PDA

Просмотр полной версии : Вопрос профессиональным мамам аллергиков

Marsya
10.12.2009, 23:21
Завтра первый раз идем к аллергологу.

Ребенку год и семь. Больше года наблюдались у нефролога, т.к. часто были повышенные лейкоциты в моче (пару раз достигали 50 - 80). Обследовались в больнице, поставили рецидивирующие вульвиты. Врач пояснил, что на фоне аллергической реакции на какие-то продукты появляется покраснение на попе и половых губах, отсюда и лейкоциты.
Визуально: иногда краснеют щечки, шелушатся, бывают единичные прыщики на щечках, краснеет попа. Сама выявила аллерген: только пшеницу и овсянку, кажется молоко.

Уважаемые мамы, какие вопросы надо задать врачу (кроме как о диете ничего не придумаю).

Пуська Бятая
10.12.2009, 23:47
Как начинающая мама аллергика (к врачу только планируем пойти) я спросила бы, лечится ли вообще аллергия и что для этого надо делать (кроме диеты).

innuchka
10.12.2009, 23:50
У нас первый поход к аллергологу был, можно сказать, ознакомительный. Дали направление на анализ крови на аллергены, порекомендовали показаться гастроэнтерологу (часть аллергической реакции, как оказалось, проявлялась на фоне дисбактериоза). Попросите, чтобы Вам порекомендовали антигистаминные (снимать проявления аллергии) - нам назначали капли и мазь, как вести себя перед прививками (нужно ли предварительно пить лекарства). Про диету Вам и участковый педиатр могла бы рассказать, у них есть стандартные листовки, где подробно описано, какие продукты включаются/исключаются из рациона аллергика, попросите такую листовку у аллерголога.

Marsya
11.12.2009, 00:28
Спасибо, все записала в блокнот.

domovaja
11.12.2009, 00:57
Как мама аллергика со стажем ((( скажу, что большой надежды не питайте на ваш поход к аллергологу. Действительно могут дать (а могут и не дать, просите сами) направления на анализы. Какие я бы анализы стала делать: копрограмму, общий анализ крови, моча, биохимия, на дизбиоз, на аллергены, на лямблии + УЗИ брюшной полости. С ответами к двум врачам: аллергологу и гастроэнтерологу. Принцип лечения аллерголога: исключить аллергены - диета + пищевые ферменты. У гастроэнтеролога не знаю, сами пойдем скоро первый раз, наверно, раньше надо было идти. Буду банальна, ищите гомеопата. Найдете, скиньте мне в личку, плиз. Мы пробовали лечиться у гомеопата, видимо это был не наш доктор((( За 7 мес лечения сдвигов не было.

livia
11.12.2009, 14:27
Как начинающая мама аллергика (к врачу только планируем пойти) я спросила бы, лечится ли вообще аллергия и что для этого надо делать (кроме диеты).
Сама аллергик с рождения и у сына бывает аллергия на некоторые продукты и лекарства... Это не лечится!!! К сожалению, нго это так. Можно лишь контролировать и снимать какие-то вспышки. Аллергия себя ведет как скрытая инфекция - пока нет внешних реагентов, она не проявляется и иногда даже кажется, что ее и нет вовсе. А как только чем-то спровоцировать - вот и она... здесь завязан и кишечник, и печень и т.д. я не медик - но за свою жизнь столько врачей повидала - и никто ничего сделать не смог.... в детстве мне делали пробы - так выявилась рекция на все кроме гречи, в т.ч. и на хлеб, молоко, крупы, мясо... получается что есть вообще ничего было нельзя. но мама меня понемножку всем подкармливала, чтоб я хоть как то могла в обществе существовать.... и правильно делала! оч важно, чтоб ребенок дышал свежим воздухом и питался экологически чистыми продуктами... да только где ж их взять....