Просмотр полной версии : СОЭ 30.Что это может быть?
Отправляю маму в санаторий Черная речка. Стали делать кур. карту и сдали кровь.СОЭ-30.Маме 67.Прстудных явлений нет.Около двух месяцев жалуется на боль в пятке (сустав?).Лечить собирались сердечно-сосудистые проблемы.
Девочки,что это может быть?
По возрасту и СОЭ никто Вам по инету не скажет что это, к сожалению.
Стоит обратиться к терапевту. Удачи!
Даша-Петя
11.12.2009, 01:44
причин повышения СОЭ более 50.
Даша-Петя
11.12.2009, 01:54
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1073956&highlight=%EF%EE%E2%FB%F8%E5%ED%ED%E0%FF+%F1%EA%EE %F0%EE%F1%F2%FC+%EE%F1%E5%E4%E0%ED%E8%FF+%FD%F0%E8 %F2%F0%EE%F6%E8%F2%EE%E2
Муся Андрюськина
11.12.2009, 18:33
По нормам у женщин после 50 лет, СОЭ-30 мм/ч это нормально. Посмотрите в Инете на сайте wikipedia.ru
По нормам у женщин после 50 лет, СОЭ-30 мм/ч это нормально. Посмотрите в Инете на сайте wikipedia.ru
НЕТ норма до 20
Даша-Петя
11.12.2009, 19:54
НЕТ норма до 20
после 50 лет, действительно до 30. Но, в любом случае, показатель на верхней границе нормы - требует внимания.
после 50 лет, действительно до 30. Но, в любом случае, показатель на верхней границе нормы - требует внимания.
с каждым годом,норм все выше и выше,скоро мы 40 будем считать нормой, в старой литературе до 15 было вообще, мне кажется,эти новые нормы придумывают по среднестатискическим ,а сейчас люд больной пошел,вот и нормы повышаются
Даша-Петя
11.12.2009, 22:50
с каждым годом,норм все выше и выше,скоро мы 40 будем считать нормой, в старой литературе до 15 было вообще, мне кажется,эти новые нормы придумывают по среднестатискическим ,а сейчас люд больной пошел,вот и нормы повышаются
угу
Скоро нормой будет 10 у всех:). Потихоньку лаборатории отказываются от измерения СОЭ по Панченкову, и переходят на Вестергрена.
Отправляю маму в санаторий Черная речка. Стали делать кур. карту и сдали кровь.СОЭ-30.Маме 67.Прстудных явлений нет.Около двух месяцев жалуется на боль в пятке (сустав?).Лечить собирались сердечно-сосудистые проблемы.
Не знаю, какой у Вашей мамы гемоглобин, но часто в таком возрасте ССЗ сопровождаются анемией, которая может быть причиной увеличения СОЭ. Кроме того артрит( смею предположить, что мало людей старшего возраста, которым удается его избежать)- частая причина повышенного СОЭ.
Повышение СОЭ не критическое, поэтому переживать из-за такой цифры не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.