича/. Экзамен в форме теста, то есть подготовка к ЕГЭ видна не вооруженным взглядом. Вырабатывается привычка к выпускным экзаменам. А кроме того это не ислючает диктантов и контрольных в привычном для нас виде. К сожалению на государственном уровне принято решение о проведении ЕГЭ, а наше родительское мнение в данном случае...
Спасибо всем сочувствующим! Сегодня уже получше.:flower:
Мне напомнили, как я то сдавала экзамены, то не сдавала, то по всем предметам, то 4 на выбор, давненько я училась.
Продолжают расстраивать новые стандарты, вряд ли минимум будет маленьким, все результаты заботливо собранные в досье.
Кстати оно не мифическое, 11.01 нам велено принести под него папки, подписанные особым образом.:005:
Ну что ж, будем играть по их правилам, писать тесты, покупать еще один комплект книжек. Осталось только время найти на все.
на второй год в начальной школе оставляют. у нас один мальчик остался на второй год в 1 классе.
на второй год в начальной школе оставляют. у нас один мальчик остался на второй год в 1 классе.
Только и исключительно по желанию родителей!!!
Если родители говорят нет, то никакого права у педколлектива, никаких оснований для того, чтобы оставить на второй год в первом классе, НЕТ.
Нам на собрании сказали, что в первом и раньше не оставляли, а теперь будет то, то я описала выше, только четвертый.
авиа вот вы где ! нам тоже говорли про егэ но книжек не дал какие покупать, может вы напишите авторов я буду очень благодарна
Белая галка
12.12.2009, 09:06
Продолжают расстраивать новые стандарты, вряд ли минимум будет маленьким, все результаты заботливо собранные в досье.
Кстати оно не мифическое, 11.01 нам велено принести под него папки, подписанные особым образом.:005:
Видимо, имеется в виду не досье, а портфолио учащегося? Но в него собираются только достижения - грамоты, отличные творческие работы и т.п. В том виде, как вы предполагаете, т.е. накопление любых результатов - это извращение, т.к. основная цель портфолио в младшей школе - это мотивация и Я-концепция. Что-то или вы не поняли, или ваши педагоги перемудрили.
passer-by
12.12.2009, 11:29
не. Могут начать формировать пятые классы по результатам ЕГЭ в 4м.
Нам раньше выдавали результаты контрольных работ, а теперь мы сможем ознакомиться с ними только на родит. собрании, они будут ВСЕ в портфолио. Так наших учителей обучила методист, все записано и до нас донесено((
Леди Икс
12.12.2009, 16:50
Нам раньше выдавали результаты контрольных работ, а теперь мы сможем ознакомиться с ними только на родит. собрании, они будут ВСЕ в портфолио. Так наших учителей обучила методист, все записано и до нас донесено((
Глупость какая!
http://school4you.ru/club/article81
Или будут сидеть в 4, пока не сдадут. А потом в 9-м. Так можно школу к 25 только закончить.
ща помру со смеху! это точно:046::046:
http://school4you.ru/club/article81
:010:
авиа вот вы где ! нам тоже говорли про егэ но книжек не дал какие покупать, может вы напишите авторов я буду очень благодарна
+100
Автора и название напишите, пожалуйста.:091::091::091:
Книжек у меня пока нет, только деньги сдали. Первая: Узорова, Нифедова, Математика, готовимся к ЕГЭ 1. Вторая: Проверялочка, математика первый класс, Ушакова. Все то же по русскому.
Мы купили:
Математика и русски* язык Входные тесты за курс начально* школы. Автор. О.Н. Крылова.
Мне нравятся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.