PDA

Просмотр полной версии : Каракули врача.... или у кого получиться разгадать ребус???

Мотик
10.12.2009, 23:25
Был сегодня врач, у дочки кашель... Я , говорит, буду стараться понятно писать, увидев, что я потянулась за листком..... и вот сижу час разбираю, чем она прописала- натирать ребенка.... Перерыла мед справочники... инет.... ничего не найду((((
Может кто подскажет , чем натирает, а я может и найду соответствие с написанным....
Вот так ребус...: слово из 5 - 6 букв, первая похожа на английскую "S", вторая "а", третья как "l" англ с "петелькой" или как "е" рус, только выше остальных, остальные не идентифицировать...

:wife:Вот кошмар!!!! До меня дошло!!!! Она говорила про натирания, а сама про САЛИН писала!!!!!! Да ведь на английском написала!!!!!!! А чем натирать- не написала, мазью , говорит натирайте грудь и спинку....... А я ведь помню,что в этом месте про мазь говорили и думаю на нее!!!!!!
Чуть мозг не опух! Спасибо всем за участие!!!:flower:

Мусьен
10.12.2009, 23:27
лучше фото!

ЕленаМихайловна
10.12.2009, 23:30
а вообще лично я при кашле ребенка натирала мазью Бриония - гомеопатия).

Konik
10.12.2009, 23:34
Мы растираемся Пульмекс беби)

gixorka
10.12.2009, 23:35
Я в таких случаях даю рецепт фармацефту и он обычно понимает этот "медицинский язык"

Nika-RomanJ
10.12.2009, 23:36
Такая же ситуевина))))) +ножки на ночь и носочки одеть теплые

svetulechek
10.12.2009, 23:36
Самый верный способ: берете этот листик (или что там у вас? прямо карточку) и идете с ним в аптеку. Просите продавцов продать вам то, что тут написано. У меня еще не разу не было, чтобы аптекари не разобрались.

Джелу
10.12.2009, 23:38
Я в таких случаях даю рецепт фармацефту и он обычно понимает этот "медицинский язык"

+1, выложите фото, сейчас разгадаем :)

Мотик
10.12.2009, 23:41
Очень плохо получается фото , поэтому сразу не выложила... только так...

кошка зеленая
10.12.2009, 23:49
Самый верный способ: берете этот листик (или что там у вас? прямо карточку) и идете с ним в аптеку. Просите продавцов продать вам то, что тут написано. У меня еще не разу не было, чтобы аптекари не разобрались.У меня было и не раз. Реплика из последнего:"Я умею читать так же, как и вы":073:
Сорри, по теме не знаю.

Пуська Бятая
10.12.2009, 23:50
А вы врача в процессе беседы не спрашиваете, чем лечить ребенка? Я, например, пока не пойму все досконально, врача не отпускаю или не ухожу из кабинета. И все каракули проверяю, понятны ли они мне. Пусть хоть двадцать раз переспрошу, но ведь мне надо знать, как лечить.

Мотик
10.12.2009, 23:51
у фармацевта : Это верный способ, просто муж еще с работы не вернулся и я хотела, чтоб он по дороге купил...

Natal.i.ka
10.12.2009, 23:54
+1

Мотик
10.12.2009, 23:55
А вы врача в процессе беседы не спрашиваете, чем лечить ребенка? Я, например, пока не пойму все досконально, врача не отпускаю или не ухожу из кабинета. И все каракули проверяю, понятны ли они мне. Пусть хоть двадцать раз переспрошу, но ведь мне надо знать, как лечить.

очень хорошо, что вы так поступаете... а я иногда что- то пропускаю...

Пуська Бятая
10.12.2009, 23:59
очень хорошо, что вы так поступаете... а я иногда что- то пропускаю...

Извините, не хотела вас обидеть :flower:
По теме - ребус не разгадала.

Mama Luda
11.12.2009, 00:03
Ну и ребусы!По-моему без помощи фармацевта это нереально прочитать!:010: Напишите как узнаете, что это было,оч интересно!

Мотик
11.12.2009, 00:50
Вот кошмар!!!! До меня дошло!!!! Она говорила про натирания, а сама про САЛИН писала!!!!!! Да ведь на английском написала!!!!!!! А чем натирать- не написала, мазью , говорит натирайте грудь и спинку....... А я ведь помню,что в этом месте про мазь говорили и думаю на нее!!!!!!
Чуть мозг не опух! Спасибо всем за участие!!!

-о(а
11.12.2009, 00:58
не доверяйте врачам, записывайте))))
а вообще - в аптеке всегда прочтут))

Mama Luda
11.12.2009, 17:57
Вот и я подумала что там написано салин,но не стала писать-причем тут салин(для носа) и мазь для натирания!:046:Ну и врачи-смех да и только!

Ева-Лотта
11.12.2009, 17:59
по дороге в аптеку забегите таки в поликлинику, там и в регистратуре могут подсказать... или к своему доктору без очереди на секундочку)))

Кульбаба
11.12.2009, 18:08
По латыни Салин выглядит также как и на английском. А уж какую мазь - позвоните в поликлинику попросите соединить с врачом, выясните...