Просмотр полной версии : Да что ж такое-то?! Карма что ль?
tatosiya
10.12.2009, 23:58
Нас 3 сестры, мы абсолютно разные и внешне и внутренне... У каждой из нас в жизни были мужчины, не сады конечно :))но хватало... Но каждая из нас рано или поздно вляпалась в алкоголика:010:... Со всеми вытекающими... Отношения долгие, по одному и тому же сценарию... У средней три года длились, у меня 4, у старшей почти 8:065:..
Меня данное совпадение просто поражает!! В нашей семье алкоголиков небыло, у нас самих проблем с этим тоже нет. В чем проблема-то? Наверное каждая из нас в меру амбициозна, неглупа, хороша собой.... Но что в нас не так? Я не верю в такие совпадения... На новые отношения, например я просто не способна, не могу переступить через себя, просто не хочу ничего больше (хотя прошло уже 2,5 года как мы расстались). Как в этом разобраться? К кому бежать: храм или психолог, а может бабка??? Посоветуйте.... может в нас есть какая-то ущербность?
Недобрая
11.12.2009, 00:05
а может просто слишком много алкашей?
+100000000
грымзочка
11.12.2009, 00:13
Вы думаете в России их мало?
tatosiya
11.12.2009, 00:17
Мысль хорошая :), а главное успокаивает, что с нами все в порядке :flower:
Просто до этого опыта, я таких не встречала:001: Слышать слышала, но не сталкивалась.
tatosiya
11.12.2009, 00:19
Вы думаете в России их мало?
Ну блин, не для них же мать ягодку растила:))
SELLENNA
11.12.2009, 00:27
Есть книга Н.Робин "Женщины, которые любят слишком сильно"
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm
Попробуйте почитать.Там описываются случаи , почему женщины ищут (не осознанно) себе алкашей.
Одна из версий: властная мама- властная дочка- мужику не хватает инициативы- он уходит в алкоголь
Вторая версия:в семье умирает мама-дочка её заменяет, заботясь о братьях-сёстрах, потом начинает опекать мужа.Результат-он пристращается к бутылке.
Там много схем описано.
Возможно, у Вас из семьи идёт какая-то модель поведения.
Либо жаль пьяниц (возьму и перевоспитаю), либо что-то ведёт к тому, чтобы мужик взялся за бутылку (уход от реальности)
tatosiya
11.12.2009, 00:37
Попробуйте почитать.Там описываются случаи , почему женщины ищут (не осознанно) себе алкашей.
Одна из версий: властная мама- властная дочка- мужику не хватает инициативы- он уходит в алкоголь
Вторая версия:в семье умирает мама-дочка её заменяет, заботясь о братьях-сёстрах, потом начинает опекать мужа.Результат-он пристращается к бутылке.
Там много схем описано.
Либо жаль пьяниц (возьму и перевоспитаю), либо что-то ведёт к тому, чтобы мужик взялся за бутылку (уход от реальности)
А там методы лечения есть?
SELLENNA
11.12.2009, 00:46
А там методы лечения есть?
Осознать-уже полдела.Зная корень проблемы можно с ней работать самостоятельно:)
tatosiya
11.12.2009, 00:49
Осознать-уже полдела.Зная корень проблемы можно с ней работать самостоятельно:)
Попробую почитать, спасибо за совет:flower:
Мелкий Танк
11.12.2009, 01:02
Нас 3 сестры, мы абсолютно разные и внешне и внутренне... У каждой из нас в жизни были мужчины, не сады конечно :))но хватало... Но каждая из нас рано или поздно вляпалась в алкоголика:010:... Со всеми вытекающими... Отношения долгие, по одному и тому же сценарию... У средней три года длились, у меня 4, у старшей почти 8:065:..
Меня данное совпадение просто поражает!! В нашей семье алкоголиков небыло, у нас самих проблем с этим тоже нет. В чем проблема-то? Наверное каждая из нас в меру амбициозна, неглупа, хороша собой.... Но что в нас не так? Я не верю в такие совпадения... На новые отношения, например я просто не способна, не могу переступить через себя, просто не хочу ничего больше (хотя прошло уже 2,5 года как мы расстались). Как в этом разобраться? К кому бежать: храм или психолог, а может бабка??? Посоветуйте.... может в нас есть какая-то ущербность?
Все дело в том, что сейчас каждый второй-третий пьет. Какие бабки?!:009::065: :046:
DianaDeE
11.12.2009, 01:05
Все дело в том, что сейчас каждый второй-третий пьет. Какие бабки?!
блин :101:
Мелкий Танк
11.12.2009, 02:55
блин :101:
Знаете, у меня обратная ситуация с бывшим теперь уже мужем была. Он пил, много пил, в 24 года дай боже сколько пил, потому что музыкант, богема и все такое. Я молила бога, чтобы он бросил пить, ну он меня, конечно услышал, но "эффект бабочки" никто не отменял, и случилась другая беда, недолго я радовалась, жаль, золотой середины почти никогда не бывает
Ваще-то, это у вас с жертвенностью что-то. Раз все трое, значит корни в воспитании.
Все дело в том, что сейчас каждый второй-третий пьет. Какие бабки?!:009::065: :046:
Надо ж как интересно, а вот у меня в окружении не пьют.
Может, дело в вас?
У моего мужа пьют абсолютно все друзья, от оооч крупных бизнесьменов до коллег по стройке. И он пил, сильно (то есть часто:014: и часто до чертиков), а год назад совсем перестал. Сам. Ни капли ни на праздники, ни на ДР, в общем насухо не пьет. Но зато появилась неврозность и постоянная раздражительность, и теперь ссоры и скандалы чаще чем раньше, какие-то непонятные поступки и странное поведение :015:. Так что я настороже больше чем раньше...
Melamori Blimm
11.12.2009, 07:50
Может, дело в вас?
и у меня ниодного знакомого алкоголика :009:
наверное потому что у меня с жертвенностью плохо:065:
Может вас воспитывали как "спасателей"?
Я встречала варианты, когда жены много лет боролись с алкоголизмом мужа, а когда он, наконец-то бросал пить, они бросали его и находили себе нового алкаша
tatosiya
11.12.2009, 11:21
Может вас воспитывали как "спасателей"?
Я встречала варианты, когда жены много лет боролись с алкоголизмом мужа, а когда он, наконец-то бросал пить, они бросали его и находили себе нового алкаша
Нет, это вряд ли... У меня другая проблема, человек начинает ухаживать за мной оч. ярко и красиво, не дает возможности задуматься (а интуиция мне подсказывала, что что-то не так:009:), но я это дело игнорировала, а потом, когда решила соскочить, вроде поняла, что не мой человек (он еще не пил, как потом выяснилось был подшит), стало как-то жалко и неудобно что ли...... Понимаю, это глупость наверное, но я думала, что он для меня так старался, а я как сволочь его сейчас брошу..... Потом пришлось бежать:))
Может, дело в вас?
ага, вот и я знаю , типа, статистику, по тв и краем уха все время слышу, что все пьют, вокруг одни алкаши... вокруг меня НИКТО не пьет, причем практически вообще, знаю одного алкаша- да и то только со слов-начальник на работе у моей лучшей подруги.
согласна с тем, кто сказал что что-то с жертвенностью в семье, видимо. воспитание, имхо.
Ваще-то, это у вас с жертвенностью что-то. Раз все трое, значит корни в воспитании.
Соглашусь. Ищите проблему в воспитании...почему оно позволяет вам распускать мужиков...или почему вас тянет к таким бедненьким...запойненьким.
tatosiya
11.12.2009, 12:00
Соглашусь. Ищите проблему в воспитании...почему оно позволяет вам распускать мужиков...или почему вас тянет к таким бедненьким...запойненьким.
При чем тут распускать-то?:005: И бедненькими запойными они по началу не выглядят я вас уверяю... Но мне кажется, что все алкоголики очень хорошие манипуляторы
При чем тут распускать-то?:005: И бедненькими запойными они по началу не выглядят я вас уверяю... Но мне кажется, что все алкоголики очень хорошие манипуляторы
А как они выглядят? Вот встретились вы...он бухой сразу, да? Нет. Потом он раз выпил, два...потом чаще...а у вас любовь, наверное, вам его к стенке не прижать, не запретить пить...и так долгие годы.
Не алкаши - манипуляторы, а есть женщины, которые поддаются на манипуляции. У меня в жизни было два алкаша. Один был влюблен, но я не стала с ним встречаться, хотя меня к нему тянуло со страшной силой. Потому что алкаш. Потому что не хотела я грязи. Особенно от любимого человека. И еще один был, тоже попивал регулярно. Встречалась месяц, весело гуляли. Но жить с таким - боже упаси. :)
А вы как столько лет жили?
Мелкий Танк
11.12.2009, 12:19
Может, дело в вас?
Ну естесна в нас, вы же из серии самая умная и красивая, а мы так, быдло деревенское:046::046::046:
tatosiya
11.12.2009, 12:23
А как они выглядят? Вот встретились вы...он бухой сразу, да? Нет. Потом он раз выпил, два...потом чаще...а у вас любовь, наверное, вам его к стенке не прижать, не запретить пить...и так долгие годы.
Не алкаши - манипуляторы, а есть женщины, которые поддаются на манипуляции. У меня в жизни было два алкаша. Один был влюблен, но я не стала с ним встречаться, хотя меня к нему тянуло со страшной силой. Потому что алкаш. Потому что не хотела я грязи. Особенно от любимого человека. И еще один был, тоже попивал регулярно. Встречалась месяц, весело гуляли. Но жить с таким - боже упаси. :)
А вы как столько лет жили?
Зеленого цвета, с одутловатым лицом и вывернутыми губами.... примерно так он выглядел:065:
Когда мы познакомились он вообще не пил (ровно 2 года, как потом выяснилось был подшит).. Вы грязи не хотели? Странно даже! А я вот со страшной силой хотела:073:
В общей сложности прожили 4
Вика Викки
11.12.2009, 12:24
И среди моих знакомых мущин нету особо пьющих....Бывает я даже одна пью алкоголь,а они кофе...вот такой парадокс(я не алкоголичка..ну так к сведению;) )
А вот раньше были в окружении пьющие,видимо это окружение зависит от человека..я изменилась и соответсвенно изменилось окружение..так что уже 7 лет не наблюдаю вокруг себя алкашей..тьфу-тьфу-тьфу..а рядом сплошь настоящие МУЖЧИНЫ..практически идеальные:008:
Зеленого цвета, с одутловатым лицом и вывернутыми губами.... примерно так он выглядел:065:
Когда мы познакомились он вообще не пил (ровно 2 года, как потом выяснилось был подшит).. Вы грязи не хотели? Странно даже! А я вот со страшной силой хотела:073:
В общей сложности прожили 4
:)) Понимаю ваш юмор. Мне просто если и попадались алкаши, то уже готовые, оформленные. Никто не делал вид, что приличный и не пьет. Хотя, были вполне симпатичные..:038:. Поэтому мне было понятно, во что можно вляпаться в этих отношениях.
tatosiya
11.12.2009, 12:40
И среди моих знакомых мущин нету особо пьющих....Бывает я даже одна пью алкоголь,а они кофе...вот такой парадокс(я не алкоголичка..ну так к сведению;) )
А вот раньше были в окружении пьющие,видимо это окружение зависит от человека..я изменилась и соответсвенно изменилось окружение..так что уже 7 лет не наблюдаю вокруг себя алкашей..тьфу-тьфу-тьфу..а рядом сплошь настоящие МУЖЧИНЫ..практически идеальные:008:
Видимо у меня произошел обратный эффект:( Раньше они мне не попадались, но теперь я в каждом, даже самом непьющем разглядываю алкоголика :010:
Вика Викки
11.12.2009, 12:58
Видимо у меня произошел обратный эффект:( Раньше они мне не попадались, но теперь я в каждом, даже самом непьющем разглядываю алкоголика :010:
ну что тут сказать...Тут психологическая проблема(уж я то знаю,проходили)...мне тоже мерещились наркоманы и пьяницы...это проходит. Начните ещё сильнее любить себя и сразу рядом окажутся достойные Вас мужчины. Просто поверьте в то,что рядом с Вами будет самый прекрасный мужчина..самовнушение иногда реально помогает. А вся шелуха(пьянь и т.д.) автоматически пропадут из Вашей жизни. Станьте ещё лучше, и мир вокруг изменится..ну мне это помогло.
tatosiya
11.12.2009, 13:11
ну что тут сказать...Тут психологическая проблема(уж я то знаю,проходили)...мне тоже мерещились наркоманы и пьяницы...это проходит. Начните ещё сильнее любить себя и сразу рядом окажутся достойные Вас мужчины. Просто поверьте в то,что рядом с Вами будет самый прекрасный мужчина..самовнушение иногда реально помогает. А вся шелуха(пьянь и т.д.) автоматически пропадут из Вашей жизни. Станьте ещё лучше, и мир вокруг изменится..ну мне это помогло.
Спасибо, буду надеяться:flower:
согласна-согласна насчет манипуляторов:005:, в букетно-конфетный период они такие галантные и правильные, а когда ты им типа родной становишься - у них возникают неразрешимые душевные проблемы (неразрешимые без "выпить"), возникают труности в бизнесе (не решаемые без деловых встреч за чашкой винца или коньячку:014:) и тп. И начинаешь проникатьс его проблемами, не замечая сразу что это уже твоя куда более серьезная семейнная проблема:005:
tatosiya
11.12.2009, 15:06
согласна-согласна насчет манипуляторов:005:, в букетно-конфетный период они такие галантные и правильные, а когда ты им типа родной становишься - у них возникают неразрешимые душевные проблемы (неразрешимые без "выпить"), возникают труности в бизнесе (не решаемые без деловых встреч за чашкой винца или коньячку:014:) и тп. И начинаешь проникатьс его проблемами, не замечая сразу что это уже твоя куда более серьезная семейнная проблема:005:
+мульен :)
Туранга Лила
11.12.2009, 15:38
Мне кажется, что кроме того, что вы слишком :)) хорошо воспитаны, вернее, воспитаны слишком хорошими (совестливые спасатели, наверное ;) ), сыграло роль то, что просто не было опыта общения с алкоголиками.
Одно дело их на улице видеть по сугробам валяющихся, а совсем другое дело - дома, да еще такого, который в начале отношения зайкой был.
Опыт - сын ошибок трудных.
Теперь будете их за версту чувствовать
У моего мужа пьют абсолютно все друзья, от оооч крупных бизнесьменов до коллег по стройке. И он пил, сильно (то есть часто:014: и часто до чертиков), а год назад совсем перестал. Сам. Ни капли ни на праздники, ни на ДР, в общем насухо не пьет. Но зато появилась неврозность и постоянная раздражительность, и теперь ссоры и скандалы чаще чем раньше, какие-то непонятные поступки и странное поведение :015:. Так что я настороже больше чем раньше...
Да, стройка - это специфика. У меня друг сбивает напряжен в зале, спарингом.
Или, что хуже, они начинают пить именно с вами. Ведь не пил же ранньше.
Ну естесна в нас, вы же из серии самая умная и красивая, а мы так, быдло деревенское:046::046::046:
Судя по вашему ответу, вы абсолютно трезво себя оцениваете.
tatosiya
11.12.2009, 16:01
Или, что хуже, они начинают пить именно с вами. Ведь не пил же ранньше.
Да.................. Подшит он был-подшит, он был подшит:065:.. Я уже в теме несколько раз об этом писала
И еще так, на всякий случай... Нормальный мужик со мной (какая бы я не была) или без меня в запой не уйдет, есть масса способов решить проблему... Самая простая: уйти от человека, который тебя напрягает:flower:
Там много схем описано.
Хороший совет, присоединяюсь. сейчас этой книгой вправляю себе мозг. прочитала половину, проревела..ищу сил для второй половины
tatosiya
11.12.2009, 16:04
Хороший совет, присоединяюсь. сейчас этой книгой вправляю себе мозг. прочитала половину, проревела..ищу сил для второй половины
А почему ревела? :005:
Да.................. Подшит он был-подшит, он был подшит:065:.. Я уже в теме несколько раз об этом писала
И еще так, на всякий случай... Нормальный мужик со мной (какая бы я не была) или без меня в запой не уйдет, есть масса способов решить проблему... Самая простая: уйти от человека, который тебя напрягает:flower:
Не знаю, я запах алкоголя на дух не переношу, поэтому могу ошибаться. ;)
Я написала про вас, так как все три сестры с такими связались, возможно, что что-то вашем поведении позволяет им начать опять пить. :010:
tatosiya
11.12.2009, 16:26
Не знаю, я запах алкоголя на дух не переношу, поэтому могу ошибаться. ;)
Я написала про вас, так как все три сестры с такими связались, возможно, что что-то вашем поведении позволяет им начать опять пить. :010:
Не исключено... Меня больше интересует, что алкоголики в нас находят?:)
Я не психолог, но, видимо что-то в вас есть, раз они идут. И опять же, хорошо, если это просто они к вам тянутся, а, возможно, вы их такими делаете.
Это не ко мне - это к доктору.
tatosiya
11.12.2009, 16:43
Я не психолог, но, видимо что-то в вас есть, раз они идут. И опять же, хорошо, если это просто они к вам тянутся, а, возможно, вы их такими делаете.
Это не ко мне - это к доктору.
Да к вам собственно и вопросов нет, вас заклинила на том, что мы из нормальных мужчин КУем алкашей :))... Я вас услышала, спасибо :flower:
Prosto mama
11.12.2009, 16:43
Могу рассказать похожую историю.Опять же три сестры, образованные,воспитанные в интеллегентной семье,работящие.Мужья всем троим попались бездельники и лоботрясы, вроде вечно ищущие, не напрягаясь при этом лучшей жизни.У старшей пьет, у средней - фантезер (не знаю как по другому выразиться), у младшей вообще отдельная история- не пьет от жадности, но и заработать напрячься не желает.Все живут в силу менталитета не разводятся.
Причину сама пыталась найти, видимо все-таки в воспитании корни зла.Ну учили нас так, что всех надо уважать, пытатьс я сглаживать острые углы, не конфликтовать.Получается что мы прощаем и надеемся на лучшее, но к сожалению человека не переделать, приходиться как-то свое отношение ко всему негативному пытаться поменять на позитив.
В общем противоположности притягиваются, мое мнение и хорошо от этого нашм мужьям получается
ТатаZzzz
11.12.2009, 16:44
автор! поверьте мне, матерой алкоголичке, это у вас карма
не шучу
tatosiya
11.12.2009, 16:49
автор! поверьте мне, матерой алкоголичке, это у вас карма
не шучу
Это лечиться? И где раньше была эта карма, когда мы встречались и жили с нормальными мужчинами?
ТатаZzzz
11.12.2009, 16:51
да, конечно, практик самосовершенствования пруд пруди...
ТатаZzzz
11.12.2009, 16:53
раньше карма была при вас же, скорее всего, между вашими алкоголиками и нормальными мужчинами можно найти много общего, алкоголизм - высшая точка, те же качества могут быть менее выражены
tatosiya
11.12.2009, 16:55
раньше карма была при вас же, скорее всего, между вашими алкоголиками и нормальными мужчинами можно найти много общего, алкоголизм - высшая точка, те же качества могут быть менее выражены
Я как-то в этой плоскости об этом не думала:008:.. Интересно...
ТатаZzzz
11.12.2009, 17:00
просто для любой зависимости, даже от еды, например, характерны определенные качества самого человека, а когда зависимость химическая, алкоголизм или нарком., то качества эти особенно выражены. Частенько случается, что зависимый перестает употреблять, это может быть связано с подшивкой, состоянием здоровья, немыслимым контролем, псих. полблемами, тюрьмой и пр., так вот качества эти никуда не уходят все равно. На них, скорее всего, и ведетесь.
тути-фрути
11.12.2009, 17:15
Где? :016: В своем окружении не вижу не одного алкоголика...
Не болтайте ерундой! Мой муж тоже из сферы строительства, я не знаю ни одного его коллеги, кто бы закладывал за воротник (наверное, только работяги). По праздникам - да, а деловые встречи - нет, все ж за рулем. А снимает стресс спортом, правда занимается им всю жизнь...И совершенно спокойно отказывается от рюмки, если предложат. Это в перестроечное время было: если ты не пил - ты не в бизнесе, сейчас другие деловые отношения.
Автор, а книгу Вам правльную посоветовали. Я ее лет 15 назад читала, там не только психологическая зависимость от алкоголиков расписана, но и от других типов (трудоголиков, ветренных типов).
Melamori Blimm
11.12.2009, 18:47
Это лечиться? И где раньше была эта карма, когда мы встречались и жили с нормальными мужчинами?
вам надо собраться всем вместе и провести мозговой штурм - искать общие черты в ваших мужчинах, и что вас в них привлекало. Надо проанализировать абсолютно все! Ну и книжки по психологии никто не отменял ессно
SELLENNA
11.12.2009, 22:12
Находят утешение.Их к душевным людям тянет.К тем ,кто сочувствовать любит,выслушивать.Они сами-слабые личности,а их тянет к сильным.Тем,которые его будут любить больше, чем себя,т.е. к женщинам с низкой самооценкой.
SELLENNA
11.12.2009, 22:15
а потом, когда решила соскочить, вроде поняла, что не мой человек (он еще не пил, как потом выяснилось был подшит), стало как-то жалко и неудобно что ли......
Вот корень проблемы.Надо научиться жалеть СЕБЯ.Вообщем,читайте книгу:)
Все дело в том, что сейчас каждый второй-третий пьет.:
не соглашусь с этим. Везде по-разному.
tatosiya
12.12.2009, 00:24
Находят утешение.Их к душевным людям тянет.К тем ,кто сочувствовать любит,выслушивать.Они сами-слабые личности,а их тянет к сильным.Тем,которые его будут любить больше, чем себя,т.е. к женщинам с низкой самооценкой.
Так изначально-то ни в жалобах, ни в сочувствии не было необходимости.. Это все потом полезло:005: Почему я?
Так изначально-то ни в жалобах, ни в сочувствии не было необходимости.. Это все потом полезло:005: Почему я?
У меня тоже сложилось впечатление. что к вам тянулись такие люди чувствуя вашу не опытность в Этом вопросе.
Возможно мягкость и не понимания, что происходит, когда начинались проблемы.
С опытной в таких делах женщиной (к примеру родители попивали) намного сложнее начать попивать регулярно...
Воспользовались вашей наивностью, но почему так у всех трех....и именно алкоголики, не выпивающие...??
Это странное совпадение.:001:
tatosiya
12.12.2009, 00:48
У меня тоже сложилось впечатление. что к вам тянулись такие люди чувствуя вашу не опытность в Этом вопросе.
Возможно мягкость и не понимания, что происходит, когда начинались проблемы.
С опытной в таких делах женщиной (к примеру родители попивали) намного сложнее начать попивать регулярно...
Воспользовались вашей наивностью, но почему так у всех трех....и именно алкоголики, не выпивающие...??
Это странное совпадение.:001:
вот вот, у всех троих.... Видимо все таки с самооценкой проблемы и не только:(
SELLENNA
12.12.2009, 00:50
Я Вам уже ответила тут http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35575139&postcount=1:)
natasha401966
12.12.2009, 01:00
В моем окружении нет алкашей. Раньше все пили, а теперь все за рулем и деньги зарабатывают,пить нет времени. И о здоровом образе жизни много говорят. Не знаю, где Вы их цепляете?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.