PDA

Просмотр полной версии : Невский район ПРАВЫЙ берег. РАЗВИВАЛКИ!!!

Страницы : [1] 2

NEWSIK
10.12.2009, 23:27
Собираем сюда отзывы и всю информацию о развивающих занятиях в Невском районе (Правый берег) :support:
Искорка, Теремок знаний, Статус, Егоза и многие-многие другие...

p.s
Теремок знаний - ГРУППА НЕПОЛНОГО ДНЯ! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2106658)

Статус (Монтессори) (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1740295)

Бальные танцы для трехлеток (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095999)

NEWSIK
10.12.2009, 23:37
Отзыв пробном о занятии в Статусе:

занятие строится следующим образом:
сначала музыкальная пятиминутка в специальной музыкальной комнате
там тоже пели песенку и руками показывали или пара песен, уже не помню
это у ни называется приветствие
т.е. не мячик кстати кидали (я все ждала когда его покатят ) а в процессе песенки там были такие слова - здравствуй Маша...ля-ля-ля Здравствуй Петя... и тд

А потом все пошли в основном зал, он довольно большой и... чего там только нет
столько пособий, всяких крутящихся штук, гимнастический уголок, качели, горка, куча всего для мелкой моторики, книги, бассейн с шарами, зона с водой (я так понимаю там будем учиться мыть посуду и просто играть) ну и т.д.

Каждый ребенок пошел куда хотел и занялся делом
Естественно мамы при этом "работают" а не сидят, во всяком случае я работала по полной, а для чего собственно пришла - развивать своего ребенка
мы и занимались на столике с играми, и носились по комнате, и с горы катались, и в палатку с ним лазали, чередовали актив с пассивом
при этом преподаватель иногда подходит, поазывает как пользоваться той или иной штукой, направляет детей куда надо (мы то не знаем толком как и что делать)

мой ребенок сначала хотел ее бояться но она настолько аккуратно подходила и приучала к себе, что в итоге он пошел на контакт спокойно (для моего это просто достижение ) т.е. она сначала посидит рядышком а потом раз- и что-то предложит, или даст... или покажет... все проходило непринужденно очень
ну вот так примерно это выглядело сегодня причем в группе было 5 человек а соответственно состоялся кое-какой контакт моего ребенка с другими детьми (а то я переживала что там все по одиночке) качался с мальчиком на качели двойной и в бассейне вместе шары кидали а потом и вообще стали вместе играть в одну игру со спичками и общаться
занятие длится полтора часа, в конце снова музыкальное занятие (было интересное очень но мы увы уже устали, т.к. встали рано) и пришлось уйти...
а там кидали цветочки в воду из бумаги и они распускались потом танцевали и еще что-то...

Batixa
11.12.2009, 00:06
Переношу с соседней темы с изменениями, там удаляю.
Мы ходили в "Статус", где педагог пыталась удивить обилием игрушек, на что я отвечала: "Это у нас есть, такая игрушка тоже, даже зебра, на которой детки прыгают". С горохом и крупами мы занимаемся с 6 месяцев. Конечно, у меня дома не всё обилие игрушек, но подобных по 1 экземпляру найдётся много. Подобные игрушки есть у всех, необязательно иметь все вариации Монтессори-вкладышей. И всё же от первого занятия я была в восторге, как и мой ребёнок. Поэтому оплатила три занятия заранее, но абонемент не покупала. На втором занятии мой малыш откровенно скучал, на приветствие и прощание не хотел идти. Да и я поняла, что здесь он не научится общаться с детьми. Смущала стоимость занятий и дополнительный взнос на обновление игрушек. И я решила, что сходим на последнее и уйдём, но ребёнок заболел. Я позвонила, предупредила и спросила, можно ли нам прийти в следующий раз. На что мне был ответ:"Если вы будете к нам ходить, то мы дадим возможность посетить лишнее занятие, если нет, то деньги вы теряете". На моё возражение, что я никаких бумаг не подписывала и абонемент не покупала, сказали, что у них такие правила. Почему-то заранее об этом никто не предупреждает. Было очень жаль 650 рублей. Я заплатила вперёд только потому, чтобы было место в группе. Получается, что я просто их подарила. Поэтому впечатления остались не самыми приятными.
Также мы были в" Купели". Занятия мне нравились, но у них нет своего помещения, они арендовали место в социальном центре. Дети сидели на коленях у мам за большим столом. Музыкальные занятия проходили в коридоре, где мимо ходили люди. Не радовал состав группы, вернее возраст детей (мой был самым старшим, а некоторым детишкам не было и года). А нам просто необходимы болтающие ровесники, т. к. у нас проблемы с речью (никак не хотим говорить, несмотря на каждодневные занятия дома). Количество детей не увеличивалось, а уменьшалось, на последнем занятии мы были одни. Потом заболел педагог. Кроме этого, центр собирался переезжать ближе к Дыбенко. Узнав об открытии "Теремка", который находится в 10 минутах от нас, мы решили сходить. Единственное, что меня не совсем устраивает, это размер спортзала. Для пяти пар он тесноват. Приходиться смотреть, чтобы не попасть в кого-нибудь мячиком, тем более, что детки маленькие бегают туда-сюда. Но именно здесь между детьми происходит общение, они копируют друг друга, визжат, ползают в "трубе". Их ещё сложно заставить дисциплинированно заниматься спортом. А некоторые дети, наоборот, плачут. Для них трудно находиться вместе. Каждому-своё. Я готовлю своего к детскому саду, а т.к. на площадках мой самый старший и не играет с годовасиками, то эти занятия стали для него самыми любимыми. Первое время, он сразу бежал в спортзал. Доволен ребёнок - счастлива мама!
Для себя я сделала следующий вывод: одного прбного занятия мало. Необходимо посетить несколько занятий, чтобы увидеть динамику развития ребёнка. И если её не будет, то и ходить не стоит.
Звонила я и в другие развивающие центры.
В "Егозе" стоимость абонемента 4500+3000 р. взнос на материалы для занятий в первый месяц. Пропуск не компенсируется.
Моя мечта-это развивалки с бассейном в центре"Олимпик". Только там абонемент 4500 р.+ справки нужно предоставлять раз в три или четыре месяца. Боюсь, что мой болеть станет чаще. С бассейном пододождём. Сейчас мы ходим в "Теремок".

Batixa
11.12.2009, 00:10
Мы ходим на занятия в Теремок знаний второй месяц. Центр располагается на втором этаже.До этого были в Статусе.
Мне понравился свободный холл, в отличие от Статуса, где очень тесно и неудобно переодеваться.
Все педагоги очень приветливые. Занятие состоит из трёх частей.
Первая -музыкальная.Проходит в самом большом зале Сначала детки сидят, слушают музыку, делают пальчиковую гимнастику, играют с медведем Потапом. Каждый раз добавляется новая песенка. Потом вместе с мамами детишки танцуют. Сейчас мы учимся водить хороводы. Детки, которые приходят первый раз, конечно, теряются, но на дальнейших занятиях осваиваются.Следует отметить, что у музыкального педагога великолепный голос.
Затем дети идут в другую комнату и садятся за круглый столик. Здесь проводятся занятия с психологом. Каждый раз мы изучаем одно животное. Сначала рассматиривается игрушка, определяются части тела, немного рассказывается о зверюшке, потом делается поделка( аппликация,рисунок). Так, при изготовлении цыплят использовали и ватные диски, и краски, и клей ,и пшено.Таким образом, у ребёнка происходит не только формирование новых понятий, но и развиваются мелкая моторика, глазомер и др. умения. В конце каждый ребёнок дожен найти на карточках или плакатах изучаемого животного. В предверии нового года делаем новогодние поделки. Если остаётся время, то детки играют с развивающими игрушками.
Последняя часть - это фитнес ( в отдельном зале). Несколько первых занятий детки просто делали то, что им нравится. Благодаря этому они расслаблялись после предыдущих занятий . Кто-то лазал по лестнице, кто-то в "трубе",кто-то играл с мячиками или бегал по фактурным коврикам. Сейчас занятия становятся более организованными, делается полоса препятствий. Дети по очереди прыгают, ползают, выполняют задания.
Перед уходом всех ребят угощают печеньем, что очень им нравится.
Это третий центр, который мы посещаем и намерены здесь остаться до конца года.

NEWSIK
11.12.2009, 00:11
Необходимо посетить несколько занятий, чтобы увидеть динамику развития ребёнка.
отчасти согласна отчасти нет :)
вот недавно ходили в один из центров (Красногв.р-на) и там я сразу же сходу поняла что ходить туда не имеет смысла :005:
правда возможно понимание этого пришло только лишь потому что мы уже достаточное количество времени болтаемся по разным занятиям, если бы пришла впервые в это место то.... может и осталась бы т.к. сравнивать было бы не с чем:))

Batixa
11.12.2009, 00:27
отчасти согласна отчасти нет :)

Я понимаю вашу точку зрения. Почитав отзывы о некоторых центрах, где маленьких детишек, пусть и ласково, но держат за ноги, чтобы не вставали раньше времени, возникло недоумение. Из такого центра я бы ушла в первый день.
А свой вывод я сделала вот почему.
В Купели первое занятие было скучным, без музыки, только стихи, лепка, снова стихи, лепка. И всё это было так быстро, что мамы не успевали выполнять задания. Хотя методически занятие было правильно организованным. Мамы признались, что без музыки уныло. Якупила абонемент только на 4 занятия, чтобы посмотреть, что будет дальше. Через некоторое время организатор нашла музыкального работника и тогда занятия стали намного интереснее.
В Теремке сначала тоже смутили некоторые моменты, но сейчас происходит их сглаживание.
Со Статусом получилось наоборот. Первое занятие вызвало полный восторг, ребёнок долго находился в бассейне с шариками, не хотел уходить. Во второй день сынок просто ходил и вытаскивал игрушки с полок, играть с ними не хотел. В конце занятия, когда он сидел в бассейне и не хотел уходить, его бесцеремонно, правда, с улыбкой педагог вытащила за руки и вывела. За занятие же она подошла только раз, но увлечь не смогла. На первом занятии, напротив, другой педагог постоянно находилась с ребёнком и пыталась его увлечь, но он всё отвергал. Только второе занятие показало, что эта система не для нас.
Так что мне для полного вывода требуется, как минимум, 2 занятия.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
11.12.2009, 00:30
Хорошая темка! Нам очень актуально!!!!
Мы собираемся в ИСКОРКУ раскажите, что там да как????

Сотофа Х
11.12.2009, 00:59
Перенесено Теремок Знаний отзыв о пробном занятии:

Про занятия: у нас сначала была музыка, на ней мы сидели на мешках, и там их развлекать пытался мишка Потап, честно говоря видимо из за того что центр на тот момент только открылся, то и занятие было сырым, в части логики посторения занятия.Ну это исключительно на мой взгляд т.к я сама имею представление о структуре занятий, профессия обязывает)Но это ерунда если деткам все нравиться.Сидели мы все 20 минут, моя красотка высидеть на месте не могла так как мы многие песни и игры знаем, так что е приходилось успокаивать, тем что она молодец, и надо чуть подождать пока мы на занятиях.В общем движения детям явно не хватало.

Дальше мы пошли на развивающую часть, там мы чуть чуть по рисовали, был элемент психо гимнастики. то есть деткам предложили побыть мишкой и там они получили задание разворачивать фантик в котором была шишка, которую у деток поом забрали мою красавицу это чуть напрягло, потом играли с рамками вкладышами.

После перешли в спорт зал где дети просто занимались кто чем, полоовина деток уже ушла с пробного занятия так как дети устали.
Так как у меня ребенок активнй и общительный мы там еще побыли не много , я узнала все требования и про Ритмопластику.Чесно говоря меня напряг еще один момент, но это чисто моя личная трудность, но напишу.
Необходим Энторобиоз и это очень не плохо .А Вот справка от педиатора который должен был написать о разрешении посещения ДОУ меня очень напрягло так как мы наблюдаемся платно, и для меня например поход это еще 1000 рублей плюс поездка в центр или 1500 руб если вызвать на дом.В поликлинике мы вообще не наблюдаемся да и тащить ребенка в разгар эпидемии если бы я и наблюдалась я бы не стала.
У нас есть справка которую выдали для РОО еще в апреле и мне кажется что эта справка вообще не сильно нужна, так как выдают ее не написав там что ребенок здоров или еще что то.Но это все
Мои личные трудности, может кому то все кажется нормальным, я бы попробовала туда походить если бы нас устраивало расписание,а Мама и малыш, нам не интересно, так как этим я занимаюсь дома в большом количестве, а теперь и музыкальные занятия у нас дома так как купила Железновых Аэробику и мы с дочкой играем в музыкальные игры.

NEWSIK
11.12.2009, 01:51
Людмила Дмитриевна, Вы укажите в посте что это отзыв про Теремок знаний...

Сотофа Х
11.12.2009, 02:10
Исправила!;):001:

Сотофа Х
11.12.2009, 02:34
Про Искорку, у нас она в соседнем доме половина детей с которыми гуляли туда попробовала ходить.Я после рассказов не стала даже пробовать.
Если хотите напишу по рассказам ходивших.

Сотофа Х
11.12.2009, 02:36
Еще может кто был на Джона Рида дом 6 Умка, что там и как?
И что за СОЛНЕЧНЫЙ ГОРОД , центр творческого развития по тому же адресу???:009:

NEWSIK
11.12.2009, 02:41
Про Искорку, у нас она в соседнем доме половина дете с которыми гуляли туда попробовала ходить.Я после рассказов не стала даже пробовать.
Если хотите напишу по рассказам ходивших.
пишите :flower:
я где-то видела про нее не плохие отзывы, по-моему в сводном топе
:008:

Сотофа Х
11.12.2009, 02:58
Ну то что я знаю занятия мама и малыш, как обычно, цена по моему была 3500 8 занятий, если не ошибаюсь.
Помещения не большие очень много игрушек, которые в силу жизненных обстоятельств, становятся очень потрепанными, в холле есть игровая площадка где дети могут поиграть, до и после, но мета я так поняла не много.Как обычно практически все делают мамы, виды деятельности,это развитие мелкой моторики, музыка, и психолог.
Так как все это в разных комнатах то пока народ переберется дети успевают отвлечься, но музыка почему то не каждый раз, я так поняла.Игрушки в кабинетах в большом количестве и по этом дети не концентрируют внимание на занятии а пытаются изучить среду, что всех смущает без исключения что в центре нет уборщицы и в связи с этим грязь, очень видна.То есть если ребенок алергик, то лучше не ходить.И предложение взять уборщицу отклика у руководства не имело.
Все кто ходил перестали посещать по каким то причинам.
Да деньги не возвращают за пропуски. но по моему разрешают отходить занятия за пропущенные.Но это не проверенная информация.

NEWSIK
11.12.2009, 11:18
ясненько! у нас также было в Созвездии
небольшая комната (занятия были ТОЛЬКО в одной комнате) и она была вся в игрушках
это нас отвлекало здорово и мой требовал то одно то другое вместо того чтобы плясать со всеми :005:

lyxandra
11.12.2009, 12:48
Я тут почитала контактную информацию в каталоге на сайте, теперь совсем озадачилась. Оказывается центр Сема на Тельмана 41, еще Светлячком называют. Может кто-нибудь что-то слышал. Уж так хочется отзывы.

Еще вроде есть детский сад HappyNest, тоже на Тальмана. Никто не пробовал заниматься английским у них на курсах?

Batixa
11.12.2009, 13:53
Я тут почитала контактную информацию в каталоге на сайте, теперь совсем озадачилась. Оказывается центр Сема на Тельмана 41, еще Светлячком называют. Может кто-нибудь что-то слышал. Уж так хочется отзывы.

Нашла в соседней теме, правда отзыв за прошлый год и про Светлячок на Антонова-Овсеенко. Может кому-нибудь пригодиться.
Цитата:Сообщение от Лакомка
Мы месяц ходили в "Светлячек" на Антонова-Овсеенко. Пока больше ходить не будем. Лет до 1,5. Не хочет он ничего делать на развивалках. В лучшем случае, попробует, если не получилось, то по сторонам смотрит или убегает. А дома делает все, что не хочет там. Просто проверяла, интересно было, не делает потому что не умеет, или просто не хочет. Так вот ходить ради общения с детками и платить за это, я не хочу. Пообщаться можем на прогулке или сходить в гости к другим деткам. Тем более общение это всего состовлят 40 мин. Задания очень быстро меняются, мой еще не может пока так быстро переключаться. А торопить его я не хочу. Не понравилось, что что помещение, где занимаемся, без окон. Не проветривается! Две группы подряд, душно, жарко, дети мокрые, потом в коридор... Мне кажется, большая вероятность подцепить что-нибудь. С большим бы удовольствием походили бы в игровую комнату, где много игрушек, домики, горки, батуты, качалки, каталки, бассейны с шариками Вот где бы такую найти?

Batixa
11.12.2009, 17:37
Некоторые отзывы можно почитать здесь, в сводной таблице.
http://www.littleone.ru/catalog/sample2/import_11/nevskii.html

Козочка82
11.12.2009, 19:07
Мы недавно были в Искорке первый раз!
Не могу сказать что очень понравилось, занятия больше подходят для детей
с 1,8 даже с 1,10 ..... а нам всего 1,3 и было не очень интерестно, было всего 2 девочки двухлетние с мамами

NEWSIK
11.12.2009, 21:36
Мы недавно были в Искорке первый раз!
Не могу сказать что очень понравилось, занятия больше подходят для детей
с 1,8 даже с 1,10 ..... а нам всего 1,3 и было не очень интерестно, было всего 2 девочки двухлетние с мамами
как там сейчас условия?
грязь присутствует?

Yar
12.12.2009, 17:44
Моя дочь (3г5м) с конца лета ходит в Искорку, мы очень довольны:)
Самое главное, дочка просто рвется туда, расстраивается, если приходится пропустить занятия. И педагоги и обстановка отличные.
Про грязь не поняла, задумалась...
Ну, зеркало в игровой не мешало бы протирать каждый день, наверно, а то оно все в следах детских ручек:)
Есть некоторый переизбыток мягких игрушек в игровой, но с другой стороны, может, так безопаснее.
Грязных полов, грязи в туалете и прочих ужасов никогда не видела, ходим на занятия почти каждый день.
Лично я проветривала бы почаще, но другие мамы могут и не придерживаться моих представлений о температурном режиме.
Тесновато в прихожей, если приводят больше 2 детей одновременно.
Вот все недостатки, которые в голову приходят. Не знаю, может, просто я не особо придирчивая:008: а так, помещения мне маленькими не кажутся (кроме прихожей), отдельная парадная, хороший ремонт, стеклопакеты, красивая детская мебель в классах, множество пособий... а вообще мне важнее отношение к моему ребенку и эффект от занятий, с этим все в полном порядке:flower:

NEWSIK
14.12.2009, 00:13
еще про Искорку (отзыв апрель 2009 albina81)

Нам очень понравилась Искорка - 2 занятия по 25-30 минут между ними переменка. Музыкальное и на лепку/клейку/рисовалку :) Много игрушек, интересные занятия, особенно музыкальные.Дают поиграть на инструментах.Пропущенные занятия восстанавливаются- достаточно просто позвонить, можно в тот же день, и сказать, что не придете. К сожалению, далековато от дома - сломалась машина - и уже месяц не ходим. Как машину починят - сразу пойдем туда!!!
Ходили на 1 пробное занятие в "Купель" - это на Коллонтай-сразу напротив метро , около Нотариуса. -мне не понравилось. Обшарпанные стены. Зантия проходят в каком то спортзале непонятном. 10 минут танцуем - 10 минут рисуем-10минут танцуем - 10 минут лепим. Не дотанцевал - извините... Не долепил - простите...Пора танцевать... Препод говорит, что она психолог. Но ее методики оставляют желать лучшего. Игровые пособия сделаны тяп ляп - видимо она их впопыхах вырезает. В общем, квадрат , прямоугольник и параллелограмм одинаковы :) Деньги за пропуск не возвращаются.
Ходили в Статус -Монтессори среда.
Понравилось- много игрушек, приятные преподаватели
Не понравилось - мы любим музыку - ее там нет есть 5-минутка вначале занятия), ребенок предоставлен сам себе - куда потянуло - там и играет.

NEWSIK
14.12.2009, 00:19
отзыв (сентябрь 2009 Рыжесть)

Я думала, что будем ходить в Искорку. сходила предварительно посмотрела. впячатление - не очень. Душно, полутемно. Так и не решились.
Пришли в Статус: светло, просторно, дышать легко. каждый метр занят дидактическими играми.
Пока в Статусе и остались. Сходили на 2 занятия. Но хочется, знать--что, где и как еще бывает

NEWSIK
14.12.2009, 00:28
отзыв о Теремке знаний (ноябрь 2009 ШоКоладка)

Мы недавно были на пробном занятии в Теремке Знаний на Коллонтай. Центр новый, все очень здорово сделано, ремонт, большие помещения, хорошее оборудование. Сначала было музыкальное занятие - так как мы были впервые больше чем все занятие заинтересовал синтезатор, зато я побегала, попела, и потанцевала :))
Потом было творческо-развивающее занятие - на нем как мне объяснила преподаватеьница каждый раз они изуаютодно животное, делают поделкуь по теме плюс используют некоторые общеразвивающие поссобия типа Монтессори. Мы попали на курочку - посмтрели картинки, покормили курочку, сделали поделку, порисовали.
Потом мы пошли на физкультуру, вот там ребенок оторался - лазал через тоннель, бегал с мячиками, ходил по разнофактурным коврикам. В общем наслаждаля свбодным протранством. В конце занятия дали еще походить ребенку, посмотреть-пощупать все.
В общем нам понравилось! Всем советуем!
.

ШоKоладка
14.12.2009, 00:44
Ой, перечитала свой отзыв - извините за столько опечаток! =) Торопилась =)

NEWSIK
14.12.2009, 12:04
Ой, перечитала свой отзыв - извините за столько опечаток! =) Торопилась =)
ничего страшного! а Вы сейчас ходите туда? по-прежнему нравится?

Batixa
14.12.2009, 16:35
Перенос с соседней темы: "Ищем друзей в новом рвзвивательном центре на Коллонтае" От Цветочек 01. Добавлено 14декабря.
Ходили сегодня в группу Мама и малыш на пробное занятие, присоединюсь к этому описанию:

Все педагоги очень приветливые. Занятие состоит из трёх частей.
Первая -музыкальная.Проходит в самом большом зале Сначала детки сидят, слушают музыку, делают пальчиковую гимнастику, играют с медведем Потапом. Каждый раз добавляется новая песенка. Потом вместе с мамами детишки танцуют. Сейчас мы учимся водить хороводы. Детки, которые приходят первый раз, конечно, теряются, но на дальнейших занятиях осваиваются.Следует отметить, что у музыкального педагога великолепный голос.
Затем дети идут в другую комнату и садятся за круглый столик. Здесь проводятся занятия с психологом. Каждый раз мы изучаем одно животное. Сначала рассматиривается игрушка, определяются части тела, немного рассказывается о зверюшке, потом делается поделка( аппликация,рисунок). Так, при изготовлении цыплят использовали и ватные диски, и краски, и клей ,и пшено.Таким образом, у ребёнка происходит не только формирование новых понятий, но и развиваются мелкая моторика, глазомер и др. умения. В конце каждый ребёнок дожен найти на карточках или плакатах изучаемого животного. В предверии нового года делаем новогодние поделки. Если остаётся время, то детки играют с развивающими игрушками.
Последняя часть - это фитнес ( в отдельном зале). Несколько первых занятий детки просто делали то, что им нравится. Благодаря этому они расслаблялись после предыдущих занятий . Кто-то лазал по лестнице, кто-то в "трубе",кто-то играл с мячиками или бегал по фактурным коврикам. Сейчас занятия становятся более организованными, делается полоса препятствий. Дети по очереди прыгают, ползают, выполняют задания.
Перед уходом всех ребят угощают печеньем, что очень им нравится.

Мне не понравилось только в холле, когда нужно было уходить и одеваться, стулья почти все заняты, на них лежит одежда мам и детишек из других групп, у которых идут в этот момент занятия, но к этому можно привыкнуть и приспособиться как-нибудь)))

Сегодня нас на занятии было 7 человек, после занятия нас поделили на 2 группы, теперь будет в нашей группе 4 ребёнка, возраст от 1.4 до 1.6

Думаю мы будем туда ходить))

NEWSIK
14.12.2009, 16:46
Мне не понравилось только в холле, когда нужно было уходить и одеваться, стулья почти все заняты, на них лежит одежда мам и детишек из других групп, у которых идут в этот момент занятия, но к этому можно привыкнуть и приспособиться как-нибудь)))

а зачем привыкать к неудобствам? :001:
почему не хотите поднять этот вопрос чтобы администрация его решила
я бы давно подняла (к конце концов можно им в контакте написать если неохота лично) но я туда не ходила :)) меня бы не поняли :fifa:

Lady Ku
14.12.2009, 19:55

Мы ходим в "Светлячок" на Тельмана. Нам нравиться! Ходим на занятия для детей от1,5 до 3 лет. Первые 30 мин. развивалка: лепим, рисуем, разминаем пальчики и т.п., вторые 30 мин - монтессори. Стоимость абонемента на 8 занятий - 2400 руб. Замечательный педагог с психологическим образованием. На Тельмана они филиал недавно открыли, обещают скоро все те же занятия, что и на Антонова Овсеенко запустить.

NEWSIK
14.12.2009, 20:05
Мы ходим в "Светлячок" на Тельмана. Нам нравиться! Ходим на занятия для детей от1,5 до 3 лет. Первые 30 мин. развивалка: лепим, рисуем, разминаем пальчики и т.п., вторые 30 мин - монтессори. Стоимость абонемента на 8 занятий - 2400 руб. Замечательный педагог с психологическим образованием. На Тельмана они филиал недавно открыли, обещают скоро все те же занятия, что и на Антонова Овсеенко запустить.
а расскажите поподробнее про часть Монтессори?

NEWSIK
14.12.2009, 20:13
отзыв о Светлячке (октябрь 2009 Mademoisellе)

СВЕТЛЯЧОК (неский район, ул. Антонова-овсеенко) http://www.svetlyachokclub.ru/index.php/news (http://www.svetlyachokclub.ru/index.php/news)

Сегодня сходили туда на комплексную развивалку.
Из нашей группы, где еще 2 ребенка по 1г10м, пришли только мы :)
Занимались индивидуально:)

1. Помещение на 1-м этаже жилого дома. Уютно, чисто. Картинки и пр. для детей. Даже сок можно купить ))
В общем, понравилось. Отдельные комнаты для музыки, спорта, занятий. В отличии от Купели, тут детская мебель! Есть игровая. Так что внешне всё очень даже! видно, что создатели старались.

2. На занятии поразбирали фасоль и горох (дома,каюсь, ни разу), собрали картинку из блоков Даньеша(тк лично мне они не нравятся, то мы по ним пару раз только пытались), нарисовали зайчика через трафарет губкой (тоже,каюсь, ни разу еще), быстренько разложили пару раз матрешек от маленькой до большой.
Потом выучили стишок с движениями (про оленя и зайчика - теперь хочу найти его, тк нам ОООчень понравилось).

Под конец была спортивная часть в другом зале (тут к нам присоединилась девочка постарше, показывала пример), мы с удовольствием покидали мячик в обруч, как могли, но вот горка нам не удалась, хотя под конец и туда попытались залезть по примеру девочки, а в тонель ни она, ни мой не полезли...

Однако нам понравилось и мы вдохновились.

Музыкальная часть для нас так и не началась, тк мой по-прежнему не хочет слушать песенки вне дома и начинает реветь и тянуть меня домой :( Мы с преподавателем попытались завлечь Пупса, но он не сдавался.

Так что заплатила я за первую только часть занятия (370руб, была бы музыка - 520р). Что приятно - без проблем и нареканий,а ля " ведь пришел преподаватель", "то что ребенок не хочет - ваши проблемы". Абонемент бы стоил 3300 за 2 раза в нед на 1,5часа.

Мне предложили водить ребенка в другую группу, к детям постарше, так как у нас хорошее развитие(ттт) и с младшими нам не место.
Так что во вт пойдем на другой комплекс "я познаю мир+развитие+музыка+англ.яз"
Конечно, думаю, что мой мелкий не сразу втянется в музыку, но мне понравился этот центр, так что
смело его советую всем мамочкам. Кстати, у них есть еще на Лазо (Ржевка) отделение.

Lady Ku
14.12.2009, 21:34
а расскажите поподробнее про часть Монтессори?

В небольшой комнате собраны различные пособия : стол-песочница с маннной крупой, ферма с животными, разные кубики, шарики, фигуры для распознования формы, объема и цвета, материалы для распозвития тактильных ощущений, стойка с образцами всех возможных видов застежек - все можно брать, играть. Детям больше всего нравится приспособление для катания шариков (не знаю как назвать, типа настенной 3-х этажной горки). Еще были какие-то пособия.. Если ребенок что-то берет или проявляет интерес, педагог показывает и объясняет назначение предмета, как с ним играть.Пока, первое время, малыши вместе с мамами, сказали, что со временем будем их ждать в коридоре, а они с педагогом будут "монтессориться"

Сотофа Х
28.12.2009, 18:54
Кто то ходил в Умку на Джона Рида?
Может кто то что то знает о нем?

Batixa
28.12.2009, 20:18
А там сейчас есть этот центр? Я звонила в конце лета, но никто трубку не брал. Раньше отзывы об Умке были положительными (прочитала в сводной таблице). Этот центр находился на базе школы №625. В октябре там открыли детсад.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 10:29
Девочки а мне кажется развивалки для малышей в здании детсада это не правильно!!!

Сотофа Х
29.12.2009, 10:42
Девочки а мне кажется развивалки для малышей в здании детсада это не правильно!!!
Ну это вопрос спорный.С одной стороны большое скопление детей, с другой ребенок привыкает к такому количеству, и адаптируется.И еще если вы говорите что идете в садик на занятия, которые ребенку нравятся то вы создаете положительное отношение к детском саду, и ребенок не станет сразу так пугаться похода в детский сад, так ка ему уже знакома эта ситуация, конечно..Тут все сугубо индивидуально.;)

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
29.12.2009, 12:29
Просто большое скопление детей это большое скопление инфекций : (((((
А развивалки в садике это такие же маленькие группы, занятия в других комнатах от детей!

NEWSIK
29.12.2009, 13:53
Просто большое скопление детей это большое скопление инфекций : (((((
А развивалки в садике это такие же маленькие группы, занятия в других комнатах от детей!
так и не поняла чем плохи развивалки при ДС
мы когда ходили то детей видели очень редко и не всех, а одного-двух на лестнице, и пересекались гораздо с меньшим количеством народу чем в платных развивалках при центрах развивающих :065:

Музыкальная Йоля
28.01.2010, 01:07
"Лимпик" на Дальневосточном. Работает с осени. Очень уютно! Много уроков, направленных на разностороннее развитие ребенка.

КАП-КАП
28.01.2010, 01:23
"Лимпик" на Дальневосточном. Работает с осени. Очень уютно! Много уроков, направленных на разностороннее развитие ребенка.

а координаты есть?

kAlien
29.01.2010, 11:30
Нам 1,4, нчали ходить в 1 год
Искорка ( стоимость 3500 за месяц, занятия 2 раза в неделю)
есть место для колясок
раздеться и раздеть ребенка практически негде, если приходят больше одного одновременно, то вообще жесть..
мы ходили к 11 2 раза в неделю. пол часа развивалка, пол часа музыка (типа)..
развивалка: один день один преподователь, другой день другой.. оба на уровне и разминка для пальчиков и игра с крупами, поделки, цвета и разминка ( попрыгать потанцевать) .. единственное в этом преподователь, который постарше.. слишком требовательна ( на мой взгляд) у меня очень не поседливая красавица, постоянно куда-та бежит , ей всегда что-то надо плюс к этому стесняется и побаиваться чужих, скидку на это преподаватель делать не хотела , да и на то что младше всех были на 2-3 месяца.. требовала что бы малышка делала что-то определенное и нужное преподавателю время, " вы это должны делать и все" " вы уже должны это уметь( нанизывать фигурки животных на иголочку в 1 год сама, в 1.2 она сама у меня это и делала, а вот в год ну никак у нее это не получалось) насильно вкладывала пособия в руки, на мои протесты что ребенок наоборот отвергнет если так делать, не реагировала. если детям надоедало даже не пыталась заменить на следующее, такое ощущение что есть определенный график и шаг влево шаг вправо считалось побегом..
музыка хм здесь все весело:
нам очень понравилось один раз, вела молодая девушка и музыка хорошая и детей завлекала , но ее мы видели потом только уже уходящей в 11
а так один день в неделю музыкальные занятия все-таки были с другим преподователем, но музыка и песни мне не очень понравились
а вот в другой день недели нас встречала молоденькая девушка чаще всего фразой ну и что мне с вми делать.. максимум включала магнитафон с детскими песенками, на ходу что-то импровизировала, или усаживала рисовать.. и пару раз обмолвилась ну я незнаю как с такими маленькими работать.

между занятиями 5-минутный перерыв в игровой: небольшая комната с кучей игрушек, горкой ( горка супер удобная, мечтала такую себе домой - не нашла :( ) но перерыв всегда совпадал с перерывом у старших деток ( 4-5-6 лет) они носятся катаются деруться.. вообщем только и делаешь что ребенка оттаскиваешь от них, что бы не зашибли.. куча сломаных игрушек все грязные, большинство порванные, пол грязный.. свет в туалете не работал (3 месяца ходили)
приводят откровенно больных деток ( лет 4х)
кстати хочу отметить деток которых приводят на почти целый день, никто толком ни чем ни занимает, шляются сами по себе растроенные и понурые

NEWSIK
29.01.2010, 12:03
Нам 1,4, нчали ходить в 1 год
Искорка ( стоимость 3500 за месяц, занятия 2 раза в неделю)
спасибо за подробный отзыв! :flower:

kAlien
29.01.2010, 12:06
Светлячок на Антона-Овсеенко ( стоимость 2500 за 8 занятий, можно и за 1400 приобрести абонемент на 4 занятия)
чисто и уютно, занятия 45 минут , но развивающие занятия ( это половина времени) на мой взгляд немного слабнькие, но в принципе все есть и с крупами и пальчиковые игру и матрешки, и различные развивающие игрушки и поделки.. для нас было самое то.. понравилась преподовательница, милая молоденькая девушка, очень чутко реагировала на настроение и желание деток, всегда пыталась найти замену, если мало ли что-то ребенка не совсем заинтерисовало.. другая половина занятий в спортивном зале- мячи, обручи горка, построение препятствий,фит болы, тунель..
тут писали про монтессори комнату но нам такое не предлагали и музыку тоже, возможно это для деток постарше только
минус - коляски на улице..

собираемся пойти в олимпик потом отпишусь что и как для начала инфа такая: 3500 8 занятий без басейна
4500 с басейном
пол часа фитнес ( как мне объяснили упражнения дорожки препятствия и прочее, на занятии присутствует врач который может подсказать какие упражнения больше подойдут именно для вашего ребенка)
пол часа изо или логика или музыка постоянно меняется
ну и пол часа занятие в басейне
собираемся пойти без басейна, пока без басейна

ну вот как-то так
извините за ошибки и опечатки, пишу под пристальным надзором маленькой шилопопки..
будут вопросы с удовольствием отвечу..

З.ы ходили месяц на суперские развивалки.. там все и помещение и занятия и песенки и поделки, все интересно продуманно вообщем супер и стоили 2000 за 8 занятий и кислородные коктели и файлики для поделок выдавали, и сухой басейн и напоследок всегда сказка ( кукальная) эх жалко что в другом городе... :)

NEWSIK
29.01.2010, 12:13
Светлячок на Антона-Овсеенко другая половина занятий в спортивном зале- мячи, обручи горка, построение препятствий,фит болы, тунель..
а в спорт зале кто-то ведет занятия? или просто дети сами бегают и все?

kAlien
29.01.2010, 13:14
а в спорт зале кто-то ведет занятия? или просто дети сами бегают и все?

тот же преподователь, что и ведет первую часть занятий, предлагает деткам сделать то или иное, направляет на определенную деятельность + пару песенок с набор действий

кукольная мамочка
29.01.2010, 14:12
Да и меня интересует:support::support::support: Можно поподробнее

IrinaPashkovskaya
29.01.2010, 20:53
А мы сегодня были в Статусе на Солидарности, нам понравилось. Сначала плакал, просился на руки, но спасибо Наташе, помогла нам освоиться. Очень понравилось нам отыскивать каштаны в чечевице.
Будем ходить.

NEWSIK
29.01.2010, 21:13
А мы сегодня были в Статусе на Солидарности, нам понравилось. Сначала плакал, просился на руки, но спасибо Наташе, помогла нам освоиться. Очень понравилось нам отыскивать каштаны в чечевице.
Будем ходить.

да, в Статусе хорошо...
а мы вот до Теремка доехали :)):008: не особо понравилось :005: ходить туда не будем :020:

Ksusha555
01.02.2010, 23:41
а кто то был в крошке ру на Фурштатской?

maxol123
02.02.2010, 04:19
Девочки, подскажите, пожалуйста, адрес Теремка знаний, что-то не нашла.
И еще. может кто-нибудь ходил в Егозу и Наследники,что можете сказать о них. Хочу пройтись по ближайшим развивалкам на пробные занятия, потом обязательно отпишусь. Также Лимпик очень заинтересовал, и туда сходим:)

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
02.02.2010, 12:28
а кто то был в крошке ру на Фурштатской?

Боюсь Фурштатская совсем не Невский район!!

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
02.02.2010, 12:29
собираемся пойти в олимпик потом отпишусь что и как для начала инфа такая: 3500 8 занятий без басейна
4500 с басейном
пол часа фитнес ( как мне объяснили упражнения дорожки препятствия и прочее, на занятии присутствует врач который может подсказать какие упражнения больше подойдут именно для вашего ребенка)

КАК СХОДИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАПИШИТЕ!!!!

svetonka
04.02.2010, 19:25
Сегодня звонила в Олимпик!!! должно быть там здорово!!! Через недельку собираемся туда!
Девочки неужели никто там не был???

Calipse
04.02.2010, 19:58
4500 с басейном

А с какого возраста?

svetonka
04.02.2010, 20:09
Помоему с 1,5

maxol123
05.02.2010, 02:10
Инфа про Умку на Джона Рида,6. Узнавала про группу 2-хлетнего возраста. 4 занятия в месяц, стоит это дело 1900+57 руб. сбор. Единоразовый вступительный взнос 1000 руб. Необходима справка от педиатра о том, что ребенок может посещать ДДУ. Пробное занятие 500 руб. Занятия проходят в одном помещении,которое просто поделено на зоны, включают творческие(лепка, рисование и т.п.), муз. занятия, что-то сказали про направление развития речи и начальное изучение счета. Я хотела туда сходить, т.к. рядом, но после данной информации передумала. Дороговато, мне кажется, и 4 занятия в месяц - ну это совсем мало для меня.

Маруськин
05.02.2010, 17:40
Девочки, кому интересно про Светлячок на Тельмана. Сходила туда, наконец-то. Так вот разовое занятие 400 рэ. Абонемент 2400, 2 занятия в неделю. Мы записались, пойдем попробуем в понедельник, правда нас будет всего пока двое. Перед нами записан мальчик нашего возраста (ауу Вы не с ЛВ?) Занятия первые 20 мин, лепка, рисование, преподователь лет 25 девушка. Вторые 20 мин по Монтессори ( в другой комнате) Еще по субботам там ритмика, в 11-00-детки танцуют (это третья комната). Вот собственно и всё. Мне показалось, что обстановочка скудненькая какая-то...

svetonka
05.02.2010, 19:02
Девочки, кому интересно про Светлячок на Тельмана. Сходила туда, наконец-то. Так вот разовое занятие 400 рэ. Абонемент 2400, 2 занятия в неделю. Мы записались, пойдем попробуем в понедельник, правда нас будет всего пока двое. Перед нами записан мальчик нашего возраста (ауу Вы не с ЛВ?) Занятия первые 20 мин, лепка, рисование, преподователь лет 25 девушка. Вторые 20 мин по Монтессори ( в другой комнате) Еще по субботам там ритмика, в 11-00-детки танцуют (это третья комната). Вот собственно и всё. Мне показалось, что обстановочка скудненькая какая-то...

Там где Светлячек Сема был раньше, в Семе совсем не понравилось!

А сколько по времени занятие??? всего 40 минут???

Маруськин
05.02.2010, 20:14
Там где Светлячек Сема был раньше, в Семе совсем не понравилось!

А сколько по времени занятие??? всего 40 минут???

Если честно мне тоже не очень понравилось, это мягко говоря. Но хочу посмотреть, что будет на занятиях, как то хочется ребенка к обществу приобщать, а то всё мама да мама. А рядышком больше ниче нет. Да, занятия всего 40 мин.

svetonka
05.02.2010, 20:23
Если честно мне тоже не очень понравилось, это мягко говоря. Но хочу посмотреть, что будет на занятиях, как то хочется ребенка к обществу приобщать, а то всё мама да мама. А рядышком больше ниче нет. Да, занятия всего 40 мин.

40 минут малова то!
Мы в Искорку ездили, там час занятия и то мне показалось мало!
Да моему тоже общества явно не хватает :004:

albina81
07.02.2010, 02:47
[QUOTE=NEWSIK;35666323]еще про Искорку (отзыв апрель 2009 albina81)

Ходили на 1 пробное занятие в "Купель" - это на Коллонтай-сразу напротив метро , около Нотариуса. -мне не понравилось. Обшарпанные стены. Зантия проходят в каком то спортзале непонятном. 10 минут танцуем - 10 минут рисуем-10минут танцуем - 10 минут лепим. Не дотанцевал - извините... Не долепил - простите...Пора танцевать... Препод говорит, что она психолог. Но ее методики оставляют желать лучшего. Игровые пособия сделаны тяп ляп - видимо она их впопыхах вырезает. В общем, квадрат , прямоугольник и параллелограмм одинаковы :) Деньги за пропуск не возвращаются.
.[/QUOTE
Нам тоже не понравилось. Когда начала интересоваться методиками - получила в в ответ такую агрессию...
Сейчас ходим в Олимпик. Очень нравится бассейн

albina81
07.02.2010, 02:53
Сегодня звонила в Олимпик!!! должно быть там здорово!!! Через недельку собираемся туда!
Девочки неужели никто там не был???

Девочки. В олимпике с 1,5 до 3-х лет. Нам 2.1 года. Ходим в во вторник и в пятницу в 17,30. Занятия построены следующим образом. Пятница - 30 мин лепка(рукоделие) в отдельном кабинете. 20 минут занятия в спортзале - дальше бегом на первый этаж в бассейн. Выдаются полотенца ребенку и мамочке. Дальше душ. 30 минут в воде. Бассейн теплый. Во вторник - музыкальное занятие ( скоро планируют ввести монтессори) - потом бассейн. Пятница нам очень нравится. Вторник под вопросом. Игрушек у нас тьма. Мы ходим првда недолго. Отходили 3 недели - заболели.
По поводу стоимости. 4500 - месяц. или 600 р одно занятие с бассейном. Деньги за пропуск не возвращаются.

albina81
07.02.2010, 02:58
Занятия в спортзале - беговая дорожка с препятствиями, прыжки на мечах - ползание, лазание и т.п. Ребенку очень нравится.

svetonka
07.02.2010, 21:04
Занятия в спортзале - беговая дорожка с препятствиями, прыжки на мечах - ползание, лазание и т.п. Ребенку очень нравится.

Спасибо за подробный отзыв!!!:flower:
Расскажите а как вы успеваете после бассейна и себя одеть, голову посушить и ребенка или за ребенком в это время кто то присматривает! у меня сын намного младше вас боюсь трудно ва то будет одной справиться :005:

Ella-new
09.02.2010, 19:14
МАМОЧКИ!!так значит с 1.5 лет...все эти мироприятия...в олимпике..а не модскажите мгого желающих??и как там записываються или можно просто захотел подъехал???

svetonka
09.02.2010, 19:19
Говорят после нового года не очень много детишек ходят! а так группы по 8 человек!
по телефону можно записаться на занятие

for-sale
09.02.2010, 23:43
Просто захотел и приехал не получится, т.к. много анализов надо предоставить, от ребенка и мамы!Поэтому сначало в пол-ку, детскую и взрослую,а потом в олимпик!)))
Сама србираюсь туда, нам 1,5 года.Все узнавала.

dycia
13.02.2010, 18:55
а мы вот до Теремка доехали :)):008: не особо понравилось :005: ходить туда не будем :020:

А почему не понравилось? Расскажите пожалуйста поподробнее.

NEWSIK
16.02.2010, 02:21
А почему не понравилось? Расскажите пожалуйста поподробнее.
мы были довольно давно, вот что удалось вспомнить...
огромный минус раздевалке...
ее просто нет
один ряд стульчиков которые всегда заняты одеждой и пара вешалок, при том что само помещение довольно большое... ну очень неудобно было

занятия показались сыроватыми....
не знаю имеет ли у них пределы группа, но мы попали в очень многочисленную (было человек 8-9 детей и столько же родителей) вообщем то в остальных местах где мы были группы были по 3-4 человека, так легче заниматься и внимания малышам больше
в итоге на музыке сидели почти у двери а синтезатор с преподавателем у другой стены, слышно то все было, но она там какую-то сказку рассказывала и книгу показывала, соответственно ни одной картинки мы не увидели, да и ребенок не установил никакого контакта с преподавателем т.к. она была далеко... а со своего места она в течение занятия не сходила практически...

на второй части (где рисование и аппликации) тоже оказалось многое не готово, кому-то материал выдали кому-то нет, второпях при нас стала преподавательница вырезать, когда дала задание, многие уже закончили ну и получилось "кто в лес кто по дрова"

сами помещения понравились, чистенько, красиво
но для нас то это не главное...

и еще не удобно то что они на втором этаже, лестница уличная, два больших пролета
мы когда пришли был мороз сильный, она была скользкая и поднимались и спускались мы очень долго :065:
вот такое мое имхо ;)

MamaDo
16.02.2010, 19:47
Девочки, может, я не в тему тут сосвоим вопросом, если что - напрвьте ;)

Вы с какого возраста начали с детьми ходить на развивалки? Дочке через месяц будет год. Тоже хочу попробовать сводить, т.к. с 1,5 лет планирую ее в ясли отдать. Хотелось бы, чтоб привыкла к атмосфере, и с детками начала общаться. Но у нас фишка в том, что дочка пока не всегда догоняет, что делать с той или иной игрушкой, предпочитает ее погрызть больше. И ненадолго сосредотачивается на одной игрухе. Вот и думаю, как у нас прокатит поход в развивающий центр. Нас не "забракуют"?

NEWSIK
16.02.2010, 21:27
Девочки, может, я не в тему тут сосвоим вопросом, если что - напрвьте ;)

Вы с какого возраста начали с детьми ходить на развивалки? Дочке через месяц будет год. Тоже хочу попробовать сводить, т.к. с 1,5 лет планирую ее в ясли отдать. Хотелось бы, чтоб привыкла к атмосфере, и с детками начала общаться. Но у нас фишка в том, что дочка пока не всегда догоняет, что делать с той или иной игрушкой, предпочитает ее погрызть больше. И ненадолго сосредотачивается на одной игрухе. Вот и думаю, как у нас прокатит поход в развивающий центр. Нас не "забракуют"?
если у Вас такая цель (приучение) ведите конечно
в группу для вашего возраста
они много где есть ;)
что там делают - не знаю... мы пошли с 1.9

просто как раз когда мы переодевались в Теремке, там сидела группа мамочек ну с совсем крошечными детками, чего то мне кажется многим и года не было
вроде были на словах довольны (при ответе администратору) как на самом деле, ходят или нет, не знаю... :)

dycia
19.02.2010, 23:52
мы были довольно давно, вот что удалось вспомнить...
вот такое мое имхо ;)

Спасибо за отзыв.
Будем искать дальше.

МаМа_Сашули
20.02.2010, 01:17
А мы ходили в Олимпик в сентябре-октябре, т.е.моей малышке было 9-10 мес... Там были и такие группы, до 1.5л.
Потом подняли цену и для нас это было решающим...
Ходили больше из-за бассейна, бассейн хороший, большой, теплый, девушка-тренер доброжелательная...
Что не понравилось: сам Лимпик находится на 4-ом этаже. Вход отдельный. Потом спускаешься по лестнице в бассейн на 1-ый, а после бассейна пешком опять же идешь на 4-ый и только потом по другой лестнице на улицу...Мне было тяжеловато таскать девчушку, которая после развивалок еще слишком активная, и рюкзак туда-сюда. При том, что есть прямой выход из бассейна на улицу, но это для тех, кто посещает Олимпик.Может сейчас что-то изменилось?
По развивалкам: сначала в спортзале занятия под музыку(магнитофон) или песенки вместе с преподавателями и мамами, с мячами, со скамеечкой, с разными дорожками и т.д. Моей нравилось, т.к. она довольно активная.
Потом переход в музыкальную комнату, там преподаватель играет на фортепиано, занятия с бубенцами, погремушками, платочками...Чередуются по дням с рисованием или беседами с психологом о полезности тех или иных игрушек.
В принципе неплохо. Но мне показалось немного однообразным. Плюс был в том, что все стишки и песенки вручили в распечатанном виде, можно было дома подучить.
Еще не понравилось в большом коридоре, где все ходят (ползают)и переодеваются РОЗЕТКИ в 20 см от пола ничем не защищенные и много..Сказала преподавателю, обещали обратить на это внимание. Просто у моей дочки как раз был возраст ползать и совать везде пальцы.
Еще выдавали (продавали) какие-то тетради, где можно было оценить степень развиития ребенка. Но нам не досталось. И сколько я не просила, говорили, что закажут в скором будущем.
А так очень чисто, красиво и хороший бассейн))))

kristina2000
23.02.2010, 03:04

Даже не знаю идти туда или нет, вот тоже думаю, что надо круг общения расширить, но мы еще маленькие нам 10 мес, боюсь окажусь одна на занятии - вот тебе и круг общения.;) Но разок обязательно схожу - альтернативы то нет у нас в районе Тельмана. а так хочется чтоб еще бассейн был :073:

kristina2000
23.02.2010, 03:05
А мы ходили в Олимпик в сентябре-октябре, т.е.моей малышке было 9-10 мес... Там были и такие группы, до 1.5л.
Ходили больше из-за бассейна, бассейн хороший, большой, теплый, девушка-тренер доброжелательная...
Что не понравилось: сам Лимпик находится на 4-ом этаже. Вход отдельный. Потом спускаешься по лестнице в бассейн на 1-ый, а после бассейна пешком опять же идешь на 4-ый и только потом по другой лестнице на улицу...Мне было тяжеловато таскать девчушку, которая после развивалок еще слишком активная, и рюкзак туда-сюда. При том, что есть прямой выход из бассейна на улицу, но это для тех, кто посещает Олимпик.Может сейчас что-то изменилось?
По развивалкам: сначала в спортзале занятия под музыку(магнитофон) или песенки вместе с преподавателями и мамами, с мячами, со скамеечкой, с разными дорожками и т.д. Моей нравилось, т.к. она довольно активная.
Потом переход в музыкальную комнату, там преподаватель играет на фортепиано, занятия с бубенцами, погремушками, платочками...Чередуются по дням с рисованием или беседами с психологом о полезности тех или иных игрушек.
В принципе неплохо. Но мне показалось немного однообразным. Плюс был в том, что все стишки и песенки вручили в распечатанном виде, можно было дома подучить.
Еще не понравилось в большом коридоре, где все ходят (ползают)и переодеваются РОЗЕТКИ в 20 см от пола ничем не защищенные и много..Сказала преподавателю, обещали обратить на это внимание. Просто у моей дочки как раз был возраст ползать и совать везде пальцы.
Еще выдавали (продавали) какие-то тетради, где можно было оценить степень развиития ребенка. Но нам не досталось. И сколько я не просила, говорили, что закажут в скором будущем.

А где он находится?

Adula
24.02.2010, 14:52
Не нашла в каталоге развивалку, которая находится по адресу пр. Большевиков 6/4, первый этаж жилого дома за Невским Универсамом. Кто-нибудь знает про это заведение?

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
24.02.2010, 14:54
А как называется?

Adula
24.02.2010, 14:58
Вывески нет, так что название не знаю, к сожалению.

Маруськин
24.02.2010, 15:22
Даже не знаю идти туда или нет, вот тоже думаю, что надо круг общения расширить, но мы еще маленькие нам 10 мес, боюсь окажусь одна на занятии - вот тебе и круг общения.;) Но разок обязательно схожу - альтернативы то нет у нас в районе Тельмана. а так хочется чтоб еще бассейн был :073:

Альтернативы рядышком нет, к сожалению. Но мне кажется 10 мес еще рановато. Мы сходили на 3 занятия, там быстро сменяются задания, т.е. быренько поздоровались, покрутили шишки-сложили в корзиночку, сели за столики-порисовали, пирамидку сложили, рис поразбирали и в другую комнату, там пока у них свобода действий, кто за кубики, кто за шарики хватается, друг у друга отбирается всё это)))

Весеннее счастье
24.02.2010, 19:19
Не нашла в каталоге развивалку, которая находится по адресу пр. Большевиков 6/4, первый этаж жилого дома за Невским Универсамом. Кто-нибудь знает про это заведение?
Я знаю в этом доме только мед.центр, если там что-то открыли было бы интересно, девочки-кто узнает- напишите!!!!, т.к. близко к дому:flower:

КАП-КАП
25.02.2010, 18:13

Возможно,это Школа юных волшебников ;). Сама туда водила дочу по наводке знакомой. Все очень супер, но оттолкнул взнос 2+3 тыс. Одна сумма - это типа членский взнос пожизненный :), а вторая - канцелярия на год. Занятия стоили где-то рублей 210 за 1,5ч. Но,если все просуммировать и разделить на кол-во занятий, они получаются порядка 400р...Для нас это было дорого и не спер удобно добираться. Скидка на второго дитя семьи 50 процентов!!!
Вот тел. 589 01 84.

Еще добавлю несколько координат, но для деток с 3 лет:

Дом творчества на Новоселов
446 61 77. По отзывам - очень даже!

"Кругозор" (там,где магазин КАРАТ).
585 87 69 дом.т. Наталья Алексеевна.

Adula
25.02.2010, 20:06
Спасибо. Надо будет зайти туда. Дороговато, но очень близко от нас.

Да, это в том же доме, где Медцентр д-ра Лемешева, только вход в первую парадную, не отдельно.

nina812
27.02.2010, 03:54
Спасибо большое всем за информацию.
Скажите а в Олимпик после 3-х лет можно? Нам скоро 3,5... выгонят таких слонят наверное ;))

Alice Fox
19.03.2010, 03:19

Подскажите, а можно только в детский бассейн сходить, причем по разовому?
Одному ребенку 2 года, другому 4. С мамами.
И для 4-летнего детская группа бассейн без мамы - абонемент на месяц или на больший срок?

Счастливейшая удача
28.03.2010, 22:04
Уважаемые Мамы.
Прошу отзывов о группе неполного дня в саду № 27 на ул. Крыленко д. 15 кор. 3 под руководством Ирины Викторовны.

Ближе и дешевле ничего найти пока не могу.
Живу на Овсеенко.
Спасибо.

nina812
08.04.2010, 02:47
На Антонова-Овсеенко есть два мини сада с 9-13 Светлячок и Маячок пока с 15.00 до 19.00 адрес дом 5, корп. 1. Я там была, ничего Маячок лучше, но время не подходит. :)Телефоны туда могу скинуть.

Сами собираемся в Искорку, там удобный график мини-сада и рядом с домом. Если есть у кого отзывы и комментарии напишите пожалуйста. На первый взгляд там тесновато, но ничего....

Мрия
11.04.2010, 16:35
при подростковом клубе "Кругозор" (там,где магазин КАРАТ).
585 87 69 дом.т. Наталья Алексеевна.
- угол Дальневосточного и Крыленко (в том же комплексе, где кондит. фабрика Карат+) в помещении подросткового клуба оч. хорошие занятия для детей от 3 до 7 лет (чтение, математика, ИЗО, хореография, физкультура)
Организуются праздники: Новый год, 8 марта и выпускной в конце каждого года.
Дети разделены в группы по возрасту (аналогично детскому саду)
3-4 - младшая группа
4-5 - средняяя
5-6 - страшая
6-7 - подготовишки
Занятия утренние, три дня в неделю: 9.45-12.45 (понед.среда)+пятн.11-13 или 9.45-12.45 (втор.четверг)+пят.9-11
У детей между занятиями игровые переменки, есть перерыв на чай (еду приносят с собой)
в этом году стоимость 2600р в мес.
Группы максимум до 15 человек, но :( в этом году почему то недобор (этот центр работает уже более 10 лет)
мы ходим уже второй год, хотим еще годик походить, будет очень жалко, если из-за недобора закроются..

katherine
14.04.2010, 00:58
Обошли несколько развивалок, делюсь отзывами:
егоза
-обстановка - большой холл, правда присесть места не всегда есть из-за Хелен дорон, тогда нужно пройти в другой зал. комнаты небольшие, простенькие.
- занятия - на музыке девочки еще что-то делали (больше бегали по залу под музыку) мальчишки же отказывались, мой в том числе. Сидел на скамеечке и на мои уговоры и собственный пример не поддавался. Мама одного мальчика возмущалась:wife:, что задания совершенно не для мальчишек, ерунда какая-то и в итоге отказалась водить совего сына. развивалка - неплохо, каждый раз что-то абсолютно новое, моего удавалось отвлечь от просьбы идти домой. изо - нравилось более всего, но было последним и мой к этому времени уже ныл конкретно, что хочет домой.
-итог - ходили два месяца с потостоянными уговорами:091:, слезами. мне все надоело и мы бросили. взнос в 3т. ест-но не вернули.:065:
светлячок на лазо
обстановка - большой холл, порстенько. вешать одежду некуда.
занятия - мы ходили на 35 минут развивалка у одного педагога, разносторнее, познавательно, ново. но ездить далеко и опять же с уговорами.:091:
итог 1,5 месяца
радуга в саду
обстановка - садовская
занятия - три части, с бассейном
итог- это больше подходит для тех, кто в этот сад попасть хочет.
искорка
обстановка - как то темно, тоскливо. залов несколько, грязновато.:(
занятия - так себе ,не впечатлило
итог- пробное, далекова-то все- таки, еще время и дни какие-то не удобные были. вобщем не стали ходить
теремок знаний
обстановка- большой холл,все новенькое, светло. Когда много детишек стульев может нехватить с учетом разложитья на несколько:))
занятия - впервые мой Кирюня сказал:" когда пойдем на занятия?". В ответ на мое :"там завтра закрыто", сказал: "пойдем, проверим, может откроют дверь".:080: Удалось даже оставить одного на 3 занятие (хочу, чтобы попривык оставаться без меня к садику). Но прогресс оказался временным:005:, просек, что я могу уйти, теперь не отпускает. Меня и его впечатляет больше всего музыка, препод просто супер, такие сказочные спектакли каждый раз разыгрывает, что мы сидим раскрыв рты:love:, хотя детки которые давно ходят все на удивление делают. Кстати, просила своего дома повторить, так он, все далает:010:. РАзвивалка тоже нравится, поделки, пальчиковые игры, препод тоже очень хороший.:flower: А вот на английский мой отказывается ходить.:015: Но пока задачу аткую не ставлю, я рада двум этим занятиям, рада что Кирюне нравится:)) Да и младший с удовольствием ходит.
итог -ходим раз в неделю, на неделе один и тот же вопрос: "Когда пойдем снова на занятия?", что тут еще добавишь? мы сделали свой выбор, хочется верить надолго:)

nina812
14.04.2010, 12:55
Ну а где же находится этот хваленый Теремок Знаний, подскажите пожалуйста, не могу найти, хотя тут по страничками побегала :))

Весеннее счастье
14.04.2010, 12:58
Ну а где же находится этот хваленый Теремок Знаний, подскажите пожалуйста, не могу найти, хотя тут по страничками побегала :))
Вот здесь-ул.Коллонтай 31 к.2(м.Большевиков)
есть группа в контакте (http://v*kontakte.ru/club12156443)(* убрать).

nina812
15.04.2010, 12:08
Спасибо, но ооочень неудобно нам добираться...

SoloS
30.04.2010, 00:59
Может кто знает, какие развивалки невского р-на работают летом? и еще интересует мини сад летом, примерные цены...

ШоKоладка
30.04.2010, 10:11
Светлячок на Антонова Овсеенко летом работает.

Глафира Невская
03.05.2010, 14:37
Вот здесь-ул.Коллонтай 31 к.2(м.Большевиков)
есть группа в контакте (http://v*kontakte.ru/club12156443)(* убрать).
а вы сами ходили в этот центр?
подруга предлагает ходить в Егозу, а меня все время что-то останавливает. Уже и перед ней неудобно, что все откладываю.
Ребенкам будет 1,4 :love:

Козочка82
03.05.2010, 15:02
Обошли почти все развивалки в Невском районе, мой вывод самые достойные в Олимпике!!!

Глафира Невская
03.05.2010, 16:06
Обошли почти все развивалки в Невском районе, мой вывод самые достойные в Олимпике!!!

а сколько вашему ребенку?

Мрия
03.05.2010, 17:01
Это что и где находится?

Весеннее счастье
03.05.2010, 20:20
а вы сами ходили в этот центр?
Ребенкам будет 1,4 :love:
Нет, сама не была....все думаю куда- уже в сад скоро пойдем, а я все развивалки не выбрала:))

SoloS
04.05.2010, 00:39
Нет, сама не была....все думаю куда- уже в сад скоро пойдем, а я все развивалки не выбрала:))

Вот, нашла ссылку про тех, кто ходит:): http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=43056789#post43056789

mamamasha
09.05.2010, 23:42
Может кто знает, какие развивалки невского р-на работают летом? и еще интересует мини сад летом, примерные цены...

Работает домашний садик Капитошка. Правда, летом развивалок минимум, максимум прогулок.
http://vkontakte.ru/club6314487