Вход

Просмотр полной версии : Новый год под Миккели

mia2002
10.12.2009, 23:01
Забронировали коттедж в 20 км от Микели ( в сторону Ювяскеле), у кого-нибудь был опыт отдыха в том районе? Я нашла там рядом горнолыжный склон Торнимяки, но увидела, что он, видимо, метров 100 в длину :), вроде бы есть небольшой аквапарк в Миккели, но увидела, что горка идёт по улице ( холод наверное страшный), в центре города ремонт и рождественский рынок теперь где-то на окраине, вроде бы в этом году открылся там бесплатный каток. Неужели нигде нет рядом деревни деда мороза, типа как в Куопио или Ювяскели. Может кто-то ещё посоветует куда пойти или съездить в том регионе?

Уникальная
10.12.2009, 23:45
Тоже интересно, сами едем туда 1-го.

Но могу сказать про аквапарк, это просто два бассейна, один с теплой водой, а другой с холодной, труба, да, действительно выходит на улицу, но она не холодная)) Но... по ней быстро не прокатишься, приходиться отталкиваться руками, поэтому это не очень интересно.

А как называется ваше место?И как вы бронировали коттедж?

gamina
11.12.2009, 00:15
Забронировали коттедж в 20 км от Микели ( в сторону Ювяскеле), у кого-нибудь был опыт отдыха в том районе? Я нашла там рядом горнолыжный склон Торнимяки, но увидела, что он, видимо, метров 100 в длину :), вроде бы есть небольшой аквапарк в Миккели, но увидела, что горка идёт по улице ( холод наверное страшный), в центре города ремонт и рождественский рынок теперь где-то на окраине, вроде бы в этом году открылся там бесплатный каток. Неужели нигде нет рядом деревни деда мороза, типа как в Куопио или Ювяскели. Может кто-то ещё посоветует куда пойти или съездить в том регионе?
Мы там дважды отдыхали с друзьями прошлой зимой. Были в Аквапарке с трехлетними детьми, им понравилось. Горка выходит на улицу, но там не холодно. Температура воды и воздуха как в любом аквапарке! Больше ничего сказать не могу, так как наш осмотр Миккели состоял из Аквапарка и магазинов.

mia2002
11.12.2009, 00:27
Место называется Хирвенсалми ( конкретнее Сиданмаа, если Вам это о чём то говорит, мне, например нет:), от Миккели 25 км в сторону Ювяскеля, от склонов тоже. Бронировали классическим способом через хювилу.нет (любим этот сайт так как можно расплачиваться или целиком на месте или хотя бы половину на месте отдаём). 4 спальни - 890 евро+ 100 евро уборка.

Irina_N
11.12.2009, 00:32
Горка как в Золотой Длине или Снежном, цены просто гуманные :), 2 подъемника+1 детский бесплатный, аквапарк, точнее кюльпюля ИМХО лучшие по соотношению цена/качество, семья = 12,5 Евро

Удачи Вам и хорошего отдыха

TanjaSPb
11.12.2009, 10:29
Горка как в Золотой Длине или Снежном, цены просто гуманные :), 2 подъемника+1 детский бесплатный, аквапарк, точнее кюльпюля ИМХО лучшие по соотношению цена/качество, семья = 12,5 Евро

Удачи Вам и хорошего отдыха

А где это если поточнее находится, мы едем тоже в ту сторону, только в Юву. Ни разу там не был.
Очень интересно. Может какие ссылки есть?

Irina_N
11.12.2009, 11:48
А где это если поточнее находится, мы едем тоже в ту сторону, только в Юву. Ни разу там не был.
Очень интересно. Может какие ссылки есть?

В Юве есть своя горка Hasa немного поменьше чем в МИккеле, но зато в лесу, подъемник правда один, но для детей, считаю идеальным местом

www.hasamaki.fi - Юва
www.skitornimaki.fi - Миккеле

Ну и кюльпюля http://www.rantakeidas.fi/

Остальное запросто найдете на www.mikkeli.fi

Zolotaya
16.12.2009, 19:36
Рынок закрыт? А куда его перенесли? Надеюсь до магазинов можно дойти :)

mia2002
16.12.2009, 23:40
Рынок закрыт? А куда его перенесли? Надеюсь до магазинов можно дойти :)
Написано, что на территории какого-то парка в Миккели. Да, кстати, если кто-то будет в том районе, то 2 и 5 января большой детский праздник сказки на целый день ( мастер-классы по рисованию, поделкам, обучению цирковым трюкам, переодевание в костюмы героев и т.д., программа на русском и финском языках) Уф, хоть что-то нашла, а то совсем растроилась, что в таком неудачном месте коттедж забронировали.

Уникальная
17.12.2009, 13:08
какая ценная информация!!!!!!!
Спасибо!

Zolotaya
17.12.2009, 16:36
Наоборот место удачное! И спокойно, и магазины, и горнолыжный курорт и аквапарки.

МаниАчка
17.12.2009, 19:31
В Миккели мне нравится очень отдыхать, там так спокойно...рынок перенесли, но жизнь в центре не остановилась, мы снимали коттедж чуть дальше чем у Вас..местность понравилась, правда летом там был большой ремонт дорог и скорость не более 40 км напрягала...

mia2002
17.12.2009, 22:48
Да, пожалуйста. Программа будет проходить с 11 до 17 в театре миккели, только на цирковой мастер-класс надо записываться заранее, там среди организаторов есть и русская девушка, я с ней и переписывалась.

Уникальная
17.12.2009, 23:20
А входные билеты? Они приобретаются там же в театре?

mia2002
17.12.2009, 23:45
Вход бесплатный,оплачиваете только некоторые мастер-классы ( максимум 3 евро), и то почти все мероприятия там бесплатные. Цирковой мастер-класс бесплатный, там детей будут учить жонглировать и что-то из акробатики. Обещают руускоязычных ведущих.

Уникальная
18.12.2009, 00:20
Еще раз спасибо, мы обязательно пойдем!!!
Папу с лялей гулять вокруг театра:046:, а сами развлекаться!!!:support:

Наташa
18.12.2009, 00:51
В Миккеле зимой заливают каток, можно на коньках покататься)))

Alena
18.12.2009, 10:53
А подскажите координаты этого театра, пожалуйста. Тоже едем в коттедж недалеко от Миккели. Сейчас как раз продумываем программу развлечений для детей.

Zolotaya
24.12.2009, 17:41
Слышала, что в Миккели есть магазин Халонен (женская одежда) только я его там не видела, кто-нибудь знает где он находится и есть ли он там вообще?