PDA

Просмотр полной версии : Налог на имущество (квартиру). Не могу разобраться. Помогите, плиз..

Амаранта
10.12.2009, 22:58
Мне сегодня пришло требование погасить задолженность по налогу на квартиру. В требовании по пунктам написано что и сколько и итоговая сумма, а под этими пунктами текст: по состоянию на 23.11. у вас такая=то задолженность и написана сумма в 2 раза больше той, которая указана в итоговой. К требованию прилагаются квитанции, в первой сумма как раз итоговая (то есть которая меньше), во второй - пени. Сколько платить-то? И по какой квитанции?

Ysh
10.12.2009, 23:04
Лучше позвонить в налоговою, там телефон должен быть указан и все выяснить

igrid
11.12.2009, 00:00
Платите только налог, без пени. У моего мужа была такая же ситуация с транспортным налогом. В налоговой сказали, что если он оплатит налог, то пени с него не будут требовать.

МАЙОРША
11.12.2009, 01:13
Пени начисляются ежедневно, поэтому сначала погасите задолженность, позвоните в налоговую и вам скажут, сколько накапало пени на день погашения задолженности. Тогда оплатите пени. А суммы уточните по телефону.

Джонни Инглиш
11.12.2009, 13:46
Платите только налог, без пени. У моего мужа была такая же ситуация с транспортным налогом. В налоговой сказали, что если он оплатит налог, то пени с него не будут требовать.

надо платить все вместе с пенями. только позвонить в налоговую и уточнить на день оплаты сколько полная сумма и все.

igrid
11.12.2009, 14:36
надо платить все вместе с пенями. только позвонить в налоговую и уточнить на день оплаты сколько полная сумма и все.

Если много лишних денег, то можно и пени оплатить. Мужу в налоговой сказали, что при оплате задолженности пени можно не платить. Я присутствовала при разговоре мужа и налогового инспектора (или как он там называется).

Mashen'ka
11.12.2009, 15:22
Если много лишних денег, то можно и пени оплатить. Мужу в налоговой сказали, что при оплате задолженности пени можно не платить. Я присутствовала при разговоре мужа и налогового инспектора (или как он там называется).

После погашения основной задолженности, пусть ваш муж сходит в налоговую с паспортом и номером ИНН, и возьмет распечатку по налогам.
Пени если не погашены, могут вылиться в такую копеечку..... и потом нигде не докажешь, что инспектор на словах сказала. А вот скажем за границу не выпустят, пока все будет не погашено

Близняшечка
11.12.2009, 15:35
щас задолженность можно на сайте налог. ру узнать

Модести Блейз
11.12.2009, 15:38
а за прошлый год налог вы платили или нет?
у меня такая-же штука пришла, в графе начислений одна сумма, итоговая задолженность - практически в 2 раза больше, плюс еще пеня.
Но я точно знаю что за прошлый год мне не приходили квитки на уплату налога и платить я его не платила, поэтому считаю что итоговая сумма - это налог за 2 года, а пеня - за просрочку прошлогоднего платежа

Lu(v)ik
11.12.2009, 16:04

пени можно и не платить, расти они уже не будут, раз основной долг погашен. но вот списать их точно не смогут, нет основания

После погашения основной задолженности, пусть ваш муж сходит в налоговую с паспортом и номером ИНН, и возьмет распечатку по налогам.
Пени если не погашены, могут вылиться в такую копеечку..... и потом нигде не докажешь, что инспектор на словах сказала. А вот скажем за границу не выпустят, пока все будет не погашено

за границу не выпускают, если есть решение суда на взыскание задолженности

Aliks
11.12.2009, 20:43
Неплохо бы сначала сходить или позвонить в налоговую и всё выяснить, а потом уже платить. Они иногда ошибаются с суммами.

Тимма
11.12.2009, 21:06
Они иногда ошибаются с суммами.
И очень часто
Сумма пени не может быть больше суммы самого налога
Налог с имущества могут взимать только за 3 предшеств года

Амаранта
11.12.2009, 22:37
а за прошлый год налог вы платили или нет?
у меня такая-же штука пришла, в графе начислений одна сумма, итоговая задолженность - практически в 2 раза больше, плюс еще пеня.
Но я точно знаю что за прошлый год мне не приходили квитки на уплату налога и платить я его не платила, поэтому считаю что итоговая сумма - это налог за 2 года, а пеня - за просрочку прошлогоднего платежа

Вот как раз не помнила платила ли я. Сегодня позвонила и всё узнала. Действительно за прошлый год было не заплачено.

moskitik
11.12.2009, 23:17
а вообще бумажка какая-нибудь приходит? типа, гражданин Иванов, заплатите налог или надо самой тащиться в налоговую?

Модести Блейз
11.12.2009, 23:49
Вот как раз не помнила платила ли я. Сегодня позвонила и всё узнала. Действительно за прошлый год было не заплачено.

а вы к какой налоговой относитесь, Кировского района? просто летом мне по телефону разъяснять отказались, приглашали приехать и узнать лично...

Модести Блейз
11.12.2009, 23:51
а вообще бумажка какая-нибудь приходит? типа, гражданин Иванов, заплатите налог или надо самой тащиться в налоговую?

именно бумажки и пришли, а точнее письма с уведомлением о задолженности и квитанции на оплату, с ними и разбираемся .

Амаранта
12.12.2009, 00:27
а вы к какой налоговой относитесь, Кировского района? просто летом мне по телефону разъяснять отказались, приглашали приехать и узнать лично...

Мы Красносельский

sashok
22.12.2009, 11:52
И очень часто
Сумма пени не может быть больше суммы самого налога
Налог с имущества могут взимать только за 3 предшеств года

Вы точно это знаете? На основании какого закона?
Мне пришло уведомление о долге за 2004-05 года и пени, очень хочу послать налоговую в сад.

terra
22.12.2009, 13:03
Вот тут: https://service.nalog.ru/debt/ можно посмотреть свою текущую задолженность, введя ФИО и ИНН.
Правда у меня там написано, что надо заплатить пени 12 руб. А платила я вовремя - 100%! Даже месяца на 2 раньше крайнего срока.